Рецепты конфет с фисташковой пастой

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • . (1117)
  • АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (126)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ,ПРИТЧИ (284)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ,МИТЕНКИ,ПОЯСА и пр. АКСЕССУАРЫ (223)
  • ВИНТАЖ (41)
  • ВЫПЕЧКА/МУЧНОЕ (754)
  • блины,оладьи (62)
  • булочки,куличи,пироги,печенье,пряники,хлеб и т.д. (427)
  • тесто (51)
  • торты,пирожные,кексы (273)
  • ВЫШИВКА (330)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (1042)
  • головные уборы, шарфы (312)
  • малышам (167)
  • одежда (491)
  • пинетки, носочки,варежки (208)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (1530)
  • пледы,покрывала,коврики,подушки (674)
  • салфетки,скатерти,прихватки и др. (916)
  • ВЯЗАНИЕ и пр.рукоделие (1852)
  • Азиатские модели (768)
  • Реглан, кокетки (238)
  • Ванесса Монторо (VANESSA MONTORO ) (49)
  • Видеоуроки (568)
  • Джованна Диас (Giovana Dias ) (56)
  • Кайма, тесьма, обвязка (72)
  • Подборки, идеи (101)
  • Поделки (96)
  • Шнуры, плетение (26)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (10846)
  • мотивы (1131)
  • брюггские кружева (87)
  • безотрывное вязание (60)
  • вязание на вилке,по шаблону (50)
  • головные уборы (410)
  • жакеты,кардиганы,пальто (1733)
  • жилеты, безрукавки, болеро (848)
  • ирландские кружева (637)
  • костюмы,комплекты (210)
  • ленточные кружева (179)
  • платья, туники, сарафаны (2481)
  • пуловеры, джемпера,свитера (979)
  • румынское кружево (416)
  • топы,майки,кофточки,блузоны (2101)
  • узоры крючком (1821)
  • уроки вязания крючком (453)
  • юбки, шорты, брюки (510)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4834)
  • головные уборы (314)
  • жакеты,кардиганы,пальто (1198)
  • жилеты,безрукавки,болеро (389)
  • костюмы,комплекты (46)
  • платья,туники.сарафаны (631)
  • пуловеры, джемпера,свитера (1404)
  • топы.майки,кофточки,блузоны (385)
  • узоры спицами (775)
  • уроки вязания спицами (640)
  • юбки,шорты,брюки (119)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ+КРЮЧОК (151)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА/ТКАНЬ/мех (154)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (19)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (1563)
  • ИСКУССТВО (165)
  • ИСТОРИЯ (110)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ, САД, ОГОРОД (80)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (511)
  • блогеру в помощь (190)
  • для дневника (333)
  • КОШКИ (35)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (655)
  • маникюр, педикюр, макияж (21)
  • народномедицинское (436)
  • упражнения, массаж (86)
  • уход за волосами (36)
  • уход за лицом и телом (123)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1171)
  • блюда из мяса,фарша (299)
  • Журналы, сайты и пр. (5)
  • Блюда из овощей,салаты,закуски (362)
  • блюда из рыбы,морепродуктов (89)
  • грибы (33)
  • из молочных продуктов, яиц (34)
  • консервирование,соленья,маринование, заправки и пр (214)
  • конфеты (97)
  • мультиварка (31)
  • напитки,коктейли и др. (86)
  • соусы,специи,приправы,заправки (82)
  • супы (22)
  • КУПАЛЬНИКИ,БЕЛЬЁ (107)
  • ЛЕПКА (30)
  • соленое тесто (11)
  • холодный фарфор (17)
  • МОДА (293)
  • Музыка (193)
  • НОСКИ,ТАПОЧКИ,СЛЕДОЧКИ,ОБУВЬ (780)
  • ОБОЗНАЧЕНИЯ,СЛОВАРИ,ПЕРЕВОДЫ (34)
  • орнаменты,трафареты,рисование (72)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (261)
  • ПРИЧЕСКИ (41)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ПСИХОТЕХНИКИ (258)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (22)
  • РАЗВИТИЕ, ОБУЧЕНИЕ (55)
  • РАЗНОЕ,ИНТЕРЕСНОЕ (189)
  • РУЧНАЯ РАБОТА, ДЕКОР, ПЕРЕДЕЛКИ (564)
  • СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ (41)
  • ССЫЛКИ (128)
  • СТИХИ,ПЛЕЙКАСТЫ (876)
  • СУМКИ,СУМОЧКИ,КЛАТЧИ и т.д. (390)
  • вязаные (277)
  • сшитые (93)
  • ТЕХНИКА «КРЕЙЗИ ВУЛ»/ТКАНЬ РАПАН (43)
  • ФОТОГРАФИИ,ВИДЕОСЪЁМКА (217)
  • вокруг Света, природа (98)
  • животные (54)
  • люди (63)
  • ФОТОШОП (184)
  • ФРИФОРМ (57)
  • ЦВЕТЫ,украшения (685)
  • вязаные (552)
  • из ткани,лент,кожи и др. (135)
  • ШАЛИ,,ПОНЧО,ПАЛАНТИНЫ,ШАРФЫ (2394)
  • ШИТЬЕ (661)
  • лоскутное шитьё, пэчворк (14)
  • одежда (433)
  • подушки,чехлы,постельное белье (60)
  • уроки по шитью,крой (388)
  • шторы,занавески и др. (52)
  • ЭЗОТЕРИКА,ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ,РЕЛИГИЯ и т.д. (241)
Читайте также:  Вафельные печенья сердечки рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Фисташковая паста+рецепт конфеток

Фисташковая паста + рецепт конфеток

Домашняя фисташковая паста niksya.ru/

Незаменимая вещь в кулинарии – фисташковая паста. К сожалению, она не везде продается, но мы за пять минут может приготовить ее сами и использовать в свое удовольствие в выпечку или сделать из нее замечательные конфеты. Она так же используется для ароматизации и придания красивого зеленого оттенка мороженому, печенью или заварному крему.

И н г р е д и е н т ы:

500 гр несоленых, очищенных фисташек
125 гр белой миндальной муки
250 гр сахара
70 мл воды
несколько капель экстракта горького миндаля

П р и г о т о в л е н и е:

Первым делом надо смолоть фисташки. Учитывая, что их очень много, кофемолка будет нагреваться, орехи выделать масло и все будет испорчено. Можно воспользоваться мясорубкой или ступой.

Ничего страшного не будет в том, если порошок получится с довольно-таки заметными крупинками орехов. Паста может быть и грубого помола – что будет очень вкусно в выпечке.

Точно так же поступаем с миндалем. Миндаль должен быть обязательно очищен, иначе его коричневая шкурка испортит весь красивый цвет пасты.

Или, учитывая, что его не много, можно воспользоваться кофемолкой.

Смешать в миске миндальную муку и фисташковую.

Добавьте одну или две капли горького миндального экстракта. Это очень мощные вещества, и переборщив хоть на одну каплю, она будет подавлять фисташковый аромат – будьте осторожны.

В кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар. Сварить сироп.

Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и вымесите, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.

Фисташковая паста готова.

Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.

Конфеты с фисташковой пастой

И н г р е д и е н т ы:

250 г фисташковой пасты
1 плитка шоколада (горького или молочного, на ваш вкус)
несколько целых, очищенных фисташек для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Разморозить фисташковую пасту. Сформировать из нее небольшие батончики.

Убрать в холодильник на 5 минут.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Достать фисташковые заготовки. Каждую, по очереди опустить в шоколад и при помощи вилки покрыть конфету со всех сторон.

Разделочную доску покрыть бумагой для выпечки. На нее аккуратно переместить конфету. Сверху для красоты уложить целую фисташку.

Читайте также:  Что делать с опятами рецепты

Убрать в холодильник еще на 5 минут. Шоколад быстро застынет.

При помощи тонкого ножа отделить конфету от бумаги. Когда конфета застынет, она очень легко отойдет. И сервировать на ваше усмотрение.

Источник

Конфеты «Фисташковые трюфели»

Ингредиенты

Фисташки очищенные натуральные – 100 г

Шоколад белый – 100 г

Сливки 33-35% жирности — 50 мл

Обсыпка:

Шоколад молочный – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень эффектно. Нежный сливочный вкус белого шоколада отлично гармонирует с фисташками. Такие конфеты можно подать и как праздничный десерт, и в качестве сладкого подарка для своих близких и друзей.

Для приготовления конфет необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Поместить очищенные фисташки в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Фисташки выложить в сотейник, влить сливки, добавить мед и довести до кипения, постоянно помешивая массу. Снять с огня.

Белый шоколад мелко порубить ножом. Добавить шоколад в сотейник к фисташковой массе и перемешать до получения однородной массы.

Массу остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Молочный шоколад положить на 10 минут в морозильную камеру. Натереть шоколад на мелкой тёрке. Из фисташковой массы формируем небольшие шарики и обваливаем в натертом шоколаде.

Конфеты «Фисташковые трюфели» готовы. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Источник

Трюфели «фисташка-амаретто»

О чем тут

Ингредиенты

фисташковый трюфель

  • белого шоколада 150 ГРАММ
  • сливок 33% 110 ГРАММ
  • фисташковой пасты 30 ГРАММ
  • сливочного масла 30 ГРАММ
  • амаретто 20 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • белый шоколад для покрытия ПО ВКУСУ

Трюфель «фисташка-амаретто» . Особенно хорош, в тоненьком слое шоколада. Если дать им полежать, перед подачей, минут 10 при комнатной температуре, серединка становится слегка текучей.

📌фисташковый трюфель
150 г белого шоколада,
110 г сливок 33%,
30 г фисташковой пасты,
30 г сливочного масла,
20 г амаретто,
щепотка соли,
белый шоколад для покрытия.

☘сливки нагреть до появления первых пузырьков, кипятить не нужно. Вылить на шоколад, добавить пасту, соль. Перемешать лопаточкой. При 35-40 градусах, добавить масло комнатной температуры, ликер. Пробить блендером до состояния гладкой блестящей эмульсии. Перелить ганаш в кондитерский мешок, оставить в холодильнике до остывания. С помощью мешка выдавить шарики весом 18 г. Если ганаш мягкий, поставить на несколько минут в морозилку. Скатать трюфели. Опять поставить в морозилку.

☘ удобным способом темперировать белый шоколад. Покрыть трюфели, оставить для стабилизации при температуре 16-18 град. При желании покрыть еще одним слоем шоколада.

☘ хранить такие конфетки не больше 2- х недель при температуре 16 градусов. Срок хранения можно увеличить до 4 х недель, добавив сорбит, тримолин. Так как у меня нет места в доме где температура 16 град, храню в холодильнике. Но больше трех дней они не лежат😁

Читайте также:  Рецепты сырную тарелку для салата

Источник

Конфеты с фисташковым марципаном

Летом первый раз делала обливные конфеты, тогда это были абрикос-лаванда.И теперь учтя прошлые ошибки решила попробовать сделать шоколадные конфеты с фисташковым марципаном. Рецепт из книги Уильяма Керли «Шоколад. Мастер-класс.» Попробовала еще два способа темперирования шоколада, но опять не удалось добиться блеска и обойтись без разводов. Шоколад почему-то при любой температуре оставался густоватым, из-за этого слой глазури получился толще, чем желательно. Но все равно очень вкусно :). Отправляю этот рецепт Соне на «Ореховый» ФМ. В книге рамка 25,5 на 30 см рассчитана на 80 кофет, я делала половинную порцию от книжного рецепта, получилось около 40 шт. На мой взгляд этого более, чем достаточно, так что даю то количество ингредиентов, из которого я готовила.

Для фисташкового марципана

  • 200 г марципана (100 г молотого чищенного миндаля, 100 г сахарной пудры)
  • 30 г рубленных фисташек
  • 50 г фисташковой пасты

Смешать марципан с фисташковой пастой, вымесить до однородного состояния. Если нет готовой фисташковой пасты нужно мелко помолоть фисташки и смешать с небольшим количеством растительного масла без запаха (у меня было кокосовое). Добавить рубленные фисташки, вымесить снова и раскатать на силиконовом коврике по размеру рамки для конфет.

На силиконовый коврик поставить рамку, дно смазать растопленным шоколадным маслом (30 г какао масла и 60 г темного шоколада), дать схватиться, выложить сверху раскатанный марципан.

Для ганаша

  • 140 г темного шоколада
  • 120 г сливок 35%
  • 15 г инвертного сахара (можно заменить светлым медом)
  • 20 г сливочного масла

Растопить шоколад на водяной бане, вскипятить сливки с инвертным сахаром, дать чуть остыть до 65-70 градусов. Вылить сливки на шоколад, пробить блендером, добавить масло, пробить.

Выложить ганаш на марципановый слой, разровнять спатулой. Дать постоять при комнатной температуре ночь для стабилизации.

Для покрытия

  • 300-350 г темперированного темного шоколада.

Смазать поверхность выстоявшегося ганаша остатками подогретого жидкого шоколадного масла. Дать застыть. Это делается, чтобы потом глазуровочный слой лег ровнее. Снять рамку, нарезать острым ножом на квадратики. Нож можно подогревать горячим феном, чтобы лучше резал и после каждого разреза протирать салфеткой.

Каждую конфету с помощью вилочки (я делала обычной, но специальной удобней) окунуть в темперированный шоколад, дать стечь излишкам. Выложить на чистый силиконовый коврик, украсить кусочком фисташки и дать застыть пару часов.

1. Мне сказали, что разводы получились очень красивые, как будто так и было задумано.

2. Они конечно получились ровнее, чем в первый раз, но надо еще тренироваться. Только теперь нужно искать, кому из родственников и друзей сдавать излишки тренировок, а то мне все-таки больше нравится их делать, чем есть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector