- Салат из перца с рисом на зиму
- Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
- Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 13 лучших рецептов болгарского перца с рисом на зиму Пальчики оближешь
- Особенности заготовки перца с рисом на зиму
- Правила выбора и подготовки продуктов
- Подготовка емкостей к началу процесса
- Как приготовить перец с рисом на зиму?
- С начинкой из моркови «Пальчики оближешь»
- С мясным фаршем
- С грибами и рисом
- С яблочной начинкой
- С овощами
- С кабачками
- С томатной пастой
- С зелеными помидорами
- С цветной капустой без уксуса
- С грибами
- С баклажанами
- С капустой с фасолью
- Ленивый перец с рисом на зиму
- Как и сколько можно хранить консервацию?
- Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом
Салат из перца с рисом на зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.
Салат с рисом на зиму без уксуса
Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.
Салат с рисом на зиму без стерилизации
Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.
Лечо на зиму через мясорубку
Лечо через мясорубку можно использовать в качестве соуса для мясных, рыбных блюд, в супы, салаты, зажарку. Заготовка сытная благодаря вареному рису в ней. Насадку для мясорубки рекомендуется использовать с достаточно мелкими отверстиями в ней.
Источник
Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
Хочу порекомендовать вам приготовить на зиму очень вкусный перец, фаршированный овощами и рисом. Эта заготовка — практически самостоятельное блюдо. Открыв баночку, перец можно использовать как гарнир, дополнив мясом или рыбой, также можно подавать эту консервацию в качестве закуски. Готовится эта заготовка просто, хотя и немного затратно по времени, но в итоге — вкуснятина! Из предложенного количества продуктов получится 2 литровые баночки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис предварительно отварить до полуготовности (в течение минут 15 в кипящей воде). Если рис развесной, промыть его после варки прохладной водой. Я рис варила в пакетике, затем просто остудила. Болгарский перец вымыть, удалить семена с плодоножками, подготовив его для фарширования.
В кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленный болгарский перец.
Проварить перец в течение 3-4 минут с момента закипания, достать из воды, остудить.
Лук очистить, нарезать произвольными кусочками, выложить в сковороду, разогретую с 25-30 граммами растительного масла.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут — только до мягкости (зажаривать не нужно).
Лук переложить в кастрюлю, в сковороду влить оставшееся масло и выложить натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжарить морковку, также, не зажаривая, на среднем огне до мягкости (на это потребуется 3-4 минуты).
Обжаренную морковку отправить в кастрюлю с луком, перемешать, затем добавить остывший рис.
Сюда же добавить 160 грамм свежих помидоров, нарезанных кубиками, соль и чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешать получившийся фарш из овощей и риса.
Начинить остывший болгарский перец подготовленным фаршем из овощей и риса.
Приготовить соус, для этого 800 грамм свежих помидоров перекрутить на мясорубке (или в чаше блендера) до пюре, вылить в большую кастрюлю, добавить томатную пасту. Я готовила соус в мультиварке — очень удобно.
Всыпать соль, сахар, добавить кусочки чеснока, лавровые листья, чёрный горошком перец, влить чайную ложечку яблочного уксуса, перемешать.
Довести соус до кипения на газу (или в мультиварке на режиме «Варка»). В закипевший соус выложить перец, фаршированный овощами и рисом.
Прикрыть кастрюлю крышкой (или закрыть крышку мультиварки). Тушить болгарский перец после закипания соуса на небольшом огне 15 минут (или в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 15 минут). По прошествии времени разложить аккуратно фаршированный перец в простерилизованные банки, заливая соусом.
Прикрыть банки с перцем крышками, заранее прокипячёнными в воде в течение 3-4 минут. На дно достаточно большой кастрюли поместить чистую тряпочку (или полотенце) влить воду, довести до кипения. Аккуратно поставить в кастрюлю банки с перцем (вода должна достигать плечиков баночек), сделать огонь средним, после закипания воды в кастрюле с банками стерилизовать баночки с перчиком 15 минут.
По прошествии времени закатать банки (или закрутить), перевернуть и хорошо укутать баночки до остывания.
Хранить очень вкусный перец, фаршированный овощами и рисом, в тёмном, прохладном месте. У меня хранится в кладовке. Зимой такой перец станет полноценным гарниром или отличной закуской для повседневного стола, попробуйте!
Источник
13 лучших рецептов болгарского перца с рисом на зиму Пальчики оближешь
Перец с рисом на зиму по рецепту «Пальчики оближешь» — уникальный вариант, в котором сочетается прекрасный вкус, простота готовки и дешевизна продуктов. Это блюдо можно подавать просто как салат, добавлять его в другие ингредиенты. Готовится перец с рисом с мясным фаршем, грибами, овощами — вариантов масса, и при этом каждый из них заслуживает того, чтобы оказаться на повседневном или праздничном столе.
Особенности заготовки перца с рисом на зиму
Заготовка перца с рисом заслуживает того, чтобы оказаться в арсенале любых блюд на зиму у каждой семьи. Особенность ее в максимально насыщенном вкусе, который можно значительно менять, если добавлять к базовому рецепту другие ингредиенты.
Блюдо выглядит празднично и нарядно. Его яркий цвет согреет в зимние времена, а все сохранившиеся витамины в овощах не дадут иммунитету пропасть. Дополнительный плюс его и в том, что все ингредиенты имеют минимальную цену.
В сезон овощи можно купить за копейки, а основной — рис — и так имеет малую цену.
Правила выбора и подготовки продуктов
Особенность рецепта состоит в том, чтобы подобрать правильно продукты. Что касается риса, то больше подойдет длиннозернистый, который не превратится в кашу при длительном перемешивании и консервировании. Перед процессом его необходимо тщательно промыть (до 10 раз в холодной воде), до того момента, пока вода не станет кристально чистой.
Перец подбирается без малейших изъянов — это важно, ведь в противном случае он может дать горьковатый оттенок блюду. Подойдет хорошо созревший, но не переспевший овощ.
Плодоножки обязательно удаляются, семечки также — даже если их останется немного, то это может привести к вздутию банок.
В целом же рецепт несложный, не понадобится особых ухищрений и сверхъестественных продуктов, чтобы его приготовить. Дополнительные продукты должны быть качественными, хорошо вымытыми.
Подготовка емкостей к началу процесса
Важно правильно подготовить банки для консервации, ведь без достаточного удаления микробов все труды пойдут насмарку. Потребуется:
- проверить банки на наличие трещин, сколов и других дефектов — такие использовать нельзя;
- на кастрюлю установить металлическое сито, банки поставить вверх;
- после закипания воды засечь 15 минут;
- снять банки и поставить их не переворачивая на чистую ткань.
Также использовать допускается стерилизацию по помощи чайника (банки ставятся на носик), в духовом шкафу или микроволновке.
Как приготовить перец с рисом на зиму?
Рецепты с рисом на зиму самые разные, при этом основной из них остается один.
С начинкой из моркови «Пальчики оближешь»
Этот рецепт довольно прост в исполнении, но порадует за столом. Отлично сочетается с крупами, можно употреблять просто так с хлебом в качестве закуски. Понадобится:
- 2 килограмма перца;
- 1 килограмм моркови;
- 2 головки лука;
- 1 стакан длинного риса;
- 150 грамм сахара;
- 3 столовых ложки соли;
- 500 миллилитров растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- приправы по желанию.
Болгарский перец подготавливают: тщательно вымывают, удаляют плодоножки, все семена. Таким же образом поступают с другими овощами. Все тонко нарезается (морковь можно потереть на терке). Делается зажарка из лука и моркови: в сотейник выливают масло и обжаривают ингредиенты до появления аромата и средней мягкости.
В полученную смесь кидается заранее промытый рис и немного обжаривается. Добавляется жидкость, нужная для варки крупы, огонь ставится медленный и тушится 30 минут.
За пять минут до готовности добавляется уксус. Начиняются составом, раскладываются по банкам и заливаются предварительно подготовленным маринадом (сахар, соль и приправы). Быстро закатывается, не дожидаясь остывания смеси.
С мясным фаршем
Сладкий маринованный перец с мясным фаршем готовится аналогично, получается по вкусу напоминающим обычные фаршированные перцы. Особенность состоит в том, что мясной фарш (можно использовать куриный, говяжий или свиной) обжаривается вместе с луком и морковью. При желании для усиления вкуса добавляются помидоры. На килограмм очищенных перцев понадобится примерно 0,5 кило мяса.
С грибами и рисом
Рецепт с грибами поразит истинных гурманов своей насыщенностью вкуса. Понадобится 0,5 кило шампиньонов, предварительно очищенных и обсушенных. Для маринада используется больше 9% уксуса — на литр берется 3 столовых ложки.
С яблочной начинкой
На 1 кг перца берется 1,5 яблок. Яблоки мелко режут, смешивают с рисом, помещаются на дуршлаг и бланшируются в кипятке 5 минут. Маринад делают из сахара и соли с растительным маслом и уксусом. Перец без уплотнения заливается маринадом, закручивается.
С овощами
Вкусный рецепт с фаршировкой овощами. Кабачки, баклажаны, лук, морковь режут на мелкие кубики и поджаривают на сковороде с рисом, добавляя 9%-й уксус в конце. Для маринада берется 5 гвоздик и душистого перца, которые раскроют аромат овощей.
С кабачками
Берется 3 кг томатов, 3 кг кабачков, 3 кг перца, 5 зубчиков чеснока. Мелко режется и обжаривается на сковороде в 150 мл масла. Для маринада понадобится 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.
С томатной пастой
Отличие этого рецепта от стандартного в том, что на этапе зажарки добавляется томатная паста. Ее понадобится 200 грамм (густой, от 15%).
С зелеными помидорами
Зеленые помидоры обжаривают с луком, морковью на медленном огне. Вливается 150 грамм уксуса для того, чтоб усилить их вкус.
С цветной капустой без уксуса
Соцветия капусты бланшировать 3 минуты. Чеснок и томаты пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности. В маринад после 10 минут готовки добавить овощи и готовить 45 минут. Нафаршировать перцы и залить их маринадом.
С грибами
Грибы очищают, мелко шинкуют и отправляют на сковороду. К ним добавляется рис и тушится 30 минут. Составом фаршируют чистые перцы и заливают стандартным маринадом.
С баклажанами
Рецепт аналогичный тому, что делается с кабачками. Единственное — нужно предварительно поместить баклажаны в соленую воду, чтоб избавиться от горечи.
С капустой с фасолью
Свежая капуста мелко шинкуется и обжаривается с овощами. Фасоль отваривается до полуготовности и помещается в состав за 20 минут до готовности.
Ленивый перец с рисом на зиму
Особенность состоит в том, что перец не фаршируется, а просто режется вместе с зажаркой. Блюдо гораздо проще готовить. Для маринада понадобится 3 столовых ложки сахара и 2 соли, 100 грамм уксуса. Добавляется за 15 минут до готовности.
Как и сколько можно хранить консервацию?
Перцы с рисом и овощами хранятся только в темном и прохладном месте. Допускать попадания солнца нельзя. Срок годности — от 1 до 2 лет.
Источник
Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом
Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.
Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!
Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.
Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».
Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.
Хватит смотреть, будем готовить!
Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы
Время приготовления: минут 45-50
Ну, начнем! Режем лук и трем на крупной терке морковь.
На раскаленной сковороде обжариваем лук, добавляем к нему морковь
и все вместе доводим практически до готовности.
1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску, добавляем туда рис (да-да, прямо сырой),
фарш,
солим,
перчим.
И все хорошенечко перемешиваем.
В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой, стебли укропа.
Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.
Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту и водичку, перемешиваем.
Соуса получается где-то пол-литра.
Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.
А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.
Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник