- Компот из алычи рецепт приготовления с фото
- Компот из алычи
- Компот из алычи на зиму
- Компот из алычи и яблок на зиму
- Классический рецепт компота из алычи
- Компот из алычи простой рецепт
- Компот из алычи с персиками
- Компот из алычи и малины
- Компот из алычи
- Компот из алычи в мультиварке
- Компот из желтой алычи
- Компот кисло-сладкий
- Компот из алычи и груш
- Компот из Алычи
- Простой компот из алычи
- КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ С ЯБЛОКОМ
- Компот из алычи
- Компот из алычи и яблок
- Компот из алычи и терна
- Компот из алычи простой рецепт
- Компот из алычи и яблок
- Очень полезный компотик из алычи
- Вкусный компот из алычи
Компот из алычи рецепт приготовления с фото
Содержание страницы:
Компот из алычи — довольно простой рецепт заготовки алычи на зиму. Вкусный, насыщенный летний компот согреет нас своим легким ароматом в зимнее время. Вкус у компота из алычи на зиму получается великолепный, мы не будем перебивать его другими ингредиентам, а дадим алыче раскрыться в полной мере.
Ингредиенты:
- Алыча — 1 килограмм;
- вода — 9 литров;
- сахар — 3 стакана;
- лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- В подготовленные стерилизованные банки уложить вымытую, перебранную алычу.
- В каждую банку добавить по стакану сахара и немного лимонной кислоты.
- Воду закипятить, залить кипящей водой алычу в банках и сразу закатать.
- В перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.
- Компот из алычи получается солнечным, ярко желтого цвета, сладенький, но с легкой кислинкой, и к тому же он очень быстро готовится.
Компот из алычи
Ингредиенты:
- Алыча (желтая) – 300 г;
- 3 л воды (немного меньше, так как часть объема банки будет занята сливами);
- 200 г сахарного песка.
Способ приготовления:
- Все сливы хорошо промываем, перебираем и раскладываем по банкам.
- Емкости заранее нужно хорошо промыть с пищевой содой и простерилизовать.
- На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем появления бульбашек на поверхности, что будут сигнализировать о закипании жидкости. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из персиков.
- Затем этой водой заливаем алычу в банках и оставляем на полчаса.
- Через 30 минут воду нужно снова закипятить, поэтому возвращаем ее в кастрюлю на плите и включаем огонь.
- Тем временем в банки с компотом из алычи с косточками на зиму кладется сахар (на 3 л компота должно быть 200 г сахара).
- К тому времени закипит вода и ее можно залить в банки и укупорить их.
- Можно взять и закручивающиеся банки.
- Готовый компот в банке переворачиваем и укутываем на сутки.
- Когда заготовка остынет, можно убирать ее в прохладное место без проникновения дневного света для хранения.
Компот из алычи на зиму
Ингредиенты:
- Алыча (по вкусу, сколько войдет в банку);
- Вода – 3 л;
- 9 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
- Сливы промываем и заполняем плодами банки на 1 треть.
- Можно не удалять косточки из фруктов.
- На плите доводим до кипения воду и заливаем ею сливы в банке.
- Накрыв крышками банки, укутываем их.
- Полное остывание заготовки произойдет примерно через половину дня, то есть можно оставить их на ночь.
- Утром сливаем воду с банок, отправляя ее на плиту до закипания, и засыпаем к фруктам сахар (на литр примерно по 3 ст. л.).
- Когда вода закипит, снова заливаем ее в банки до самого верха, чтобы даже выливалось.
- Теперь уже полностью закатываем напиток и укутываем пледом на 1 день.
- Затем можно убирать компот в погреб и открыть уже зимой.
Компот из алычи и яблок на зиму
Можно приготовить сливовый компот и с более традиционной добавкой – яблоками.
Ингредиенты:
- Алыча (любой сорт) – 400 г;
- Сахарный песок 200-300 г;
- 400 г яблок;
- Вода.
Способ приготовления:
- С промытых яблок удаляем кожуру и сердцевину, после чего нарезаем на дольки.
- Готовые яблоки засыпаем в банку.
- Теперь подготовим сливу – ее тоже промываем и очищаем от косточек.
- Заметьте, если есть уверенность, что компот из яблок и алычи на зиму будет употреблен в течение года, то можно оставить и с косточками.
- Далее укладываем алычу поверх яблок.
- Должна заполниться примерно половина банки.
- Теперь беремся за сироп.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и уже кипятком заливаем наши фрукты.
- Накрыв стерильной крышкой, оставляем для прогревания минут на 20.
- Затем сливаем настоянную воду с банки обратно в емкость на плите, добавляем к воде сахар и повторно доводим до кипения уже сладкую воду.
- Сладким сиропом заливаем фрукты и закатываем.
- Перевернув заготовку, укутываем ее в плед или одеяло и оставляем так, пока компот не остынет полностью.
Классический рецепт компота из алычи
Ингредиенты:
- 1 кг алычи свежей;
- 350 гр сахара-песка;
- 1 л чистой воды.
Способ приготовления:
- Отбираем ягодки и моем их холодной водой, делать это надо осторожно, не разминая плоды.
- Взять заранее подготовленные банки и уложить в них ягодки.
- Если нет времени на долгую стерилизацию — их можно просто обдать кипятком а затем высушить.
- Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, выливаем в банки с алычой и закрываем пластмассовой крышкой на 20 минут.
- Затем снимаем крышку и возвращаем воду из банки в кастрюлю.
- Начинаем ее снова кипятить и засыпаем сахар.
- Чем больше сахара, тем слаще, однако не стоит пересыпать его, а то выйдет не компот, а сироп с алычой.
- Когда сахар совсем растворился, уже готовым сиропом заливаем снова наши ягоды до самого верха банки и закатываем их металлическими крышками.
- Далее остается последний шаг в приготовлении, это укутывание банок в теплые вещи.
Компот из алычи простой рецепт
Ингредиенты:
- Алыча — 400 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
Способ приготовления:
- Если вы хотите узнать, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку, не переборщив с сахаром, скажу сразу, что правильная пропорция — 300 грамм сахара на каждый литр воды, а ягоды у вас должны занимать чуть больше трети пространства банки.
- Тогда компот получается не слишком сладким, но густым и насыщенным, с ярким цветом и теплым ароматом.
- Итак, все ягоды моем, отчищаем от мелких веточек и листочков, и, если хотите, избавьтесь также и от косточек.
- Я обычно бросаю ягодки целыми.
- Теперь в предварительно стерилизованную банку выкладываем ягоды примерно на треть банки, заливаем кипятком, и оставляем под крышкой постоять примерно на 15 минут.
- Сироп сливаем в достаточно глубокую кастрюлю, добавляем сахар, и кипятим, пока весь сахар не растворится.
- Заливаем наш сладкий сироп обратно по банкам, и сразу же закатываем их чистыми крышками.
Компот из алычи с персиками
Ингредиенты:
- 500-600 гр алычи
- 6 персиков или сколько есть
- можно 2 персика и 4 яблока
- 500 гр сахара или по вкусу
- 2 литра воды
Способ приготовления:
- Вот фрукты для нашего компота
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, всыпаем сахар и провариваем сироп до растворения кристаллов сахара.
- Алычу перебираем, моем, удаляем плодоножки.
- Персики разрезаем пополам, удаляем косточку.
- Если кожура с персиков легко стягивается – стягиваем, затем нарезаем мякоть дольками.
- В принципе очищать персики не обязательно.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенные гнезда, мякоть нарезаем мелкими ломтиками.
- Кладем подготовленные фрукты в кипящий сироп, дожидаемся восстановления кипения и провариваем на небольшом огне.
- Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать и настаиваться в сиропе.
- После того, как компот остынет до комнатной температуры, ставим кастрюлю в холодильник.
- Компот особенно приятно пить при температуре 12-14 градусов.
- Фрукты, напитавшиеся сиропом, тоже вкусно пойдут в дело, если вы подадите к компоту чайную ложечку
Компот из алычи и малины
Ингредиенты:
- 200 гр алычи желтой;
- 150-200 гр малины;
- 2700 мл воды питьевой чистой;
- 2 ветки мяты;
- ¾-1 стакан сахара (в зависимости от сладости алычи и малины).
Способ приготовления:
- Делать заготовку начинаем с того, что подготавливаем тару.
- Стерилизуем банки.
- Понятное дело, что перед стерилизацией их необходимо хорошо помыть.
- Переворачиваем их, чтобы никакая пыль и мусор не попали в нее.
- Промываем плоды алычи и ягоды малины.
- Хвостики удаляем.
- Косточки можем не извлекать из плодов.
- Насыпаем алычу в банку.
- Туда же отправляем малину.
- Отборные веточки мяты нам необходимы для дополнения букета аромата и улучшения вкуса.
- Кладем их к плодово-ягодной основе нашего компота.
- Кипятим воду.
- В нее насыпаем необходимое количество сахара.
- Это будет сироп, которым будут заливаться плоды и ягоды.
- Наполняем банки с заготовками сиропом.
- Закатываем с помощью ключа банки с компотом.
- Всегда консервацию следует перевернуть вниз крышками, поставить на ткань, укутать.
- Крышки не должны пропускать влагу.
- Если ткань осталась сухая, то переносим банки в погреб или на специальные полки.
Компот из алычи
Ингредиенты:
- Алыча желтая — 200 гр.,
- Мята перечная — 1-2 веточки,
- Сахар — стакан,
Способ приготовления:
- Для приготовления компота из алычи отберите ягоды без повреждений.
- Выложите алычу в миску.
- Промойте под проточной водой.
- Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
- Пока алыча будет подсушиваться, простерилизуйте баночки.
- Для приготовления компота хорошо подойдут как литровые банки, так и двух или трехлитровые.
- Удобнее всего проводить стерилизацию банок над паром, но эту процедуру можно сделать и в духовке или в микроволновке.
- Алычу разложите по чистым стерильным баночкам.
- Сколько накладывать алычи в баночки – самый распространенный вопрос.
- Алычой должно быть заполнено не меньше чем полбанки.
- Я же предпочитаю заполнять ее на ¾ банки.
- Алычу засыпьте сахаром.
- Помойте и положите в баночку 1-2 веточки мяты, благодаря которой компот из алычи приобретет свежий аромат.
- Вскипятите чайник с водой.
- В небольшом количестве кипятка пропарьте металлические крышки в течение 1-2 минуты.
- Банки с алычой залейте кипятком.
- Накройте их металлическими стерильными крышками и сразу закатайте с помощью ключа.
- Готовые банки с компотом из алычи поставьте вверх дном (на крышки).
- Укутайте и оставьте остывать.
Компот из алычи в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 л воды питьевой.
- 400 грамм алычи.
- одна гвоздичка.
Способ приготовления:
- Залейте в чашу мультиварки горячую воду, бросьте бутончик гвоздики.
- Предварительно помытые, высушенные, проколотые ягоды алычи с косточками, бросайте в воду.
- Включите на мультиварке режим «Варка», который будет длиться 3 минуты.
- Разлейте полученный компот по стерилизованным банкам, законсервируйте.
- Гвоздику лучше предварительно убрать, чтобы она не испортила вкус в процессе настаивания напитка непосредственно в закрутке.
Компот из желтой алычи
Ингредиенты:
- 0,4 кг алычи.
- Пару спелых персиков.
- Стакан сахара.
- 2,5 литра воды питьевой.
Способ приготовления:
- В подготовленные заранее банки (тщательно вымойте, обдайте кипятком, просушите) выложите алычу с косточками и персики, разрезанные на 4 дольки, засыпьте сахаром.
- Персиковые косточки обязательно удалите.
- Закипятите половину воды в кастрюле, залейте наполненную банку так, чтобы покрыть фрукты (наполовину).
- Накройте полотенцем, сразу переходите к следующему этапу.
- Закипятите оставшуюся часть воды и залейте бутыли до конца.
- Компот законсервируйте, переверните банки, укутывайте теплым полотенцем и оставляйте на сутки.
- После раскутайте готовый напиток, дайте ему остыть, убирайте в постоянное место хранения.
Компот кисло-сладкий
Ингредиенты:
- 0,47 кг яблок.
- 0,32 кг алычи.
- 0,095 кг сахара.
- 3 л воды питьевой.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте и подготовьте фрукты: из яблок удалите сердцевину, разрезав их на четыре дольки, а в алыче сделайте проколы (косточки удалять не надо).
- Приготовьте сироп: закипятите воду, высыпьте сахар, помешивая, опять доведите до кипения жидкость.
- Фрукты выложите на дно эмалированной кастрюли, залейте сиропом и проварите еще в течение трех-четырех минут.
- Дайте компоту настояться на протяжении получаса, накрыв его крышкой.
- Разлейте алычово-яблочный компот в предварительно простерилизованную стеклянную тару и закатайте.
- Выдержите перевернутые бутыли в теплом месте около суток, относите в закрома.
Компот из алычи и груш
Ингредиенты:
- По 0,3 кг алычи и груш.
- Одна веточка мяты.
- Стакан сахара.
- Пол чайной ложки кислоты лимонной.
- Три литра воды.
Способ приготовления:
- Грушу применяйте твердого сорта.
- Во время приготовления режьте ее на дольки (от двух до четырех, не более).
- Алычу с косточками хорошенько вымойте, проколите вилкой или зубочисткой.
- Простерилизуйте посуду для консервации.
- На дно банок сложите мяту, алычу, грушу.
- Вскипятите воду, наполните тару с фруктами наполовину.
- Оставьте настояться до получаса.
- Слейте жидкость в кастрюлю, поставьте на огонь и вскипятите.
- Добавьте сахар, лимонку, подождите, пока закипит.
- Готовый сироп сразу заливайте обратно в банки, закатывайте и храните до зимы.
Компот из Алычи
Ингредиенты:
- алыча — 1 кг,
- сахар — 600 г,
- вода — 1 л
Способ приготовления:
- Разрежьте алычу на половинки и удалите косточки.
- Уложите плоды срезом вниз, наполняя банки до самых плечиков.
- Приготовьте сахарный сироп и полностью охладите его.
- Залейте алычу холодным сиропом.
- Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их, в емкость с холодной водой.
- Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85 o С в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
- Закатайте крышками и переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Простой компот из алычи
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Алычу перебрать, тщательно помыть и обсушить.
- Деревянной зубочисткой проколоть фрукты с двух сторон, чтобы в каждой половинке было отверстие для сиропа.
- Растворить в воде сахар и сварить сироп.
- В горячий сироп выложить ягоды и варить их на слабом огне 5 мин.
- Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
- Через полчаса снять крышку.
- Если алыча опустилась на дно — компот готов.
- Если нет — повторить кипячение.
КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
- Алыча – 0,5 кг
- Яблоко – одно-два
- Сахар песок – один стакан (ли по вкусу)
Способ приготовления:
- Первым делом ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой (приблизительно три литра на одну банку).
- Оставляем, пока не закипит, а сами в это время займёмся подготовкой тары (банок и крышек).
- Банки вымываем и ставим стерилизоваться над паром.
- Я обычно делаю это, вставляя горлышко банки в отверстие чайника.
- Если у вас нет такого, сейчас продается специальное приспособление, можно купить.
- Крышки обязательно промываем с моющим средством, затем погружаем в кипяток и даём прокипеть пару минут.
- Алычу обмываем и даем слегка просохнуть на чистом полотенце.
- Яблоко разрезаем на дольки.
- В подготовленную горячую банку вначале помещаем дольки яблока и заливаем кипятком (чтобы покрыло яблоки).
- Прикрываем банку стерильной крышкой и даём время яблоку пропариться, примерно 15 минут.
- Затем воду сливаем обратно в кастрюлю с основной массой, всыпаем сахар и доводим до кипения (сахар должен раствориться).
- В банку с пропаренным яблочком высыпаем алычу и тут же заливаем приготовленным сиропом.
- Закатываем крышку.
- Банку переворачиваем, укутываем во что-то тёплое и оставляем до полного остывания.
- Вкуснейший напиток – компот из алычи с яблоком на зиму будет стоять в кладовочке, и ожидать своего времени.
Компот из алычи
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- алыча – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Яблоки и алычу нужно перебрать и помыть.
- Выбираем только спелые ягоды и фрукты, гнилые и порченые убираем.
- Яблоки режем на несколько частей, удаляем сердцевину с косточками и перепонкой, хвостик также убираем.
- Делаем сироп – в кастрюлю насыпаем сахар и льем воду.
- Количество сахара указано условно – ведь алыча и яблоки могут быть очень спелыми либо совсем кислыми.
- Ориентируемся исходя из этих факторов.
- В кипящий сироп засыпаем яблоки и провариваем их буквально 2-3 минуты – до того момента, когда вода снова закипит
- Сразу же засыпаем алычу и снова дожидаемся, пока сироп закипит.
- Главное – не передержать компот, так как яблоки и алыча начнут распадаться на мелкие кусочки
- Разливаем напиток из алычи и яблок по чистым сухим банкам, которые мы предварительно ошпарили кипятком
- Закрываем стерильными крышками и закатываем специальной машинкой
- Укутывать баночки не нужно, достаточно просто опрокинуть.
- Вкусный и полезный компот из яблок и алычи на зиму готов
Компот из алычи и яблок
Ингредиенты:
- 0,5 кг яблок;
- 0,5 кг красной или желтой алычи;
- Сахарный песок;
- Вода.
Способ приготовления:
- Банка под компот стерилизуется содой.
- Яблоки качественно промываются, очищаются от кожуры и сердцевин, каждый плод разрезается на 4 части и закладывается в чистую банку.
- Заготовленная алыча промывается под водой и насухо вытирается полотенцем.
- Далее закладывается в банку сверху яблок.
- Фрукты заливаются кипятком, банка прочно закрывается крышкой.
- Компот из алычи и яблок должен настояться 20 минут.
- По истечению срока, фруктовый сироп сливается в кастрюлю.
- К фруктовому коктейлю добавляется сахар, сироп доводится до кипения и варится 15 минут.
- Затем фрукты снова заливаются сахарным сиропом.
- Банка закатывается крышкой и отправляется в кладовку но ночь.
- Компот из свежих яблок и слив готов.
- Компот из алычи и яблок на зиму – отличное дополнение к зимней трапезе.
- Зная, как варить компот из яблок и слив, можно освоить более сложные рецепты.
- Например, с добавлением чернослива.
- Компот слива с яблоком на зиму и компот из алычи и яблок на зиму отличаются от яблочно-черносливового сиропа ингредиентами.
Компот из алычи и терна
Ингредиенты:
- Терновка (разновидность сливы) – 200 грамм;
- Алыча желтая – 150 грамм;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Вода – 3 литра;
Способ приготовления:
- Сварите сладкий сироп.
- В горячую воду всыпайте сахарный песок не жалея, ведь и терновка, и алыча имеют кисловатый вкус, поэтому если вы хотите, чтобы компот был сладеньким, то кладите сахара по норме или даже чуточку больше, если вы любите сладкий напитки.
- Фрукты промойте и складывайте в сито, чтобы вода с них стекала.
- Я раньше не обращала даже внимания на терновку, но оказывается она прекрасна в напитках, поэтому я вам советую ее покупать, несмотря на то, что она некрупных размеров и не так уж привлекательна, как крупная венгерская слива.
- Также терновка очень недорого стоит.
- В кипящий сироп отправляйте фрукты, но будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
- Варите компот на небольшом огне, что сироп немного булькал.
- Время варки компота не должно превысить 25-30 минут, иначе фрукты разварятся и будут плавать одни косточки.
- Фрукты должны остаться целыми на тот случай, если вы захотите скушать консервированные алычу и терновку.
- Кстати, консервированные фрукты не менее вкусны, чем свежие.
- Мой ребенок всегда кушает их.
- Горячий компот из терна с алычой разливайте половникам по баночкам.
- Закрывайте их крышками и ставьте остывать.
- Остывшие баночки с компотом поставьте в темное местечко для хранения до зимы.
Компот из алычи простой рецепт
Ингредиенты:
- алыча — 1 килограмм;
- вода — 9 литров;
- сахар — 3 стакана;
- лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- В подготовленные стерилизованные банки уложить вымытую, перебранную алычу.
- В каждую банку добавить по стакану сахара и немного лимонной кислоты.
- Воду закипятить, залить кипящей водой алычу в банках и сразу закатать.
- В перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.
- Компот из алычи получается солнечным, ярко желтого цвета, сладенький, но с легкой кислинкой, и к тому же он очень быстро готовится.
Компот из алычи и яблок
Ингредиенты:
- Спелая красная алыча – 400 грамм,
- Яблоки (белый налив) – 200 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Сушёный базилик – щепотка
- Вода очищенная, питьевая – 1,5 литра
Способ приготовления:
- Покупаем на рынке или в супермаркете ароматную спелую алычу.
- Яблоки у меня были белый налив – они и ароматные и с кислинкой – прекрасно подходит для консервации.
- Но если у вас есть яблоки другого сорта – ничего страшного, подойдут любые, главное чтобы не были переспевшими.
- Фрукты все вымыть и высыпать в миску яблоки порезать крупными кусочками, с алычой ничего делать не нужно, она от косточек не отделяется.
- Высыпаем яблоки и алычу в мультиварку.
- Высыпаем сахар и для аромата я добавляю щепотку базилика.
- Заливаем фрукты водой, включаем режим мультиварки кипячение.
- Можно было варить и на тушении, но на алыче быстро лопается кожура, поэтому как только блюдо закипит сразу выключаем мультиварку.
- Разливаем готовую заготовку по банкам.
- Банки предварительно нужно пропарить, например в чаше на пару в этой же мультиварке.
- Процесс быстрый и хлопот вам не доставит.
- Помыли быстро с моющим баночки и поставили на 10 минут на чашу для пароварки.
- Крышки можно просто прокипятить на плите или в той же мультиварке.
- Банки с компотом закатать крышками с помощью ключа или можно купить специальные банки с закручивающимися крышками.
- Переворачиваем банку вверх дном, ставим на пол, закутываем полотенцем, и, когда заготовка остынет — переставляем в погреб.
- Такой компот из алычи и яблок на зиму очень любят дети, так как сладость алычи и восхитительный аромат напитка понравятся даже заядлым привередам.
Очень полезный компотик из алычи
Ингредиенты:
- Алыча — 400 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
Способ приготовления:
- Если вы хотите узнать, как приготовить компот из алычи на зиму на трехлитровую банку, не переборщив с сахаром, скажу сразу, что правильная пропорция — 300 грамм сахара на каждый литр воды, а ягоды у вас должны занимать чуть больше трети пространства банки.
- Тогда компот получается не слишком сладким, но густым и насыщенным, с ярким цветом и теплым ароматом.
- Итак, все ягоды моем, отчищаем от мелких веточек и листочков, и, если хотите, избавьтесь также и от косточек.
- Я обычно бросаю ягодки целыми.
- Теперь в предварительно стерилизованную банку выкладываем ягоды примерно на треть банки, заливаем кипятком, и оставляем под крышкой постоять примерно на 15 минут.
- Сироп сливаем в достаточно глубокую кастрюлю, добавляем сахар, и кипятим, пока весь сахар не растворится.
- Заливаем наш сладкий сироп обратно по банкам, и сразу же закатываем их чистыми крышками.
- Заворачиваем наши банки в одеяло, и ждем полного остывания, после чего компот можно отправлять в темное сухое место ждать своего часа.
- Компот из алычи на зиму в домашних условиях всегда получается терпковатым и насыщенным, поэтому разбавляйте его водой, и подавайте к праздничному столу или просто к семейному обеду, гости точно оценят.
Вкусный компот из алычи
Ингредиенты:
- Сахар — 3 стакана
- Ягоды — 1 килограмм
- Лимонная кислота — четверть чайной ложки
- Вода — 9 литров
Способ приготовления:
- Банки, подходящие по размеру необходимо простерилизовать вместе с металлическими крышками, которыми позже будут закрываться.
- Это нужно для того, чтобы полностью убрать вероятность взрыва или вздутия, а, значит, порчи готового рецепта. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из черешни.
- В чистую тару помещаем алычу так, чтобы она заполняла её только на треть.
- Оставшееся место будет занимать сок ягод.
- Также добавляет лимонную кислоту и сахар.
- Воду, которая понадобится совсем скоро, предварительно нужно вскипятить и в таком виде постепенно залить в банку.
- Вода должна полностью заполнить банку — так меньше вероятность того, что внутрь попадёт воздух.
- После закатывания банку переворачивают крышкой вниз и отправляют остывать в тёплое место, а спустя сутки в подвал или хранилище.
Приятного аппетита!
Источник