- ГОСТ советских конфет. Батончики Рот Фронт
- Как сделать дома конфеты Батончики?
- Конфеты и батончики из полезной смеси
- Ингредиенты для «Конфеты и батончики из полезной смеси»:
- Рецепт «Конфеты и батончики из полезной смеси»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные конфеты «Тыковка»
- Козинаки
- Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
- Домашние трюфели из «Малютки»
- Конфеты из детства
- «Переберем косточки»
- Ванильная помадка с орехами и цукатами
- Меренги «Радуга-дуга»
- Десертные шарики из сухофруктов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ГОСТ советских конфет. Батончики Рот Фронт
«Батончики Рот Фронт» — удивительные конфеты. При всей простоте ингредиентов и незатейливости дизайна обёртки, они продолжают не только выпускаться, но и пользоваться любовью покупателей, причём не только тех, кто помнит их из своего детства, но и тех, чьё детство приходится на наши дни.
Но остались ли эти батончики так верны своей рецептуре, изложенной в ГОСТ, как мы остались верны им?
Согласно ей, состав «Батончиков Рот Фронт» должен включать следующие ингредиенты:
- сахарный песок,
- кондитерский жир,
- ядро ореха жареное тёртое,
- вафли,
- молоко сухое,
- какао-порошок,
- эссенция ванильная.
Современные конфеты, выпускаемые одноимённой фабрикой, но, правда, иногда на разных производственных площадках, в принципе, этому списку соответствуют. За тройкой исключений.
Во-первых, кондитерский жир в них заменён гидрожиром (пальмовое, рапсовое и подсолнечное масла). Кондитерский жир считается более качественной основой, потому что содержит в составе кокосовое масло, которое ценится настолько высоко, что в некоторых рецептурах даже заменяет масло-какао в конфетной массе. И эту возможность замены ГОСТ допускает. А в гидрожире кокосового масла нет. Вместо него там только уже упомянутые более дешёвые растительные масла.
Второе несоответствие — непонятно откуда взявшаяся соевая мука. Этот ингредиент объясняет заблуждение многих людей, называющих эти батончики «соевыми», что я достаточно часто слышу. В них соевой муки быть не должно, в отличие от батончиков, например, «Загадка», «Кофейные», «Спортивные». Предполагаю, что здесь она играет роль некоторого загустителя, поскольку гидрожир имеет всё-таки более пластичную консистенцию по сравнению с твёрдым кондитерским жиром. Но это – лишь одна из версий.
И третье разногласие с ГОСТовской рецептурой – вместо ванильной эссенции сейчас используется ароматизатор идентичный натуральному, более известный в народе как «ванилин».
В целом, по-моему, расхождения не катастрофичные и не «губят» конфеты полностью – есть их можно. Но подозреваю, что в оригинальном виде они были бы вкуснее. Впрочем, это не мешает мне беззаветно любить эти конфеты необъяснимой любовью (пост).
И напоследок предлагаю насладиться шедевром советской рекламы о батончиках. Конкретно про «Рот Фронт» в ней не говорится, но это нисколько не умаляет прелести ролика.
Источник
Как сделать дома конфеты Батончики?
Нам понадобится: 200гр. шоколада с орехами (либо орехи добавить отдельно), 100гр. сливочного масла, 1 ст. сухого молока, сахарная пудра по вкусу.
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане. Добавляем немного сахарной пудры и сухое молоко, вымешиваем массу. Отправляем на полчаса в холодильник, после этого легко формируем конфетки, обваливая их в сахарной пудре. Ставим конфеты в холодильник еще на полчаса, либо для срочности в морозилку ненадолго. У меня получилось 18 конфет
Надеюсь вам понравится!!
Какие только батончики не пытаются делать в домашних условиях. С легкостью можно найти рецепт батончика «Мюсли», «Баунти» и прочих. Так почему бы не попробовать приготовить дома «Сникерс», только повкуснее, чем из магазина? Давайте попробуем.
Вам понадобится
— шоколад (белый или темный, какой душе ближе) — 1 плитка;
— арахис или миндаль — 200 г;
— кокосовая стружка — 150 г;
— вареная сгущенка — 1 банка;
— сливки — 200 г;
— сливочное масло — 40 г;
— сахар — 0,5 стакана.
Инструкция
1
Возьмите сливки, сахар и сливочное масло, смешайте все в кастрюле и поставьте на небольшой огонь. Эту смесь варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2
Пока смесь остывает, возьмите сгущенку, переложите ее в глубокую тарелку, добавьте орехи и тщательно перемешайте. Полученную массу распределите ровным слоем толщиной 1,5-2 см на плоской ровной тарелке или противне и отправьте в морозилку часа на три.
3
В слегка остывшую сливочную смесь высыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и уберите в морозилку на 2-3 часа.
4
Достаньте смесь из сгущенки с орехами из морозилки, нарежьте аккуратными полосками на желаемую длину и ширину батончиков. Снова уберите в морозилку на два часа.
5
Достаньте сливочную смесь с кокосовой стружкой и проделайте с ней те же манипуляции, какие описаны в предыдущем пункте, также уберите в морозилку часа на два.
6
После того как обе массы застыли, возьмите батончик из одной массы и батончик из другой, приложите их друг к дружке попарно. Аккуратно выложите их на тарелку, предварительно слегка сжав по всей длине так, чтобы ломтики слиплись между собой.
7
Приготовьте глазурь: поломайте шоколад на дольки, положите в тарелку и поставьте на пару минут в микроволновку. Если нет микроволновой печи, можно растопить шоколад на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли, разные по диаметру, так чтобы одну можно было положить в другую. В большую кастрюлю наберите воду и поставьте в нее кастрюлю с меньшим диаметром, в которую положите дольки шоколада. В растопленный шоколад добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
8
Берите батончики и обмакивайте их в шоколад, выкладывая после этого на тарелку. Когда шоколад застынет, батончики готовы к употреблению.
1 ст молока, 5 ст сахара, 1,5 пачки сливочного маргарина, 2 ст ложки какао, 1 пачка «Малыша» гречневого.
Все компоненты (кроме «Малыша») смешать и перекипятить, постепенно, помешивая добавить смесь, чтобы не было комочков. Как загустеет, разложить на поднос, вырезать конфеты формочками.
Источник
Конфеты и батончики из полезной смеси
В праздники у всех на столах будет много сладостей и выпечки, тортики. Но я предлагаю подсластиться с пользой такими орехово-зерновыми конфетками, которые идеально подходят для подарков на Рождество. Здесь, в Латвии, очень уместно подарить подарок, пусть небольшой, но сделанный своими руками. Дарят, например, баночки с мёдом и смесью орехов внутри, печеньем со специями «пипаркукас», расписанным глазурью. Если Вы глазурью напишете имя одариваемого, ему будет приятно)))
Ингредиенты для «Конфеты и батончики из полезной смеси»:
- Отруби (овсяные) — 120 г
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Кунжут — 40 г
- Арахис — 30 г
- Изюм — 50 г
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Ягода (годжи) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый («Мистраль») — 3 ст. л.
- Мед — 90 г
- Масло сливочное — 25 г
- Стружка кокосовая — 20 г
- Семена (чиа) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Конфеты и батончики из полезной смеси»:
Продукты такие, но можно менять состав: орехи другие, семечки тоже, лён, например.
Отруби (или овсянку) с орехами и семечками насыпать на сухую сковороду.
Прокалить, помешивая, на небольшом огне.
В конце всыпала ложку семян чиа.
Снимаем с огня. Не ждём остывания и всыпаем клюкву, ягоды годжи, изюм и кокос.
Сухая смесь готова, осталось её скрепить сиропом.
Для сиропа продукты такие.
Ставим на маленький огонь или водяную баню.
Сахар используем от «Мистраль».
Держим на огне до растворения сахара.
В горячем виде вливаем в сухую смесь.
Для батончиков любую форму застелить пергаментом.
Выложить часть смеси, хорошенько утрамбовать, чтобы не остались пустоты. Сильно тонко не нужно, иначе батончики развалятся.
Для конфет из этой смеси я взяла силиконовую формочку для мини маффинов.
Раскладываем чайной ложкой по ячейкам.
Теперь хорошенько утрамбовываем. Оставляем на несколько часов в комнате или холодильнике, можно на ночь.
Конфеты легко вынимаются. Перевернуть формочку и надавить пальцем в центр, они выскочат.
Для батончиков вынуть заготовку из формы вместе с пергаментом.
Нарезать ножом для пиццы на полоски вдоль, потом поперёк.
Переносим готовые батончики на стол. У меня слишком тонкие вышли, так как я уделила больше внимания форме конфет.
Подаём на салфетке, так как батончики немного липкие.
А вот и так называемые конфетки!
Их можно подать к чаепитию или когда просто захочется сладенького.
Или упаковываем в прозрачную плёнку и идём с ними в гости)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В праздники у всех на столах будет много сладостей и выпечки, тортики. Но я предлагаю подсластиться с пользой такими орехово-зерновыми конфетками, которые идеально подходят для подарков на Рождество. Здесь, в Латвии, очень уместно подарить подарок, пусть небольшой, но сделанный своими руками. Дарят, например, баночки с мёдом и смесью орехов внутри, печеньем со специями «пипаркукас», расписанным глазурью. Если Вы глазурью напишете имя одариваемого, ему будет приятно)))
Похожие рецепты
Тыквенные конфеты «Тыковка»
Козинаки
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
Домашние трюфели из «Малютки»
Конфеты из детства
«Переберем косточки»
Ванильная помадка с орехами и цукатами
Меренги «Радуга-дуга»
Десертные шарики из сухофруктов
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года natalya-kanadka #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года natalya-kanadka #
22 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года natalya-kanadka #
23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года natalya-kanadka #
И заметь,это пользуется спросом! Я из конфет только «Коровку» и ириски покупаю-ностальгия,наверно))
23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года natalya-kanadka #
25 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года natalya-kanadka #
Во дела! А без сала как жить? Сало обязательно должно быть в каждой морозилке)))
27 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года natalya-kanadka #
27 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года natalya-kanadka #
19 декабря 2016 года inulia68 #
Какие хорошенькие и вкксные конфетки!!
Я тоже люблю делать такие подарочки!))
19 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года inulia68 #
20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года inulia68 #
23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года veronika1910 #
18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года victoria ms #
18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ксения026 #
18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года NataliM-2015 #
18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года helenpim #
18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ксения40 #
18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Nika #
18 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник