Домашняя колбаса от Дяди Яши видео
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Это рецепт сыровяленой колбасы, которую очень просто приготовить в домашних условиях.
К рецепту прилагается видео с сайта Дяди Яши, просматривая которое, вы легко сможете порадовать домашних этой вкусной колбаской.
Она еще называется «крестьянской» или сырой колбасой.
Колечки колбасы можно не только вялить, то и пожарить на сковороде или запечь в духовке.
- вырезка свиного карбонада — 2 кг
- свиное сало — 0,5 кг
- чеснок — 2 зубчика
- специи хмели-сунели — по вкусу
- соль — 2 ст. ложки
- свиные кишки
Рецепт колбасы от Дяди Яши
1. Промойте кишки холодной водой.
2. Нарежьте свиной карбонад и сало на куски для мясорубки.
3. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой, чтобы получить крупно нарезанный фарш.
4. Добавьте в фарш чеснок, предварительно мелко нарезав его.
5. Посыпьте фарш специями хмели-сунели и посолите.
Колбаса должна быть обильно подсолена потому, что если вы захотите е вялить, чтобы она не испортилась, а успела нормально провялиться.
6. Тщательно перемешайте фарш.
7. Для набивки кишок фаршем снимите нож и решётку с мясорубки и наденьте специальную насадку.
8. На нее натяните кишку.
9. Конец кишки завяжите плотной ниткой (концы у нитки оставьте подлиннее, чтобы потом можно было подвесить колбасу вялиться.
10. Заложите фарш в мясорубку и крутите ее, тем самым набивая кишки фаршем.
Делать это нужно не спеша, чтобы кишки набивались довольно плотно, но не лопнули.
11. Периодически прокалывайте колбасу, которая выходит из мясорубки, чтобы в ней не собирался воздух.
12. Примерно через 50-60 см колбасы перевяжите кишку ниткой.
13. Отрежьте и свяжите начало и конец колбасы за нитки, чтобы получилось колечко.
14. Набейте также следующую колбаску.
15. Такие колечки можно подвесить на балконе вялить. Вялится колбаса примерно 10 дней.
Можно готовить сырую на сковороде, на мангале.
Смотрите видео приготовления домашней колбасы по рецепту Дяди Яши.
Источник
Домашняя колбаса от Дяди Яши
Показать панель управления
- Опубликовано: 30 окт 2010 veröffentlicht
- Домашняя колбаса от Дяди Яши
Комментарии • 70
Спасибо. Светлая память
мне так больше понравилось просто по домашнему
Согрешил дядя Иаков. Свининку кушкал. А низя.
@Готовим с Дядей Яшей ничего страшного. Но также к вашему сведению. Что имя Иаков еврейское. ,И никогда не состояло труда для евреев поменять религию. Вот православный никогда не сможет стать евреем. Хотя это для меня ничего не значит по большому. Человек как человек.
К Вашему сведению дядя Яша был православным белорусом.
Просто и без понтов — как есть.
Низкий поклон дяде Яше ! Хотя уже его нет с нами но его добрый взнос в кулинарию живет . Очень душевный человек который именно делился опытом а не пытался получить прибыль . Большое спасибо близким дяди Яши что помогли сохранить опыт этого человека и дать его всем желающим.
P.S. Подписан на дядю Яшу с начала его канала. Я обычно не многословен . но тут прям прорвало.
Еще раз спасибо Вам и светлая память дяде Яше !
Спасибо большое за отзыв!
Хорошее видео, понятное!Такое простое, домашнее, тёплое и прям чувствуешь себя как дома.
Спасибо добрый человек🙏
Буду готовить как ВЫ!🙏
Спасибо Царство вам Небесное Рецепты хорошие пригодятся в жизни
Сейчас надо сами делать колбасы не покупать имульгаторы ,, стабилизаторы,усилители вкуса кости жир лапы куриные ,жилы, шкура, это колбаса их, на этикетке написано ,свинина высшего сорта. отборная. типа. бред, название колбас удивляет царская, императорская, а мяса то. 0.
Кусочек сала меня удивил. Никогда такой толщины слоя не видел.
Умница и сама доброта дядя Яша, похож на моего отца. Мой отец все умел, пек хлеб, кашу нам варил, даже не помню когда он ложился спать, утром вставали, а он в тулупе уже заходит в дом, привез сено, вечером ложимся, он сидел перед печкой и обшивал наши валенки. Вырастил нас 7 рых сам. Мы так благодарны ему, а когда постарел, то мы нарасхват его брали по очереди и он улыбался как ребёнок, в гостях у моих детей говорил. Хотели чтоб он жил вечно.
Колбаса из воды )))
Да захожу я иногда на канал Дяди Яши хотя и сам по возрасту как Дядя Яша.
Сегодня сделал впервые такую колбасу, по совету дяди Яши.
полностью я согласна родной и близкий домашний и деревенский очень приятно смотреть
где же бывают такие славные мужики ?!
Большинство живут одиноко после семейной жизни )
А с солью поступают элементарно- 2% от мяса и всё.
а настояться фарш не должен настояться хотя бы сутки ? хрень не понравилось. но и воздух спускал как нуб..
Случайно нашла этот канал, случайно посмотрела видео. А муж принес такую мясорубку и оболочку (Лента). Спасибо, иначе ничего б у нас не получилось.
Посмотрела с интересом это видео. Жаль, что уже нет такого замечательного человека.
КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛКЕ КРОВЬ??СПАСИБО
Источник
Домашняя колбаса от Дяди Яши
- Am 30 Okt 2010 veröffentlicht
- Домашняя колбаса от Дяди Яши
KOMMENTARE • 70
Спасибо. Светлая память
мне так больше понравилось просто по домашнему
Согрешил дядя Иаков. Свининку кушкал. А низя.
@Готовим с Дядей Яшей ничего страшного. Но также к вашему сведению. Что имя Иаков еврейское. ,И никогда не состояло труда для евреев поменять религию. Вот православный никогда не сможет стать евреем. Хотя это для меня ничего не значит по большому. Человек как человек.
К Вашему сведению дядя Яша был православным белорусом.
Просто и без понтов — как есть.
Низкий поклон дяде Яше ! Хотя уже его нет с нами но его добрый взнос в кулинарию живет . Очень душевный человек который именно делился опытом а не пытался получить прибыль . Большое спасибо близким дяди Яши что помогли сохранить опыт этого человека и дать его всем желающим.
P.S. Подписан на дядю Яшу с начала его канала. Я обычно не многословен . но тут прям прорвало.
Еще раз спасибо Вам и светлая память дяде Яше !
Спасибо большое за отзыв!
Хорошее видео, понятное!Такое простое, домашнее, тёплое и прям чувствуешь себя как дома.
Спасибо добрый человек🙏
Буду готовить как ВЫ!🙏
Спасибо Царство вам Небесное Рецепты хорошие пригодятся в жизни
Сейчас надо сами делать колбасы не покупать имульгаторы ,, стабилизаторы,усилители вкуса кости жир лапы куриные ,жилы, шкура, это колбаса их, на этикетке написано ,свинина высшего сорта. отборная. типа. бред, название колбас удивляет царская, императорская, а мяса то. 0.
Кусочек сала меня удивил. Никогда такой толщины слоя не видел.
Умница и сама доброта дядя Яша, похож на моего отца. Мой отец все умел, пек хлеб, кашу нам варил, даже не помню когда он ложился спать, утром вставали, а он в тулупе уже заходит в дом, привез сено, вечером ложимся, он сидел перед печкой и обшивал наши валенки. Вырастил нас 7 рых сам. Мы так благодарны ему, а когда постарел, то мы нарасхват его брали по очереди и он улыбался как ребёнок, в гостях у моих детей говорил. Хотели чтоб он жил вечно.
Колбаса из воды )))
Да захожу я иногда на канал Дяди Яши хотя и сам по возрасту как Дядя Яша.
Сегодня сделал впервые такую колбасу, по совету дяди Яши.
полностью я согласна родной и близкий домашний и деревенский очень приятно смотреть
где же бывают такие славные мужики ?!
Большинство живут одиноко после семейной жизни )
А с солью поступают элементарно- 2% от мяса и всё.
а настояться фарш не должен настояться хотя бы сутки ? хрень не понравилось. но и воздух спускал как нуб..
Случайно нашла этот канал, случайно посмотрела видео. А муж принес такую мясорубку и оболочку (Лента). Спасибо, иначе ничего б у нас не получилось.
Посмотрела с интересом это видео. Жаль, что уже нет такого замечательного человека.
КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛКЕ КРОВЬ??СПАСИБО
Источник