- Яблочный компот из свежих яблок
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как сварить компот из яблок в кастрюле или мультиварке
- Время приготовления
- Общие рекомендации
- В кастрюле
- Классический рецепт
- Витаминный рецепт
- В мультиварке
- С мятой
- С сухофруктами
- С ревенем
- Компоты из яблок на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Яблочный компот из свежих яблок
суббота, 18 октября 2014 г.
А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.
Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.
В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.
Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.
Варить компот из свежих яблок нужно еще 5 минут — чтобы дольки не развалились и в то же время были мягкими. Выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой — компот из яблок готов. Его можно пить в горячем, теплом или охлажденном виде. Лучше дать напитку настояться хотя бы полчаса.
Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.
Яблочный компот из свежих яблок — это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без проблем! Если вы любите груши, попробуйте также приготовить компот грушевый.
Источник
Как сварить компот из яблок в кастрюле или мультиварке
Яблочный компот – витаминный напиток быстрого приготовления, который можно подавать к столу сразу или консервировать на зиму. Он подойдет для взрослого и детского стола. Если еще не знаете, как сварить компот из яблок, попробуйте один из простых рецептов – и вы поймете, что нет ничего проще.
Время приготовления
Известно много способов варить компот. Время варки зависит от того, какие ингредиенты используются, и от способа приготовления:
- напиток по быстрому рецепту для ежедневного употребления доводят до кипения, выключают и настаивают 20 минут;
- по классическому рецепту из мягких яблок варят 5–10 минут;
- классический напиток из твердых сортов варят 10–20 минут;
- для закрутки вываривают в течение 20–40 минут, затем настаивают 10–20 минут;
- из сухофруктов варят 15 минут, а после настаивают 12 часов;
- из замороженных плодов варят 15 минут, а затем настаивают в течение пары часов.
Общие рекомендации
Компот, приготовленный по рецепту, не всегда дает привычный уровень сладости. Если хотите получить напиток по своему вкусу, добавляйте сахар перед подачей к столу. Особенность компота из сладких яблок можно подчеркнуть, если влить в него при варке сок лимона или раствор лимонной кислоты.
Чтобы дольки яблок не расползались во время кипения, их нужно варить правильно. Опускайте фрукты в кипящую воду и варите на медленном огне почти без кипения.
Чем дольше настаивается компот в посуде, в которой он готовился, тем более насыщенным будет вкус. Вы всегда можете придать ему необычные оттенки с помощью корицы и ванили.
В кастрюле
Чтобы получить идеальный яблочный компот, используйте посуду, которая не взаимодействует с фруктовыми кислотами. Подойдет кастрюля эмалированная, тефлоновая или из нержавейки.
Классический рецепт
Понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 2 л.
- Разрежьте фрукты на 6–8 частей, удалите сердцевину с косточками.
- Вскипятите воду, засыпьте сахар, добавьте яблоки. Если хотите, чтобы дольки не потемнели при варке, предварительно бросьте в воду немного лимонной кислоты.
- Варите плоды до готовности (мягкие – 10 минут, жесткие – 20 минут).
- Выключите огонь, накройте компот крышкой, отставьте до остывания.
Витаминный рецепт
Если используете домашние яблоки, попробуйте компот без кипячения, который сохранит максимум витаминов.
- яблоки – 700 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – 1,5 л.
- Отберите твердые зеленые плоды, помойте, удалите сердцевину, порежьте на тонкие ломтики.
- Залейте дольки холодной водой, поставьте на огонь, добавьте сахар.
- При постоянном помешивании доведите напиток до кипения и выключите.
- Настаивайте под крышкой 20 минут, подавайте к столу охлажденным.
В мультиварке
Чтобы сварить компот из яблок в мультиварке, можно использовать любой классический рецепт. Например, приготовить заготовку на закрутку.
- яблоки – 700 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – 1,5 л.
- Фрукты почистите, удалите сердцевину, порежьте на ломтики, заложите в мультиварку.
- Засыпьте сахаром, залейте заранее подогретым кипятком.
- Установите таймер в режиме «тушение» на 15 минут.
- После сигнала оставьте напиток настаиваться в режиме подогрева на 20 минут.
- Разлейте по стерилизованным банкам, закрутите.
В мультиварке готовьте компот из яблок в режиме «тушение».
С мятой
Из яблок и мяты получится витаминный напиток со свежим летним вкусом. По желанию его можно дополнить медом, лимонным соком, корицей.
- яблоки – 6 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 4 ст. л.;
- мята – 4 листка.
- Почистите плоды, отделите сердцевину и кожуру, нарежьте дольками.
- В кастрюлю налейте воду, включите огонь, после закипания насыпьте яблоки и на медленном огне доведите воду до повторного кипения.
- Убавьте огонь, положите сахар. Варите 15 минут, затем снимите с огня.
- Готовый напиток охладите при комнатной температуре, процедите.
С сухофруктами
Чем дольше настаивается компот из сухофруктов, тем более сочным и ароматным он становится. Поэтому лучше всего варить его вечером, а подавать к столу утром.
- сушеные яблоки – 2 ст.;
- вода – 3 л;
- изюм – 1 ст. л.;
- корица – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. или по вкусу.
- Промойте сухофрукты, откиньте на дуршлаг.
- В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте яблоки и изюм, на медленном огне доведите до кипения.
- Варите 15 минут, всыпьте корицу, выключите огонь.
- Настаивайте напиток в кастрюле 12 часов, процедите.
С ревенем
Ревень придает яблочному компоту тонкий кисловатый привкус.
- яблоки – 800 г;
- вода – 3 л;
- ревень – 120 г;
- мята – 10 листков;
- сахар – 70 г.
- Вымойте фрукты, ревень и мяту. У плодов удалите сердцевину, разрежьте на ломтики, ревень порежьте на кусочки.
- Соедините все компоненты в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения.
- Добавьте сахар и варите 10 минут на медленном огне под крышкой.
- Выключите плиту, оставьте емкость накрытой на 2–3 часа.
Зная, как сварить компот из яблок, вы можете приготовить вкусный витаминный напиток в любое время года. Старайтесь подвергать фрукты минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.
Источник
Компоты из яблок на зиму
Мы подготовили для вас самые популярные рецепты компотов из яблок на зиму, с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Смело экспериментируйте и будьте здоровы!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления яблочных компотов на зиму
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Лимонная кислота — 2 щепотки
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Сахарный песок — 80-100 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ингредиенты
Лимон — 1 кружок
Сок лимонный — из 0,5 лимона
Апельсиновая цедра — щепотка
Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку
Ингредиенты
Яблоки Антоновка — 3-4 шт.
Ингредиенты
Смородина черная (замороженная) — 1 стакан
Изюм — 1/4 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Ингредиенты
Сахарный песок — 350 г
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Вода — 850-900 мл
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан (стакан — 200 мл)
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Лимонная кислота — 3-5 г
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Виноград розовый — 200 г
Лимонная кислота — 3 щепотки
Ингредиенты
Абрикосы — 200 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Вишня красная — 3 стакана
Ингредиенты
Сахар — 1,5-2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Яблоки «Ранетки» — 300 г
Ингредиенты
Абрикосы — 100 г
Вода — 350 г (это немного с запасом)
Новое в подборке
Ингредиенты
Лимонная кислота — 5 г
Ингредиенты
Яблоки недозрелые — 5-6 шт.
Кислота лимонная — 2 щепотки
Ингредиенты
Ягоды (вишня, малина, смородина) — горсть для цвета
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник