- Салат на зиму слоеный – лучшие рецепты приготовления
- Салат слоеный на зиму
- Потребуются:
- Слоеный салат на зиму:
- Салат на зиму салат слоями
- Потребуются:
- Салат слоями на зиму слоями:
- Салат из помидор слоями на зиму рецепты
- Потребуются:
- Салат огурцы помидоры слоями на зиму рецепты:
- Овощной салат слоями на зиму
- Потребуются:
- Салат слоями из овощей на зиму:
- Слоеный салат с огурцами на зиму
- Потребуются:
- Салат слоями на зиму слоями огурцы помидоры:
- Консервированные салаты
- Капуста салатная
- Салат «Фасолька»
- Кабачковый салат «Анкл Бенс»
- Салат «Шарлотта»
- Салат из огурцов на зиму «Простой»
- Салат «Охотничий»
- Салат с баклажанами и белой фасолью
- Салат из помидоров и огурцов на зиму
- Салат сырой из огурцов на зиму
- Свекла с жареным луком на зиму
- Маринованные салаты
- Консервирование салатов
- Консервация салатов
Салат на зиму слоеный – лучшие рецепты приготовления
Слоеный салат на зиму из овощей – это особый вид заготовки. Он более кропотливый, чем обычные вариации заготовок, но это в равнении с готовым результатом – сущий пустяк. Именно послойно выложенные овощи приобретают особый вкус. Слоеный салат на зиму с огурцами помидорами даже выглядит по-особенному.
Салат слоеный на зиму
Этот салат на зиму слоями смело можно назвать классическим. Самые простые и доступные овощи в нем удачно сочетаются и приобретают необыкновенный вкус. Каждый слой – это особое творение, дополняющее предыдущие слои собственной изысканностью.
Потребуются:
- 500 гр. помидоров;
- 500 гр. огурцов;
- 5 зубиков однолетнего чеснока;
- 200 гр. сладкого перчика;
- 150 гр. обычного лука;
- 150 гр. молоденькой моркови;
- зонтики укропа;
- 50 гр. любой зелени;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 50 гр. соли.
Слоеный салат на зиму:
- Лук очищается от всей характерной для него шелухи и нарезается тоненькими половинками колец.
- Сладкий перчик очищается от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
- Чеснок и зелень очень меленько рубятся.
- Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
- Помидоры отделяются от плодоножек и нарезаются на аккуратные кусочки.
- Огурцы очищаются от кожицы и нарезаются тоненькими ломтиками.
- Обязательно предварительно подготавливается посуда, в которой в дальнейшем будет осуществлена консервация. Ее моют с мылом и сразу же пастеризуют.
- Только в обработанную посуду можно начинать выкладывать салат. Первый слой – лук.
- Следом за луком выкладывается перчик, зелень и чеснок.
- Следующая на очереди морковь, за ней – помидоры.
- Завершающими в баночке оказываются огурцы.
- В банки с овощами необходимо добавить уксус, соль и сахар и до верха наполнить кипятком.
- В широкую кастрюлю с водой ставятся все банки и минут пятнадцать стерилизуются.
- Лишь после стерилизации их закатывают.
Салат на зиму салат слоями
Невероятно красочны и сочный салатик непременно окажется одним из любимейших. Нехитрая заготовка волшебным образом преображает любой стол. Насыщенный красками и вкусами салат не может остаться без внимания.
Потребуются:
- 500 гр. томатов;
- 500 гр. огурцов;
- 300 гр. обычного лука;
- 500 гр. сладкого перчика;
- 500 гр. обычной капусты;
- 50 гр. свежей зелени петрушки;
- 2 ст. л. соли;
- 50 гр. сахара;
- 5 горошинок перца обычного;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 листочка лавра;
- 50 гр. уксуса 9%.
Салат слоями на зиму слоями:
- Все овощи необходимо первым делом промыть.
- Капуста нарезается тоненькой соломкой.
- С огурцов снимается грубая кожица и они нарезаются тоненькими колечками толщиной буквально в пол сантиметра.
- Помидоры следует очистить от кожицы. Чтобы облегчить этот процесс их следует надрезать в области плодоножки и залить на пару секунд кипятком и сразу же переместить в холодную воду.
- Очищенные томаты остается лишь нарезать на достаточно толстенькие кружки.
- Сладкий перчик отделяется от семян и нарезается половинками колечек.
- Лук сразу очищается от характерной для него шелухи, режется кружками и разделяется на отдельные колечки.
- Вся необходимая для собственно заготовки посуда обязательно обрабатывается содовым раствором и пастеризуется.
- Исключительно в прошедшие термообработку банки выкладываются овощи.
- Изначально кладется зелень, а вслед за ней поочередно все овощи.
- Кастрюля, которая идеально подходит для приготовления маринада наполняется обычной водой. В нее добавляются соль, специи и сахар.
- Маринад минут пять должен прокипеть и сразу же переливается в банки.
- В широкой кастрюле с водой банки минут пятнадцать пастеризуются.
- Только после этого в них добавляют уксус, и они без промедления закатываются.
Салат из помидор слоями на зиму рецепты
Насколько удобно иметь такие заготовки в закромах. В одной баночке слоями аккуратно сложены все самые любимые овощи. Салат – просто находка. Это и заготовка для других блюд, и разноцветный салатик, в котором собрано все самое лучшее, из того, что дарит нам лето.
Потребуются:
- 500 гр. обычной капусты;
- 200 гр. молоденькой моркови;
- 200 гр. обычного лука;
- 500 гр. огурцов;
- 2 зубика чеснока;
- 300 гр. сладкого перчика;
- 500 гр. кабачков;
- 500 гр. томатов;
- 2 листочка лавра;
- 5 горошинок перца обычного и душистого;
- 1/2 ст. л. зернышек горчицы;
- 1 корешок хрена;
- 1/2 ч. л. молотого перчика красного;
- 2 ч. л. соли;
- 50 гр. сахара;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ч. л. уксусной эссенции 70%.
Салат огурцы помидоры слоями на зиму рецепты:
- Морковь следует очистить, промыть и сразу же натереть на терке.
- Капуста обычным ножом нарезается тоненькой соломкой.
- Лук очищается от характерной шелухи и нарезается колечками.
- Огурцы и кабачки следует нарезать половинками колечек.
- Помидоры необходимо нарезать на дольки, но не очень тонкие.
- Перчик освобождается от семенной коробки и нарезается половинками колец.
- Обязательно нужно подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее следует в мыльном растворе промыть и сразу же простерилизовать.
- В уже подготовленные банки выкладываются первыми все специи и лишь затем послойно все овощи. Порядок их выкладывания не принципиален.
- В банки необходимо залить кипяток и настоять в нем все продукты минут пятнадцать.
- В это время готовится заливка. Для этих целей вода смешивается с сахаром, уксусной эссенцией, солью и маслом и кипятиться.
- Из банок остывшая вода сливается и их сразу же заливают маринадом.
- Для надежности хранения салат пастеризуют в кастрюле с водой минут пятнадцать.
- Только по завершении этого процесса банки без промедления закатывают.
- Остывать салат должен перевернутым и накрытым.
Овощной салат слоями на зиму
Очень вкусной получается данная закуска. Достаточно просто слить маринад, выложить ее в салатницу и блюдо готовить. А если еще и заправить его майонезом, так вообще пальчики оближешь.
Потребуются:
- 500 гр. огурцов;
- 2 луковицы;
- 2 морковины;
- 2 зубика чеснока;
- 1/2 ст. л. укропных семян;
- 2 листочка лавра;
- 2 душистые горошинки перца;
- 500 мл. воды;
- 2 ст. л. соли;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. уксуса 9%.
Салат слоями из овощей на зиму:
- Лук очищается от характерной шелухи и нарезают тоненькими колечками.
- Огурчики промываются и тоже нарезаются колечками.
- Морковь необходимо очистить, промыть и на обычной терке натереть.
- Чеснок очищается аналогично луку, но нарезается ломтиками.
- Обязательно заранее подготавливается нужная для консервации посуда. Ее промывают в слабом растворе соды и тут же пастеризуют.
- В уже хорошо обработанные банки выкладываются специи и чеснок.
- В след за специями выкладывается лук.
- На лук выкладывается морковь, а на нее ломтики огурцов.
- Слои в таком порядке чередуются до тех самых пор, пока баночка не окажется полностью заполненной.
- Теперь настает время приготовления маринада. С этой целью вода смешивается с сахаром, солью и уксусом, после чего кипятиться.
- Еще кипящий маринад переливается в банки, и они прикрываются крышками.
- Далее следует процесс пастеризации. Он осуществляется в широкой кастрюле с водой и длится целых пол часа.
- После такой обработки банки закатываются. Для долгого остывания их нужно накрыть, но не переворачивать, чтобы слои не перемешались.
Слоеный салат с огурцами на зиму
Сочетание овощей в данном салате не совсем привычное, но из-за этого готовое блюдо лишь выигрывает. Цветная капуста придает ему изысканности, а спаржевая фасоль оригинальности. Салат удивительно вкусный и к тому же обладает огромной пользой для организма.
Потребуются:
- 500 гр. цветной капусты;
- 500 гр. томатов;
- 500 гр. меленьких огурцов;
- 300 гр. ранней спаржевой фасоли;
- 300 гр. молоденькой моркови;
- 2 ст. л. соли;
- 2 зубика чеснока;
- 2 сладких перчика;
- 2 луковицы;
- 100 гр. уксуса 9%.
Салат слоями на зиму слоями огурцы помидоры:
- Первое, чем необходимо заняться – подготовить посуду для заготовки. Ее необходимо в мыльном растворе промыть и простерилизовать.
- Далее готовится маринад. В воду примешивают сахар, уксус и соль, после чего кипятят.
- Все овощи следует промыть и только после этого с ними можно работать.
- Капуста разделяется на маленькие соцветия.
- Помидоры просто разрезаются на толстенные кольца.
- Огурцы следует нарезать брусками.
- Со спаржи удаляются кончики, и она разрезается пополам.
- Морковь очищается, промывается и натирается на терке.
- Чеснок просто чистится.
- Из перчика достается семенная коробка и он нарезается тоненькой соломкой.
- Послойно в банки перекладываются все нарезанные овощи и сразу заливаются маринадом.
- Банки с салатом следует минут пятнадцать простерилизовать в широкой кастрюле с водой.
- В завершение банки закатываются.
Заготовки на зиму салат слоями– это целое искусство, требующее не только излишней кропотливости, но и фантазии. Но как бы страшно не было начинать такую заготовку, вскоре становится ясно, насколько это на самом деле просто и даже интересно. А если учесть, что и вкус у таких салатов особенный, так их с каждым годом хочется заготавливать все больше и больше.
Источник
Консервированные салаты
Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Салат «Фасолька»
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Кабачковый салат «Анкл Бенс»
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Салат «Шарлотта»
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. Рецепт из «Рецептов на Бис».
Салат из огурцов на зиму «Простой»
Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!
Салат «Охотничий»
На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет. Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: «Скатерть-С амобранка», Евгения Веселкова.
Салат с баклажанами и белой фасолью
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Салат из помидоров и огурцов на зиму
В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.
Салат сырой из огурцов на зиму
Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.
Свекла с жареным луком на зиму
В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута — и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.
Маринованные салаты
Не утихают споры о полезности или полном отсутствии витаминов в консервированных овощных салатах. Якобы термическая обработка, так или иначе, убивает в них большую часть полезных микроэлементов. Так это или нет, но салатик зимой в вазочке на столе, или овощная приправа к мясу, птице как нельзя лучше дополняют скудное по витаминам и цвету зимнее меню. И к тому же, это вкусно. Так почему не сделать, вопреки чужому мнению, несколько баночек таких разносолов, тем более если овощной урожай на даче удался на славу?
Консервирование салатов
Вот такие тонкости консервирования салатов, возможно, вам пригодятся в работе. Чтобы подготовить посуду (банки) промойте ее тщательно с пищевой содой. Затем прополоскайте тщательно. Банки для стерилизации лучше поставить в духовой шкаф. Ставятся они в холодную духовку на противень. Затем духовку нужно включить на 15 минут на температуру 100 градусов. Стерилизация банок завершена.
Крышки к банкам также нужно подготовить. Резиновые колечки для них вынимаем, а крышечки моем, обдаем вместе с резинками кипятком. Все. На этом ваша посуда для консервирования готова к применению.
Консервация салатов
Отличный способ консервировать салаты в духовке, а не в воде. Совет совершенно искренний. В воде, в больших кастрюлях банки всегда норовят лопнуть, температуру предугадать трудно, вынимать банки из кипящей воды еще сложнее. Еще можно перечислить массу минусов такого способа стерилизации банок.
То ли дело – духовой шкаф. Раскладываем салат в подготовленные баночки, накрываем крышками пока без резинок, ставим на противень на небольшом расстоянии между друг другом, включаем духовку на точную температуру 100-120 градусов. Время стерилизации 20 минут. На этом все! Достаем противень вместе с банками. Закатываем с резинками крышки. Далее, как вы привыкли делать – остужаем, к примеру, «под шубой» крышками вниз и переносим на следующий день в погреб или кладовой шкаф.
Рецепт овощного салата
Как бонус, вот такой рецептик радужного овощного консервированного салатика. Для него понадобятся небольшие крепкие огурчики, томаты, сладкий болгарский перчик разного цвета, кабачки, можно патиссоны. Огурцов и помидоров взять по две части, остальных овощей по одной. Также вам понадобятся петрушка (зелень), сельдерей (корень), укроп (зонтики), пара лавровых листов, горошины черного перца, вода, и много лимонной кислоты.
Рассказываем о количестве кислоты и прочих объемов на одну трехлитровую банку. На ее дно нужно положить петрушку, сельдерей, укроп, лаврушку, 4-5 горошин перца. Теперь кладем на самый низ огурцы, выше них патиссоны, выше патиссонов томаты, между рядами которых проложите петрушку, укроп.
Приготовим теперь маринад. Растворяем в 1,3 литре воды 4 столовые ложки лимонной кислоты. Доводим до кипения, охлаждаем до просто горячего состояния. Заливаем овощи, но не до верха, главное, чтобы они в банке были покрыты. Пастеризуем банки удобным способом (в воде или в духовке) 20-25 минут. Затем их закатываем и охлаждаем.
Источник