- Трюфели с карамелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на солёном масле»
- Трюфель Карамелизированный шоколад с солью
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»
- Миндальные трюфели с черносливом
- Трюфели «Орео»
- Кокосовые трюфели
- Трюфели с авокадо
- Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
- Трюфели с мятным шлейфом
- Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой
- Творожные трюфели
- Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
- Трюфели «Тирамису»
- Трюфели с карамелью и шоколадом
- Ингредиенты для «Трюфели с карамелью и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трюфели с карамелью и шоколадом»:
- Другие варианты рецепта
- Французские трюфели классические
- Конфеты «Трюфели»
- Трюфели
- Конфеты
- Снежные городки
- Ромовые трюфели с ванильным безе
- Конфеты «Разнообразие»
- Трюфели с карамелью и шоколадом
- Конфеты «Искушение»
- Трюфели «На счастье»
- Трюфели с орехами
- Трюфели «Назад в детство»
- Конфеты «Трюфели»
- Похожие рецепты
- Конфеты «Кокосики»
- Ягодный мармелад на агаре
- Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
- Трюфели творожные «Сплошная польза и удовольствие»
- Румынские конфеты
- Конфеты «Энергия 5-минутки»
- Творожные шарики
- Конфеты «Заморские сладости для Золушки»
- Марципан домашнего приготовления
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трюфели с карамелью
Ингредиенты
Шоколад горький – 100 г
Шоколад молочный – 75 г
Какао-порошок – 40 г
Сахар мелкокристаллический — 65 г
Масло сливочное – 20 г
Сливки (33-35%) — 85 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Предлагаю вам приготовить трюфели с карамельным вкусом. Такие конфеты станут украшением новогоднего стола и придутся по вкусу всем! И самое приятное то, что рецепт весьма и весьма прост.
Для приготовления трюфелей с карамелью нужно сразу подготовить необходимые продукты по списку.
В сотейник всыпать сахар, влить воду, аккуратно перемешать и варить до слегка янтарного цвета.
Отдельно довести до кипения сливки, снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и мешать до полного его растворения.
Полученную массу влить в карамель и перемешать.
Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности.
Полученную массу равномерно распределить по прямоугольной форме с пергаментом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Сформировать 18 шариков, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Обвалять в какао и поставить в холодильник еще на 30 минут.
Трюфели с карамелью готовы. Приятного аппетита!
Источник
Трюфели от Пьера Эрме «Два шоколада с карамелью на солёном масле»
И н г р е д и е н т ы:
Для 20-ти трюфелей
100 г горького шоколада
75 г молочного шоколада
40 г какао-порошка
65 г сахарного песка
18 г солёного масла (или 18 гр масла + щепотка соли)
85 г сливок от 33%
П р и г о т о в л е н и е:
В небольшой кастрюльке, на минимальном огне, сварить из сахара + 1 ст. л. воды карамель. Пока смесь не станет слегка янтарной.
Отдельно вскипятите сливки. В горячих сливках растопите сливочное масло.
Когда сахар в карамели окончательно разойдётся, добавьте, сняв его с огня, горячие сливки.
Если вдруг образуются комочки, снова поставьте смесь на огонь, увеличив его, и нагревайте в течение минуты, затем процедите через крупное ситечко.
В миску разломайте обе шоколадки, сверху вылейте карамель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, пока не получится ровный и однородный крем.
Покройте прямоугольную форму бумагой для выпечки и вылейте на неё крем, равномерно распределяя, затем поставьте в холодильник на пару часов.
Достаньте крем из холодильника и разделите слегка нагретым на огне ножом на квадратики размером 3 см. Из каждого квадратика сформируйте шарик и выложите их на блюдо или разделочную доску, застеленную бумагой. Формируйте шарики очень быстро, иначе они растают прямо в руках.
Сверху накройте их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник ещё на час.
Когда они вновь станут холодными и плотными, обваляйте их в какао, чтобы они полностью им покрылись им, и в последний раз положите их в холодильник.
Источник
Трюфель Карамелизированный шоколад с солью
Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет, который можно приготовить, не имея особого опыта. Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.
- 400 г белого шоколада
- 60 г сливок
- 25 г глюкозы
- 10 г морской соли среднего помола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день»:
«Чтобы приготовить такую конфету, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада. Мои рецепты разного уровня сложности. Для начинающих – трюфель, для тех, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне, – нарезные конфеты, а для опытных домашних кондитеров – корпусные. Последние, несомненно, требуют знаний и навыков, но они настолько сейчас в моде, что дерзайте! Независимо от уровня сложности работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр. Перед началом работы прогрейте формы феном. Их температура должна быть примерно 20 °С и не должна превышать температуру темперированного шоколада (30–32 °С для темного и 28–30 °С для белого шоколада.»
Рецепт предоставлен Ульяной Кузнецовой, кондитером и владелицей кондитерской-пекарни «Хороший день».
Источник
Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»
Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!
Миндальные трюфели с черносливом
Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!
Трюфели «Орео»
Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.
Кокосовые трюфели
«Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся», — пишет автор Элеонора. Для начинки можно использовать и другие орехи. А хранить десерт лучше в холодильнике.
Трюфели с авокадо
Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.
Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!
Трюфели с мятным шлейфом
Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!
Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой
В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.
Творожные трюфели
Еще один интересный рецепт от автора Юлии. «На приготовление этих конфет уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Трюфели получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски, наверное, из-за добавления сгущенного молока».
Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!
Трюфели «Тирамису»
Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.
Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!
Источник
Трюфели с карамелью и шоколадом
Шикарные трюфели, автором которых является всемирно известный кондитер Пьер Эрме. Рецепт взят мною из книги «Le Larousse des Desserts».
Ингредиенты для «Трюфели с карамелью и шоколадом»:
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Сливки (жирные) — 87 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 62 г
- Масло сливочное (соленое) — 14 г
- Какао-порошок (для обсыпки, несладкий) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584 ккал | белки 24.9 г | жиры 99.5 г | углеводы 149.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 26.9 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Трюфели с карамелью и шоколадом»:
Молочный и горький шоколад нарезаем ножом на мелкие кусочки.
Для приготовления этих трюфелей требуется соленое сливочное масло. У меня его не было, поэтому я добавила к обычному маслу щепотку соли.
Для более удобного приговления карамели насыпаем коричневый сахар на дно кастрюльки с толстым дном маленькими порциями, добавляя новую только после того, как растопится предыдущая порция.
Тем временем, в другой кастрюльке доводим до кипения сливки. Отставляем с огня, как только они закипят. Сливки должны оставаться теплыми, потому что если вылить к расплавленному сахару холодные сливки, карамель мгновенно затвердеет.
На слабом огне карамелизируем сахар до янтарного цвета. Для того, чтобы сахар растапливался равномерно, слегка встряхиваем кастрюльку. Ложкой помешивать лучше не стоит, но в крайнем случае, если гранулы сахара налипли на стенках кастрюли, убираем их вниз силиконовой лопаточкой.
Когда сахар полностью будет растоплен, убираем кастюлю с огня и добавляем кусочек сливочного масла. Смесь начнет вести себя активно, шипеть и пузыриться. Перемешиваем массу.
Выливаем сливки, перемешиваем. Если комочки карамели все-таки образовались, прогреваем карамель, постоянно помешивая, до их растворения.
Высыпаем к горячей сливочной карамели измельченный шоколад, перемешиваем.
Выливаем шоколадную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, или бумагой. Я вылила просто в силиконовую форму подходящего размера.
Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на два часа.
По истечении двух часов режем застывший шоколадный пласт на квадратики, или прямоугольники, как у меня.
Скатываем шарики. Кстати, шоколад очень быстро плавится, так что придавать круглую форму им лучше пальцами, как при лепке из пластилина, так как от тепла ладоней шоколадная масса тут же становится жидкой, и работать с трюфелями становится еще труднее. Каждую конфету выкладываем на пергамент. Должно получиться около 26 трюфелей. Ставим в холодильник еще на полчаса.
Щедро обваливаем трюфели в несладком какао-порошке.
Завариваем свой любимый напиток, и угощаемся вкуснейшими конфетами! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шикарные трюфели, автором которых является всемирно известный кондитер Пьер Эрме. Рецепт взят мною из книги «Le Larousse des Desserts».
Другие варианты рецепта
Французские трюфели классические
Конфеты «Трюфели»
Трюфели
Конфеты
Снежные городки
Ромовые трюфели с ванильным безе
Конфеты «Разнообразие»
Трюфели с карамелью и шоколадом
Конфеты «Искушение»
Трюфели «На счастье»
Трюфели с орехами
Трюфели «Назад в детство»
Конфеты «Трюфели»
Похожие рецепты
Конфеты «Кокосики»
Ягодный мармелад на агаре
Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
Трюфели творожные «Сплошная польза и удовольствие»
Румынские конфеты
Конфеты «Энергия 5-минутки»
Творожные шарики
Конфеты «Заморские сладости для Золушки»
Марципан домашнего приготовления
Комментарии и отзывы
7 марта 2017 года Уколофф #
19 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #
28 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Ольга Склепчук #
30 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года ната-62 #
30 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года evgeni 30 #
30 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Annu2005 #
1 апреля 2014 года Elea # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Annu2005 #
29 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Валерия Насыпова #
19 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Nadezhdochka #
18 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года виконда #
16 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
15 февраля 2014 года Kleine Hase #
16 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года lo_lola #
16 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Анисья #
16 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник