- Лучшие рецепты из СССР: Домашние конфеты из молочной смеси «Малютка»
- Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово
- Конфеты из детской смеси
- Классический рецепт
- Трюфеля из смеси «Малютка»
- Конфеты «Ксюша»
- Украшение десерта
- Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
Лучшие рецепты из СССР: Домашние конфеты из молочной смеси «Малютка»
Детская смесь «Малютка» очень часто была основным ингредиентом многих домашних кондитерских изделий. Из нее делали вкуснейший крем для домашних тортиков и пирожных, на ее основе делали домашнюю сгущенку, пекли восхитительное нежное печенье и готовили домашние конфеты.
Именно простым рецептом конфет из молочной смеси «Малютка» мы и решили сегодня поделиться с Вами.
Купить смесь «Малютка» и сейчас не составит большого труда, а готовить эти конфеты легче легкого.
Итак, нам потребуется:
-какао-порошок (можно любой, даже Нествик) для обсыпки
Разморозим мороженое до состояния сметаны.
Добавим в него сливочное масло, взобьем миксером до однородной массы.
Постепенно вводим молочную смесь, достигая консистенции густой конфетной массы.
Даем «тесту» немного постоять (минут 15-20), затем формируем небольшие конфетки, обваливаем их в какао и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Рецепт можно усовершенствовать исходя из сегодняшнего изобилия:
-добавить в конфетки по 1 очищенному ореху, шоколадную крошку, цукаты, мармелад;
-добавить натуральные красители (сок свеклы, моркови, крапивы)
Но и в классическом варианте эти конфеты потрясающе вкусные. Приятного аппетита!
Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?
Источник
Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово
Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.
Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.
Конфеты из детской смеси
Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.
Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.
Ингредиенты:
- детская молочная смесь – пачка;
- какао – 200 г;
- сахар – 180 г;
- сливки – 150 мл;
- вафельные пластины – 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.
Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.
Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.
Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.
Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.
По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.
Классический рецепт
С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.
Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 180 г;
- детская молочная смесь – 450 г;
- какао – 200 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Приготовление:
- Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
- Ввести молоко, сахар.
- Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
- Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
- Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
- Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
- Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.
Трюфеля из смеси «Малютка»
С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.
Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.
Ингредиенты:
- молочная смесь – 500 г;
- сливочное масло – 180 г;
- какао – 80 г;
- мороженое пломбир – 200 г.
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
- Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
- В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
- В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
- Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
- Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
- Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
- Можно всю семью звать к чаю.
Конфеты «Ксюша»
Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.
В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.
Ингредиенты:
- детская молочная смесь – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- ликер – 90 г;
- жареные орехи – 400 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
- В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
- В общую массу ввести ликер, все перемешать.
- Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
- Сформировать из теста конфеты.
- Шоколад измельчить с помощью терки.
- Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
- По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.
На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.
Украшение десерта
Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.
Самые популярные варианты:
- шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
- любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
- вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
- грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.
Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.
Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.
Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.
Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.
Источник
Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
Помните, те самые пачки на полках магазина во времена союза?
Они были трёх видов — с рисовой мукой, гречневой и толокном.
А еще была «Малютка». Вот и весь выбор для малышей)))
Ну да ничего — выросли.
Мама из рисового «Малыша» или «Малютки» готовила чудесные конфеты — и все мои друзья эти конфеты просто обожали.
# детские сладости
почему именно из рисового или из малютки — сказать не могу. Но так как за продуктами ходила я — точно помню, как мама наказывала «смотри, синенький бери, рисовый! Ну или Малютку. «
Мамин рецепт сохранился — в тетрадке всё записано.
Хочу сказать, что рецепт этот был «базовый». Были и вариации. Например — неплохо всё и без орехов делалось)))
А вместо сливок — молоко добавлялось.
И вафли — просто обваливать в какао — тоже замечательно было.
Сегодня уже таких смесей нет. А конфет в магазинах — миллион.
И всё равно — нет-нет, да и делаю. Старею))) Или просто # ностальгия по ссср
Рассказываю, из каких продуктов # домашние конфеты у меня получаются лучше всего.
Ну и про вариации тоже поговорим.
Понадобится:
300 гр детской молочной смеси — сегодня я вообще молочную кашу взяла
50 гр какао
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
70 гр молока
Дополнительно и по вашему желанию:
2 ст ложки какао
или
50 гр молотых сухих вафельных листов
или
50 гр кокосовой стружки
орехи
пару чайных ложек рома — не обязательно!
100 гр не крупного фундука или любых орехов — тоже не обязательно
Готовим:
сливочное масло растапливаем на водяной бане или на минимальном огне, добавляем молоко, сахар и даём сахару полностью растворится
А еще лучше — отдельно растворить сахар в молоке, а затем соединить/растопить с маслом
Молочную сухую смесь смешиваем с какао и понемногу вливаем растопленное масло с молоком и сахаром.
на этом же этапе по вашему желанию можно добавить ром, или ванилин.
Получится подобие теста.
Скатываем его в шар и ставим на пол часа в холодильник
Пока остывает — решаем, в чём будем «купать» конфетки.
Красивее всего, по моему, в кокосовой стружке получается.
Ну или в вафлях — особенно в цветных.
Если вы решили делать конфеты с орехами — как раз сейчас обжарьте их и очистите коричневую шелуху
Масса остыла
Делаем из неё небольшие шарики (если орехи ДА — то не забудьте сейчас вкладывать внутрь конфеты)
Дальше можно придать шарикам форму конуса. А можно оставить шариком.
И сразу «купаем» в посыпке
Выкладываем на ровную поверхность — доску или поднос — и отправляем на пару часов в холодильник
Замечательные и # натуральные сладости готовы — вы знаете, из чего их сделали и можете смело предложить своим деткам.
Впереди # новогодние праздники и такие # домашние конфеты будут чудесным подарком для детей.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного
Источник