- Рецепт колбасы, для длительного хранения
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как хранить домашнюю колбасу
- Морозильная камера
- Как хранить домашнюю колбасу в холодильнике
- Правила хранения
- Хранение в смальце
- Как Можно Сохранить Домашнюю Колбасу В Банке
- Как хранить домашнюю колбасу
- Морозильная камера
- Как хранить домашнюю колбасу в холодильнике
- Правила хранения
- Хранение в смальце
- Домашние колбасы — рецепты приготовления
- Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.
- История возникновения колбасы или где и как появилась в мире колбаса.
- Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.
- Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
- Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.
- Как приготовить суджук в домашних условиях — хороший рецепт сыровяленой колбасы.
- Луканка свиная — домашняя сухая колбаса — приготовление сухой колбасы в домашних условиях.
- Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.
- Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.
- Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.
- Домашняя украинская колбаса жареная в духовке — рецепт и технология приготовления.
- Колбаса Таллинская — рецептура и приготовление. Домашняя полукопченая колбаса — технология производства.
- Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха — рецепт как сделать вегетарианскую колбасу в домашних условиях.
- Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.
- Домашняя колбаса сыровяленая — приготовление домашней колбасы без оболочки.
- Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях.
- Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.
- Домашняя копченая колбаса из гуся — как сделать копченую колбасу из мяса птицы в домашних условиях.
- Домашняя сыровяленая колбаса из говядины — как сделать колбасу, рецепт с салом.
- Рецепт говяжьей колбасы с картофелем или вкусная вареная домашняя колбаса из говядины.
Рецепт колбасы, для длительного хранения
Ингредиенты:
10 кг мяса, 2 кг свиного сала, 320 г сухой мелкой соли, 20 г сахара, 4 г селитры, по вкусу – молотый черный и душистый перец, гвоздика, мускатный орех и кардамон, чеснок.
Способ приготовления:
Для приготовления колбасы следует использовать свежее охлажденное мясо взрослых животных. Непригодно замороженное мясо! Мясо молодых животных содержит много влаги, поэтому его нужно обсушить или, нарезав кусочками и посыпав 1/3 количества соли, предназначенной для колбас, выдержать в холодном месте около суток, тогда часть жидкости извлечет соль. Мясорубка для измельчения мяса должна быть снабжена острыми ножами, чтобы не раздавить мышцы. Для измельчения свинины в мясорубку надо вставить сетку с ячейками 13 мм, а для говядины – 5 мм. Специи должны быть предварительно размолоты. Чеснок следует очень мелко нарезать и растереть с солью. Сало для колбас должно быть упругим, но не замороженным. Лучшее сало – шейной или спинной части. Его следует нужно выдержать двое-трое суток в прохладном помещении. Сало для колбас следует нарезать острым ножом кусочками шириной 1 см и толщиной 0,5 см.
В измельченное на мясорубке мясо добавить нарезанное сало, соль, пряности, чеснок и все слегка перемешать. Месить не следует! Для колбас, предназначенных для длительного хранения, следует использовать кишки крупного рогатого скота: они толще и прочнее, чем свиные. Тщательно очищенные и вымытые кишки промыть еще раз слабым раствором марганцовокислого калия. Перед наполнением фаршем кишки следует прижать к столу лучинкой и с усилием вытянуть кишку из-под нее, тем самым удаляя лишнюю влагу. При заполнении влажных кишок колбасы по краям приобретают сероватый оттенок. Кишки нарезать на кусочки необходимой длины и завязать с одной стороны.
У мясорубки вынуть нож и решетку, вставить в нее рожок для набивки колбас, надеть кишку на рожок до конца (до завязки) и, не увлажняя рук, пропустить фарш через мясорубку, наполнив таким образом кишки. Кишки нужно наполнять плотно, чтобы не осталось воздушных промежутков, и туго завязать.
Толстые колбасы перед копчением в течение суток выдерживают под гнетом. Коптят холодным способом.
Источник
Как хранить домашнюю колбасу
Щедрость на угощения заложена в нас генетически, ну, особенность у славянской нации такая, готовить столько, чтобы хватило на роту солдат. Поэтому необходимо соблюдать правила содержания продуктов, а уж если дело касается мясных изделий, то знать, как хранить домашнюю колбасу мы просто обязаны. Ведь ручная работа — это 100% натуральность, отсутствие консервантов и наличие некоторых нюансов в методах продления свежести и годности продукции.
Способов приготовления домашней колбаски невероятно много. Все они разнообразны на оригинальные добавки, начиная от специй и заканчивая овощами, на различные комбинации типов мяса, а также на варианты обработки. Вот именно от этих всех параметров и зависит то, как, где и сколько вы будете хранить ваши изделия.
Морозильная камера
Домашняя готовка мясных деликатесов все более и более набирает обороты. Ну, естественно, ведь у таких полуфабрикатов есть масса достоинств. Они вкусны, нравятся и взрослым и детям, их качество не вызывает нареканий, ведь мы же сами подбираем продукты для из производства.
Но самое важное, они могут продолжительное время храниться в замороженном виде, быть всегда под рукой. В случае надобности их можно быстренько приготовить: пожарить, сварить, покоптить или запечь на гриле, например, если у вас запланирован семейный уик-энд на природе. Однако и для заморозки фаршированных оболочек есть некоторые правила:
- Лук и чеснок можно добавлять в фарш, если мы не собираемся держать наши колбаски в морозилке более 2-х недель.
- Для изделий, в составе которых из вкусовых добавок имеются лишь соль, сахар и пряности могут спокойно лежать в «крио камере» 2-3 месяца, но и через полгода такого содержания колбаса не будет испорченной, а лишь утратит свои полезные химические соединения, как то витамины, минералы, аминокислоты и иже с ними.
- Перед замораживанием лучше «батоны», «палки», «сосиски» и «кольца» немного просушить. Оставляем их на 2-3 часа в холодильнике и лишь потом отправляем в минусовые показатели.
- Чтобы после «ледникового периода» ваши вкусняшки оставались сочными, их следует «выводить из комы» щадящим методом. Для этого нам нужно оставить твердокаменные изделия на ночь в холодильнике, и они растают неспешно и сохранят свои качественные характеристики.
В принципе, замораживать можно уже и готовые изделия, в таком случае их особенности хранения будут идентичными вышеописанным.
Как хранить домашнюю колбасу в холодильнике
Частенько после ужина у нас остаются излишки готовой продукции. Вот наварили, нажарили, накоптили колбаску, объелись, а что же делать с остатками? Естественно, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться отправить её в холодильник, где:
- Вареное изделие может храниться 3-5 дней, при температуре от 0 до 8 °С. Если нужно больше времени, то отправляйте в морозилку;
- Варено-копченая или полукопченая палочка может ждать совей участи быть съеденной не более 2-х недель, при условии содержания при температурном режиме от 2 до 9°С;
- Сырокопченые колбаски могут храниться в прохладном помещении, где тепловой барьер не преодолевает отметку в 12°С около 2-х месяцев;
- Для вяленных изделий не столько важно хранение в холодильнике, сколько в прохладном сквозном помещении, ведь при оптимальном режиме ( от 5 до 15 °С) она может храниться 3 месяца. Кроме того в селах практикуется закатка колбас в стерильные банки, и тогда срок увеличивается до полугода. В холодильнике же в отделе овощей её срок может быть продлен и до 1 года.
- Охотничьи колбаски должны находиться исключительно в холодильнике не более 7 дней;
- Ливерные, печеночные, кровяные изделия должны быть употреблены за 2-4 дня, в течении которых они могут содержаться только в холодильной камере при разнице температур от 2 до 6°С;
Правила хранения
- Для сморщенной обветренной колбаски самым верным способом «омолодиться» является замачивание в молоке в течение 30 минут;
- Если на оболочке появился белый налет, то изделие нужно отмочить 3 минуты в подсоленной воде и после этого протереть салфеткой;
- Если вы вдруг отметили, что оболочка мясного деликатеса стала немного скользкой, то её следует обмыть в прохладной водичке и обжарить на подсолнечном масле;
- Чтобы на месте среза изделие не подсыхало, его следует в той зоне смазать яичным белком или смальцем;
- Если внешний вид продукта вас смущает, а душок отдает кислинкой, то не стоит её «спасать», оправдываясь тем, что жалко выкидывать. Поверьте, жизнь и здоровье ваших домочадцев стоит намного больше.
к содержанию ↑
Хранение в смальце
Есть один замечательный метод длительного хранения готовых колбас. Он использовался еще нашими предками, и нужно заметить, зарекомендовал себя, как самый лучший.
Готовую продукцию укладывали в глиняные горшки и заливали растопленным жиром животных, обычно в роли поставщиков сырья выступали свинки.
Таким образом можно сохранять жаренные, вареные и копченые колбасные изделия. Кроме того, не обязательно использовать керамический сосуд, на роль хранилища подойдут одноразовые формы из пищевой фольги, пластиковые или стеклянные контейнеры.
Растопив сало, нам нужно залить колбасы так, чтобы они полностью скрылись под слоем лярда. Держать сие произведение можно в кладовой или в холодильнике до 3-х месяцев. В таких условиях продукция сохраняет свежесть по максимуму, избегает обветривания и сухости.
Потратив массу усилий на приготовление мясных деликатесов, вложив в них душу, так хочется наслаждаться их великолепным вкусом, как можно дольше, и чтобы этого достичь, нужно хранить домашнюю колбасу по всем предписанным правилам, учитывая любые нюансы.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Как Можно Сохранить Домашнюю Колбасу В Банке
Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Можно Сохранить Домашнюю Колбасу В Банке». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.
Как хранить домашнюю колбасу
Щедрость на угощения заложена в нас генетически, ну, особенность у славянской нации такая, готовить столько, чтобы хватило на роту солдат. Поэтому необходимо соблюдать правила содержания продуктов, а уж если дело касается мясных изделий, то знать, как хранить домашнюю колбасу мы просто обязаны. Ведь ручная работа — это 100% натуральность, отсутствие консервантов и наличие некоторых нюансов в методах продления свежести и годности продукции.
Способов приготовления домашней колбаски невероятно много. Все они разнообразны на оригинальные добавки, начиная от специй и заканчивая овощами, на различные комбинации типов мяса, а также на варианты обработки. Вот именно от этих всех параметров и зависит то, как, где и сколько вы будете хранить ваши изделия.
Морозильная камера
Домашняя готовка мясных деликатесов все более и более набирает обороты. Ну, естественно, ведь у таких полуфабрикатов есть масса достоинств. Они вкусны, нравятся и взрослым и детям, их качество не вызывает нареканий, ведь мы же сами подбираем продукты для из производства.
Но самое важное, они могут продолжительное время храниться в замороженном виде, быть всегда под рукой. В случае надобности их можно быстренько приготовить: пожарить, сварить, покоптить или запечь на гриле, например, если у вас запланирован семейный уик-энд на природе. Однако и для заморозки фаршированных оболочек есть некоторые правила:
- Лук и чеснок можно добавлять в фарш, если мы не собираемся держать наши колбаски в морозилке более 2-х недель.
- Для изделий, в составе которых из вкусовых добавок имеются лишь соль, сахар и пряности могут спокойно лежать в «крио камере» 2-3 месяца, но и через полгода такого содержания колбаса не будет испорченной, а лишь утратит свои полезные химические соединения, как то витамины, минералы, аминокислоты и иже с ними.
- Перед замораживанием лучше «батоны», «палки», «сосиски» и «кольца» немного просушить. Оставляем их на 2-3 часа в холодильнике и лишь потом отправляем в минусовые показатели.
- Чтобы после «ледникового периода» ваши вкусняшки оставались сочными, их следует «выводить из комы» щадящим методом. Для этого нам нужно оставить твердокаменные изделия на ночь в холодильнике, и они растают неспешно и сохранят свои качественные характеристики.
В принципе, замораживать можно уже и готовые изделия, в таком случае их особенности хранения будут идентичными вышеописанным.
Как хранить домашнюю колбасу в холодильнике
Частенько после ужина у нас остаются излишки готовой продукции. Вот наварили, нажарили, накоптили колбаску, объелись, а что же делать с остатками? Естественно, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться отправить её в холодильник, где:
- Вареное изделие может храниться 3-5 дней, при температуре от 0 до 8 °С. Если нужно больше времени, то отправляйте в морозилку;
- Варено-копченая или полукопченая палочка может ждать совей участи быть съеденной не более 2-х недель, при условии содержания при температурном режиме от 2 до 9°С;
- Сырокопченые колбаски могут храниться в прохладном помещении, где тепловой барьер не преодолевает отметку в 12°С около 2-х месяцев;
- Для вяленных изделий не столько важно хранение в холодильнике, сколько в прохладном сквозном помещении, ведь при оптимальном режиме ( от 5 до 15 °С) она может храниться 3 месяца. Кроме того в селах практикуется закатка колбас в стерильные банки, и тогда срок увеличивается до полугода. В холодильнике же в отделе овощей её срок может быть продлен и до 1 года.
- Охотничьи колбаски должны находиться исключительно в холодильнике не более 7 дней;
- Ливерные, печеночные, кровяные изделия должны быть употреблены за 2-4 дня, в течении которых они могут содержаться только в холодильной камере при разнице температур от 2 до 6°С;
Правила хранения
- Для сморщенной обветренной колбаски самым верным способом «омолодиться» является замачивание в молоке в течение 30 минут;
- Если на оболочке появился белый налет, то изделие нужно отмочить 3 минуты в подсоленной воде и после этого протереть салфеткой;
- Если вы вдруг отметили, что оболочка мясного деликатеса стала немного скользкой, то её следует обмыть в прохладной водичке и обжарить на подсолнечном масле;
- Чтобы на месте среза изделие не подсыхало, его следует в той зоне смазать яичным белком или смальцем;
- Если внешний вид продукта вас смущает, а душок отдает кислинкой, то не стоит её «спасать», оправдываясь тем, что жалко выкидывать. Поверьте, жизнь и здоровье ваших домочадцев стоит намного больше.
Хранение в смальце
Есть один замечательный метод длительного хранения готовых колбас. Он использовался еще нашими предками, и нужно заметить, зарекомендовал себя, как самый лучший.
Готовую продукцию укладывали в глиняные горшки и заливали растопленным жиром животных, обычно в роли поставщиков сырья выступали свинки.
Таким образом можно сохранять жаренные, вареные и копченые колбасные изделия. Кроме того, не обязательно использовать керамический сосуд, на роль хранилища подойдут одноразовые формы из пищевой фольги, пластиковые или стеклянные контейнеры.
Источник
Домашние колбасы — рецепты приготовления
Наверняка, у каждой хозяйки есть в холодильнике колбасные изделия, купленные в магазине. Ведь этот вкусный мясной продукт можно есть самостоятельно, добавлять к горячим, первым и вторым, блюдам, разнообразным салатам. Но в этом разделе пойдет речь про домашние колбасы. Приготовив их своими руками, в домашних условиях, по проверенным рецептам — вы точно будете знать из чего и как они сделаны.
В нашем разделе вы найдете простые рецепты приготовления домашней колбасы на любой вкус: копченая, вяленая, кровяная и ливерная. Используя фото и пошаговые инструкции, сопровождающие рецепт, вы легко сможете приготовить такую вкуснятину дома.
Для того, чтобы приготовить вкусную домашнюю колбасу используйте свежие продукты, соблюдайте технологию приготовления и тогда, изготовленное вами вкусное мясное блюдо, родные оценят по-настоящему.
Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.
Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.
История возникновения колбасы или где и как появилась в мире колбаса.
Колбаса – это пищевой продукт, изготовленный из мясного фарша, рубленого мяса, иногда, цельного куска вырезки с разнообразными добавками, особым образом приготовленный и плотно упакованный в натуральную или искусственную оболочку. Поскольку в любом, даже самом захудалом магазине всегда есть на выбор несколько десятков сортов колбасы, мало какая современная хозяйка занимается ее приготовлением самостоятельно. Между тем, сделать колбасу в домашних условиях вполне возможно.
Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.
Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.
Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.
Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.
Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.
Как приготовить суджук в домашних условиях — хороший рецепт сыровяленой колбасы.
Суджук – это разновидность сыровяленой колбасы, которая по своему вкусу не уступает знаменитому сушеному хамону или луканке. У тюркских народов считается, что для суждука подходит только конина, но сегодня его уже делают и из говяжьего мяса, и из мяса буйвола. Главное условие — готовить сухую колбасу нужно только из одного вида мяса — смешивать не нужно.
Луканка свиная — домашняя сухая колбаса — приготовление сухой колбасы в домашних условиях.
Рецепт луканки пришел к нам из Болгарии. В этой стране такая колбаска довольно популярна. Хочу поделиться с нашими хозяюшками домашним рецептом как сделать луканку из свинины. Процесс приготовления такой сухой колбаски довольно длительный, но зато она получается гораздо лучше магазинной.
Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.
Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.
Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.
В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.
Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.
Рецептов сухой колбасы луканки есть несколько, предлагаю хозяйкам ознакомиться с традиционным — «Луканка болгарская». Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, это настоящий деликатес.
Домашняя украинская колбаса жареная в духовке — рецепт и технология приготовления.
Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.
Колбаса Таллинская — рецептура и приготовление. Домашняя полукопченая колбаса — технология производства.
Таллинская полукопченая колбаса — мы привыкли ее покупать в магазине или на рынке. Но, рецептура и технология производства этой свино-говяжьей колбасы такова, что она может быть приготовлена просто на дачном участке или в собственном доме, при условии, что у Вас есть домашняя коптильня.
Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха — рецепт как сделать вегетарианскую колбасу в домашних условиях.
Постная вегетарианская колбаса готовится из самых обычных продуктов. При этом, конечный продукт получается очень вкусным и оригинальным, а приготовить ее самостоятельно в домашних условиях очень просто.
Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.
Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.
Домашняя колбаса сыровяленая — приготовление домашней колбасы без оболочки.
Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Я, наверное, многих хозяек сильно удивлю, но приготовить такую колбаску дома из натуральных компонентов, следуя нехитрым рекомендациям, будет очень просто.
Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях.
Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы. Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.
Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.
Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.
Домашняя копченая колбаса из гуся — как сделать копченую колбасу из мяса птицы в домашних условиях.
Копченая колбаса из гуся, а точнее, из его грудинки – у ценителей является настоящим деликатесом, который легко приготовить в домашней коптильне. Ведь домашняя колбаса из мяса птицы, даже если она копченая, все равно считается диетической.
Домашняя сыровяленая колбаса из говядины — как сделать колбасу, рецепт с салом.
Домашняя колбаса сыровяленая – это вкусно. Ведь Вы точно знаете, что положили туда свежие продукты и не добавляли вредных консервантов, усилителей вкуса и красителей. Дополнительный бонус рецепта — приготовление из не жирного говяжьего мяса. Поэтому, готовим колбасу из говядины дома и радуем близких.
Рецепт говяжьей колбасы с картофелем или вкусная вареная домашняя колбаса из говядины.
Предлагаю простой рецепт, в котором подробно рассказано как самостоятельно сделать домашнюю вареную колбасу из говядины, ароматную и аппетитную. Он прост в технике приготовления и займет у Вас совсем мало времени.
Источник