Колбаски по-слуцки – готовим и замораживаем впрок
Прежде чем говорить о колбасках по-слуцки, хочу пару слов сказать про котлеты. Конечно, далекое от оригинальности и изысканности блюдо, но зато очень популярное. Нравятся они практически всем, готовятся быстро и просто. А самое главное, их можно приготовить много и на несколько раз. Часть котлет можно пожарить/потушить сразу, а остальные заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Однако тут есть один подвох. Репчатый лук, который входит в состав котлет, плохо переносит заморозку. Увы, размороженные котлеты уступают по вкусу свежим. Как их ни жарь – под крышкой или с соусом – все равно они будут менее сочными, чем свежие.
По этой причине я перешла от обычных котлет к их близкому «родственику» – колбаскам по-слуцки. По вкусу это те же котлеты, но без лука. Сочности и мягкости им придает морковь и чеснок. Вместо молока и мякиша белого хлеба используется обычный крахмал. А главное – их можно замораживать, так как размороженные колбаски по вкусу не уступают свежим. Советую попробовать этот рецепт тем, кто экономит время и силы.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 240 ккал
Как готовить колбаски по-слуцки
- Фарш мясной – 500 г. (свинина +говядина)
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.
Добавить фарш и крахмал.
Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.
Источник
Колбаски по-слуцки рецепт для детского питания
Известно, что мясо лучше есть с овощами. Колбаски по-слуцки – отличный способ совместить одно с другим. По сути, можно гарнир и не подавать. Но все же, это мясное блюдо идет с гарниром – любым, на ваш вкус. Колбаски получаются нежными, сочными, морковка в них идеальна, так что не пугайтесь, если вам покажется, что ее в рецепте много. Поверьте, не много, как раз столько, сколько нужно. Из 300 грамм фарша получается 7 штук по 70 грамм, каждая. Если нужно больше, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Приготовьте свиной фарш. Следите, чтобы в нем присутствовал жир, он делает колбаски сочными, но его не должно быть слишком много. Не пытайтесь заменить свиной фарш на говяжий или куриный – получите совсем другое блюдо. Впрочем, это на ваше усмотрение, но в исходном рецепте используется именно свинина. Вбейте в фарш одно яйцо. Нужно всего 40 грамм, так что выберите самое маленькое по размеру.
Приготовьте свиной фарш. Следите, чтобы в нем присутствовал жир, он делает колбаски сочными, но его не должно быть слишком много. Не пытайтесь заменить свиной фарш на говяжий или куриный – получите совсем другое блюдо. Впрочем, это на ваше усмотрение, но в исходном рецепте используется именно свинина. Вбейте в фарш одно яйцо. Нужно всего 40 грамм, так что выберите самое маленькое по размеру.
Морковку натрите на самой мелкой или средней терке. Лук порежьте как можно мельче. Если в семье привереда – перемелите его на блендере, натрите на терке или используйте мясорубку. Добавьте овощи к фаршу с яйцом.
Морковку натрите на самой мелкой или средней терке. Лук порежьте как можно мельче. Если в семье привереда – перемелите его на блендере, натрите на терке или используйте мясорубку. Добавьте овощи к фаршу с яйцом.
Очистите чеснок и раздавите его к фаршу. Понадобится одна небольшая головка или несколько крупных зубчиков. Не бойтесь, чеснока много не будет, но и 15 грамм вполне достаточно.
Очистите чеснок и раздавите его к фаршу. Понадобится одна небольшая головка или несколько крупных зубчиков. Не бойтесь, чеснока много не будет, но и 15 грамм вполне достаточно.
Добавьте ровно 30 грамм воды, посолите и вымешайте фарш до однородности. Сформируйте колбаски весом по 70 грамм, обваляйте в крахмале. Можете использовать как кукурузный, так и картофельный. Обжарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавьте ровно 30 грамм воды, посолите и вымешайте фарш до однородности. Сформируйте колбаски весом по 70 грамм, обваляйте в крахмале. Можете использовать как кукурузный, так и картофельный. Обжарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные колбаски выложите на противень и запекайте в духовке при 250-280 градусах 5-7 минут. Готовится очень быстро, и, будьте уверены, этого времени термической обработки вполне достаточно. Если увеличить – есть риску пересушить и испортить блюдо.
Обжаренные колбаски выложите на противень и запекайте в духовке при 250-280 градусах 5-7 минут. Готовится очень быстро, и, будьте уверены, этого времени термической обработки вполне достаточно. Если увеличить – есть риску пересушить и испортить блюдо.
Источник
Колбаски по-слуцки с соусом
- Фарш мясной 1 кг.
- Морковь 1-2 шт.
- Батон 3-4 ломтик
- Молоко 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соевый соус по вкусу
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Мука пшеничная панировка
- Масло растительное для жарки
- Куркума по вкусу
- Кетчуп 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Обед
В фарш свинина+говыдина+курятина добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем.
Белый хлеб замачиваем в молоке.
Чистим морковь, лук и чеснок
Измельчаем в пюре лук и чеснок.
В фарш добавляемяйцо, пире лук-чеснок, и белый хлеб. Я добавила еще для вкуса соевый соус, но это не обязательно.
Режем зеленый лук и трем на терку морковь
Добавляем овощи в фарш
Ещё раз тщательно вымешиваем фарш.
Формируем длинные котлетки-колбаски
Панируем со всех сторон в муке и выкладываем в сильно разогретое масло
Обжариваем со всех сторон
Перекладываем котлетки-колбаски в огнеупорную форму.
В остатки масла от обжарки котлет добавляем оставшуюся от панировки муку и обжариваем, помешивая. Котлеты готовятся без соуса, это мой экспромт. Поэтому вы можете их просто пожарить и все.
Вливаем горячую, кипяченую воду, кетчуп и всыпаем куркуму. Мешаем соус, чтобы не было комков. Доводим соус до закипания, солим и перчим по вкусу. Соус готов.
Заливаем соусом колбаски по-слуцки. Ставим в разогретый до 180 граусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Готовые ароматные, сочные колбаски по-слуцки с соусом
Источник
Колбаски по-слуцки
Колбаски по-слуцки — мясное блюдо с тонким ароматом чеснока и легкой сладостью моркови. Тертая морковь придает блюду сочность и привлекательный цвет. Колбаски готовятся без оболочки, но благодаря панировке в крахмале сохраняют форму.
При желании можно приготовить колбаски на пару. Подавать лучше с тушеной капустой, пастой или картофельным пюре.
• 220 г свинины (котлетное мясо),
• 1 небольшая морковь (80 г),
• 1 зубчик чеснока,
• 1 яйцо,
• 1 маленькая луковица (30 г),
• 2 ст. л. крахмала,
• 10 г кулинарного жира или растительного масла,
• соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Измельчить мясо в блендере или пропустить через мясорубку.
Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
Очистить чеснок и порубить.
Очистить лук и нарезать кусочками.
Добавить в получившийся фарш лук, чеснок и еще раз все измельчить.
Вбить яйцо.
Добавить морковь, 2 ст. л. воды и соль, поперчить.
Сформовать колбаски, обвалять их в крахмале.
Выбрать режим «Жарка» (продукт — «Мясо»), обжарить на растопленном жире или разогретом растительном масле до готовности.
Источник
колбаски по-слуцки
Источник: кулинарный блокнот llleonidovna
Понадобится
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 10-15 минут
Количество — 15 шт.
Стоимость – 2,3$
Как готовить колбаски по-слуцки
Фарш мясной (свинина +говядина) – 500 г.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Морковь – 2 шт.
Чеснок –4 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с очень мелко нарезанным чесноком и сырым яйцом.
Добавить фарш и крахмал.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Руками сформировать колбаски примерно по 50 г каждая (вытянутые котлеты длинной с указательный палец). Из-за наличия морковки колбаски получатся приятного оранжевого оттенка.
Из указанного количества продуктов у меня получается 15 колбасок.
Часть из них я готовлю сразу, а часть прямо на доске кладу в морозилку. Уже замороженные колбаски перекладываю в обычный полиэтиленовый пакет.
Перед жаркой колбаски нужно разморозить при комнатной температуре и обвалять в муке. На сковородку добавить немного масла, чтобы колбаски не подгорели. Жарить на маленьком огне под крышкой. Когда с одной стороны колбаски зарумянятся, перевернуть на другую.
Источник