Рецепты колбас с кардамоном

Содержание
  1. Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой
  2. Для рецепта колбасы вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления колбасы:
  4. Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой
  5. Читайте также
  6. Колбаса свиная с чесноком и кинзой
  7. Колбаса баранья с гречневой кашей и кардамоном
  8. Колбаса из оленины с телятиной и кардамоном
  9. Колбаса куриная с кинзой
  10. Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан
  11. Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром
  12. Колбаса из мяса индейки с чесноком
  13. Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой
  14. Колбаса из мяса индейки с черносливом
  15. Колбаса из мяса индейки с апельсином и сладким перцем
  16. Колбаса из мяса индейки с зеленым яблоком
  17. Колбаса из мяса индейки с орехами
  18. Колбаса из мяса индейки с говядиной и майораном
  19. Колбаса из мяса индейки со свининой и курагой
  20. Колбаса из мяса кролика со свининой, кардамоном и луком
  21. Колбаса ливерная с кинзой и черным перцем
  22. Колбаса докторская домашняя: рецептура и технология. Готовим колбасу докторскую домашнюю – альтернативу магазинной подделке
  23. Колбаса докторская домашняя – общие принципы приготовления
  24. 1. Колбаса докторская домашняя Оригинальная
  25. 2. Колбаса докторская домашняя для бутербродов
  26. 3. Колбаса докторская домашняя по-аргентински
  27. 4. Колбаса докторская домашняя со сливками
  28. 5. Колбаса докторская домашняя по-шотландски

Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • индейка — 650г
  • грудинка (свиная) — 300г
  • манная крупа — 20г
  • чеснок (измельченный) — 20г
  • кардамон — 5г кардамон —

многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. » href=»/dictionary/202/kardamon.shtml»>

  • кинза (сушеная) — 10г кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • соль
  • Рецепт приготовления колбасы:

    Чтобы приготовить Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой необходимо.

    Мясо индейки пропустить через мясорубку, грудинку измельчить.

    Подготовленные соединить, добавить соль, манную крупу, кардамон, кинзу и чеснок и тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 15 см, и оставить их в холоде для осадки на 1 час.

    Готовую колбасу выложить на противень, проткнуть шпажками и запекать до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 68-70C.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой

    Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой

    650 г мяса индейки, 300 г свиной грудинки, 20 г манной крупы, 20 г измельченного чеснока, 5 г кардамона, 10 г сушеной кинзы, соль.

    Мясо индейки пропустить через мясорубку, грудинку измельчить.

    Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, манную крупу, кардамон, кинзу и чеснок и тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить оболочку, сформовав батоны колбасы длиной 15 см, и оставить их в холоде для осадки на 1 час.

    Готовый продукт выложить на противень, проткнуть шпажками и запекать до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 68–70 °C.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Колбаса свиная с чесноком и кинзой

    Колбаса свиная с чесноком и кинзой Ингредиенты18 г сахара, 3 зубчика чеснока, 5 г сушеной кинзы, 20 мл коньяка, 10 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМясо дважды пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, коньяк, сахар, кинзу и соль и перемешать.

    Колбаса баранья с гречневой кашей и кардамоном

    Колбаса баранья с гречневой кашей и кардамоном Ингредиенты2 кг постной баранины, 500 г свиной кожи, 500 г свиного шпика, 300 г гречневой крупы, 7 г молотого черного перца, 7 г кардамона, 6 г сахара, 5 г лаврового листа, соль.Способ приготовленияМясо залить холодной водой,

    Колбаса из оленины с телятиной и кардамоном

    Колбаса из оленины с телятиной и кардамоном Ингредиенты5 кг оленины, 3 кг постной телятины, 2 кг свиной грудинки, 20 г кардамона, 10 г сушеной зелени укропа, 20 г молотого белого перца, 80 мл водки, крупа манная, соль.Способ приготовленияОленину и телятину пропустить через

    Колбаса куриная с кинзой

    Колбаса куриная с кинзой Ингредиенты1,2 кг куриного филе, 5 г сушеного чеснока, 10 г смеси перцев, 5 г специй для шашлыка, 7 г сушеной кинзы, 50 мл куриного бульона, 10 г сухого молока.Способ приготовленияКуриное филе пропустить через мясорубку, соединить с чесноком, смесью

    Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан

    Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан Ингредиенты300 г мяса индейки, 70 г сыра пармезан, 20 г зелени петрушки, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 120 г репчатого лука, 5 г зелени укропа, 5 г лаврового листа, 5 г черного молотого перца, 20 г молотого мускатного ореха, 1,5 л воды,

    Читайте также:  Меренга с карамелью рецепт

    Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром

    Колбаса из мяса индейки с плавленым сыром Ингредиенты2 кг мяса индейки, 3 яйца, 30 г пшеничной муки, 20 г специй для курицы, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, 50 г плавленого сыра, 20 мл кунжутного масла, соль.Способ приготовленияМясо индейки нарезать небольшими

    Колбаса из мяса индейки с чесноком

    Колбаса из мяса индейки с чесноком Ингредиенты3,5 кг мяса индейки, 1,5 кг жирной свинины, 200 г сухого молока, 6 зубчиков чеснока, 15 г молотого белого перца, 15 г молотого мускатного ореха, 400 мл охлажденного куриного бульона, соль.Способ приготовленияМясо индейки и свинину

    Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой

    Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой Ингредиенты500 г мяса индейки, 100 г кожи индейки, 2 зубчика чеснока, 10 г паприки, 5 г молотой корицы, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияКожу индейки пересыпать солью и оставить в холоде на 1 час, затем пропустить

    Колбаса из мяса индейки с черносливом

    Колбаса из мяса индейки с черносливом Ингредиенты1 кг мяса индейки, 300 г свиного шпика, 200 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 10 г лаврового листа, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияШпик посолить и оставить в холоде на 2 часа, затем пропустить через

    Колбаса из мяса индейки с апельсином и сладким перцем

    Колбаса из мяса индейки с апельсином и сладким перцем Ингредиенты550 г мяса индейки, 200 г апельсинов, 180 г сладкого красного перца, 30 г манной крупы, 10 г базилика, 5–7 г молотого белого перца, соль.Способ приготовленияАпельсин очистить и измельчить мякоть, сладкий перец

    Колбаса из мяса индейки с зеленым яблоком

    Колбаса из мяса индейки с зеленым яблоком Ингредиенты500 г мяса индейки, 200 г зеленых яблок, 4 зубчика чеснока, 40 г ядер грецких орехов, 5 г черного молотого перца, 5 г молотого мускатного ореха, 3 г кардамона, соль.Способ приготовленияЯблоко очистить и нарезать соломкой,

    Колбаса из мяса индейки с орехами

    Колбаса из мяса индейки с орехами Ингредиенты600 г мяса индейки, 50 г ядер грецких орехов, 50 г бразильского ореха, 120 г миндаля, 100 г плавленого сыра, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо индейки и сыр нарезать небольшими кусочками, орехи всех видов нарубить.

    Колбаса из мяса индейки с говядиной и майораном

    Колбаса из мяса индейки с говядиной и майораном Ингредиенты3 кг мяса индейки, 1 кг полужирной говядины, 1 кг постной свинины, 100 г свиного сала, 5 г майорана, 5 г молотой гвоздики, 5 г душистого молотого перца, 10 г молотого черного перца, соль.Способ приготовленияМясо

    Колбаса из мяса индейки со свининой и курагой

    Колбаса из мяса индейки со свининой и курагой Ингредиенты1,2 кг мяса индейки, 600 г полужирной свинины, 300 г свиного шпика, 200 г кураги, 10 г сушеного базилика, 10 г сушеной зелени укропа, 5 г молотых семян тмина, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо индейки,

    Колбаса из мяса кролика со свининой, кардамоном и луком

    Колбаса из мяса кролика со свининой, кардамоном и луком Ингредиенты5 кг мяса кролика, 3 кг постной свинины, 10 г кардамона, 100 г репчатого лука, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо нарезать крупными кусками, выложить в глубокую емкость, посыпать солью и

    Колбаса ливерная с кинзой и черным перцем

    Колбаса ливерная с кинзой и черным перцем Ингредиенты300 г говяжьих почек, 300 г говяжьей печени, 120 г свиной кожи, 100 г говяжьих семенников, 150 мл мясного бульона, 100 г свиного шпика, 50 г пшеничной муки, кинза сушеная, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияСеменники

    Источник

    Колбаса докторская домашняя: рецептура и технология. Готовим колбасу докторскую домашнюю – альтернативу магазинной подделке

    Мы живем во времена, когда натуральных материалов становится все меньше. К сожалению, это касается и продуктов питания.

    Промышленное производство настолько полюбило разнообразные добавки, красители и заменители, что абсолютно не помешает изучить способы приготовления некоторых любимых продуктов в домашних условиях, например, докторской колбасы. На первый взгляд, это покажется слишком сложным. Но тут поможет современная кухонная техника. Она достаточно мощная и оснащена разнообразными приспособлениями, которые упростят и ускорят технологический процесс. Поэтому приготовление колбасы докторской домашней по времени и по сложности не отличается от работы над другими блюдами домашней кухни.

    Читайте также:  Масло для массажа лица рецепты

    Такой продукт гарантировано содержит только качественное мясо, а не его отходы.

    В колбасе докторской домашней отсутствуют различные усилители вкуса, примеси, красители. Она оправдывает свое название, поскольку прекрасно усваивается организмом и снабжает его необходимыми белками и наполняет энергией.

    Колбаса докторская домашняя – общие принципы приготовления

    Приготовление колбасы докторской домашней начинается с выбора мяса. Оно должно быть абсолютно свежим или охлажденным.

    Лучше всего подходит мясо молодняка. Поэтому не выбираем куски слишком темного цвета. Это наверняка мясо немолодого животного. Но и чересчур светлый оттенок должен оградить от покупки, поскольку он может быть результатом использования гормональных препаратов.

    В состав колбасы докторской домашней входит мясо свиное и говяжье.

    Свинину выбираем полужирную. Подойдет ошеек и подчеревок.

    Жирность свинины должна составлять около 40%. Если мясо покупается в магазине, то этот показатель написан на этикетке.

    Говядина выбирается без жира. Это должна быть мякоть.

    Непосредственно перед приготовлением колбасы мясо нужно охладить. Тогда его легче резать и пропускать через мясорубку. Мясо должно быть не просто охлажденным, а слегка подмороженным. Его оптимальная температура от 0 до -2 градусов.

    В колбасу докторскую домашнюю добавляется кардамон, орех мускатный, соль и сахар. Как правило, она состоит из 99% мяса и 1% специй. Обязательными составными колбасы должны быть молоко (свежее или сухое) и яйца. Но поскольку продукт домашний, то со специями и остальными ингредиентами можно пофантазировать. Главное, чтобы настоящего и качественного мяса было побольше.

    Кроме пищевых продуктов понадобится:

    посуда большого объема, например, на пять литров;

    оболочка для колбасы.

    Процесс изготовления колбасы докторской домашней состоит из нескольких этапов.

    1. Приготовление фарша. Мясо нужно дважды или трижды пропустить через мясорубку, выбрав решеточку с наименьшими отверстиями.

    2. Образование мясной смеси. В фарш добавляются все специи, яйца, молоко или лед. Все обрабатывается блендером до получения пастообразной массы. Затем ее оставляют в холодильнике на час.

    3. Подготовка оболочек для колбасы. Наиболее часто используются два их вида:

    • искусственная: коллагеновая, белковая оболочка. Она продается в виде гильз длиной 15 м. Нужно отмотать необходимое количество (30–35 см), отрезать, замочить в теплой подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды). Подержать пару минут и промыть. Одеть на насадку для набивания колбас.
    • натуральная – свиные черева. Их нужно очень хорошо промыть в соляном растворе и высушить перед набивкой.

    Конец оболочки обязательно крепко связать хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края на два сантиметра.

    В некоторых рецептах оболочкой может служить:

    Пакет для запекания;

    Пекарская и пищевая бумага;

    Фольга и полиэтиленовые пакеты.

    4. Набивка колбасы. Аккуратно наполняются колбасные оболочки и закрепляются шпагатом с другой стороны. Полученный батон можно перевязать еще в двух местах.

    5. Варка колбасы докторской домашней. Происходит этот процесс в кастрюле, диаметр которой должен быть больше длины колбасного батона. Вода нагревается до 70–75 градусов. Варить колбасу в более горячей воде нельзя, поскольку мясной белок сворачивается при 45–50 градусах, а дальше происходит процесс пастеризации продукта. Самое важное в технологии – состояние белка. Если он перегреется, то продукт не получится.

    Продолжительность готовки составляет около часа.

    6. Охлаждение колбасного батона. Горячий батон колбасы опускается под холодную воду на несколько секунд. Затем он охлаждается при комнатной температуре и отправляется в холодильник минимум на шесть часов.

    Из домашней докторской колбасы можно приготовить бутерброды, ее неплохо поджарить, добавить в салаты.

    1. Колбаса докторская домашняя Оригинальная

    Приготовленный продукт мягкий и нежный на вкус. Качественное мясо обеспечивает полезность и сытность бутерброда с колбасой.

    Ингредиенты:

    • 0,700 кг полужирного свиного мяса.

    • 0,250 кг говяжьей мякоти.

    • 0,200 л холодного молока.

    • Одна ч. ложечка сахара.

    • 20 граммов кухонной соли.

    • ½ ч. ложечки кардамона молотого.

    • Три ст. ложечки свекольного сока.

    Способ приготовления:

    Нарезанные куски мяса превратить в фарш. Переложить его в блендер. Всыпать сахарок, соль и кардамон. Влить почти стакан холодного молока и вбить яйцо.

    Включить блендер и превратить смесь в эмульсию. Понадобиться приблизительно три–четыре минуты.

    Читайте также:  Рецепт курица перец болгарский помидор

    Для цвета прибавить свекольный сок.

    Начинить эмульсией свиные черева. Для этого можно применить специальную насадку на мясорубке.

    Приготовленный полуфабрикат перевязать шпагатом вдоль и завязать с обеих сторон.

    Готовить в воде, подогретой до 70 градусов, приблизительно час.

    2. Колбаса докторская домашняя для бутербродов

    Из колбасы готовится вкусный и аппетитный бутерброд. Нужно только положить на свежий хлеб небольшой ее кусочек, а сверху выложить колечка помидора и огурчика.

    Ингредиенты:

    • 700 граммов ошейка свиного.

    • 250 граммов говядины.

    • Одна ч. ложечка сахара.

    • 20 граммов соли кухонной.

    • 1/2 ч. ложечки ореха мускатного.

    • Четыре кубика льда.

    Способ приготовления:

    Мясные куски пропускаем через мясорубку трижды. Солим, высыпаем сахар и вбиваем яйцо. Натираем мускатный орех. Добавляем лед, посыпаем кориандром. Перемешиваем, пока лед не растворится. Оставляем на час.

    Фарш превращаем в пастообразную массу, используя блендер.

    Выкладываем на пергамент и формируем колбасу. Прижимаем бумагу к фаршу, чтобы ушел лишний воздух. Можно для этого ударить заготовку колбасы об стол. Заворачиваем и закручиваем края бумаги.

    Заготовку колбасы обворачиваем пленкой пищевой пять или шесть раз, чтобы вода не проникла внутрь. Перевязываем шпагатом. Варим час в воде 70 градусов.

    Оставляем в холодном месте, чтобы колбаса остыла полностью.

    3. Колбаса докторская домашняя по-аргентински

    В рецепте присутствует селитра, сохраняющая розовый цвет колбасы. Но благодаря мясу высшего сорта, душистым специям и приправам готовый продукт ароматный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • 1100 граммов свинины полужирной.

    • 400 граммов говяжьей мякоти.

    • Одна ч. ложечка сахара.

    • 30 граммов соли кухонной.

    • 0,5 ч. ложечки кардамона.

    • Три чесночных зубчика.

    • 4 грамма чилийской селитры.

    • По две ст. ложечки сухого молока и приправы для колбас.

    • Две ч. ложечки черного перца.

    • Семь кубиков льда.

    Способ приготовления:

    Дважды перемолоть мясо, порезанное небольшими кусками. Довести до пастообразного состояния в блендере.

    Присолить, прибавить сахар, селитру, измельченный чеснок и яйцо. Посыпать приправой для колбас и черным перцем.

    Сверху высыпать натертый мускатный орех.

    Положить на мясной фарш кусочки льда.

    Добавить сухое молоко. Все хорошо вымешать, пока не растает лед, а фарш превратится в пасту.

    Полученную массу поставить в холодильник на час.

    Подготовить коллагеновую оболочку для колбас и наполнить ее мясной пастой. Завязать шпагатом с обеих сторон.

    Готовую колбасную заготовку проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    Варить обычным способом в горячей воде.

    Колбаса должна остыть, а потом – полежать в холодильнике часов восемь.

    4. Колбаса докторская домашняя со сливками

    Сливки придают колбасе воздушный и нежный вкус. Вместо привычных специй, в продукт добавлен перец, который сделал его в меру острым.

    Ингредиенты:

    • 350 граммов свинины полужирной.

    • 150 граммов говяжьей мякоти.

    • 30 мл сока из свеклы.

    • По две щепотки смеси перцев и соли.

    Способ приготовления:

    Измельчаем в блендере куски свинины и говядины. Добавляем белок двух яиц и продолжаем взбивать.

    Вливаем сливки и выдавливаем чесночок. Добавляем сок из свеклы. Перчим и солим. Взбиваем еще две минуты.

    Готовую мясную пасту выкладываем на фольгу, сложенную вдвое, и заматываем. По бокам закручиваем и обрезаем лишнее. На вид колбасная заготовка как большая конфета.

    Перевязываем шпагатом в двух местах и помещаем сначала в один полиэтиленовый пакет, затем – во второй. Прижимаем, чтобы выпустить воздух, и отправляем вариться.

    Готовую колбасу охлаждаем и отправляем в холодильник на часов шесть.

    5. Колбаса докторская домашняя по-шотландски

    Присутствующее в колбасе виски не повлияло на ее крепость, а только сохранило нежный розовый цвет мяса.

    Ингредиенты:

    0,200 кг высшего сорта говядины.

    0,500 кг свинины нежирной.

    0,200 кг свинины жирной.

    0,150 кг воды со льдом.

    Ст. ложечка соли морской.

    Одна ч. ложечка песка сахарного.

    Две щепотки перчика черного.

    30 граммов виски.

    Способ приготовления:

    Фарш готовим отдельно из каждого вида мяса. Размещаем его в разные посудины.

    Закладываем в блендер говядину, добавляем половину воды, соль и превращаем в суспензию.

    Затем кладем всю свинину, и жирную, и нежирную. Добавляем сахар, перец, лед и остальную воду. Вливаем виски. Взбиваем до получения массы пастообразной и однородной.

    Далее – все по технологии: набиваем колбасную оболочку, завязываем шпагатом и варим до готовности.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector