Рецепты колбас с кабана

Рецепты колбас с кабана

Желаете побаловать себя и Ваших близких вкусным мясным блюдом из дичи, приготовленном на мангале? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок-гриль, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно как из дикого кабана, так из оленя или косули. В статье мы рассмотрим поэтапно процесс приготовления этого замечательного блюда. Забегая наперед, скажу, что мы, достаточно, много экспериментировали с мясом дикого кабана и оленя, подбирая оптимальное, на наш вкус, варианты и сочетания специй и пряностей, добавляли различные ингредиенты такие, как: различные сыры, томаты, разные сорта перца. В итоге мы, пока, остановились на этих вариантах:

1. «Классические» мясные колбаски.

2. Колбаски с моцареллой (сулугуни).

3. Колбаски с моцареллой (сулугуни) и вяленными томатами.

Для приготовления этого блюда из дичи понадобятся следующие основные ингредиенты:

1. Мясо кабана (оленя или косули) 1,5-2 кг.

2. Сало кабана (или свиное, если нету или мало кабаньего) — 250-350 г.

3. Кишка свиная (подготовленная)* 2-2,5 м.

4. Лук репчатый — 2 шт.

5. Чеснок — 3 головки.

6. Соевый соус классический — 1,5-2 ст. ложки.

7. Соль — по вкусу.

8. Специи и пряности: молотые черный и красный (острый) перцы, хмели-сунели — по вкусу, можно еще добавить молотой паприки.

*мытую и обработанную кишку можно приобрести на рынке у мясников, примерная стоимость 200-250 рублей за 10 метров (Севастополь).

Указанных выше ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить «классический» вариант колбасок-гриль. Далее, к готовому и замаринованному фаршу** можно добавить сыр и (или) вяленные томаты — эти ингредиенты добавляются по Вашему вкусу, например, сыра можно, не стесняться, натереть побольше, ведь маслом кашу не испортить))).

**фарш должен мариноваться в холодильнике 2 суток!

Приготовление:

1. Сперва Вам нужно подготовить мясо дичи, а именно вымочить в соленной воде или в молоке. Если Вам досталось мясо молодой особи или самки — вымачивать можно 24 часа, а если взрослый самец, то рекомендую 36 часов. В процессе вымачивания, рекомендую менять воду (молоко) 2-3 раза (в зависимости от срока вымачивания).

2. Подготовленное мясо и сало нарезать небольшими кусочками.

3. Затем мясо, сало и лук перекрутить в мясорубке.

4. Выдавить в фарш чеснок, добавить соль, специи и пряности, соевый соус. Тщательно перемешать фарш, добавляя соль, специи и пряности по вкусу.

5. Поставить фарш в холодильник (в кастрюле или миске, обязательно закрыв крышкой, чтобы фарш не заветрился) на 2 суток.

6. Подготовленную мытую кишку поместить в воду на 10-15 минут. Затем аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки, завязать узелок на конце.

Читайте также:  Вкусные рецепты мариновки грибов

7. В замаринованный фарш добавить дополнительные мелко натертые или нарезанные ингредиенты (сыр, вяленные томаты). Тщательно перемешать фарш.

8. Аккуратно наполните кишку фаршем, с помощью мясорубки, равномерно распределяя содержимое по кишке.

9. Завяжите узелок на обратной стороне кишки, после ее наполнения (возможно, придется удалить немного фарша с конца, для того, чтобы это сделать). Сформируйте колбаски нужного размера, перекручивая кишку. Совершайте все манипуляции с кишкой очень аккуратно, чтобы ее не порвать! На видео, ниже, показан процесс наполнения и формирование колбасок.

10. Готово! Теперь можно отправляться к мангалу или отложить «на потом» получившийся полуфабрикат в холодильник или морозильник, желательно его завакуумировать перед этим, чтобы продукт не заветрился и лучше сохранился.

Колбаски-гриль из кабанятины

Колбаски-гриль из оленины с моцареллой и вяленными томатами

На мангале колбаски-гриль жарить в решетке на углях с хорошим жаром, регулярно их (колбаски) переворачивая, до появления темно-коричневой корочки (примерно 20 минут, в зависимости от жара). Не забывайте следить, чтобы не разгорался огонь под решеткой с колбасками!

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Кронштейн SAG на боковую планку (ласточкин хвост) АК/Сайги/Вепря глазами владельца

Как я упоминал ранее, я прикупил к своей Сайге-308-1 коллиматорный прицел и для его установки мне нужен был кронштейн. Я перелопатил достаточное количество разных вариантов, в итоге мне приглянулся крон фирмы SAG (Supershot Armament Group) и я заказал его с одного интернет-магазина. Скажу честно, я не рассматривал варианты «за подешевле» и различных китайских подделок с Али, то есть «реплик», как это модно сейчас говорить. Я ставил себе цель найти и купить качественную вещь, которая мне будет исправно служить на 308-м калибре. Попробую поделиться с Вами своими впечатлениями от приобретенного изделия.

Радиостанция Baofeng UV-5R

Во время проведения облавных (загонных) охот на копытных животных, в нашем охотничьем коллективе все больше и больше охотников используют рации, также, помимо охотников, рациями пользуются еще егеря и загонщики. Во-первых, это очень удобно, так как ты всегда в курсе событий, оперативно получаешь всю необходимую информацию, например о звере в загоне, о направлении его движения, результатах стрельбы и т.д.; во-вторых, в Крымских горах, практически, повсеместно отсутствует мобильная связь, и очень важно иметь возможность оперативно связаться со своими товарищами, особенно в случае ЧП. Поэтому мы с отцом и нашим товарищем Эдуардом решили не отставать от технического прогресса и обзавелись этими девайсами. Выбор пал на Baofeng UV-5R.

Медицинская справка на право владения оружием — где получить?

Закон строго регулирует всё, что связано с обращением оружия. Оружие должно быть в исправном состоянии и храниться в специальном сейфе, а владелец оружия должен быть здоров и адекватен, что подтверждается медицинскими справками.

Читайте также:  Крем суп грибной рецепт дома

Говоря юридическим языком, гражданин, желающий получить оружие, должен пройти специальную медицинскую комиссию и ряд обследований, чтобы доказать отсутствие в организме наркотиков, психотропов и других веществ, влияющих на эмоциональное состояние человека.

Источник

Рецепты колбас с кабана

ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо дикого кабана: 2 кг.
шпик свиной несоленый:400 гр
черника замороженная: 200 гр (можно сушеную размолоть на кофемолке)
соль:40 гр
вода ледяная 100 гр

а теперь- заморское:
перец черный, сладкая паприка, кориандр, горчица, тмин- все на глаз отмерить и смолоть (часто беру готовые смеси для колбас, также как и кишки и технику для приготовления колбас в интернете).
Вино красное- 100 гр в мясо, 100 гр- внутрь, можно наоборот, кому как нравится.

ГОТОВИМ Мясо
порезать ножом на кусочки 2х2 см, внести 30 гр соли, перемешать и поставить в холодильник на 4 суток. После этого можно внести все остальное, кроме ледяной воды, и хорошо вымешать. Вино- это не обязательная добавка, без него легко можно обойтись, а вот черника- очень нужна. Во- первых, вкус, во- вторых, полезные вещества, в- третьих- цвет. Ее можно и побольше положить, граммов 200 на кг фарша, хуже не будет. Дикое мясо и ягоды всегда прекрасно сочетаются.

Мясо стало очень красивым на вид и ароматным. Пропускаем через мясорубку и, добавив ледяной воды, интенсивно перемешиваем, пока она не впитается. Готовые колбаски отправляем в холодильник на сутки, после этого можно их жарить или замораживать для хранения. Вкус колбасок тонкий, «живой», цвет насыщенный,с фиолетовым отливом. Лучше всего их делать маленькими,чтобы не разрезая, раскусывать пополам, но аккуратно, так как они очень, очень сочные!

leadbzcom Дата: 16.05.2016, 19:33 | Сообщение # 3

Репутация: 0

Интересный рецепт, надо когда то попробовать

serb Дата: 21.02.2017, 15:20 | Сообщение # 4

Репутация: 2859

Варёная колбаса в кружках (Ударение на первую гласную).

Как и многие форумчане, не мог не облизываясь ходить мимо рецептов ДС (Дядина-Сибиряка) и, особенно, мимо его сыровяленных колбас

Ну и пока колбасная оболочка в пути, решил провести эксперимент — приготовить варёную колбасу в обычных кружках (гранёные стаканы тоже подойдут)

За неимением сохатых и прочих кабанов, ограничился мясом с подворья.

свинина нежирная + говядина — 600 + 300 гр. соответственно
молоко — ок. 1 ст.
яйцо — 2 шт.
чеснок — 6-8 зубчиков
лук — 1 шт (крупный)
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Приправы — на своё усмотрение и по вкусу. Я положил по 1/3-1/4 ч.л. без горки:
перец чёрный, перец душистый, кардамон, кориандр, паприка.

Приготовление:
Фарш на колбасу взял с мясорубки в процессе приготовления основного фарша для котлет. «Колбасные» компоненты (нежирное мясо/чеснок/лук) я пропустил первыми и отставил отдельно в холодильник, после чего докручивал остальное, котлетное мясо.

Колбасный фарш порциями перемолол на блендере в пасту, с добавлением молока.
Пасту выложил в большую тарелку, добавил яйца, приправы, крахмал и тщательно вымешал.
Промазав изнутри кружки растительным маслом (чтобы легче отделить готовые колбаски), закладываем их на 3/4 колбасной пастой.

Каждую кружку плотно закрываем сверху фольгой и укладываем в чашу мультиварки. У меня очень хорошо помещаются 4 шт. Воды в чашу добавить по уровню закладки мяса в кружках.

У меня мультиварка с режимом скороварки (под давлением), поэтому хватило 40 мин.
Но можно делать и на обычной мультиварке и даже на обычной плите в кастрюле. Разумеется, время нужно увеличить — думаю часа полтора — два на очень слабом кипении.

Готовые колбаски уплотняются, но из кружек вылетают легко. А уж какие вкусные — слов нет!

Приятного аппетита! iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW — Каждый мужчина имеет право налево.
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе.

vavilovna Дата: 21.02.2017, 16:01 | Сообщение # 5

Репутация: 1488

serb, Сергей, спасибо за рецепт. Надо попробовать. А то я уже замучилась сочинять, чем накормить своих мужчин!

Riggs Дата: 21.02.2017, 16:06 | Сообщение # 6

Репутация: 476

serb, А фото готовой продукции забыли? Мечтаю поймать щуку 10кг.!

Настройщик Дата: 21.02.2017, 16:12 | Сообщение # 7

броник Дата: 21.02.2017, 16:17 | Сообщение # 8

Репутация: 6177

Riggs, сьел быстро видимо. Сфоткать не успел ))

Кинг Дата: 21.02.2017, 16:18 | Сообщение # 9

Репутация: 5755

Колбаска к 23 февраля замечательно! Ловись рыбка большая и фарватерная.
serb Дата: 21.02.2017, 16:27 | Сообщение # 10

На чужой каравай, как говорят.
Готовые колбаски имеют больше цвет к варёно-мясному — думаю в след. раз добавлю паприки для яркого, колбасного цвета.

пс: стаканчики-кружки желательно брать небольшого диаметра и вместимостью 300-400 мл. Я выбрал именно такие — так как они конусные и удачно помещаются в ёмкость мультиварки. Если делать на плите в кастрюле — то выбор увеличивается. iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW — Каждый мужчина имеет право налево.
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе.

Riggs Дата: 21.02.2017, 16:51 | Сообщение # 11

А если добавить фиксатор окраски? Ну была раньше в магазинах в отделах приправ нитритная соль или нитрат натрия кажется. Или это плохо? Мечтаю поймать щуку 10кг.!

vavilovna Дата: 21.02.2017, 17:07 | Сообщение # 12

Репутация: 1488

Riggs, Владимир, зачем он нужен? В магазине полно колбас с такими добавками. Здесь главное — натуральнодомашнее !

Riggs Дата: 22.02.2017, 00:51 | Сообщение # 13

Вопросов больше нет. Мечтаю поймать щуку 10кг.!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector