- Простые рецепты консервирования мяса и субпродуктов на зиму
- Что нужно знать при подготовке консервированного мяса
- Что понадобится для консервации
- Консервация мяса в скороварке
- Куриная тушенка
- Тушенка из крольчатины
- Говяжья тушенка
- Самые простые и быстрые способы консервирования мяса и субпродуктов
- Заготовка утки на зиму
- Заготовка свинины на зиму: два способа и два вкуса
- Печень в соусе на зиму
- Салат с курицей и фасолью на зиму (видео)
- Домашние мясные консервы
- Мясные домашние консервы с овощами
- Бочковые помидоры в банках на зиму холодным способом — лучшие рецепты
- Как закатать сало на зиму — сухая засолка
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления
- Посоветуйте рецепты заготовок на зиму из мяса
- Пикантная заготовка на праздничный стол: мясо в желе
- Рецепт вареного сала на зиму в банках
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления
- Заготовка мяса впрок в домашних условиях — рецепты
- Как закрыть сало в банки на зиму в рассоле, рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашние мясные консервы
- Рецепт-пятиминутка консервирования мяса на зиму
- Чёрная смородина протертая с сахаром блендером на зиму (без варки)
- Пропорции:
- Автор публикации
- Варенье-пятиминутка из нектаринов с апельсинами
- Вкусный джем-пятиминутка из черной смородины
- Что нам потребуется:
- Начинаем готовить:
- Зеленые бочковые помидоры на зиму
- Куриная тушенка
- Бочковые помидоры простым посолом
- Быстрые бочковые помидоры в банках под капроновой крышкой
- Заготовки из мяса — 134 домашних вкусных рецепта приготовления
- Рийет
- Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления
- Домашняя тушёнка из курицы — рецепт
- Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке
- Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке
- Тушёнка из курицы в автоклаве — видео-рецепт
Простые рецепты консервирования мяса и субпродуктов на зиму
До наступления холодов практически все хозяйки заготавливают продукты на зиму. Вашему же вниманию предлагаются вниманию простые и уникальные рецепты консервации мяса и субпродуктов. Такие заготовки порадуют зимой своим сочным вкусом, хорошо подойдут для супа или в качестве второго блюда, помогут сэкономить.
Что нужно знать при подготовке консервированного мяса
Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.
Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.
В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.
Что понадобится для консервации
В отличие от овощей и фруктов, консервация мяса требует больше времени и ответственности. Именно поэтому каждая хозяйка должна заранее позаботиться обо всем необходимом для этого процесса.
Для того чтобы заготовить на зиму мясо, вам понадобится немалое количество посуды:
- кастрюли, миски, ведро, тазик эмалированные;
- металлические ножи и ложки;
- мясорубка, терка (либо кухонный комбайн);
- дуршлаг, мерная емкость;
- стеклянные банки, металлические крышки и закаточный ключ.
Рекомендуется для консервации белковых продуктов применять лакированные крышки желтого цвета.
Консервация мяса в скороварке
С появлением различной кухонной техники способы приготовления продуктов, в том числе и консервация, во многом облегчились.
Куриная тушенка
Для приготовления вам понадобится:
- тушка курицы – 1,5 кг;
- 300 мл воды;
- щепотка соли и немного специй.
Как готовить:
- Нарежьте птицу на кусочки и приправьте специями.
- Мясо уложите в скороварку, залейте указанным количеством воды. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
- Как только блюдо закипит, снизьте огонь и варите не более двух часов на минимальной температуре.
- Подготовьте полулитровые банки, простерелизовав их.
- Выложите в банки мясо вместе с образовавшимся соком.
- Накройте крышками.
- Подготовьте водяную баню.
- На дно кастрюли с водой положите салфетку, затем поставьте тару.
- Грейте банки (стерилизуйте) в течение сорока минут.
- После этого закатайте банки.
Храните готовый продукт в холодильнике.
Тушенка из крольчатины
Для приготовления этого нежного блюда вам необходимы:
Процесс приготовления:
- Тушку кролика вымочите в воде около двух часов.
- Слейте воду и разделайте тушку на порционные куски.
- Подготовьте банки, уложив на дно специи (лист лавра, горошины перцев, семена горчицы).
- В банки плотно уложите мясо.
- На дно скороварки уложите салфетку, поверх поставьте банки, залейте холодной водой.
- После того как вода закипит, готовьте блюдо около двух часов.
Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте.
Говяжья тушенка
Предлагаем вам ознакомиться с диетическим, простым блюдом – говяжья тушенка в скороварке.
Для ее приготовления нужны:
- килограммовый филей говядины;
- одна луковица;
- десять горошин перца;
- соль и растительное масло.
Как готовить:
- Промойте мясо и нарежьте на маленькие куски.
- На дно емкости налейте растительное масло и дождитесь полного разогрева скороварки.
- Уложите мясо и дайте зажариться.
- Тем временем нарубите лук, добавьте к мясу.
- Тушите ингредиенты в течение двадцати минут.
- Добавьте перец, продолжайте процесс тушения еще полчаса.
- Готовую тушенку можно разложить по банкам не докладывая 3 мл до верха емкости.
- Верхушку залейте получившимся соком. Закатайте банки крышками.
Самые простые и быстрые способы консервирования мяса и субпродуктов
Предлагаем вашему вниманию простые рецепты заготовки на зиму из мяса, птицы, субпродуктов с простотой процесса приготовления и минимальными затратами.
Заготовка утки на зиму
Удивительно, но факт: утку также можно консервировать на зиму.
Вам понадобится всего два ингредиента:
Процесс консервирования:
- Подготовьте соляной раствор из воды и соли.
- Вскипятите его и остудите.
- Утку разделайте на порции. Чем меньшими кусками вы нарежете утку, тем быстрее она приготовится.
- В горячем соленом растворе (в половине) проварите мясо птицы в течение 15 минут.
- Проваренное мясо достаньте и дайте просохнуть.
- Сложите его в стерилизованные банки и залейте оставшейся половиной рассола.
- Закатайте крышкой.
Для консервирования таким способом лучше всего использовать молодую индо-утку.
Заготовка свинины на зиму: два способа и два вкуса
Существует два популярных и простых способа консервирования свинины. Первый способ основан на добавлении большого количества специй.
Для первого варианта заготовки свинины мясо должно быть нежирное. Если на мякоти присутствует сало, его нужно удалить.
Процесс приготовления:
- Нарежьте мякоть свинины на порционные небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
- На медленном огне мясо нужно темперировать (хорошо нагреть, постоянно помешивая).
- Как только мясо начнет выделять сок, добавьте соль. Тушите до полной готовности свинину, не добавляя воды.
- За пять минут до конца приготовления мякоти, добавьте по ложке специй: перцы (красный, черный молотые, горошком), гвоздику, кориандр и лист лавра.
- Пока тушенка готовится, вам нужно простерелизовать банки.
- Готовое мясо разложите по банкам и закатайте крышками.
- Банки расположите вверх дном и укутайте одеялом. На следующий день положите консервацию в погреб.
Для второго способа вам понадобится мякоть свинины, можно с небольшой прослойкой сала и соль по вкусу.
Как готовить:
- Свинину нарежьте крупными кусками (около 5 см).
- Подготовленную мякоть посолите, перемешайте и разложите по банкам.
- Накройте крышками банки. Обязательно уберите резинку.
- Банки с содержимым поставьте в холодную духовку и включите огонь.
- Банки должны нагреться до 250 градусов (закипеть). После чего уменьшите огонь до 60 градусов и томите тушенку в течение трех часов.
- По истечении указанного времени нужно выключить огонь и держать банки с тушенкой в духовке еще 10 минут.
- После этого закатать крышками и поставить в прохладное место.
Печень в соусе на зиму
Кроме мясных продуктов, можно консервировать и субпродукты. Готовое блюдо всегда выручит.
Для этого вам понадобится:
- 2,5 килограмма любой печени;
- четыре ложки соли;
- свиной жир.
Для приготовления соуса понадобится:
- 800 мл куриного бульона;
- два с половиной стакана муки;
- пять ложек жира;
- 100 грамм пюре томатов и сметаны;
- соль, сахар.
Процесс приготовления:
- Печенку нужно промыть, очистить и нарезать кусками небольшой толщины.
- Подготовленные куски отбить молотком.
- Отбитые куски печени приправить специями и обжарить на жире. Должен исчезнуть розовый цвет печени в разрезе.
- Тем временем подготовьте соус. Для этого лук нарежьте тонкими кружками и доведите на сковороде до появления золотого цвета.
- Муку обжарьте на жире и смешайте с бульоном. Постоянно помешивайте соус.
- После закипания ингредиентов добавьте специи, сметану и пюре томатов. Вскипятите.
- Смешайте соус с луком и, постоянно помешивая, томите на огне в течение пяти минут.
- Подготовьте поллитровые банки. В каждую емкость поместите 300 грамм печени и 200 мл соуса поочередно, слоями.
- Закройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с крепким солевым раствором. Стерилизовать потребуется не менее двух часов.
- После этого оставьте банки в растворе до полного остывания.
Храните консервированную печень нужно в прохладном месте.
Салат с курицей и фасолью на зиму (видео)
Существует масса рецептов консервирования говядины, свинины, курятины, субпродуктов и других продуктов. Какой способ для вас оптимальный – решать вам.
Источник
Домашние мясные консервы
Домашняя консервация — обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда! Овощные консервы с мясом на зиму
Мясные домашние консервы с овощами
Для приготовления вам понадобится:
- Мясо (говядина или свинина) без костей 2,5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Корень петрушки 250 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
- Лавровый лист
- 1 л маринада: сахар 150 гр, соль 50 гр, уксус 6% 500 мл, бульон 400 мл
Приготовить овощи с мясом на зиму можно так:
Выбирая мясо для консервирования, отдайте предпочтение такому, в котором нет жил и жира. Мясо должно быть чистым и свежим. Если ранее оно было заморожено, то следует произвести разморозку при комнатной температуре естественным образом. Если пытаться разморозить мясо в микроволновке или под струей воды, волокна потеряют упругость, нарушится структура ткани.
Кусок мяса тщательно промойте и нарежьте на крупные куски. Сложите в подготовленный сотейник и тушите в собственном соку на протяжении 1,5 часов на медленном огне.
Готовое мясо достаньте шумовкой и равными частями уложите в чистые сухие стерилизованные банки, на дно которых уложено по 1 листику лаврушки. Бульон не выливайте.
На взятое в рецептуре количество ингредиентов, вам потребуется 10 пол-литровых баночек.
Пока мясо тушится, приготовьте овощи. Почистите корнеплоды: морковь, корень петрушки и репчатый лук. Нарежьте их так: лук — кольцами, а остальные коренья кубиками со стороной 1х1 см.
Переложите овощи в сковороду и обжаривайте на подсолнечном масле около 20 минут. Добавьте к мясу в банках.
Бульон, в котором томилось мясо, процедите через мелкое сито. Добавьте к нему сахар, соль, и то количество воды, которое необходимо, чтобы получилась необходимая норма по рецепту (400 мл).
Поставьте на плиту и кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус.
Перемешайте маринад с бульоном и остудите примерно до t 70°C. Заполните горячей заливкой банки, закатайте и стерилизуйте при медленном кипении 2 часа.
Как сделать из 9% столового уксуса 6%-й уксус? Подробно написано в рецепте маринованных патиссонов.
После стерилизации банки остудите при комнатной температуре и уберите на хранение.
Домашние консервы с мясом и овощами — идеальная основа для супа на даче или же дома, когда на готовку нет времени. Изумительный борщ с мясом вы можете приготовить буквально за 15-20 минут, если воспользуетесь нашим рецептом. Воспользуйтесь и рецептом консервирования печени. Ужин готов мгновенно!
Источник
Бочковые помидоры в банках на зиму холодным способом — лучшие рецепты
Раньше сало считалось едой бедных людей, помогающей выжить в тяжелые времена. А сегодня — это излюбленная закуска многих мужчин, особенно если она заготовлена руками любимой жены или мамы. Консервация сала в банках на зиму производится легко и быстро. Но при покупке сырья для заготовки стоит быть внимательным: избегайте кусков без шкурки, с неприятным запахом и неправильной структурой. Сало на зиму готовится одним из трех возможных способов: «сухим» (простым засолом), «мокрым» (заливкой рассолом) и «варенным».
Как закатать сало на зиму — сухая засолка
Простой рецепт закрыть сало на зиму в банках — обильно засолить его, соблюдая правила.
Необходимые ингредиенты:
- сало свиное — 700 г
- соль каменная — 100 г
- чеснок — 1 ст.
Способ приготовления
- Свежее сало нарежьте пластами в 1-2 см толщиной. Чеснок очистите от шелухи и крупно порубите.
- Тщательно помойте литровую банку и насухо протрите ее.
- На дно тары насыпьте столовую ложку соли и бросьте пару зубков чеснока. Далее опустите сало в банку одним слоем и покройте его также, как и дно.
- Наполните емкость доверху, чередуя слои. По желанию сало можно посыпать паприкой, черным или красным перцем.
- Закройте банку плотной крышкой и хорошенько встряхните, чтобы соль равномерно распределилась по всем слоям. Заготовка сала на зиму под консервную крышку может простоять много лет без потери вкусовых качеств.
Посоветуйте рецепты заготовок на зиму из мяса
Куриная подливка с болгарским перцем и томатным соком. Нежненькая подливочка из куриного фарша, просто пальчики оближешь! Соус Болоньезе с фаршем. Знаменитое итальянское блюдо, которое обязательно тебе понравится!
Фаршированные перцы с рисом на зиму. Это настоящая находка для каждой хозяйки! Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту. Отличная вяленая говядина в домашних условиях — бастурма.
Соус болоньезе для лазаньи.
Пикантная заготовка на праздничный стол: мясо в желе
С этим соусом лазанья превратится в нечто невероятное! Соус болоньезе с томатной пастой. Готовь удивительно вкусный соус для лазаньи и не только! Салат Мужской каприз с говядиной. Мужчина будет сражен наповал!
Просто, быстро и безумно вкусно! Тушенка из лосятины. Потрясающе вкусная и ароматная домашняя тушенка из экзотического мяса. Копчение грудинки подчеревка в домашних условиях.
Долго готовить, но результат стоит того. Томатный соус болоньезе. Итальянский соус к макаронам — непревзойденный вкус! Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке. Эта потрясающая лазанья с мясным фаршем обязательно вам понравится! Домашняя колбаса из говядины. Теперь никто не покупает колбасу! Можно готовить и дома!
Что скажешь? Хе из курицы по-корейски. Корейское блюдо для любителей острых ощущений! Бастурма из куриной грудки домашняя. Диетическая холодная закуска из куриной грудки. Колбаса домашняя куриная с сыром.
Очень вкусная и полезная домашняя куриная колбаска с сыром. Вяленая курица. С этим рецептом навсегда забудешь про магазинную колбасу.
Добавил: milediivanova. Мясо любых сортов во все времена было и есть незаменимой составляющей рациона питания многих людей. Из него готовят множество блюд во всевозможных вариациях. Хозяюшки балуют домочадцев мясными деликатесами.
Балык из куриной грудки. Балык из грудки готовить очень просто! Карпаччо из куриных грудок. Вкусная холодная закуска из натурального куриного мяса. Сушеная курица к пиву в домашних условиях. Пряная и очень ароматная сушеная курочка! Яичная лапша с курицей и овощами. Вкусный и сытный ужин всего за 40 минут! Домашний балык из курицы. Готовить просто, получается интересная и вкусная закуска. Паштет из печени на зиму. Вкусный паштет, который может храниться в банках всю зиму!
Тушенка из курицы домашняя. Вкусная приготовленная в домашних условиях тушенка! Тушенка из куриного филе в духовке. Вкусная домашняя тушенка в духовке из курицы!
Балык домашний из куриного филе. Божественная закуска в домашних условиях! Курица в банке на зиму. Не забудь приготовить сочные мясные заготовки на зиму! Курочка вяленая. Не сложный, но очень вкусный рецепт. Хорошая закуска. Сушеная курица.
Рецепт вареного сала на зиму в банках
Вареное сало на зиму — древний способ заготовки, проверенный годами и максимально усовершенствованный. При таком способе обработки традиционное сало с прослойкой станет нежным и мягким.
Необходимые ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль каменная — 1,5 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Сало тщательно помойте и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте продукт кусочками, примерно 3х3 см.
- Соль, перец, измельченный лавровый лист и тертый чеснок добавьте в миску с салом и тщательно перемешайте всю массу.
- Разложите смесь в три пол-литровые или одну полтора-литровую банку. Залейте емкость водой «по плечики».
- В высокую кастрюлю наберите воду, на дно опустите маленькое полотенце, на него установите банку. Жидкость не должна доходить до уровня тары. Накройте банку крышкой и поставьте кастрюлю на огонь.
- Варите сало на зиму в банке 2,5-3 часа на маленьком огне. В конце достаньте тару из воды и закатайте крышкой. Полностью остывшую банку можно спрятать в погреб или в холодильник.
Заготовка мяса впрок в домашних условиях — рецепты
Выпечка блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель. Отдельно в миске сыпет и смешивает молотый перец и соль по вашему вкусу, точной порции нет, так как всегда сыпем на глаз. В эту миску и складываются кусочки мяса, всё перемешивается, и это мясо надо накрыть крышкой или полотенцем где-то на час, полтора.
В это время берёте баночки, в которые вы будете закрывать мясо, их надо помыть, простерилизовать если 0,5л. После стерилизации в эти банки нужно положить по лавровому листу, перец горошком, можно и чёрный, и душистый, только не много, горошины по Закройте банки закаточными крышками. Потом, когда мясо замаринуется, его складываете в эти банки, прикрываете крышками, а сверху надо одевать специальные полукольца, чтоб удерживали крышку на банке.
На противень надо насыпать соли, и в эту соль поставить банки. И этот противень ставьте вниз духовки, на таймере выставляйте гр. Потом смотрите, если появился сок, тогда уменьшайте жар до гр.
Оставьте банки в выключенной духовке ещё на пол часа. После этого вытаскиваете банки, снимаете зажимы и закатываете плотно закаточным ключом, переворачиваете на крышку и ставите в одеяло или тёплую шубу что у вас используется для других банок, то и берите.
Оставляете так, пока полностью баночки не остынут. У нас это дня Как остыло, тогда уносим в подвал на хранение.
Как закрыть сало в банки на зиму в рассоле, рецепт
Сало на зиму можно сохранять в рассоле. Такой способ консервации позволит сберечь первоначальные вкусовые качества продукта и обойти стороной неприятную желтизну, характерную сухому засолу.
Необходимые ингредиенты:
- свиное сало — 1 кг
- чеснок — 5-6 головок
- перец черный — 0,5 ч.л.
- соль — 5 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для рассола. В кипящую воду всыпьте соль и проварите 5-7 минут.
- Сало порежьте небольшими ломтями, чтобы было удобно трамбовать их в банку.
Каждый кусок обваляйте в натертом чесноке и уложите в банку, пересыпая черным перцем.
Залейте емкость рассолом и плотно закройте тугой крышкой.
Через 7-10 дней заготовка сала в рассоле на зиму будет готова. Можно кушать сразу, а можно спрятать поглубже в холодильник до лучших времен.
Сало невероятно полезно в умеренных количествах. Оно укрепляет иммунитет, выводит вредные и тяжелые вещества. Запоминайте, как закатать сало на зиму, чтобы не пришлось переплачивать за удовольствие в холодный сезон.
Домашние мясные консервы
Потом хорошо, когда открываешь, можно и макаронами кушать, и с картошкой, можно есть холодным, можно разогревать. Только вот такую тушёнку мы делаем из свинины, из говядины не пробовали. Мне кажется, что можно так же и из неё, только дольше держать в духовке. Простите, не могу пройти мимо этой темы как микробиолог. Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!
Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.
Вяленая баранья нога. Отличный способ заготовить мясо — засолить и завялить его. Тушенка из курицы с желатином.
Домашняя тушенка из курицы — это очень вкусно. Деревенский свадебный салат из свинины. Мясоеды оценят невероятно вкусный, сытный салат из обычных продуктов.
Рецепт-пятиминутка консервирования мяса на зиму
Утка горячего копчения. Простой рецепт домашней копченой утки! Натурально, вкусно, легко! Грудинка варено копченая. Отличный вариант ароматной и сытной закуски!
Чёрная смородина протертая с сахаром блендером на зиму (без варки)
Все знают, что в черной смородине содержится очень много витаминов. Поэтому многие хозяйки делают запас этой полезной и лечебной ягоды на зимний период. Наиболее известный и очень простой способ заготовки – сырое или холодное варенье, то есть смородина, протертая с сахаром.
Как это сделать правильно вам покажет автор этого видео. Смотрите и запоминайте!
Пропорции:
Цвет получается такой яркий и насыщенный, что сразу же хочется отправить ложечку этого витаминного лакомства в рот…
Варенье из черной смородины — важный пункт заготовочного меню. Рецептов приготовления этого десерта немало. Мне больше всего по душе «пятиминутки». Название говорит само за себя. Масса варится около 5 минут, после чего обычно сразу готова к розливу.
Если хотите густое, желеобразное (как желе) варенье, то готовьте без воды. В других случаях, воду все же добавляют. Ведь смородина сама по себе содержит достаточно пектина, чтобы без желирующих средств загустить лакомство.
Надеюсь, что мои рецепты будут полезными для вас. Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 1 день
Варенье-пятиминутка из нектаринов с апельсинами
Удивительно вкусное варенье-пятиминутку можно приготовить из нектаринов и апельсинов. Для этого вам понадобится взять лишь свежие сладкие нектарины и апельсины с тонкой кожурой. Пожеланию можно добавить такое варенье и другие фрукты, однако для полноценного вкусом водки достаточно лишь нектаринов с апельсинами.
Ингредиенты:
- Нектарины — 1 кг.
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 кг.
Процесс приготовления:
- Выберите свежие красивые фрукты, апельсины выбирайте сладкие с тонкой кожурой. Лимон можете брать любой, так как вам понадобится только сок. Фрукты хорошенько вымойте в тёплой воде и дайте немного обсохнуть.
- Далее выньте косточки из нектаринов и нарежьте фрукты дольками некрупными по размеру и точно так же нарежьте апельсин. Не забудьте удалить косточки у апельсинов, так как они сильно портят вкус блюда.
- Положите кусочки фруктов в емкость, которую используете для варки варенья и пересыпьте сахаром. Эту смесь нужно оставить как минимум на 3-4 часа в комнате, чтобы начал выделяться сок. Фруктовый сок будет заменой сахарному сиропу, в котором будут плавать фруктовые дольки.
- Спустя положенное время вымойте лимон и при помощи ручной соковыжималки выжмите из него сок. Сок лимона добавьте в емкость с фруктами и поместите ее на плиту. Включите умеренный огонь и, когда фрукты закипят, варите их на протяжении пяти минут. Затем выключите огонь.
- Горячее варенье разлейте по заранее подготовленным стерильным баночкам — их можно стерилизовать на пару, в духовке или ошпарить кипятком. Банки с вареньем закупорьте стерильными крышечками и позвольте заготовке полностью остыть. Храните варенье в темном месте с умеренной температурой не более года.
Вкусный джем-пятиминутка из черной смородины
Очень густой, ароматный джем! Как же вкусно намазать его на свежий батон или есть просто так, с ложечки. Также он может стать одним из составляющих компонентов в сладкой выпечке или других десертах.
Вообще, многие берут пропорции ингредиентов 1:1. Но в данном случае мы добавим мало сахара – грамм 800 на 1 кг. основного сырья.
Варить смесь мы практически не будем, просто доведем до кипения. А если вы хотите сохранить максимум витаминов, просто увеличьте количество сахарного песка (примерно 1,2 кг. на 1 кг. смородины), измельчите все и храните в холодильнике.
Что нам потребуется:
- 1 кг. ягоды
- 800 гр. песка сахарного
Начинаем готовить:
Смородину очищаем от плодоножек, листиков и прочего мусора. Хвостик с каждой ягоды я не снимаю. Во-первых, это очень муторно. Ну и во-вторых, никакого дискомфорта он не принесет.
Все испорченные плоды выбрасываем – в варку им попадать нельзя. Промываем в сито или глубокой миске. После «душа» их обязательно нужно обсушить. Поэтому, сразу приготовьте место для этого.
Мы выстелили на стол бумагу, а сверху вафельное полотенце. Можно просто расстелить большую кухонную салфетку. Высыпаем сюда ягоды, а потом распределяем их рукой в один слой.
В таком виде оставляем на 2-3 часа, чтобы вся влага испарилась.
Это очень важный момент. Ведь лишняя жидкость в джеме нам не нужна.
Теперь всю эту красоту можно измельчить двумя способами – либо в блендере, либо мясорубкой. Для меня более привычен первый вариант. Отправляем пюре в кастрюлю или тазик для варки, ставим на медленный огонь. Всыпаем сахарный песок. Его, кстати, можно добавлять частями, для удобства размешивания.
Нужно часто помешивать, чтобы разошелся сахар и масса не пригорела. Ведь смородина достаточно густая, да и воды мы не добавляли.
Перетирать через сито не стоит. Ведь именно в кожуре содержится большая часть витамина С, которая в сезон простуд поможет вам защититься от вирусов.
Итак, доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Оставляем под крышкой минут на 15-20, чтобы песчинки сахарного песка растворились.
К тому времени стерилизуем банки. Можно воспользоваться духовкой или паровой баней. Еще очень удобно прокалить стеклотару в микроволновке. Для этого, в каждую емкость вливаем немного воды, чтобы она покрыла дно. Ставим на подставку от СВЧ-печи и включаем технику на полную мощность на 5 минут.
Перед разливом им нужно остыть до теплого состояния. Ведь если вы добавите в горячие стекляшки теплую массу, они треснут.
Крышки заливаем кипятком минут на 5.
Половник или ложка, которой вы будете распределять джем по банкам, должны быть чистыми и сухими. То же самое касается и воронки, если вы будете ею пользоваться. Заполняем их доверху и закручиваем подготовленными крышками.
Источник —
https://youtu.be/XR7K8OPAxbc
Даем остыть, а потом уже переносим в место хранения. Это может быть погреб или даже сухой темный кухонный шкафчик.
Зеленые бочковые помидоры на зиму
Классический холодный рецепт засолки зеленых томатов. Благодаря специям, они приобретают великолепный вкус.
- Зеленые помидоры – 2 кг.
- Горький перец – кусочек.
- Укроп – зонтик.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Соль – 100 гр.
- Вода – литр.
- Душистые горошины – 15 шт.
- Петрушка – веточка.
- Сделайте зубочисткой прокол у плодоножки плодов, чтобы овощи быстрее пропитывались рассолом.
- Уложите сначала веточку петрушки, затем забросьте перец, чеснок. Плотно заложите томаты. Сверху накройте зонтиком укропа.
- Подготовьте рассол, вскипятив воду с солью. Полностью её растворите. Обязательно остудите до комнатной температуры.
- Влейте рассол в овощи, плотно закройте капроновой крышкой. Отправьте в холодное место для квашения. Наберитесь терпения на три недели. Затем пробуйте и нахваливайте.
Куриная тушенка
Для приготовления этого блюда подойдет только свежая или охлажденная курица, поскольку из размороженного сырья блюдо получается сухим. Список необходимых продуктов:
- 2 кг курицы;
- 2 ст. л. соли;
- молотый и перец горошком;
- лавровый лист;
- майоран.
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусками. Жир рекомендуется срезать. Мясо посолить, приправить майораном и перцем.
В подготовленные банки положить лавровый лист и перец горошком, заполнить курицей. Каждую емкость накрыть фольгой, сделать в ней отверстия. Отправить банки в холодную духовку, на нижнюю полку поставить емкость с водой. Тушить 3 часа при 200 градусах.
За это время нарезать куриный жир, вытопить на сухой сковороде. Шкварки убрать, жир подсолить. Делать это рекомендуется за 10–20 минут до конца приготовления тушенки. Жидкий жир нужно добавить в каждую банку. Это позволит увеличить срок хранения заготовки. Банки закатать, остудить и перенести в холодное помещение.
Бочковые помидоры простым посолом
Несмотря на простоту рецепта, вы получите великолепную закуску. На консервирование советую брать крупные мясистые овощи. Добавление разнообразной зелени только приветствуется. Таким способом можно делать посол не только в банках, но и в ведре или бочке.
Потребуется на трехлитровую тару:
- Томаты – 2 кг.
- Укроп зонтиками – 2 шт.
- Лаврушка – пара листиков.
- Душистый перец – 6 шт.
- Соль – 20 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Отсортируйте порченые плоды, помойте вместе с зеленью.
- Уложите зонтик укропа на дно, следом поместите лаврушку, душистые горошины.
- Уложите овощи. Накройте вторым зонтиком укропа.
- Растворите в холодной воде соль, перелейте в заготовку.
- Закройте стерильной крышкой. Унесите в погреб.
Быстрые бочковые помидоры в банках под капроновой крышкой
Еще один классный способ заготовки томатов, как из бочки, без закрутки, проверенный временем и десятками едоков. Рецепт хорош тем, что закуска будет готова через несколько дней после засолки.
- Томаты – 2 кг.
- Корень хрена – кусочек по вкусу (чем больше, тем острее).
- Укроп – 2-3 зонтика.
- Дольки чеснока – 6 шт.
- Острый красный перчик – ¼ стручка.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 120 гр.
При желании добавьте вишневые и смородиновый листья.
- Нарежьте кусочками стручок чили и корень хрена. если хотите сделать томаты острыми, семена из перчика не убирайте.
- Уложите в ёмкость часть зелени, затем помидоры. Перекладывайте овощи чесноком, хреном и перцем, заполняя пустые места. В ходе несколько раз встряхните банку, чтобы овощи легли компактнее.
- Распустите в холодной воде соль, хорошенько размешайте.
- Влейте в консервацию, прикройте. Оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Действуйте по ситуации и сами решайте, достаточно ли заквасились овощи.
- Затем закройте под капроновую крышку, спрячьте в холод.
Заготовки из мяса — 134 домашних вкусных рецепта приготовления
Для приготовления мясных консервов чаще всего употребляют мясо диких коз и куропаток, а также заячье мясо.
Такое мясо отличается хорошим вкусом и устойчиво при хранении. Другие виды дичи используют для консервирования редко, притом лишь на короткий срок и только в том случае если мясо в хорошем состоянии. Оставшиеся после консервирования мяса обрезки используют на паштеты.
Мясо некоторых видов дичи годится на колбасу. Можно приготовить консервы также из копченого мяса. Консервы из дичи готовят следующим образом.
Вначале дичь обжаривают, тушат или варят до полуготовности. После того как мясо остынет, его режут на такие куски, чтобы их поместилось в банке как можно больше. Пряности и овощи, если их варить вместе с мясом, раскладывают равномерно по всем банкам; так же распределяют и соус, оставшийся после тушения или обжаривания дичи.
Чем полнее банка залита соусом, тем дольше мясо сохраняет свои первоначальные свойства и тем устойчивее оно при хранении. Мясо молодой дичи поджаривают или тушат недолго, чтобы оно при стерилизации не размякло и не развалилось. Заполненные банки стерилизуют в водяной бане при постоянном кипении так же, как и другие мясные консервы. Стерилизация литровых банок продолжается 1,5 часа.
Копченую дичь стерилизуют таким же способом. Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:. Новые сообщения C redtram:. Новые сообщения C thor:. Для организации праздничного стола:. Сервировка стола, застольный этикет.
Рийет
Это французское блюдо представляет собой тушеное мясо, которое можно использовать в качестве паштета или основного блюда. Лучшая тушенка по-французски готовится очень легко:
- 400 граммов свиных ребер нарежьте кусочками, положите их в сотейник и добавьте специи (пять гвоздичек и десять горошин перца). Чтобы облегчить себе задачу, опустите специи полотняный мешочек и привяжите их ниткой. Так вы сможете без проблем удалить их в конце готовки.
- Килограмм мякоти нарежьте небольшими кусочками и положите поверх ребер.
- Добавьте в кастрюлю шесть чайных ложек соли.
- Вырежьте из пергамента круг такого размера, чтобы он закрывал все мясо. Сомните бумагу, положите ее на сотейник и закройте всю конструкцию крышкой.
- Включите небольшой огонь и тушите мясо четыре часа. Мешать содержимое кастрюли не нужно, но следите за тем, чтобы в ней все время было достаточно жидкости.
- Когда время выйдет, удалите из кастрюли специи, достаньте ребра, срежьте с них мясо и положите его обратно.
- Перемешайте паштет, доведите его еще раз до кипения, а затем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Когда тушенка остынет, на ее поверхности образуется пленка жира. Именно он поможет сохранить продукт на долгое время. Если ваше мясо не окажется достаточно жирным, то используйте для закупорки сало гуся. Паштет поместите в холодильник и подождите пару недель, пока он созреет.
Данный рецепт наверняка хорошо знает и любит поколение наших бабушек:
- Говядину, свинину или курицу нарежьте кусочками, перемешайте с солью и специями.
- Банки стерилизуйте, а затем наполните их мясом.
- Сделайте из костей бульон и залейте ими будущую тушенку.
- В глубокий противень налейте воду, поставьте на него банки и зажгите огонь.
Готовьте мясо два-три часа (время следует отсчитывать от момента закипания), а затем закройте его крышками и остудите. Тушенку можно употреблять сразу или поставить ее на хранение.
Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина, и больше по вкусу всем гурманам.
Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса. Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит. Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.
Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления
Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.
- Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче.
- Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались. Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой.
- При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и при еде не заметны. А вот трубчатые кости все лучше удалить.
- Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.
- Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная (с целостным покрытием) или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.
- О приправах. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую.
Домашняя тушёнка из курицы — рецепт
Мы будем использовать для рецепта такие продукты
Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:
Для варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми.
Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой низкой температуре. Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно сразу.
Банки удобнее использовать семисотграмовые или поллитровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно 15-20 минут.. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света.
Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке
Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел. Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом.
- Три кило куриного мяса
- Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус
- Три столовых ложки соли обычной, без добавок
- Три лаврушки
- По восемь горошинок душистого и чёрного перца
Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа. После этого можно легко отделить косточки. Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи. Режим тушения в этот раз выбираем в зависимости от происхождения курочки, для домашней нужно дольше времени и ей необходимо ещё два часа. Магазинной же достаточно всего часа.
Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке
Очень простой способ, в плане того, что не надо сидеть и караулить, всё делает сама духовка, конечно же мой любимый способ.
- Три кило куриного мяса
- Пять листочков лавра
- Восемь горошинок чёрного перца
- Три чайные без верха ложки обычной соли
Как приготовить тушёнку из курицы в духовке:
Тут всё проще некуда — готовим мясо, то есть моем, косточки обрезаем самые крупные, режем на кусочки. Берём какую-нибудь плошку, поглубже, в неё складываем мясо, солим, добавляем перчик, хорошенечко перемешиваем и оставляем с полчасика помариноваться.
Пока мясо настаивается, подготовим баночки, их стерилизовать не обязательно, можно просто промыть с содой. Крышечки, естественно, прокипятить. Закладываем мясо в банки поплотнее и ставим в холодную. духовку. Если поставить в уже прогретую, то банки могут лопнуть.
Включаем тумблер на 180 градусов и забываем про баночки на четыре часа. После остаётся только закатать их и дать остыть, перед тем, как убрать в погреб.
Тушёнка из курицы в автоклаве — видео-рецепт
Если вы приобрели много домашней курицы или ваши родственники привезли вам в подарок из деревни, рекомендую приготовить несколько баночек домашней тушёнки из курицы на зиму. В нашей семье тушёнка часто бывает своеобразной палочкой выручалочкой, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин. Ее можно разогреть и добавить к макаронам, подавать как гарнир к картошке и даже брать с собой на природу. На сегодняшний день магазинная тушёнка не относится к качественному продукту, её лучше не покупать. В магазинной тушёнке часто бывает много жира, костей, а мяса мало. Куриная тушенка в домашних условиях готовится и заготавливается на зиму просто, но по времени немного придётся подождать (около 3 часов). Консервируем тушенку из курицы в поллитровые баночки, эта емкость как раз отлично подходит для приготовления ужина или обеда на 3-4 человека.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Другие заготовки
Источник