Рецепты конфет с кардамоном

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SOS. народ,страны,политика, (15589)
  • 5-колонна-предатели (819)
  • вов 1941-1945г.г.; вторая мировая война (340)
  • россия (2379)
  • ссср обвиняет (9)
  • АНИМАЦИЯ (205)
  • картинки (79)
  • клипарт (32)
  • комментики (64)
  • обои (17)
  • флешки (47)
  • АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА (52)
  • АСТРОЛОГИЯ (126)
  • гороскоп (116)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (227)
  • ВЯЖЕМ САМИ (6269)
  • вязание спицами (1099)
  • вязание+мех (32)
  • вязание+ткань (29)
  • для деток (426)
  • для дома (936)
  • для женщин (3029)
  • для мужчин (72)
  • журналы,уроки (886)
  • ДЕТКАМ (203)
  • английский язык (37)
  • ваш ребёнок (39)
  • игры,рисовалки (42)
  • мультики,сказки (81)
  • учение с увлечением (8)
  • ДИЗАЙН (704)
  • интерьер (417)
  • ландшафт (114)
  • сад-огород (193)
  • ДНЕВНИК (592)
  • аватары (130)
  • бордюры (4)
  • плеер (7)
  • разделители, кнопки (27)
  • рамочки (148)
  • схемы (299)
  • фоны (26)
  • часики (28)
  • эпиграф (40)
  • ЖЗЛ (30)
  • ЖИВОПИСЬ (1261)
  • fantazy (19)
  • ангелы (81)
  • дети (208)
  • женский образ (288)
  • женский образ2 (222)
  • натюрморт (229)
  • пейзажи (83)
  • природа (39)
  • редкая находка (104)
  • рисунок карандашом (23)
  • уроки живописи (75)
  • ЗДОРОВЬЕ (447)
  • диета Дюкана (вкусненькое) (16)
  • диеты (93)
  • красота (88)
  • мантры-видеомедитации (42)
  • народная медицина (242)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРОВ (318)
  • красота (68)
  • эксклюзивчик (207)
  • КУЛИНАРИЯ (1992)
  • блюда из мяса (132)
  • блюда из птицы (55)
  • блюда из рыбы (86)
  • вкуснятина (289)
  • выпечка, жареное (491)
  • десерты (197)
  • закуски (130)
  • напитки (31)
  • пасхальное меню (37)
  • погребок (104)
  • постное меню (22)
  • салатики (95)
  • супчики (16)
  • тортики (480)
  • хлебушек (111)
  • ЛИТЕРАТУРА (414)
  • легенды и мифы (6)
  • поэзия (296)
  • притчи, сказания (24)
  • цитаты (90)
  • ЛЮБИМОЕ (248)
  • ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ (13)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ВИНТАЖА (1116)
  • бумага декупажная (141)
  • винтаж (107)
  • винтажные штучки (551)
  • ноты старинные (19)
  • открыточки винтажные (183)
  • печать для творчества (199)
  • циферблаты (15)
  • шрифты (30)
  • МОДА (56)
  • ПОЗДРАВЛЯЛОЧКА (118)
  • 8 марта (18)
  • валентинки (29)
  • вознесение господне (1)
  • день рождения (30)
  • детки (1)
  • крещение господне (3)
  • новый год (17)
  • пасха (30)
  • рождество (11)
  • троица (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕКОР (579)
  • влюблённым (82)
  • день победы (45)
  • карнавальное (9)
  • масленичное (3)
  • новогоднее (171)
  • пасхальное (190)
  • рождественское (155)
  • ПРАКТИКИ (431)
  • магия (170)
  • религия,молитва,вера (134)
  • эзотерика (128)
  • ясновидение (11)
  • РЕМЕСЛО (2670)
  • бисер, бусины (97)
  • бумага, плетение (123)
  • валяшки (61)
  • вышивка (192)
  • вязание (175)
  • гипс (38)
  • глина полимерная (27)
  • декорирование (390)
  • декупаж (364)
  • дерево,стружка (43)
  • дизайн (125)
  • золочение (18)
  • имитация (33)
  • кожа (32)
  • кофе (8)
  • кукла авторская (78)
  • мастер-класс (380)
  • мешковина (67)
  • мыльце домашнее (15)
  • печворк,квилт (5)
  • подарочно-упаковочное (38)
  • подушки, пледы (344)
  • проволока (20)
  • ремонт (3)
  • роспись ручная (24)
  • светильники, свечи (84)
  • скрапбукинг (43)
  • ткачество, плетение (7)
  • флористика (155)
  • фоамиран (12)
  • фольга (7)
  • холодный фарфор (49)
  • шитьё (88)
  • эко-декор (229)
  • СТИЛЬ (765)
  • бохо (292)
  • винтаж (323)
  • прованс (93)
  • французский стиль (25)
  • шебби-шик (138)
  • ТВ-ЛАБИРИНТ (490)
  • музыкальный калейдоскоп (219)
  • танец (136)
  • фильмо-видеотека (102)
  • шокирующие гипотезы (2)
  • юмор (43)
  • УРОКИ (205)
  • замечательные сайты (55)
  • ли.ру (132)
  • ФОТОИСКУССТВО (563)
  • дети (22)
  • женщина (41)
  • макро-съёмка (27)
  • немного обо всём (114)
  • природа (194)
  • цветы (161)
  • ЮРИСТ (9)

Цитатник

Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.

Читайте также:  Рыба по шведски рецепт

Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.

Дуров о будущем Телеграм Павел Дуров ответил на вопросы пользователей в чате собственного кан.

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Трансляции

Статистика

Молочные конфеты с корицей и кардамоном

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 23:30 + в цитатник

Очень вкусные конфеты, приготовленные дома из натуральных продуктов. Количество корицы и кардамона можно изменить исходя из своих вкусовых пристрастий, но я бы не советовала. Очень гармоничное сочетание ингредиентов, проверено многократно.

Надо сказать, что конфеты настолько вкусны, что их не стыдно и подарить близким на праздник, достаточно просто подобрать подходящую коробочку.

Ингредиенты
сахар — 300 г
вода — 100 мл
молоко сухое — 250 г
масло сливочное — 100 г
кардамон (молотый) — 0,5 ч. ложки
корица (молотая) — 0,5 ч. ложки

Дополнительно (при желании)
какао натуральное — 2 ст. ложки
какао алкализованное — 2 ст. ложки
шоколад горький — 25 г

Время приготовления — 25 минут, плюс 2 часа на остывание.

Приготовление
В сотейник высыпать сахар и добавить воду, перемешать и поставить на огонь. После закипания готовить семь минут, помешивая вращением сотейника.

Снять с огня, аккуратно добавить масло, кардамон и корицу, перемешать и вернуть на маленький огонь.

Теперь частями вводить сухое молоко, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков и текстура была однородной и гладкой.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем отправить массу в холодильник на два часа. Больше держать не надо, потому что застынет общей массой и невозможно будет скатать.

Затем чайной ложкой набирать массу и скатывать шарики. Чтобы они были примерно одинаковыми, их лучше взвешивать. Я делаю шарики по 30 граммов. Сложить готовые шарики на доску или блюдо — как вам будет удобно.

Теперь у вас есть три варианта: можно оставить конфеты белыми, можно сверху украсить шоколадом, а можно обвалять в какао. Если решите приукрасить конфеты, то теперь можно приступить к отделке. В маленькие тарелочки насыпать два вида какао и в каждом обвалять произвольное количество шариков.

Шарики, которые обваляли в алкализованном какао, будут более яркие на вид и более насыщенные на вкус. Можно часть конфет (или все) украсить шоколадом. Для этого растопить на водяной бане шоколад, вылить его в маленький кондитерский мешок, срезать уголок и украсить шарики по своему разумению.

Читайте также:  Сырный крем для красного бархата рецепт

Надо сказать, что, независимо от того, как вы украсили конфеты, они получатся одинаково вкусными. Кстати, такие конфеты могут украсить любой праздничный стол, а уж про будни и говорить не приходится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник: MeryKon, взято в открытом доступе

Источник

Молочные конфеты с корицей и кардамоном

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом приготовления молочных конфет. Это о чень вкусные конфеты, приготовленные дома из натуральных продуктов. Количество корицы и кардамона можно изменить исходя из своих вкусовых пристрастий, но я бы не советовала. Очень гармоничное сочетание ингредиентов, проверено многократно.



Надо сказать, что конфеты настолько вкусны, что их не стыдно и подарить близким на праздник, достаточно просто подобрать подходящую коробочку.


Ингредиенты

  • сахар — 300 г
  • вода — 100 мл
  • молоко сухое — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • кардамон (молотый) — 0,5 ч. ложки
  • корица (молотая) — 0,5 ч. ложки

Дополнительно (при желании)

  • какао натуральное — 2 ст. ложки
  • какао алкализованное — 2 ст. ложки
  • шоколад горький — 25 г

Время приготовления — 25 минут, плюс 2 часа на остывание.

Приготовление

В сотейник высыпать сахар и добавить воду, перемешать и поставить на огонь. После закипания готовить семь минут, помешивая вращением сотейника.

Снять с огня, аккуратно добавить масло, кардамон и корицу, перемешать и вернуть на маленький огонь.

Теперь частями вводить сухое молоко, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков и текстура была однородной и гладкой.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры, затем отправить массу в холодильник на два часа. Больше держать не надо, потому что застынет общей массой и невозможно будет скатать.

Затем чайной ложкой набирать массу и скатывать шарики. Чтобы они были примерно одинаковыми, их лучше взвешивать. Я делаю шарики по 30 граммов. Сложить готовые шарики на доску или блюдо — как вам будет удобно.

Теперь у вас есть три варианта: можно оставить конфеты белыми, можно сверху украсить шоколадом, а можно обвалять в какао. Если решите приукрасить конфеты, то теперь можно приступить к отделке. В маленькие тарелочки насыпать два вида какао и в каждом обвалять произвольное количество шариков.

Шарики, которые обваляли в алкализованном какао, будут более яркие на вид и более насыщенные на вкус. Можно часть конфет (или все) украсить шоколадом. Для этого растопить на водяной бане шоколад, вылить его в маленький кондитерский мешок, срезать уголок и украсить шарики по своему разумению.

Надо сказать, что, независимо от того, как вы украсили конфеты, они получатся одинаково вкусными. Кстати, такие конфеты могут украсить любой праздничный стол, а уж про будни и говорить не приходится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Марина, а бЫрызгов не было, она только «навернулась. »
А так как я себя «держал в руках», этого не могло произойти по любасику.

Нашла и купила это специальное какао. Шарики сделала побольше, т. к. забыла купить маленькие бумажные формочки. Конфеты не ела, но массу отщипнула. На вкус напоминает нугу. Только не слишком твердую. Отчётливый аромат корицы и кордамона. Делать очень легко. Для любителя сладостей был бы отличный подарок! Мои шарики немного разлепешились))). Но я держала в холодильнике 1,5 часа, побоялась, что закаменеет.)

Марина, привет! С Новым годом! Пусть 2021 год будет наполнен радостными событиями и счастливыми моментами, а возможные невзгоды и неприятности останутся позади!

Читайте также:  Кулинарные рецепты с рейтингом

Подскажи, в рецептуре нет ошибки? Начала делать конфетки и что-то пошло не так
1. с горем пополам ввела такое количество сухого молока в жидкие ингредиенты. При перемешивания вспомнила, где у меня находятся трицепс и бицепс

2. масса встала «колом» без какого-либо холодильника (пока остужалась до комнатной температуры). Что-либо слепить из нее или подкатать невозможно. Напоминает влажный песок. «Шарики» элементарно рассыпаются. Ладно пришла идея использовать вырубку для текста, но даже с ней получается через одно место. У тебя же, как понимаю, масса эластичная, аля-пластилин?

3. цвет из-за специй тоже вышел не столь привлекательным, как на твоих фото.

Подскажи, пожалуйста, с чем может быть связан такой провал (на будущее или, может, сейчас можно спасти как-то ситуацию) С ингредиентами не химичила, ничего не заменила и лишнего не добавляла.

Вкус получившейся массы бесподобный. Чем-то напоминает «коровку» (по консистенции, кстати, ± тоже).

Ниже фото моих «мучений»
Получившаяся масса вообще не эластичная

Пришлось что-то выдумывать, чтобы как-то сформовать конфеты

Таня, привет! Если все делала по рецепту и про масло не забыла, и ничем сахар не мешала ( ложкой, например), то могу связать это только с левым молоком непонятного состава.( Я всегда делаю эти конфеты с белорусским сухим молоком, оно отменного качества надо сказать. А вот на прошлой неделе попалось мне на глаза какое-то быстрорастворимое и я на него позарилась. Не могу сказать что получилось плохо, но конфеты не стали плотными, они и в х-ке оставались мягкими. Мы их съели, но мне не понравились. Больше не буду экспериментировать. Именно поэтому только могу связать такой результат с молоком (точнее с его качеством).

Это молоко отличное.

Такс… значит, затупила
Не придала значения, что сахар с водой нужно мешать строго при помощи вращения сотейника. Все 7 минут спокойно мешала металлическим венчиком Может, стоит на этом заострить внимание в рецепте? Для таких «умных», как я

За качество молока ничего не могу сказать, не так часто я его использую. Точнее, почти никогда)) Покупала единожды, когда готовила куличи и в составе было сухое молоко. Да и выбора не было, предложили в ближайшем магазине только такое (согласна, упаковка не особо внушает доверия).

Кстати, сегодня также приготовила кокосовые конфеты по твоему рецепту. Спасибо, что поделилась! Вот уж где, действительно, рецепт без заморочек. Правда, в этот раз с глазурью дело не пошло, видимо, пенять снова на качество шоколада. Впервые у меня он так странно растопился, получился жутко густым. Опустила две конфетки, на этом — остановилась т.к. ерунда какая-то получалась. Возможно, не мой день или руки решили поменять место произрастания, сменив привычное на пятую точку

Только такое молоко было в магазине

Источник

Оцените статью
Adblock
detector