Рецепты конфеты батончик рот фронт

ГОСТ советских конфет. Батончики Рот Фронт

«Батончики Рот Фронт» — удивительные конфеты. При всей простоте ингредиентов и незатейливости дизайна обёртки, они продолжают не только выпускаться, но и пользоваться любовью покупателей, причём не только тех, кто помнит их из своего детства, но и тех, чьё детство приходится на наши дни.

Но остались ли эти батончики так верны своей рецептуре, изложенной в ГОСТ, как мы остались верны им?

Согласно ей, состав «Батончиков Рот Фронт» должен включать следующие ингредиенты:

  • сахарный песок,
  • кондитерский жир,
  • ядро ореха жареное тёртое,
  • вафли,
  • молоко сухое,
  • какао-порошок,
  • эссенция ванильная.

Современные конфеты, выпускаемые одноимённой фабрикой, но, правда, иногда на разных производственных площадках, в принципе, этому списку соответствуют. За тройкой исключений.

Во-первых, кондитерский жир в них заменён гидрожиром (пальмовое, рапсовое и подсолнечное масла). Кондитерский жир считается более качественной основой, потому что содержит в составе кокосовое масло, которое ценится настолько высоко, что в некоторых рецептурах даже заменяет масло-какао в конфетной массе. И эту возможность замены ГОСТ допускает. А в гидрожире кокосового масла нет. Вместо него там только уже упомянутые более дешёвые растительные масла.

Второе несоответствие — непонятно откуда взявшаяся соевая мука. Этот ингредиент объясняет заблуждение многих людей, называющих эти батончики «соевыми», что я достаточно часто слышу. В них соевой муки быть не должно, в отличие от батончиков, например, «Загадка», «Кофейные», «Спортивные». Предполагаю, что здесь она играет роль некоторого загустителя, поскольку гидрожир имеет всё-таки более пластичную консистенцию по сравнению с твёрдым кондитерским жиром. Но это – лишь одна из версий.

И третье разногласие с ГОСТовской рецептурой – вместо ванильной эссенции сейчас используется ароматизатор идентичный натуральному, более известный в народе как «ванилин».

В целом, по-моему, расхождения не катастрофичные и не «губят» конфеты полностью – есть их можно. Но подозреваю, что в оригинальном виде они были бы вкуснее. Впрочем, это не мешает мне беззаветно любить эти конфеты необъяснимой любовью (пост).

И напоследок предлагаю насладиться шедевром советской рекламы о батончиках. Конкретно про «Рот Фронт» в ней не говорится, но это нисколько не умаляет прелести ролика.

Источник

Как сделать дома конфеты Батончики?

Нам понадобится: 200гр. шоколада с орехами (либо орехи добавить отдельно), 100гр. сливочного масла, 1 ст. сухого молока, сахарная пудра по вкусу.

Читайте также:  Рецепт соленых пирожков с картошкой

Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане. Добавляем немного сахарной пудры и сухое молоко, вымешиваем массу. Отправляем на полчаса в холодильник, после этого легко формируем конфетки, обваливая их в сахарной пудре. Ставим конфеты в холодильник еще на полчаса, либо для срочности в морозилку ненадолго. У меня получилось 18 конфет

Надеюсь вам понравится!!

Какие только батончики не пытаются делать в домашних условиях. С легкостью можно найти рецепт батончика «Мюсли», «Баунти» и прочих. Так почему бы не попробовать приготовить дома «Сникерс», только повкуснее, чем из магазина? Давайте попробуем.

Вам понадобится
— шоколад (белый или темный, какой душе ближе) — 1 плитка;
— арахис или миндаль — 200 г;
— кокосовая стружка — 150 г;
— вареная сгущенка — 1 банка;
— сливки — 200 г;
— сливочное масло — 40 г;
— сахар — 0,5 стакана.

Инструкция
1
Возьмите сливки, сахар и сливочное масло, смешайте все в кастрюле и поставьте на небольшой огонь. Эту смесь варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите с огня и дайте немного остыть.

2
Пока смесь остывает, возьмите сгущенку, переложите ее в глубокую тарелку, добавьте орехи и тщательно перемешайте. Полученную массу распределите ровным слоем толщиной 1,5-2 см на плоской ровной тарелке или противне и отправьте в морозилку часа на три.

3
В слегка остывшую сливочную смесь высыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и уберите в морозилку на 2-3 часа.

4
Достаньте смесь из сгущенки с орехами из морозилки, нарежьте аккуратными полосками на желаемую длину и ширину батончиков. Снова уберите в морозилку на два часа.

5
Достаньте сливочную смесь с кокосовой стружкой и проделайте с ней те же манипуляции, какие описаны в предыдущем пункте, также уберите в морозилку часа на два.

6
После того как обе массы застыли, возьмите батончик из одной массы и батончик из другой, приложите их друг к дружке попарно. Аккуратно выложите их на тарелку, предварительно слегка сжав по всей длине так, чтобы ломтики слиплись между собой.

7
Приготовьте глазурь: поломайте шоколад на дольки, положите в тарелку и поставьте на пару минут в микроволновку. Если нет микроволновой печи, можно растопить шоколад на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли, разные по диаметру, так чтобы одну можно было положить в другую. В большую кастрюлю наберите воду и поставьте в нее кастрюлю с меньшим диаметром, в которую положите дольки шоколада. В растопленный шоколад добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

8
Берите батончики и обмакивайте их в шоколад, выкладывая после этого на тарелку. Когда шоколад застынет, батончики готовы к употреблению.

1 ст молока, 5 ст сахара, 1,5 пачки сливочного маргарина, 2 ст ложки какао, 1 пачка «Малыша» гречневого.

Все компоненты (кроме «Малыша») смешать и перекипятить, постепенно, помешивая добавить смесь, чтобы не было комочков. Как загустеет, разложить на поднос, вырезать конфеты формочками.

Читайте также:  Гренки рецепты с курицей

Источник

Конфеты и батончики из полезной смеси

В праздники у всех на столах будет много сладостей и выпечки, тортики. Но я предлагаю подсластиться с пользой такими орехово-зерновыми конфетками, которые идеально подходят для подарков на Рождество. Здесь, в Латвии, очень уместно подарить подарок, пусть небольшой, но сделанный своими руками. Дарят, например, баночки с мёдом и смесью орехов внутри, печеньем со специями «пипаркукас», расписанным глазурью. Если Вы глазурью напишете имя одариваемого, ему будет приятно)))

Ингредиенты для «Конфеты и батончики из полезной смеси»:

  • Отруби (овсяные) — 120 г
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Кунжут — 40 г
  • Арахис — 30 г
  • Изюм — 50 г
  • Клюква (вяленая) — 1 горст.
  • Ягода (годжи) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый («Мистраль») — 3 ст. л.
  • Мед — 90 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 20 г
  • Семена (чиа) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Конфеты и батончики из полезной смеси»:

Продукты такие, но можно менять состав: орехи другие, семечки тоже, лён, например.

Отруби (или овсянку) с орехами и семечками насыпать на сухую сковороду.

Прокалить, помешивая, на небольшом огне.

В конце всыпала ложку семян чиа.

Снимаем с огня. Не ждём остывания и всыпаем клюкву, ягоды годжи, изюм и кокос.

Сухая смесь готова, осталось её скрепить сиропом.

Для сиропа продукты такие.

Ставим на маленький огонь или водяную баню.

Сахар используем от «Мистраль».

Держим на огне до растворения сахара.

В горячем виде вливаем в сухую смесь.

Для батончиков любую форму застелить пергаментом.

Выложить часть смеси, хорошенько утрамбовать, чтобы не остались пустоты. Сильно тонко не нужно, иначе батончики развалятся.

Для конфет из этой смеси я взяла силиконовую формочку для мини маффинов.

Раскладываем чайной ложкой по ячейкам.

Теперь хорошенько утрамбовываем. Оставляем на несколько часов в комнате или холодильнике, можно на ночь.

Конфеты легко вынимаются. Перевернуть формочку и надавить пальцем в центр, они выскочат.

Для батончиков вынуть заготовку из формы вместе с пергаментом.

Нарезать ножом для пиццы на полоски вдоль, потом поперёк.

Переносим готовые батончики на стол. У меня слишком тонкие вышли, так как я уделила больше внимания форме конфет.

Подаём на салфетке, так как батончики немного липкие.

А вот и так называемые конфетки!

Их можно подать к чаепитию или когда просто захочется сладенького.

Или упаковываем в прозрачную плёнку и идём с ними в гости)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт ванильной булочки по гост

Как это будет выглядеть?

В праздники у всех на столах будет много сладостей и выпечки, тортики. Но я предлагаю подсластиться с пользой такими орехово-зерновыми конфетками, которые идеально подходят для подарков на Рождество. Здесь, в Латвии, очень уместно подарить подарок, пусть небольшой, но сделанный своими руками. Дарят, например, баночки с мёдом и смесью орехов внутри, печеньем со специями «пипаркукас», расписанным глазурью. Если Вы глазурью напишете имя одариваемого, ему будет приятно)))

Похожие рецепты

Тыквенные конфеты «Тыковка»

Козинаки

Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра

Домашние трюфели из «Малютки»

Конфеты из детства

«Переберем косточки»

Ванильная помадка с орехами и цукатами

Меренги «Радуга-дуга»

Десертные шарики из сухофруктов

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года natalya-kanadka #

21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года natalya-kanadka #

22 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года natalya-kanadka #

23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года natalya-kanadka #

И заметь,это пользуется спросом! Я из конфет только «Коровку» и ириски покупаю-ностальгия,наверно))

23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года natalya-kanadka #

25 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года natalya-kanadka #

Во дела! А без сала как жить? Сало обязательно должно быть в каждой морозилке)))

27 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года natalya-kanadka #

27 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года natalya-kanadka #

19 декабря 2016 года inulia68 #

Какие хорошенькие и вкксные конфетки!!
Я тоже люблю делать такие подарочки!))

19 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года inulia68 #

20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года inulia68 #

23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Суслик Маринка #

19 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года veronika1910 #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года victoria ms #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ксения026 #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года NataliM-2015 #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года helenpim #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ксения40 #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Nika #

18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector