Рецепты консервирования овощей ассорти

Содержание
  1. 17 лучших пошаговых рецептов приготовления ассорти из овощей на зиму
  2. Особенности заготовки овощного ассорти на зиму
  3. Как выбрать и подготовить овощи
  4. Подготовка тары перед началом процесса
  5. Интересные рецепты
  6. Классический способ приготовления
  7. Простой рецепт без стерилизации
  8. Сладкий перец с морковкой и пастернаком
  9. Огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем
  10. Маринованное ассорти из овощей
  11. Маринованный салат из баклажанов с капустой, морковью и чесноком
  12. Овощное ассорти с лимонной кислотой
  13. С семенами горчицы
  14. С белокочанной капустой
  15. С луком
  16. С яблоками
  17. С фруктами
  18. С пряностями и лимоном
  19. С острым перцем
  20. С цветной капустой
  21. По-болгарски
  22. По-корейски
  23. Как правильно и сколько можно хранить?
  24. Заключение
  25. Овощное ассорти на зиму
  26. Овощное ассорти «Классика жанра»
  27. Ингредиенты на 1,5-литровую банку:
  28. Для маринада на каждый литр воды:
  29. Пошаговое руководство:
  30. Овощное Ассорти «Зимнее чудо»
  31. Ингредиенты на 4 1,5 литровые банки:
  32. Для маринада на 1,5 литра воды:
  33. Пошаговый рецепт:
  34. Овощное ассорти «Вкусное»
  35. Ингредиенты:
  36. Для маринада на 1 л воды:
  37. Пошаговый рецепт:
  38. Маринованное овощное ассорти «Огород»
  39. Ингредиенты:
  40. Маринад:
  41. Пошаговое приготовление:
  42. Советы для приготовления овощного ассорти
  43. В завершении хочется выделить важные моменты:

17 лучших пошаговых рецептов приготовления ассорти из овощей на зиму

Многие домохозяйки заготавливают на зиму различные овощные блюда. Чаще всего они готовят на зиму ассорти из овощей. Такая заготовка делается без предварительной стерилизации и отлично хранится внутри квартиры. Прежде чем приступить к приготовлению, надо ознакомиться с рекомендациями по созданию заготовки.

Особенности заготовки овощного ассорти на зиму

Выделяют несколько особенностей приготовления консерваций, с которыми должна ознакомиться каждая домохозяйка, собирающаяся консервировать овощные заготовки. К ним относят следующее:

  • прежде чем заняться готовкой, все банки надо простерилизовать;
  • после завершения консервации все баночки осторожно извлекают из горячей воды, накрывают полотенцем и оставляют остывать;
  • после закатывания овощей тару переносят в погреб с температурой 10-12 градусов;
  • хранить консервированное блюдо можно не дольше 2-3 лет.

Как выбрать и подготовить овощи

Заготовка должна создаваться из наиболее подходящих для этого продуктов и поэтому надо заранее узнать, как выбирать и подготавливать овощи.

Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • чтобы закатка имела отменный вкус, надо использовать только свежие овощи, собранные с огорода;
  • перед использованием все продукты тщательно моют, чтобы очистить их от любых загрязнений;
  • выбирать надо продукты со средними размерами, чтобы они помещались в тару;
  • все отобранные овощные плоды должны быть упругими и не переспевшими.

Подготовка тары перед началом процесса

Все домохозяйки, которые ежегодно занимаются приготовлением зимних заготовок, рекомендуют заранее подготавливать тару. Если необходимо закатывать много продуктов, рекомендуют провести стерилизацию в духовом шкафу. Перед этим тару моют в теплой водичке, просушивают, устанавливают на металлический поднос и помещают в духовку.

Многих интересует, сколько времени стерилизуют баночки в духовке. Такая процедура длится не дольше получаса.

Закаточные крышки тоже надо заранее простерилизовать. Для этого их на двадцать минут помещают в емкость с кипящей водой.

Интересные рецепты

Выделяют несколько интересных рецептов, которыми пользуются при создании овощных консерваций.

Классический способ приготовления

Чаще всего консервирование овощных блюд осуществляется по классическому рецепту. Для того понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • два чесночных зубца;
  • килограмм томатов и огурчиков;
  • 80 грамм сахара с солью;
  • хрен;
  • два лавровых листка.

Приготовление начинается с подготовки овощей. Они промываются от грязи и отмачиваются 20 минут в холодной водичке. Затем их укладывают в баночку и покрывают лавровыми листками, перцем и нарезанным чесночком. Уложенные овощи заливают горячей водой, после чего банки закатывают.

Простой рецепт без стерилизации

Некоторые люди хотят готовить вкусные консервации без предварительной стерилизации тары. На одну двухлитровую банку понадобятся такие ингредиенты:

  • полкилограмма огурцов и томатов;
  • один кабачок;
  • два болгарский перчика;
  • 70 грамм сахара и соли;
  • 50 мл уксуса.

Овощные ингредиенты тщательно перемываются и нарезаются на мелкие кусочки. Затем их засыпают в тару и заливают кипяченной подсоленной водой. Жидкость настаивают в банках полчаса, после чего выливают, повторно кипятят и заливают обратно с добавлением уксуса.

Сладкий перец с морковкой и пастернаком

Такая консервация часто подается на стол в качестве основной закуски. Чтобы приготовить ее, понадобятся:

  • три перца;
  • три моркови;
  • четыре пастернака;
  • 55 грамм соли;
  • два лавровых листика;
  • 40 мл уксуса.

Сначала из воды, уксуса и соли готовят маринад. Его кипятят в течение получаса. Затем в приготовленной жидкости отвариваются порезанные овощи. Приготовленную овощную смесь переливают в стерильные банки и закатывают крышками.

Огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем

Приготовить такое разнообразное ассорти помогут следующие компоненты:

  • 4-5 помидорчиков;
  • 4 огурца;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • три чесночных головки;
  • уксус.

Сначала нарезаются овощи и стерилизуется стеклянная тара. Затем в кастрюле кипятится вода, в которую добавляется 10-20 грамм соли с уксусом. Нарезанные овощные ингредиенты выкладывают в баночки и заливают горячим маринадом.

Маринованное ассорти из овощей

Чтобы сделать овощное маринованное ассорти, выполняют следующие действия:

  • тщательно помыть морковь с кабачками и чесноком;
  • нарезать отмытые ингредиенты;
  • уложить в тару зелень с приправами и нарезанными овощами;
  • вскипятить воду, посолить ее и добавить в банки;
  • когда жидкость остынет, повторно вскипятить ее и вылить обратно;
  • добавить в консервацию уксус и закатать баночки крышками.

Маринованный салат из баклажанов с капустой, морковью и чесноком

Некоторые люди хотят закрыть консервацию с добавлением свежей капусты. Для этого нужны:

  • две обрезанные головки капусты;
  • полкилограмма морковки;
  • килограмм синеньких;
  • две головки чеснока.
Читайте также:  Сладкие немецкие булочки рецепт

Капуста с морковкой натираются на мелкой терке, а баклажаны режутся кубиками. Затем ингредиенты перемешиваются и высыпаются в стеклянную емкость. После этого банки наполняют маринадом, добавляют 20-30 миллилитров уксуса и закрывают крышечками.

Овощное ассорти с лимонной кислотой

Чтобы приготовить консервированные овощи с лимонной кислотой, понадобятся:

  • несколько килограмм томатов с огурчиками;
  • черный перец;
  • лимонная кислота;
  • укроп и лист лавра.

Все ингредиенты кладутся в банку, заливаются кипятком и подсаливаются. Через 30-40 минут воду сливают, повторно кипятят и переливают обратно с лимонной кислотой.

С семенами горчицы

Некоторые домохозяйки предпочитают готовить ассорти без уксуса, с добавлением горчичных семян. Такая консервация может готовиться из кабачков, огурчиков, томатов и баклажанов. Все овощные компоненты нарезают и выкладывают в баночки. Затем готовится маринад с добавлением семян горчицы. Его заливают в тару, после чего сразу закрывают закаточными крышками.

С белокочанной капустой

Закатать на зиму закуску можно с добавлением белокочанной капусты. Для приготовления блюда по этому рецепту нужны:

  • томаты;
  • лучок;
  • морковь;
  • перец сладкий;
  • белокочанная капута.

Сначала готовится маринад, который состоит из соли, воды и уксуса. Затем его переливают в банки, наполненные порезанными овощными продуктами.

С луком

Многие домохозяйки предпочитают делать зимние консервации с луком. Для этого томаты с лучком отмывают и нарезают на дольки. Затем чистят и режут морковку с огурчиками и чесноком. Овощи пересыпают в заранее простерилизованные емкости и заливают горячей водой. Жидкость настаивают 1-2 часа, после чего переливают в кастрюлю, кипятят и выливают снова в банки.

С яблоками

В литровых банках часто закатывают фруктово-овощные консервации, в которые добавляются яблочки.

Лучок, болгарский перец, морковь с томатами и яблоками тщательно промывают в горячей водичке и нарезают на куски. Затем приготовленные ингредиенты размешивают до появления сока и пересыпают в стеклянную тару. Из сахара, соли и уксуса готовится маринад, которым заливают компоненты в банках.

С фруктами

Наиболее нестандартной и необычной считается закрутка с фруктами. Для приготовления такой консервации понадобятся небольшие огурчики, томаты, несколько слив, груш или яблок. Все эти компоненты отмываются и в целом виде помещаются в банки. Маринад готовят из обычной воды с добавлением уксуса, лимонной кислоты и специй. Наполненные баночки стерилизуют в кипящей воде 10-15 минут, после чего закрывают крышками.

С пряностями и лимоном

Чтобы сделать красивое и вкусное ассорти, рекомендуют добавлять лимон с пряностями. Это может быть лавровый лист, черный или душистый перец. Также в качестве пряности используют веточки тархуна.

Все пряности сразу выкладывают на дно баночек. Затем подготавливаются овощи и тоже помещаются в банки. При создании маринадного раствора 4-5 литров воды доводят до кипения и смешивают с лавровым листом и солью. Когда жидкость закипит, ее выливают в банки.

С острым перцем

Такая закатка готовится из следующих компонентов:

  • 5-6 огурцов;
  • 3 луковых головки;
  • 2 головки чеснока;
  • стручок острого перца;
  • веточка укропа;
  • томаты.

Сначала нарезаются огурчики с помидорами, после чего их окунают в кипяток и кладут в банки. Затем в них выливают кипяток и добавляют острый перчик. Через полчаса водичку необходимо слить и повторно перекипятить. Затем маринад перемешивают с уксусом и вливают в тару.

С цветной капустой

Морковь с цветной капустой и тыквой нарезаются на небольшие кусочки. Затем овощи размешивают со специями и выкладывают на дно емкостей для консервирования. Чтобы сделать консервацию более ароматной, компоненты перемешивают с зеленью.

Наполнив баночки, приступают к созданию маринада. Для этого соль перемешивают с сахаром и уксусом, после чего добавляют в кипящую водичку. Приготовленной жидкостью заливают ингредиенты в баночках.

По-болгарски

Чтобы приготовить ассорти по-болгарски, выполняют следующие действия:

  • простерилизовать баночки с закаточными крышками;
  • промыть специи;
  • на дно тары положить несколько листков хрена с укропчиком и корице;
  • почистить и нарезать лук;
  • разрезать на 2-3 куска сладкий перец;
  • вымочить в холодной водичке огурцы;
  • переложить овощи в тару;
  • в литр воды добавить соль с уксусом и перекипятить смесь;
  • залить маринад в баночки и закатать их.

По-корейски

Приготовление ассорти по-корейски осуществляется в несколько этапов:

  • промыть и нарезать капусту, морковку и перец;
  • отварить в горячей воде фасоль и измельчить ее;
  • очистить болгарский перец от семян и нарезать его соломкой;
  • нарезать чеснок;
  • поместить приготовленные ингредиенты в банки;
  • закипятить воду, перемешанную с чесноком, солью и сахаром;
  • перелить маринад в тару и закрыть ее крышками.

Как правильно и сколько можно хранить?

Для хранения консервации подойдет погреб или застекленный балкон. При температуре 12-15 градусов консервация будет храниться в течение 1-3 лет. При более низких или высоких температурных показателях законсервированная продукция портится быстрее.

Заключение

Большинство домохозяек готовят зимние консервации. Перед созданием ассорти на зиму надо ознакомиться с наиболее интересными рецептами приготовления такой закуски.

Источник

Овощное ассорти на зиму

Ассорти из овощей — это настоящее яркое лето, которое закатали в банку. Овощи в любой комбинации смотрятся очень красиво, а на тарелке просто восхитительно. Данную консервацию необходимо хранить в прохладе, замечательно подойдет лоджия или балкон.

Подготовка овощного ассорти на зиму получила широкое распространение, благодаря удобству и универсальности. Для застолья необходимо открыть всего одну баночку и каждый гость сможет выбрать любимую овощную закуску. После банкета или ужина не нужно придумывать, куда складывать тонны огурцов и помидоров, ведь овощи все были съедены.

Читайте также:  Рецепты от мишель кукинг

Большой ассортимент сезонных овощей позволяет собрать в баночку разные комбинации. Классический вариант ассорти из помидорчиков и огурчиков можно разнообразить цветной капустой, морковью, луком, перцем. И это далеко не полный список. Все зависит от ваших предпочтений.

Процентное отношение овощей в банке можно менять на свой вкус. Добавьте чуть больше помидоров и огурцов, а остальное место оставьте для комбинации из кабачков и перца или патиссонов, лука и моркови. Размер и нарезка овощей играет важную роль.

Овощное ассорти «Классика жанра»

Замечательное овощное ассорти «Классика жанра» состоит из сочных красных помидорчиков, хрустящих миниатюрных огурчиков, разноцветного сладкого перца. Приготовление занимает минимальное количество времени, результат – бомба.

Ингредиенты на 1,5-литровую банку:

  • 3-4 шт. – огурец;
  • 10 шт. – помидор;
  • 4 шт. — болгарский перец;
  • Зелень;
  • 1 шт. – лук;
  • 3-4 зуб. – чеснок;
  • 5 шт. горошин – душистый перец;
  • 5 шт. горошин – черный перец;
  • 1 шт. – горький перец;
  • 4 бутона – гвоздики.

Для маринада на каждый литр воды:

  • 1 ст. ложка с небольшой горкой крупной соли;
  • 3 ст. ложки с небольшой горкой сахара;
  • 70 мл уксуса 9%.

Овощное ассорти «Классика жанра»

Пошаговое руководство:

  1. Займемся овощами. Все овощи тщательно ополаскиваем под водой. Перец очищаем и режем вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера. Должны получиться небольшие сегменты. Для лука выбираем нарезку крупными полукольцами, чтобы звенья не распадались. Измельчаем зелень, чеснок. Острый жгучий перец разрезаем вдоль на две части. Вся острота горького перца в семенах. Отрегулировать пикантную остринку очень просто. Нарежьте перец с семенами, либо частично или полностью их удалите. Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 4-5 часов. Потом убираем хвостики огурцов для красоты. Помидоры прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули под воздействием горячей воды.
  2. С помощью соды или моющего для посуды подготавливаем банки. Тщательно промываем под напором воды, переворачиваем и оставляем, чтобы стекла вода. По желанию сухие банки прожарьте в духовке. В данном рецепте это делать совершенно необязательно, поскольку в банки будем закладывать сырые овощи не прошедшие термическую обработку.
  3. Приступим к укладке овощей. Начинаем с зелени и специй. Далее раскладываем по несколько кусочков горького перчика. В каждую банку забрасываем по 1-2 зубчика чеснока, немного лука. Укладываем слой огурцов, болгарского перца. Овощи слегка уплотняем. Банка должна быть заполнена приблизительно наполовину. Оставшиеся место займут помидоры.
  4. Собранная баночка выглядит очень аппетитно. Крутым кипятком заливаем каждую банку. Рассол немного должен постоять, потом воду сливаем. Необходимо приблизительно замерить количество будущего маринада. Отталкиваясь от литража, добавляем в воду соль, сахар. Доводим до кипения. Следим, чтобы все ингредиенты растворились. Варим маринад буквально две минуты, вливаем столовый уксус.
  5. Маринадом заливаем овощи. Сразу закатываем банки. Заматываем пледом, чтобы сохранить тепло как можно дольше. В течение 12-24 часов овощное ассорти должно полностью остыть. Только потом вынесите банки в прохладное место для хранения.

Овощное Ассорти «Зимнее чудо»

Ассорти из овощей получается по-летнему ароматное и невероятно аппетитное. По желанию разбавить овощной ансамбль из цветной капусты, помидоров и огурцов можно добавив морковь, лук, патиссоны. Рецепт маринада изысканный и необычный за счет секретного ингредиента. Маринад не вызовет трудностей при приготовлении.

Ингредиенты на 4 1,5 литровые банки:

  • 1 кг – огурцы;
  • 1 кг – помидоры;
  • 0,5 кг — цветная капуста;
  • 4 шт. — острый перец;
  • 6 шт. — сладкий перец;
  • корень хрена;
  • укроп;
  • 5 зуб. – чеснок.

Для маринада на 1,5 литра воды:

  • 2 ст.л. – соль;
  • 4 ст.л. – сахар;
  • 5 ст.л. — уксус 9%;
  • 6 шт. — душистый перец горошком;
  • 7 шт. — чёрный перец горошком;
  • 2 шт. — лавровый лист.

Овощное Ассорти «Зимнее чудо»

Пошаговый рецепт:

  • Огурцы моем и оставляем в тазике с холодной водой минимум на 2 часа. Убираем лишние листья с цветной капусты, разбираем на соцветия. Капусту складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Даем покипеть буквально две-три минуты. Сливаем воду, капусту должна остыть. Мясистый болгарский перец чистим, разрезаем на шесть частей.
  • Банки подготавливаем следующим образом. Моем, затем стерилизуем. Когда банки остынут, выкладываем зонтики укропа на дно. Далее раскладываем самые важные ингредиенты: по одному зубчику чеснока, корень хрена. Затем добавляем огурцы. Овощи желательно брать небольшого размера. Визуально маленькие помидоры и огурцы создают дополнительную эстетику. Теперь кладем помидоры, сладкий перец. Не обязательно соблюдать все слои, можно класть овощи в любой последовательности.
  • Острый перец разрезаем на 3-4 части. Приблизительная пропорция составляет один стручок на одну 1,5 литровую банку. Теперь закладываем цветную капусту. Повторяем слой огурцов. Когда банки заполнены до краев, то заливаем овощи кипятком. Сверху накрываем крышками. Маринад должен настояться 10-15 минут.
  • Прошло десять минут. Сливаем воду с банок. С двух банок обычно получается ровно полтора литра. Теперь на полтора литра добавляем 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 лавровых листа, душистый и черный перец горошком. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Затем снимаем с огня и добавляем 5 столовых ложек уксуса. Ложкой перемешиваем маринад и сразу разливаем по банкам. Старайтесь равномерно распределять перец, лавровый лист.
Читайте также:  Мисо рамен суп рецепт

Овощное ассорти закатываем. Банки накрываем одеялом. В таком виде оставляем до полного остывания.

Овощное ассорти «Вкусное»

Для данного рецепта понадобятся сезонные овощи, которые можно выбрать по желанию. Возьмем сладкий болгарский перец, кабачок, помидор и огурец. Отличительная черта рецепта – овощи будем закрывать сразу нарезанными. Перед подачей на стол нужно будет только открыть банку и выложить овощи на тарелку. Овощное ассорти будем стерилизовать. Рекомендуем взять банки с закрутками, чтобы упростить работу.

Ингредиенты:

  • 1 кг – огурцы;
  • 1 кг – помидоры;
  • 0,5 кг – болгарский перец (разноцветный);
  • 2-3 шт. – кабачок;
  • 6 зуб. – чеснок;
  • Петрушка, укроп;
  • 3-4 ст.л. – подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. – уксус 9%.

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст.л. – соль;
  • 2 ст.л. – сахарный песок;
  • Лавровый лист;
  • Гвоздика;
  • Черный и душистый перец горошком.

Овощное ассорти «Вкусное»

Пошаговый рецепт:

  • Овощи тщательно промоем под водой, просушим. Все овощи необходимо нарезать кружочками, разложить по разным тарелкам. Из перца дополнительно убираем семена. Промываем, просушиваем свежую зелень. Уже подготовленные нарезанные овощи без отходов прекрасно утрамбовываются по банкам небольшого объема. Подготовим 3 банки с закруткой по 800 мл – 1 л. Тщательно их вымоем и прогреем в духовке при высокой температуре. Подготовительные работы закончены, переходим к наполнению банок овощами.
  • Овощи будем укладывать слоями. На дно всех банок добавляем петрушку, укроп. Далее раскладываем зубчики чеснока. Первый овощной слой будет из огурцов, следующий из кабачков. Далее добавляем красного цвета, а именно: помидоры, болгарский перец. Затем повторяем все слои, начиная с зелени. Чтобы утрамбовать овощи, периодически встряхните банку. Баночки заполняем до самого верха, получается красивая разноцветная палитра из овощей.
  • Переходим к маринаду, который является изюминкой данного рецепта. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке уксуса 9% и растительного масла. На плиту ставим закипать воду. Для маринада на литр воды добавляем указанные ингредиенты в описании рецепта. Самый главный ингредиент – это гвоздика, которая делает маринад особенным и неповторимым. Понадобится 6 штучек гвоздики. Тщательно размешиваем ложкой и доводим маринад до кипения. Маринад готов.
  • Теперь осталось залить банки маринадом и прикрыть крышкой. Далее необходимо простерилизовать ассорти из овощей. В кастрюлю укладываем полотенце и добавляем небольшое количество воды, приблизительно 1/3 часть. Размещаем аккуратно банки и ставим на огонь. Для 800 мл банки достаточно 8 минут. Спустя указанное время достаем банки по одной. С помощью кухонного полотенца закручиваем крышку. Можно почувствовать, как крышка сама затягивается под действием температуры. Предварительно расстилаем небольшое одеяло или полотенце. Переворачиваем банку вниз крышкой и ставим на одеяло. Повторяем процедуру. После плотно укрываем банки одеялом на 12-15 часов.

Маринованное овощное ассорти «Огород»

В буквальном смысле слова, маринованное овощное ассорти «Огород» может включать все собранные овощи с вашего огорода без исключения. Закуска получается удивительно вкусная. Никто не останется равнодушным. Даем гарантию, что даже дети попробуют любимые овощи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – кабачок;
  • 1 кг – помидор;
  • 1 кг – огурец;
  • 0,5 кг – морковь;
  • 3 шт. – лук;
  • 1 головка – чеснок;
  • 1 шт. – капуста;
  • 0,5 кг. – болгарский перец;
  • Укроп, петрушка.

Маринад:

  • 70 г – сахар;
  • 40 г – соль;
  • 40 мл. – уксус 9%;
  • Перец горошком.

Маринованное овощное ассорти «Огород»

Пошаговое приготовление:

  • Для начала нужно помыть все овощи под проточной водой, затем нарезаем овощи кружочками. Капусту режем веером. Обязательно должен остаться кусок кочана, чтобы капуста держалась. Рубим мелко зелень Банки хорошо моем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Крышки, которыми будем закатывать, заливаем горячей водой.
  • Теперь все овощи красиво укладываем в баночку. Делаем это хаотично. В результате получились разноцветные баночки с заготовками.
  • Ингредиенты для маринада указывают всегда 1 литр воды. На данное количество воды необходимо 3 горошины черного перца, 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Маринад должен закипеть. Горячий маринад заливаем в банки, которые потом накрываем крышкой. Банки нужно простерилизовать около 15 минут. По очереди в каждую банку вливаем по чайной ложке уксуса. Поочередно закатываем машинкой. Готовое ассорти заворачиваем в плед.

Советы для приготовления овощного ассорти

В завершении хочется выделить важные моменты:

  • Выбирайте небольшие по размерам помидоры и огурчики, патиссоны. Чем мельче овощи, тем красивее смотрится заготовка в банке и на столе.
  • Имейте в виду, что точное количество овощей указать трудно. Многое будет зависеть от размера овощей, от плотности укладки, от вида банок, которые вы будете использовать.
  • Чтобы овощи были хрустящие, используйте небольшое количество уксуса.
  • Соль для консервации всегда используйте крупную каменную. Такая соль не содержит анти связующих веществ, которые совершенно не нужны в домашней консервации.
  • Что может быть проще овощного ассорти? Закуска получается настолько вкусной, что без нее не обходится ни одно застолье. Овощное ассорти станет красивым украшением повседневного ужина и праздничного стола. Ассорти может подаваться как самостоятельная холодная закуска, добавка ко второму блюду. Можно использовать маринованные овощи в роли заготовки для других блюд. Помните, что понравившиеся рецепт маринованных овощей ассорти легко видоизменить под свой вкус.

Для каждой хозяйки большая честь угостить гостей и своих родных домашними вкусными маринованными овощами, которые приготовлены собственноручно. В каждой баночке с любовью запечатаны летне-осенние краски.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector