Рецепты коктейля с пивом корона

Пивной коктейль Корона-Рита

Как сделать один из самых популярных коктейлей в мире самым популярным? Добавить в него пиво! В эту формулу успеха свято верят мексиканцы, придумавшие коктейль с необычной подачей Корона-Рита (Coronarita). В его основе – знаменитая Маргарита с текилой, ликёром и лаймовым соком и открытая бутылка с пивом Corona, которая в перевёрнутом виде вставляется прямо в коктейльный бокал.

В имени коктейля Корона-Рита соединились два его главных ингредиента CORONA + MargaRITA. Хотя в разных барах как на родине напитка, так и по всему миру, есть альтернативные названия летнего освежающего напитка. Например, Морозный мексиканский бульдог (Frozen Mexican Bulldog), Бульдог-Маргарита (Bulldog-Margarita) или Биргарита (Beergaritas). Состав коктейля-конструктора может варьироваться – многие бартендеры берут на себя ответственность заменять некоторые ингредиенты Маргариты, вносить коррективы в технологию создания или «окунать» в коктейль не пиво Corona, а другие лагеры.

Глядя на подачу Корона-Риты кажется, что создана она гравитации вопреки, и пиво из перевернутой в бокал с Маргаритой бутылки должно непременно выплеснуться наружу. Однако этого не происходит. Хитрость – в ловкости бармена при установке бутылки и в физике за 7 класс (Закон сообщающихся сосудов). Ловкость заключается в быстром погружении горлышка в коктейль. Тот воздух, который есть в бутылке, создает давление. До определенного момента оно будет удерживать пиво внутри. Когда вы будете пить коктейль через соломинку, пиво будет постепенно разбавлять коктейль, сперва поддерживая уровень жидкости, а затем полностью заменив собой Маргариту. Таким образом, преображается состав напитка, медленно понижается градус коктейля (он становится более лёгким, питким) и обеспечивается чистый пивной финал.

Подается Корона-Рита в бокалах для лонгдринков – объемных, с толстыми стенками. Самыми удобными считаются цилиндрический коллинз и гоблет с большой круглой чашей на толстой ножке. Для вечеринки подойдет бокал-аквариум, в который опускают сразу несколько пивных бутылок и из которого могут пить одновременно несколько человек. Удерживать пиво на краю небольшого бокала, предназначенного для Маргариты помогает «коронахолдер» – специальная клипса-подставка, которая фиксирует бутылку, не дает ей упасть.

Рецепт коктейля Корона-Рита

Из разных «модификаций» Корона-Риты мы выбрали Frozen («морозную» версию). В её рецепте такие составляющие:

Ингредиенты коктейля Маргариты:

  • Текила – 45 мл.
  • Трипл сек – 20-25 мл. (это «тройной сухой» апельсиновый ликёр, его можно заменить ликёром «Куантро»).
  • Лаймовый фреш – 30 мл.
  • Сахарный сироп – 30 мл.
  • Лёд – 150-200 г.
  • Соль для украшения бокала.

Значимый ингредиент коктейля Корона-Рита:

  • Пиво Корона – бутылка 0,33 л.

Источник

Мичелада (Michelada) – мексиканский коктейль с пивом

Мичелада – пивной коктейль невысокой крепости (1,5-2% об.) с острым томатно-цитрусовым вкусом и жгучими нотками красного перца. В Мексике Мичелада используется как средство от похмелья и алкогольный напиток водителей (в стране действует ненулевая норма спиртного за рулем), его пьют с утра или в середине дня. По факту это своеобразная мексиканская Кровавая Мэри.

Читайте также:  Лучший рецепт креветок отварных неочищенных

Историческая справка

Мексиканцы всегда пили пиво со специями и соком лайма. Позже пенный алкоголь начали разбавлять томатным и апельсиновым соком, но никому не приходило в голову выделить это в отдельный напиток.

Коктейль Мичелада стал популярен в Мексике в 40-х годах XX века. Точное время появления, автор рецепта и суть названия неизвестны. На мексиканском жаргоне «chela» — пиво, а «mix» — смесь разных соусов. По еще одной версии название «Мичелада» появилось благодаря фразе «mi chela helada», что переводится как «моё холодное пиво». Третья версия гласит, что автором рецепта был некий Мигель, в честь которого коктейль сначала нарекли Мигелада, но со временем название трансформировалось в современное.

По факту Мичелада не является коктейлем с точно сформировавшимся составом и пропорциями ингредиентов. В более-менее традиционном варианте используется светлое пиво, томатный и лаймовый соки, а также соусы с красным перцем. В некоторые вариации дополнительно входит апельсиновый или ананасовый сок, черный молотый перец, соль, кусочки фруктов и даже сельдерей.

Рецепт коктейля Мичелада

Состав и пропорции:

  • светлое пиво (американский лагер) – 0,33 л;
  • томатный сок – 15-25 мл;
  • лайм – 1 штука;
  • соус Тобаско – 2-3 капли (не обязательно);
  • соус Вустершир – 2-3 капли (не обязательно);
  • устричный или соевый соус – 2-3 чайные ложки (не обязательно);
  • соль – для украшения бокала.

В коктейле зачастую используется светлое пиво, оптимальный вариант – мексиканское пиво Corona или другой американский лагер. Мичелада на темном или горьком пиве слишком резкая на вкус. Лаймовый и томатный соки – обязательные ингредиенты, также в классическом составе должен быть хотя бы один соус с красным жгучим перцем, все остальные ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению.

Приготовление

1. Каемку пивного бокала смазать долькой лайма и опустить в соль (можно в смеси с черным перцем), чтобы создать ободок из соли.

2. Влить в бокал холодный томатный сок, выдавить сок одного лайма, добавить соусы и другие ингредиенты. Перемешать.

3. Тонкой струйкой влить хорошо охлажденное пиво. Можно еще раз аккуратно перемешать (появится много пены) для получения равномерной консистенции. По желанию украсить долькой лайма. Подавать без трубочки, пить глотками.

Немного другая вариация приготовления Мичелады показана на видео.

Источник

Самый лучший способ пить Corona Extra

Большинство из вас точно знает о том, что Corona подают с долькой лайма или лимона. Этот способ подачи используют в ресторанах и кафе, да и в рекламе напитка долька лайма как бы ныряет в пиво, насыщая его эфирными маслами и соком.

А знаете ли вы как пьют «Корону» сами мексиканцы?

Данный напиток называется Chelada . Это упрощённый рецепт коктейля Michelada , в который не добавляется ни перец чили, ни табаско, ни томатный сок. Челада — хороший способ добавить красок невзрачной «короне» и другим лёгким лагерам.

Читайте также:  Крафт рецепты для survivalcraft

Всё, что нужно для «Челады» — бутылка пива, лайм и соль.

1. Возьмите удобный бокал типа «снифтер» или «хайбол». Гранёный стакан из IKEA тоже подойдёт 🙂

Бокал необходимо охладить или заморозить в холодильнике. Это навряд ли поможет сохранить температуру напитка дольше, но покрытый конденсатом бокал совершенно точно добавит вашему коктейлю барной аутентичности.

2. Нарежьте лайм или лимон.

Я использую половинку плода, отрезаю от неё четверть для подачи напитка, а из 3/4 выжимаю сок. Важно правильно нарезать лайм — поперечным сечением . В противном случае из долек будет сложнее выжать сок.

3. Насыпьте соль с горочкой на небольшое блюдце

Для одной порции коктейля нам понадобится совсем чуть-чуть. Не переборщите.

4. Кусочком лайма проведите по кромке бокала/стакана.

Можно как вариант и обмакнуть кромку бокала в блюдце воды. Если же лайма или лимона у вас достаточно много, обмакнуть стоит в соке плода.

5. Переверните бокал и соберите достаточно соли на кромке бокала.

Особых требований или граммовок нет, действуйте по своему усмотрению. Пересолить тут практически невозможно.

6. Налейте сок лайма или лимона в бокал.

Мне вполне достаточно количества сока из 1/3 целого лайма. Чаще всего встречается информация о 20-25 миллилитрах.

7. Добавьте щипотку соли.

Не по вкусу. Идём по народному рецепту! 🙂

8. Самое главное — наливайте пиво!

Корона Экстра не сильно пенится и шапка быстро оседает, однако дабы избежать ненужного ожидания наливайте пиво в бокал под 45°.

9. Украсьте бокал долькой лайма и подавайте.

Cheers!

Глоток за глотком собирайте соль с кромки. Освежающий солодово-кукурузный вкус corona extra прекрасно сочетается с терпкостью лайма, а лёгкая солёность гармонирует с приятной цитрусовой кислинкой. Коктейль легко пьётся и прекрасно освежает. Прекрасный вариант на лето!

Благодарю за внимание! Подпишись пожалуйста и поставь лайк, если понравилась статья.

Источник

10 лучших пивных коктейлей

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

Читайте также:  Carina forum мои рецепты

«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • лимонад – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

Коктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

Пиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

  • кока-кола (пепси) – 100 мл;
  • пшеничное пиво – 200 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

Колавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 200 мл;
  • томатный сок – 30 мл;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

Пивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

  • темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.

Коктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

  • темный ром (виски) – 25 мл;
  • ликер Амаретто – 25 мл;
  • светлое пиво – 200 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

Горящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

  • сироп пина-колада – 30 мл;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • ананас – 1 долька.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

Коктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.

  • светлое пиво – 300 мл;
  • сметана – 200 грамм.

Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

Домашний энергетический напиток

10. «Пиво с соком»

Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.

Пиво можно разбавлять соками

Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.

Гурман…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector