- Конфеты-трюфели: фирменный рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи
- Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи
- Рецепты конфет в домашних условиях
- Мини-сникерс
- Кокосовые шарики “А-ля “Рафаэлло”
- Карамельные ириски
- Птичье молоко дома
- Рецепты конфет
- Кофейно-карамельные бары
- Домашние ханукальные деньги
- Шоколадная плитка «Смор»
- Шоколадные чаши с клубникой
- Бары из арахисовой пасты с ирисом
- Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури
- Трюфели с авокадо
- Мягкий ирис с арахисовой пастой
- Полезные трюфели из арахисовой пасты
- Соломка в шоколаде
- Трюфели «Кролики»
- Батончики с гранолой
- Чёрно-белые конфеты для кето-диеты
- Клубника в шоколаде своими руками
- Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури
- Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина
- Мороженое в шоколадной глазури «Сердца»
- Клубника в шоколаде с перцем чили
- Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты
- Бисквитный торт из шоколадных конфет
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шоколадный мусс из конфет
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Конфетная колбаска из соломки
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Карамельные «розочки»
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Парфе из шоколадных конфет и творога
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
Конфеты-трюфели: фирменный рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи
Сладкоежки, вы здесь? Для вас очень привлекательный рецепт домашних вкусняшек. Да, это конфеты! И они роскошные… И еще один плюс приготовления сладостей на своей кухне – вы будете уверены в качестве ингредиентов. Никаких идентичных заменителей и сомнительных масел…
Состав продуктов дан в расчете на 12 конфет (они довольно большие).
Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- 300 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 250 г 66% шоколад (шеф-повар Гордон Рамзи советует использовать Valrhona)
- какао-порошок
Приготовление:
- Нагревайте сливки на медленном огне.
- Добавьте мягкое масло в шоколад.
- Перелейте нагретые сливки в шоколад, где уже находится масло. Перемешивайте венчиком до полного растворение. Получится густая масса.
- Перелейте на противень. Затем поставьте в холодильник. Шоколадная масса должна затвердеть и стать блестящей.
- Насыпьте какао в другой противень.
- Круглой ложкой аккуратно вынимайте ваши будущие конфеты и тщательно обваливайте в какао.
- Чтобы конфеты не теряли форму, храните их в холодильнике.
Смотрите видео и повторяйте:
Источник
Рецепты конфет в домашних условиях
На прилавках современных магазинов сегодня такое разнообразие сладостей и лакомств, что просто разбегаются глаза. Однако ничего нет лучше, чем приготовленные своими руками конфеты в домашних условиях по проверенным рецептам от кулинаров. Самое главное, что в этих лакомствах полностью отсутствуют вредные для здоровья красители, стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса, а есть только проверенные и натуральные компоненты.
Мини-сникерс
Эти конфеты действительно по вкусу сильно напоминают традиционный сникерс. Для приготовления возьмите:
- Молоко или сливки порошковые — 0,3 кг;
- Какао — 2 ст.л.;
- Сливочное масло (предварительно размягчить) — 30 г;
- Жидкие сливки или молоко — 50 мл;
- Арахис немного прожаренный — 0,4 кг.
- Сахар песок белый — 250 г.
Готовится блюдо всего 15 минут. Для этого нужно:
- Взять сахар, какао, добавить его в жидкие сливки (молоко), поставить емкость со смесью на огонь и варить помешивая до закипания, снять с огня.
- В смесь добавить арахис и масло.
- Размешивать и постепенно добавлять сухие молоко (сливки).
У вас должна получиться тугая коричневая масса. Из нее нужно скатать небольшие шарики и посыпать сливками. Поставить на пару часов в холодильник и можно подавать к столу!
Кокосовые шарики “А-ля “Рафаэлло”
У вас есть уникальная возможность порадовать себя и близких вкусными конфетами, напоминающими нежные рафаэллки. Для приготовления возьмите:
- Плитку белого шоколада — приблизительно 100 г;
- Жирные сливки — 60 мл;
- Сливочное масло — 25 г;
- Кокосовая стружка — 75 г;
- Миндаль (орехи) — 25 шт;
- Соль — на кончике ножа.
Для приготовления конфет вам потребуется всего 20 минут. Соблюдайте последовательность действий:
- Поломать на кусочки шоколад, залить сливками и поставить на водяную баню.
- Тщательно помешивать до тех пор, пока смесь не начнет закипать.
- Отставить смесь, дать остыть, всыпать кокосовую стружку, соль, положить масло.
- Отправить остывать в холодильник.
- Взбить миксером до густоты теста на пирожки.
- Орешек миндаля завернуть в кусочек сладкой массы, сформировать шарик, обвалять его в кокосовой стружке.
Слепить все шарики и поставить в холодильник остывать окончательно.
Карамельные ириски
Простые и вкусные ириски с нежным молочным ароматом придутся по душе взрослым и детям. Для приготовления необходимы всего 3 ингредиента:
- Сметана жирная — 0,4 л;
- Сахар — 0,4 кг;
- Мед — 0,125 кг.
Процесс приготовления наипростейший:
- Смешать все компоненты в эмалированной посуде.
- Нагреть на слабом огне.
- Довести до кипения.
- Варить 25 минут, помешивая.
- Смесь станет тягучей и поменяет цвет.
- В холодную воду капнуть каплю состава, если она не расплывется, карамель готова.
- Залить смесь в форму, остудить и разрезать на конфетки.
Птичье молоко дома
Мало есть людей на свете, которые бы отказались от нежнейшего “Птичьего молока”. Так, почему бы не сделать его дома? Итак, для приготовления возьмите:
- Темный шоколад — 200 г;
- Белок из 3 яиц;
- Лимонная кислота — несколько кристалликов;
- Сахар песок белый — 0,18 кг;
- Сгущеннка — 0,150 кг;
- Желатин — 10 г;
- Сливочное масло — 0,150 кг.
Способ приготовления следующий:
- Взбейте белки в пики.
- Добавьте лимонную кислоту.
- Замочите желатин в 2 столовых ложках теплой воды.
- В белковую массу влейте сгущенное молоко.
- В желатин добавьте сахар и поставьте на медленный огонь.
- Помешивая, дать нагреться, но не доводить до кипения.
- В белки выложить все компоненты и взбить.
- Распределить массу по формам.
- Остывшее суфле окунать в растопленный шоколад и выкладывать на пергамент для обсыхания и застывания.
По желанию можно украсить конфеты или оставить в таком виде. Если вы любите угощать друзей своими кулинарными изысками, сложите конфеты в подарочную коробочку и преподнесите в качестве презента.
Источник
Рецепты конфет
Хочется полакомиться и удивить домочадцев, значит, пришло время делать домашние конфеты своими руками, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно описан каждый шаг. Вы узнаете, как сделать шоколадные конфеты ручной работы, сможете самостоятельно приготовить из какао вкусные трюфели, а из сахара – леденцы. Мы подскажем вам, как правильно придавать форму сладостям, какую начинку для них выбрать, как красиво оформить перед подачей на стол. Все будут просто в восторге от вашего кулинарного мастерства, ведь рецептов конфет в домашних условиях у нас очень много, и вы сможете попробовать каждый из них.
Кофейно-карамельные бары
Этот трёхслойный десерт покоряет сочетанием вкусов корицы, эспрессо и карамели, готовится одним большим куском, а когда застынет, нарезается на небольшие, как конфеты, бары. Нижний слой – рассыпчатый.
Домашние ханукальные деньги
Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими.
Шоколадная плитка «Смор»
Приготовьте вкусную шоколадную плитку, которую не купишь в магазине. Яркая и креативная, она буквально наполнена всеми вкусностями, которые входят в состав походного десерта смор: хрустящими.
Шоколадные чаши с клубникой
Шоколад, клубника и взбитые сливки… Сложно придумать более романтичное и изысканное сочетание для десерта. Готовится очень просто, а интересная подача надолго запомнится вашим гостям. Свежая клубника.
Бары из арахисовой пасты с ирисом
Эти пирожные украсят любую вашу вечеринку или праздник. Готовятся легко и получаются очень вкусными. Особенно оценят любители арахисовой пасты. Сначала из теста с овсяными хлопьями и арахисовой.
Смесь сухофруктов и орехов с овсяными хлопьями в медовой глазури
Смесь сухофруктов и орехов – полезный перекус, который всегда можно взять с собой в дорогу и просто иметь под рукой. Вместо того чтобы покупать готовую смесь, вы легко можете составить свою.
Трюфели с авокадо
Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет – авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо.
Мягкий ирис с арахисовой пастой
Этот мягкий ирис буквально тает во рту, а готовится всего из четырёх ингредиентов и не требует варки. Растопленная в микроволновке смесь сливочного масла и кремовой арахисовой пасты смешивается с.
Доставайте свою кухонную горелку: как и десерт «крем-брюле», эти блюда удивительно хороши с сахарной карамельной корочкой.
Полезные трюфели из арахисовой пасты
Все дети любят сухие завтраки, а значит, им непременно понравятся эти простые конфеты из хрустящих хлопьев и арахисовой пасты, которые они смогут приготовить своими руками. Конфеты получаются.
Соломка в шоколаде
Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным.
Трюфели «Кролики»
Эти забавные конфеты ручной работы готовятся из перемолотого печенья Орео, смешанного со сливочным крем-сыром, и украшаются в виде пасхальных кроликов. Часть трюфелей – это головы кроликов, а другая.
Батончики с гранолой
Батончики из гранолы отлично подходят для перекуса посреди рабочего дня, они хорошо насыщают и заряжают энергией. Вы можете самостоятельно приготовить их и брать на работу, в школу или просто.
Чёрно-белые конфеты для кето-диеты
Даже на низкоуглеводной диете можно побаловать себя изумительными шоколадно-ванильными конфетами ручной работы, наполненными полезными жирами. Эти вкусовые и жировые бомбочки готовятся из.
Клубника в шоколаде своими руками
Клубника в шоколаде – это низкокалорийный десерт, который украшает собой любой праздник, особенно День святого Валентина или 8 Марта. Чтобы побаловать близких этим роскошным лакомством, вовсе.
Шоколад, клубника, чизкейк и многое другое! Зачем нужен Купидон, если у вас есть эти сладкие сногсшибательные лакомства?
Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури
В День святого Валентина побалуйте близких сладостями ручной работы. Ничто так не скажет «Я люблю тебя», как эти очаровательные клубничные маршмэллоу в шоколадной глазури и яркой посыпке. Чтобы.
Шоколадная плитка ко Дню святого Валентина
Вместо покупных шоколадных конфет подарите близким на День святого Валентина шоколадную плитку собственно приготовления, в которую вы вложите все свои тёплые чувства. Растопленный тёмный шоколад.
Мороженое в шоколадной глазури «Сердца»
Если вместо традиционной для Дня святого Валентина клубники в шоколаде вы решили побаловать любимого или любимую мороженым, то пусть оно будет клубничным и в виде сердечек! А покрыть его шоколадом не.
Клубника в шоколаде с перцем чили
Клубника в шоколаде – это превосходное угощение к шампанскому и красивый вкусный гостинец, который можно сложить в подарочную коробку и преподнести друзьям. Сочетание сочной сладкой клубники и.
Источник
Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты
После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.
В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.
Бисквитный торт из шоколадных конфет
Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бисквита нам понадобятся:
- Шоколадные конфеты – 300 грамм;
- Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Сахар-песок – 80 грамм;
- Пшеничная мука – ¾ стакана;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.
Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.
Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото
Процесс приготовления
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:
- Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
- Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
- Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
- Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
- Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
- Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
- Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.
Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!
Шоколадный мусс из конфет
Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.
Необходимые ингредиенты
Для мусса нам потребуются:
- Шоколадные конфеты – 15 штук;
- Коровье молоко – ½ стакана;
- Какао-порошок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.
Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото
Процесс приготовления
Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:
- Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
- Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
- В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
- Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
- На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
- Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
- Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.
Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.
Конфетная колбаска из соломки
Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.
Необходимые ингредиенты
Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:
- Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
- Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм.
- Какао — 2 ст.л.
Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.
Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой
Процесс приготовления
Берем сотейник и приступаем:
- Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
- Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
- Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
- Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
- Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
- Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.
Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.
Карамельные «розочки»
Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.
Необходимые ингредиенты
Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:
- Фруктовые карамельки – 12 штук;
- Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Коровье молоко – 150 миллилитров;
- Сахар-песок – 80 грамм.
В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.
Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:
- Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
- Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
- Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
- Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
- Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
- В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
- Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
- Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
- Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
- Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.
Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».
Парфе из шоколадных конфет и творога
Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.
Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:
- Шоколадные конфеты – 100 грамм;
- Творог (средней жирности) – 150 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Свежий банан – 1 штука;
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.
Процесс приготовления
Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:
- Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
- Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
- Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
- У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
- Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
- Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.
При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.
Источник