Рецепты компота с корицей

Содержание
  1. 4 лучших рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму
  2. Тонкости заготовки компота яблоки с корицей и гвоздикой
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Стерилизуем тару для консервации
  5. Лучшие рецепты яблочного компота с пряностями на зиму
  6. Компот из свежих яблок с корицей
  7. Пошаговый рецепт компота из свежих яблок с корицей
  8. 4 лучших рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму
  9. ТОП 2 рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму
  10. Особенности приготовления компота из яблок с корицей на зиму
  11. Как подобрать ингредиенты
  12. Подготовка тары к началу процесса
  13. Как приготовить яблочно-коричный компот
  14. Классический вариант
  15. Рецепт с гвоздикой
  16. Правила хранения готового продукта
  17. Особенности хранения
  18. Компот из яблок на зиму
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление блюда по шагам:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. ТОП 2 рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму
  23. Особенности приготовления компота из яблок с корицей на зиму
  24. Как подобрать ингредиенты
  25. Подготовка тары к началу процесса
  26. Как приготовить яблочно-коричный компот
  27. Классический вариант
  28. Рецепт с гвоздикой
  29. Правила хранения готового продукта
  30. LiveInternetLiveInternet
  31. –Рубрики
  32. Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку без стерилизации — 7 простых рецептов
  33. Способ приготовления
  34. Оздоравливайте организм и будьте здоровы!
  35. Комментарии ( 1 )
  36. Рецепты и статьи по теме
  37. Рецепты в рубрике

4 лучших рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму

Яблоки и корица — это одно из самых вкусных сочетаний. Обычно оно очень популярно в выпечке. Но можно поэкспериментировать и сварить компот из яблок с добавлением корицы. Получается очень вкусный напиток.

Тонкости заготовки компота яблоки с корицей и гвоздикой

Перед варкой компота нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Потребуется всего лишь сладкие яблоки и корица. Приготовить напиток очень просто и быстро.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления яблочного компота с корицей подходят любые сорта. Начиная от сладких летних и заканчивая зимними сортами. Плоды перед приготовлением моют, вырезают сердцевину вместе с семечками. Затем фрукты можно нарезать либо дольками, либо кубиками. То, как фрукты будут нарезаны, не столь важно.

Для того чтобы вкус у напитка был более пряным, яблочки перед варкой засыпают молотой корицей и оставляют на несколько часов. Корицу можно использовать молотую или целую. Палочки отличаются более пряным вкусом и насыщенным ароматом.

Стерилизуем тару для консервации

Перед стерилизацией банки для напитка моют с содой и моющим средством. Затем нужно подождать, чтобы вода высохла. Только после этого приступать к процедуре.

Проще всего стерилизовать банки паром. В чайник налить немного воды, довести ее до кипения. Затем вставить в отверстие для крышки банку вверх дном. Время стерилизации составляет 15 минут.

Еще один проверенный способ — стерилизовать банки в духовке. В этом случае стерилизовать их можно сразу после мытья, не дожидаясь, пока они высохнут. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить баночки на 15 минут. Аккуратно достать их, чтобы не обжечься.

Преимуществом этого способа, по сравнению с первым, является то, что не придется стерилизовать по одной банке.

Лучшие рецепты яблочного компота с пряностями на зиму

Лучшие рецепты пряного корично-яблочного компота, которые очень просто приготовить на зиму.

Источник

Компот из свежих яблок с корицей

Всем знаком вкус компота из свежих яблок. И никто не будет отрицать, что такой компот очень вкусный. Я же хочу вам предложить обогатить и без того очень вкусный напиток, нотками корицы. Корица придаст компоту сладко-пряный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Яблоки свежие 500 гр.
  • Корица 2 шт.
  • Вода 2 литра.
  • Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт компота из свежих яблок с корицей

  1. Яблоки для компота берите те, которые вы любите. Я же предпочитаю кисло-сладкие сорта вроде «Симиренко». Яблоки хорошо помойте, нарежьте крупными дольками.
  2. Положите свежие яблоки в кастрюлю с водой, дайте им закипеть, добавьте две палочки корицы и сахар по вкусу.
  3. Убавьте огонь, чтобы компот сильно не кипел и варите примерно 10 минут.
  4. Снимите компот из свежих яблок с плиты, дайте настояться пару часов. Процедите компот.
  5. Приятного аппетита!

Источник

4 лучших рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму

Компот – ароматный безалкогольный напиток. За основу берутся различные ягоды, фрукты или их смесь. Готовится он просто, но вкус при этом очень насыщенный (если не переборщить с водой). Однако компот требует наличия сахара, иногда в достаточно больших количествах, что для диеты Дюкана недопустимо. Но заменить его подходящим сахарозаменителем не составит особого труда. Самыми популярным фруктом является яблоко. Поэтому разберемся, как приготовить компот из яблок с корицей по диетическим стандартам.

ТОП 2 рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму

Приготовить компот из яблок с добавлением корицы не составит труда даже начинающему кулинару. Вкуснейший напиток обладает необычным пряным вкусом, прекрасно утоляет жажду. В нем присутствует большое количество витаминов, полезных микроэлементов. Чтобы правильно подготовить тару, продукты, следует ознакомиться с нижеприведенными советами.

Особенности приготовления компота из яблок с корицей на зиму

В рецепте приготовления яблочного компота на зиму с корицей нет особых нюансов, главное, правильно подготовить тару для консервации, выбрать годные фрукты:

  1. Яблоки можно использовать целые или порезанные на кусочки.
  2. Если фрукты применяются целые, внутри могут быть червяки. Чтобы они исчезли, заливают плоды соленой водой. Личинки должны вылезти в течение получаса, их утилизируют.
  3. Яблочный компот с корицей можно готовить вместе с другими фруктами, варьировать их количество на свое усмотрение.
  4. Если применять молотые специи, возможен неприятный осадок на дне емкостей. Чтобы этого не было, надо процеживать через марлю готовый компот или брать корицу в палочках.
  5. Если оттенок компота кажется скучным, можно добавить к нему черноплодную рябину, смородину. Ягоды дадут благородный цвет, вкус.
Читайте также:  Рецепт капусты быстрого приготовления пилюсками

После закатывания емкостей можно обнаружить, что сахарный песок не растворился. Это не проблема, стоит положить банку на бок, покатать в разные стороны, после убрать в теплое место.

Как подобрать ингредиенты

Яблоки стоит выбирать средней степени спелости. Наилучшим вариантом являются кисло-сладкие плоды. Большие экземпляры режут на кусочки, мелкие – закрывают целыми. Для компотов отлично подходит сорт Антоновка и подобные разновидности твердых яблок с кислинкой – Белый налив, Мельба, Мантет, Грушевка. Наиболее красивые напитки получаются из красных и розоватых плодов – можно добавить несколько штук зеленого оттенка. Яблоки сильно мягких видов по типу Аниса или переспевшие в компоте разварятся.

Сердцевину удалять необязательно, она не повлияет на вкус продукта.

Подготовка тары к началу процесса

Банки можно брать любого объема, но обычно применяют литровые. Главное, чтобы на них не было сколов, трещин. Предварительно, их промывают проточной водой с содой. Емкости стерилизуют удобным способом, самым популярным считается такой метод:

  • на кастрюлю с водой поставить металлическое сито, на него – тару вверх дном;
  • вода закипит и обдаст паром банки, стерилизация длится 15 минут.

После банки выставить, не переворачивая, на чистую поверхность.

Как приготовить яблочно-коричный компот

Опытные кулинары советуют перед укладкой бланшировать яблоки в течение 5 минут. Процедура поможет не допустить потемнения, потери объема, оставшуюся жидкость можно применять для сиропа.

После бланширования плоды остужают в прохладной воде. Если готовится компот без стерилизации, манипуляция не требуется.

Классический вариант

Стандартный рецепт приготовления компота с яблоками и корицей предполагает использование таких продуктов:

  • свежие яблоки – 2-3 штуки;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • лимон – ½ штуки;
  • корица – 2 палочки.

Довести до закипания 1,5 литра воды, положить в кастрюлю горстку предварительно вымытых долек сушеных плодов. Сразу бросить коричные палочки. Спустя 5 минут добавить сухие и свежие фрукты. Снова довести до закипания, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Всыпать сахар, можно брать любую дозировку на усмотрение. Половинку лимона нарезать дольками тонко, положить в почти готовый компот, варить 3 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой, настоять, дать остыть.

Рецепт с гвоздикой

Чтобы приготовить яблочный компот с гвоздикой, нужны такие компоненты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 3 литра воды;
  • 10 г гвоздики;
  • сахарный песок.

Фрукты подготовить, нарезать, залить холодной водой, довести до закипания. Добавить гвоздику, томить на слабом огне 10 минут. Всыпать сахар, проварить еще столько же.

Правила хранения готового продукта

Сберегать продукт следует в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Температура воздуха должна быть до +20 градусов.

Напиток с косточками хранится около 8 месяцев, а без них – до 1 года.

Особенности хранения

Оптимальные условия хранения консервации — прохладное помещение, куда не проникают солнечные лучи. Температура должна быть от +3 до +6 градусов. Лучше всего спускать банки в подвал или погреб.

Но если нет возможности спустить в погреб, компот можно держать в холодильнике.

Срок хранения тех заготовок, которые были стерилизованы, составляет около 2 лет. Нестерилизованные банки хранятся от 3 до 8 месяцев. Чем дольше они будет храниться, тем насыщеннее получится вкус.

Компот из яблок с корицей

Компот из яблок на зиму

воскресенье, 5 августа 2020 г.

У меня просветление: почти за 4 года существования нашего сайта я так и не поделилась с вами проверенным рецептом яблочного компота на зиму. Казалось бы, что может быть проще закрыть компот из свежих яблок в 3 литровой банке… Я надеюсь, что этот рецепт для начинающих кулинаров станет базовым в мире вкусных заготовок и пригодится неоднократно.

Кстати, на сайте уже очень давно есть рецепт яблочного компота без консервирования – его можно сварить, настоять и сразу пить (смотрите здесь). Несомненно, напитки с яблоками в виде ассорти тоже получаются очень вкусными и ароматными, но для меня чистый летний вкус яблок всегда в приоритете.

Пропорции для рецепта яблочного компота на зиму я предлагаю на 3 литра, причем готовить напиток мы будет без стерилизации методом двойной заливки. Можно закрыть его в одну 3-литровую банку или использовать три литровых (мне так больше нравится). Количество сахара зависит от натуральной сладости плодов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего яблочного компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, свежие яблоки и сахарный песок.

Яблоки для компота подойдут любого сорта, но лично я советую выбирать плотные плоды хорошего качества. Сильно мятые, гнилые, червивые не советую – вы же потом будете пить компот. Моем яблоки и нарезаем ломтиками, вырезая семенные коробочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1290 ккал белки 5.4 г жиры 4.2 г углеводы 301.9 г
Порции
ккал 215 ккал белки 0.9 г жиры 0.7 г углеводы 50.3 г
100 г блюда
ккал 54.9 ккал белки 0.2 г жиры 0.2 г углеводы 12.8 г
Читайте также:  Рецепт сала сухим способом с чесноком

ТОП 2 рецепта приготовления компота из яблок с корицей на зиму

Приготовить компот из яблок с добавлением корицы не составит труда даже начинающему кулинару. Вкуснейший напиток обладает необычным пряным вкусом, прекрасно утоляет жажду. В нем присутствует большое количество витаминов, полезных микроэлементов. Чтобы правильно подготовить тару, продукты, следует ознакомиться с нижеприведенными советами.

Особенности приготовления компота из яблок с корицей на зиму

В рецепте приготовления яблочного компота на зиму с корицей нет особых нюансов, главное, правильно подготовить тару для консервации, выбрать годные фрукты:

  1. Яблоки можно использовать целые или порезанные на кусочки.
  2. Если фрукты применяются целые, внутри могут быть червяки. Чтобы они исчезли, заливают плоды соленой водой. Личинки должны вылезти в течение получаса, их утилизируют.
  3. Яблочный компот с корицей можно готовить вместе с другими фруктами, варьировать их количество на свое усмотрение.
  4. Если применять молотые специи, возможен неприятный осадок на дне емкостей. Чтобы этого не было, надо процеживать через марлю готовый компот или брать корицу в палочках.
  5. Если оттенок компота кажется скучным, можно добавить к нему черноплодную рябину, смородину. Ягоды дадут благородный цвет, вкус.

После закатывания емкостей можно обнаружить, что сахарный песок не растворился. Это не проблема, стоит положить банку на бок, покатать в разные стороны, после убрать в теплое место.

Как подобрать ингредиенты

Яблоки стоит выбирать средней степени спелости. Наилучшим вариантом являются кисло-сладкие плоды. Большие экземпляры режут на кусочки, мелкие – закрывают целыми. Для компотов отлично подходит сорт Антоновка и подобные разновидности твердых яблок с кислинкой – Белый налив, Мельба, Мантет, Грушевка. Наиболее красивые напитки получаются из красных и розоватых плодов – можно добавить несколько штук зеленого оттенка. Яблоки сильно мягких видов по типу Аниса или переспевшие в компоте разварятся.

Сердцевину удалять необязательно, она не повлияет на вкус продукта.

Подготовка тары к началу процесса

Банки можно брать любого объема, но обычно применяют литровые. Главное, чтобы на них не было сколов, трещин. Предварительно, их промывают проточной водой с содой. Емкости стерилизуют удобным способом, самым популярным считается такой метод:

  • на кастрюлю с водой поставить металлическое сито, на него – тару вверх дном;
  • вода закипит и обдаст паром банки, стерилизация длится 15 минут.

После банки выставить, не переворачивая, на чистую поверхность.

Как приготовить яблочно-коричный компот

Опытные кулинары советуют перед укладкой бланшировать яблоки в течение 5 минут. Процедура поможет не допустить потемнения, потери объема, оставшуюся жидкость можно применять для сиропа.

После бланширования плоды остужают в прохладной воде. Если готовится компот без стерилизации, манипуляция не требуется.

Классический вариант

Стандартный рецепт приготовления компота с яблоками и корицей предполагает использование таких продуктов:

  • свежие яблоки – 2-3 штуки;
  • сушеные яблоки – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • лимон – ½ штуки;
  • корица – 2 палочки.

Довести до закипания 1,5 литра воды, положить в кастрюлю горстку предварительно вымытых долек сушеных плодов. Сразу бросить коричные палочки. Спустя 5 минут добавить сухие и свежие фрукты. Снова довести до закипания, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Всыпать сахар, можно брать любую дозировку на усмотрение. Половинку лимона нарезать дольками тонко, положить в почти готовый компот, варить 3 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой, настоять, дать остыть.

Рецепт с гвоздикой

Чтобы приготовить яблочный компот с гвоздикой, нужны такие компоненты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 3 литра воды;
  • 10 г гвоздики;
  • сахарный песок.

Фрукты подготовить, нарезать, залить холодной водой, довести до закипания. Добавить гвоздику, томить на слабом огне 10 минут. Всыпать сахар, проварить еще столько же.

Правила хранения готового продукта

Сберегать продукт следует в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Температура воздуха должна быть до +20 градусов.

Напиток с косточками хранится около 8 месяцев, а без них – до 1 года.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • рукоделие (1008)
  • шитье (343)
  • декупаж (121)
  • декор интерьера (62)
  • газетные трубочки (55)
  • перенос рисунка (46)
  • переделка мебели (44)
  • переделка одежды (43)
  • трафареты (43)
  • краски, клеи, контуры и прочее (41)
  • коврики (32)
  • пластиковые буьылки (31)
  • точечная роспись (28)
  • шкатулки (17)
  • гобелены ковровой иглой (16)
  • шнуры (15)
  • чехлы (14)
  • пейп арт (12)
  • поделки для детей (11)
  • шамбала (11)
  • цветочные горшки (6)
  • пластиковые пакеты (5)
  • от сквозняков (4)
  • соленое тесто (2)
  • кулинария (914)
  • пирожки (157)
  • печенье. булочки (104)
  • десерт (98)
  • тортики (74)
  • заготовки (56)
  • выпечка с яблоками и прочая (48)
  • джем (31)
  • фарш (29)
  • курица (29)
  • картошка (26)
  • мафины (24)
  • рыба (21)
  • слоеное тесто (19)
  • крем (18)
  • торт на сковороде (17)
  • манник (3)
  • вафли (1)
  • кабачки (1)
  • вышивки (889)
  • домики (173)
  • вышивка крестиком маки (131)
  • вышивка крестиком птицы (80)
  • для подушки (74)
  • цветы (71)
  • вышивка крестиком розы (59)
  • вышивка крестиком, цветы, орхидеи (35)
  • алфавит (33)
  • программы по вышевке (30)
  • подлокотники (28)
  • вышивка крестиком ирисы (27)
  • советы (25)
  • вышивка крестиком анютины глазки (23)
  • Л.Афремов (15)
  • мишка Физи (13)
  • вышивка крестиком тюльпан (11)
  • велосипед (10)
  • вышивка крестиком пион (9)
  • вышивка крестиком подсолнухи (7)
  • викторианские (6)
  • журналы (5)
  • вышивка крестиком герань (5)
  • серия ботаника (1)
  • вязание (871)
  • вязание спицами (277)
  • вязание крючком (149)
  • жаккард спицами (103)
  • дети (69)
  • топ (59)
  • узоры спицами (52)
  • юбки (39)
  • снуд (32)
  • шапки (25)
  • митенки (25)
  • вязание с круглой кокеткой (25)
  • кайма (23)
  • термины, словари (23)
  • гетры (3)
  • мультиварка (514)
  • выпечки (193)
  • мясо (55)
  • курица (39)
  • рецепты (37)
  • картошка (34)
  • заготовки (22)
  • рыба (20)
  • свинина (20)
  • каши (17)
  • капуста (16)
  • мультиварка (16)
  • овощи (14)
  • макароны (13)
  • советы (10)
  • десерт (9)
  • плов (8)
  • супы (8)
  • молоко (7)
  • перец (7)
  • кабачки (5)
  • яйца (5)
  • для дома (403)
  • идеи декора (97)
  • органайзеры (96)
  • растения (61)
  • советы (32)
  • ароматизаторы (24)
  • ремонт (18)
  • ароматизаторы, чистящие средства (16)
  • абажур (13)
  • муравьи (4)
  • дача (135)
  • лечимся (66)
  • прически (61)
  • всякое (58)
  • библиотеки (49)
  • аудиозаписи (15)
  • Нижний Новгород (4)
  • всякое (1)
  • Новосибирск (1)
  • помощь (92)
  • помощь чайнику (54)
Читайте также:  Романтический ужин что приготовить рецепт

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку без стерилизации — 7 простых рецептов

Летом мы наслаждаемся дарами природы в полной мере. Фрукты, овощи, ягоды – все это в изобилии и прямо с грядки. Зимой же этого нет. Выручают домашние закатки в виде баночек варенья или компота.

Сегодня мы поговорим о том, как вкусно заготовить компот из яблок на зиму. Наверняка, вы или ваши дети пьете соки или нектары, что продают в магазинах. Я же предлагаю закрыть побольше полезного компота и заменить покупные напитки. Это и вкуснее, и полезнее. Даже на праздничный стол не нужно покупать соков, ведь можно достать из погреба пару баночек душистого компота!

Способ приготовления

  1. В кастрюлю высыпать сахар, добавить щепотку ванильного сахара и залить водой, довести содержимое до кипения (количество сахара и ванилина, указанное в ингредиентах рассчитано на 1 л воды);
  2. Яблоки вымыть, порезать на 4 или 8 частей и удалить сердцевину;
  3. Поместить фрукты в горячий сироп и варить на протяжении 5 минут на слабом огне;
  4. Наполнить кусочками яблок банки почти до верха и залить сиропом;
  5. Стерилизовать емкости с компотом на водяной бане на протяжении 40 минут (если использовать литровые банки, то время термальной обработки сократить вдвое);
  6. Закатать стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и дать остыть.

Готовый консервированный компот после остывания необходимо переместить в темное сухое место для хранения. Настоявшись некоторое время, ароматы ванили и гвоздики полностью раскроются и придадут напитку благородный вкус.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Комментарии ( 1 )

Больше пряный напиток напоминает по рецепту. Ну можно и это попробовать для разнообразия

13.04.2016 в 01:16

Рецепты и статьи по теме

В процессе приготовления домашних компотов полету фантазии нет предела. Сочетая различные ингредиенты, можно создать огромное количество оттенков вкуса, и каждая хозяйка всегда может добавить свою изюминку.

Яблочный компот на зиму с добавлением малины станет интересным вариантом домашних заготовок. Необычное сочетание ягод и фруктов становится все более популярным, а готовится этот напиток довольно просто. К основным ингредиентам нужно добавить лишь сахар и компот готов.

Шиповник славится своими лечебными свойствами. Его ягоды используют не только для приготовления чая. Компот из яблок и шиповника на зиму заменит любые лекарства от простуды.

Рецепт необычного фруктового напитка – компот из свежих яблок и апельсина. Оба фрукта прекрасно сочетаются между собой и содержат множество полезных веществ, а сушеный имбирь придает заряд бодрости. Приготовление не займет более 15 минут и тонизирующий напиток готов.

Самый вкусный компот получается из домашних яблочек. Использовать лучше некрупные сорта с легкой кислинкой. Яблочный компот с лимоном и гвоздикой согреет вечер приятным ароматом и очень понравится как взрослым, так и детям.

Из свежих яблок и ягод черной смородины можно приготовить удивительно вкусный компот, неповторимый по своему насыщенному вкусу и аромату. А рубиновый цвет напитка будет привлекать к тому, чтобы его попробовать.

Рецепт компота из сушеных яблок довольно прост. Сухофрукты обладают необычайным ароматом и сохраняют в себе всю пользу свежих плодов. Такой компот станет настоящим лекарством во время простуды, или дополнит сладкий праздничный стол.

Самый простой компот из яблок на зиму готовится легко и быстро. Если вы не успеваете съесть все свежие фрукты, просто законсервируйте их, и зимним вечером вся семья сможет насладиться прекрасный напитком.

Рецепты в рубрике

Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку “4х4”.

Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector