Рецепты конфет с фисташками

Конфеты «Фисташковые трюфели»

Ингредиенты

Фисташки очищенные натуральные – 100 г

Шоколад белый – 100 г

Сливки 33-35% жирности — 50 мл

Обсыпка:

Шоколад молочный – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень эффектно. Нежный сливочный вкус белого шоколада отлично гармонирует с фисташками. Такие конфеты можно подать и как праздничный десерт, и в качестве сладкого подарка для своих близких и друзей.

Для приготовления конфет необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Поместить очищенные фисташки в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Фисташки выложить в сотейник, влить сливки, добавить мед и довести до кипения, постоянно помешивая массу. Снять с огня.

Белый шоколад мелко порубить ножом. Добавить шоколад в сотейник к фисташковой массе и перемешать до получения однородной массы.

Массу остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Молочный шоколад положить на 10 минут в морозильную камеру. Натереть шоколад на мелкой тёрке. Из фисташковой массы формируем небольшие шарики и обваливаем в натертом шоколаде.

Конфеты «Фисташковые трюфели» готовы. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Источник

Мягкие шоколадные конфеты с фисташками

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

  • 480 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты с фисташками. Нежный сливочный вкус шоколада в дуэте с хрустящими орешками обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления мягких шоколадных конфет с фисташками необходимо сразу приготовить необходимые продукты по списку.

Фисташки крупно порубить.

В сотейник положить поломанный на куски шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Добавить сгущенное молоко, орехи и аккуратно перемешать.

Выложить массу на противень с пергаментом и разровнять в прямоугольник толщиной 1-1.5 см. Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Нарезать на квадратики. Мягкие шоколадные конфеты с фисташками готовы. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • . (1117)
  • АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (126)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ,ПРИТЧИ (284)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ,МИТЕНКИ,ПОЯСА и пр. АКСЕССУАРЫ (223)
  • ВИНТАЖ (41)
  • ВЫПЕЧКА/МУЧНОЕ (754)
  • блины,оладьи (62)
  • булочки,куличи,пироги,печенье,пряники,хлеб и т.д. (427)
  • тесто (51)
  • торты,пирожные,кексы (273)
  • ВЫШИВКА (330)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1042)
  • головные уборы, шарфы (312)
  • малышам (167)
  • одежда (491)
  • пинетки, носочки,варежки (208)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (1530)
  • пледы,покрывала,коврики,подушки (674)
  • салфетки,скатерти,прихватки и др. (916)
  • ВЯЗАНИЕ и пр.рукоделие (1852)
  • Азиатские модели (768)
  • Реглан, кокетки (238)
  • Ванесса Монторо (VANESSA MONTORO ) (49)
  • Видеоуроки (568)
  • Джованна Диас (Giovana Dias ) (56)
  • Кайма, тесьма, обвязка (72)
  • Подборки, идеи (101)
  • Поделки (96)
  • Шнуры, плетение (26)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (10846)
  • мотивы (1131)
  • брюггские кружева (87)
  • безотрывное вязание (60)
  • вязание на вилке,по шаблону (50)
  • головные уборы (410)
  • жакеты,кардиганы,пальто (1733)
  • жилеты, безрукавки, болеро (848)
  • ирландские кружева (637)
  • костюмы,комплекты (210)
  • ленточные кружева (179)
  • платья, туники, сарафаны (2481)
  • пуловеры, джемпера,свитера (979)
  • румынское кружево (416)
  • топы,майки,кофточки,блузоны (2101)
  • узоры крючком (1821)
  • уроки вязания крючком (453)
  • юбки, шорты, брюки (510)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4834)
  • головные уборы (314)
  • жакеты,кардиганы,пальто (1198)
  • жилеты,безрукавки,болеро (389)
  • костюмы,комплекты (46)
  • платья,туники.сарафаны (631)
  • пуловеры, джемпера,свитера (1404)
  • топы.майки,кофточки,блузоны (385)
  • узоры спицами (775)
  • уроки вязания спицами (640)
  • юбки,шорты,брюки (119)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ+КРЮЧОК (151)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА/ТКАНЬ/мех (154)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (19)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (1563)
  • ИСКУССТВО (165)
  • ИСТОРИЯ (110)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ, САД, ОГОРОД (80)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (511)
  • блогеру в помощь (190)
  • для дневника (333)
  • КОШКИ (35)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (655)
  • маникюр, педикюр, макияж (21)
  • народномедицинское (436)
  • упражнения, массаж (86)
  • уход за волосами (36)
  • уход за лицом и телом (123)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1171)
  • блюда из мяса,фарша (299)
  • Журналы, сайты и пр. (5)
  • Блюда из овощей,салаты,закуски (362)
  • блюда из рыбы,морепродуктов (89)
  • грибы (33)
  • из молочных продуктов, яиц (34)
  • консервирование,соленья,маринование, заправки и пр (214)
  • конфеты (97)
  • мультиварка (31)
  • напитки,коктейли и др. (86)
  • соусы,специи,приправы,заправки (82)
  • супы (22)
  • КУПАЛЬНИКИ,БЕЛЬЁ (107)
  • ЛЕПКА (30)
  • соленое тесто (11)
  • холодный фарфор (17)
  • МОДА (293)
  • Музыка (193)
  • НОСКИ,ТАПОЧКИ,СЛЕДОЧКИ,ОБУВЬ (780)
  • ОБОЗНАЧЕНИЯ,СЛОВАРИ,ПЕРЕВОДЫ (34)
  • орнаменты,трафареты,рисование (72)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (261)
  • ПРИЧЕСКИ (41)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ПСИХОТЕХНИКИ (258)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (22)
  • РАЗВИТИЕ, ОБУЧЕНИЕ (55)
  • РАЗНОЕ,ИНТЕРЕСНОЕ (189)
  • РУЧНАЯ РАБОТА, ДЕКОР, ПЕРЕДЕЛКИ (564)
  • СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ (41)
  • ССЫЛКИ (128)
  • СТИХИ,ПЛЕЙКАСТЫ (876)
  • СУМКИ,СУМОЧКИ,КЛАТЧИ и т.д. (390)
  • вязаные (277)
  • сшитые (93)
  • ТЕХНИКА «КРЕЙЗИ ВУЛ»/ТКАНЬ РАПАН (43)
  • ФОТОГРАФИИ,ВИДЕОСЪЁМКА (217)
  • вокруг Света, природа (98)
  • животные (54)
  • люди (63)
  • ФОТОШОП (184)
  • ФРИФОРМ (57)
  • ЦВЕТЫ,украшения (685)
  • вязаные (552)
  • из ткани,лент,кожи и др. (135)
  • ШАЛИ,,ПОНЧО,ПАЛАНТИНЫ,ШАРФЫ (2394)
  • ШИТЬЕ (661)
  • лоскутное шитьё, пэчворк (14)
  • одежда (433)
  • подушки,чехлы,постельное белье (60)
  • уроки по шитью,крой (388)
  • шторы,занавески и др. (52)
  • ЭЗОТЕРИКА,ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ,РЕЛИГИЯ и т.д. (241)
Читайте также:  Рецепт бананы кефир мука

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фисташковая паста+рецепт конфеток

Фисташковая паста + рецепт конфеток

Домашняя фисташковая паста niksya.ru/

Незаменимая вещь в кулинарии – фисташковая паста. К сожалению, она не везде продается, но мы за пять минут может приготовить ее сами и использовать в свое удовольствие в выпечку или сделать из нее замечательные конфеты. Она так же используется для ароматизации и придания красивого зеленого оттенка мороженому, печенью или заварному крему.

И н г р е д и е н т ы:

500 гр несоленых, очищенных фисташек
125 гр белой миндальной муки
250 гр сахара
70 мл воды
несколько капель экстракта горького миндаля

П р и г о т о в л е н и е:

Первым делом надо смолоть фисташки. Учитывая, что их очень много, кофемолка будет нагреваться, орехи выделать масло и все будет испорчено. Можно воспользоваться мясорубкой или ступой.

Ничего страшного не будет в том, если порошок получится с довольно-таки заметными крупинками орехов. Паста может быть и грубого помола – что будет очень вкусно в выпечке.

Точно так же поступаем с миндалем. Миндаль должен быть обязательно очищен, иначе его коричневая шкурка испортит весь красивый цвет пасты.

Или, учитывая, что его не много, можно воспользоваться кофемолкой.

Смешать в миске миндальную муку и фисташковую.

Добавьте одну или две капли горького миндального экстракта. Это очень мощные вещества, и переборщив хоть на одну каплю, она будет подавлять фисташковый аромат – будьте осторожны.

В кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар. Сварить сироп.

Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и вымесите, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.

Читайте также:  Налитушка сметана с яйцом рецепт

Фисташковая паста готова.

Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.

Конфеты с фисташковой пастой

И н г р е д и е н т ы:

250 г фисташковой пасты
1 плитка шоколада (горького или молочного, на ваш вкус)
несколько целых, очищенных фисташек для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Разморозить фисташковую пасту. Сформировать из нее небольшие батончики.

Убрать в холодильник на 5 минут.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Достать фисташковые заготовки. Каждую, по очереди опустить в шоколад и при помощи вилки покрыть конфету со всех сторон.

Разделочную доску покрыть бумагой для выпечки. На нее аккуратно переместить конфету. Сверху для красоты уложить целую фисташку.

Убрать в холодильник еще на 5 минут. Шоколад быстро застынет.

При помощи тонкого ножа отделить конфету от бумаги. Когда конфета застынет, она очень легко отойдет. И сервировать на ваше усмотрение.

Источник

Фисташковые трюфели

Честно говоря, не знаю, почему эти конфеты назвали трюфелями — с известными конфетами ничего общего. Но это не делает их менее вкусными! На мой взгляд, они просто божественны! А с недавних пор я обнаружила, что сочетание сладкое-соленое я просто обoжаю, так что для меня сочетание соленых фисташек с белым шоколадом — это нечто!

Ингредиенты для «Фисташковые трюфели»:

  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сливки (35%) — 100 мл
  • Ванилин
  • Фисташки (Соленые) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
252.6 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
529.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Фисташковые трюфели»:

Итак! Мои любимые солененькие фисташки и не менее любимый белый шоколад. Что может быть чудесней! Конфеты умопомрачительные, но. дорогие и долгие! Готовая масса для конфет должна будет выстоять пару суток (!) для того, чтобы стать нужной нам консистенции. Но я ни разу не пожалела, что за них взялась!
Что ж, начнем-с! Продукты нам нужны вот такие.

В продаже сейчас есть практически все, но вот несоленых фисташек я ни разу не видела! Да мне они собственно и не нужны были, просто для тех, кто сочетание сладкий-соленый не приемлет, лучше рецепт пропустить или по крайней мере взять другие орехи, но это уже будет совсем другая песня.

В общем, фисташки очищаем от скорлупы и перемалываем блендером или кофемолкой до состояния пасты (у меня пасты не получилось, масса была слегка неоднородной, с крупинками, но это ничего не испортило!)

Сливки, мед, сахар и ванилин прогреть на плите до растворения последнего. Этот шаг я, к сожалению, не сфотографировала. Затем добавить туда ореховую пасту.
300 г белого шоколада растопить любым удобным для Вас способом и смешать с фисташковой массой (я делала полпорции на пробу, поэтому у меня на фото так мало). Далее вмешать, аккуратно разминая ложкой, сливочное масло.

Читайте также:  Чизбургер рецепт для детей

Сырье для будущих конфет готово! Выкладываем массу в форму, я взяла силиконовую и старалась сделать слой потоньше, чтобы масса быстрей \»преобразовывалась\ «)) В общем, теперь самое страшное — нужно выдержать эту штуку двое суток при температуре 17-18 градусов. У кого позволяет климат и подобная температура за окном — Вы счастливцы и можете, прикрыв пленкой, поставить на балкон. Я же с температурой -1 за окном, +2 в холодильнике и 22 в квартире изголялась, как могла: сначала запихала в холодильник, часа через 4 вытащила, через пару часов поставила обратно и оставила на ночь. На след день также меняла.

В общем, выдержала я самоотверженно сутки и еще полдня. К вечеру не выдержала и взялась лепить! На удивление масса прекрасно скатывалась и держала форму, только нужно делать все быстро, а то в руках под действием тепла немного подтаивает. Можно лепить в перчатках, проще будет!

Итак, чайной ложкой «сгребаем» немного массы и лепим шарики.

Последнюю плитку шоколада растапливаем и покрываем им конфеты, тоже долго не возиться, чтобы не подтаяли. Покрыли шоколадом, можно посыпать остатками толченых фисташек. Так как у меня был шоколад с орехами, я этого делать не стала. Я слегка припорошила их серебряной пищевой краской для благородности))

Поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад схватился, и вот они! Вот они — конфеты моей мечты!

Блаженство неописуемое: чувствуется и нежная сладость белого шоколада, и соленоватый вкус фисташек.

Эх, жаль, что их так мало. В следующий раз (когда решусь) закуплюсь шоколадом и фисташками и как наделаю их целую кучу. как наемся. до диатеза! И будет мне счастье.

. советую и вам рискнуть как-нибудь и приготовить эту прелесь! Уверяю, не пожалеете. И в конце хотелось бы добавить пару слов об истории моих глубоко и горячо любимых орешков-фисташек.

Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Сначала о них упоминали на территории нынешних Ирана и Сирии, затем – в Греции и других частях Европы, а потом фисташка расселилась по всему свету. В кулинарии фисташки используются уже более 2,5 тысяч лет. На древнем Востоке этот орех считали символом богатства и успеха. Во всём мире блюда с добавлением фисташек считаются элитными. К примеру, нобелевских лауреатов в Стокгольме в обязательном порядке угощают фисташковым мороженым.
Сегодня примерно половину мирового количества фисташек на рынок поставляет Турция.
Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.

Фисташки являются прекрасным средством от депрессии! А также снижают уровень холестерина в крови, улучшаю работу печени и сердечно-сосудистой системы!
Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех». Но самое привлекательное и интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех», очевидно, потому, что трещинка между скорлупками плода похожа на улыбку.
Кушайте фисташки и улыбайтесь почаще!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector