- Сделай сам: рецепт тушенки по ГОСТу СССР
- Требования к качеству тушенки по ГОСТу
- Рецепт тушенки по ГОСТу
- Рыбные консервы рецепт по госту ссср
- Рецепт рыбных консервов в масле
- Рецепт рыбных консервов в томатном соке
- Рецепт рыбы в автоклаве (видео)
- Забытые рецепты советского времени из рыбных консервов
- Как выбрать консервы?
- Рецепты из рыбных консервов
- 1. Паштет.
- 2. Горячие бутерброды.
- 3. Салат «Камчатский»
- Кухня СССР
- Рецепты советской кухни СССР
- Гороховый суп с копчёными рёбрышками
- Ингредиенты
- Пирожное Картошка по ГОСТу
- Ингредиенты
- Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
- Ингредиенты
- Домашнее шоколадное масло
- Ингредиенты
- Шашлык из свинины классический на уксусе
- Ингредиенты
- Рулет из пузанины
- Ингредиенты
- Домашняя докторская колбаса
- Ингредиенты
- Закуска «Тюльпаны» из помидоров
- Ингредиенты
- Картофель пай
- Ингредиенты
- Слоёное пресное тесто
- Ингредиенты
- Творожная запеканка по ГОСТу
- Ингредиенты
- Торт «Прага» по ГОСТу
- Ингредиенты
- Французский салат красоты
- Ингредиенты
- Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью
- Ингредиенты
- Шоколадный медовик
- Ингредиенты
- Творожная масса с изюмом
- Ингредиенты
- Гуляш из свинины с подливой
- Ингредиенты
- Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
- Ингредиенты
- Торт «Ландыш»
- Ингредиенты
- Заливной пирог с грибами
- Ингредиенты
- Салат «Мимоза» в кольцах
- Ингредиенты
- Лимонно-морковный пирог
- Ингредиенты
- Печенье в «вафельнице» на плите
- Ингредиенты
- Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде
- Ингредиенты
- Шоколадный торт
- Ингредиенты
- Картошка с тушёнкой
- Ингредиенты
- Шницель из фарша
- Ингредиенты
- Печенье Хризантема через мясорубку
- Ингредиенты
- Рассольник с фасолью
- Ингредиенты
- Булочки «за 3 копейки»
- Ингредиенты
- Ленинградские пышки
- Ингредиенты
- Шоколадная творожная масса
- Ингредиенты
- Маринованная щука
- Ингредиенты
- Минтай жареный с луком и морковью
- Ингредиенты
- Черёмуховый торт
- Ингредиенты
- Эклеры домашние с сыром
- Ингредиенты
- Скумбрия с овощами на зиму
- Ингредиенты
- Печенье «Боровички»
- Ингредиенты
- Котлеты в тесте
- Ингредиенты
- Литовский холодник с курицей
- Ингредиенты
- Коржи для торта «Полстакана»
- Ингредиенты
- Торт медовик «В гостях у сказки»
- Ингредиенты
- Икра из груздей
- Ингредиенты
- Салат «Завтрак туриста»
- Ингредиенты
- Капуста по-корейски
- Ингредиенты
- Ржаной хлеб Послевоенный
Сделай сам: рецепт тушенки по ГОСТу СССР
Тушенка является настоящей палочкой-выручалочкой для большинства хозяек. Сварить с ней можно все что угодно — и тушеную картошку, и наваристый борщ, и макароны по-флотски, и еще много других вкусных и сытных блюд. Но по-настоящему вкусным будет лишь то блюдо, в составе которого будет присутствовать настоящая тушенка из мяса, а не какой-то мясной продукт.
Во времена СССР было популярным готовить тушенку самостоятельно. Для приготовления использовались только натуральные и качественные продукты, а главным, конечно же, было мясо. Как же готовить тушенку времен СССР?
Требования к качеству тушенки по ГОСТу
Самой популярной во времена СССР была говяжья тушенка. Все блюда из нее получались сытными и вкусными. К тушенки из магазина, изготовленной по ГОСТу, выставлялись особые требования:
- запах соответствующий мясу тушеному с добавлением специй;
- вкус без посторонних примесей;
- внешний вид: мясо кусочками, размером не больше 30 г, без наличия грубой соединительной ткани, хрящей, посторонних добавок;
- консистенция содержимого банки — мясо сочное, непереваренное;
- массовая доля мяса — не менее 58%;
- массовая доля жира — не более 17%.
Дополнительные требования: тушенка должны быть упакована в герметичную тару (железная или стеклянная банка).
В банке с тушенкой допускается наличие говяжьего или костного жира, лаврового листа, лука репчатого, перца горошком.
Приготовлением тушенки в домашних условиях занимались практически все хозяйки. Это блюдо выручало всегда, когда это требовалось. Для того, чтобы тушенка была по-настоящему вкусной и сытной, использовался проверенный рецепт.
Рецепт тушенки по ГОСТу
Ностальгия захватывает всякого, кто пробует тушенку, приготовленную бабушкой или прабабушкой. Секрет приготовления вкуснейшего мясного блюда прост — в рецепте используются только качественное мясо и натуральные специи, а не всякая соя и непонятные ароматизаторы.
Для приготовления настоящей советской тушенки понадобится:
- говяжье мясо — 900 г;
- жир говяжий — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
- соль — 1 ст. ложка;
- перец черный горошком — 5-10 шт.;
- лавровый лист — 3-5 шт.
К вопросы выбора мяса необходимо подойти особо тщательно. Мясо требуется выбирать только свежее и качественное. Наличие жилок, хрящей и суставов недопустимо. Желательно брать вырезку без наличия жира, так как в дальнейшем жир, итак, будет в рецепте использоваться.
Подготовка продуктов: тщательно промыть мясо и жир, нарезать порционными кусками. Лук помыть, почистить.
В объемной широкой миске соединяем нарезанное мясо, нарезанный кольцами или полукольцами лук. Все солим, добавляем перец горошком. Оставляем мясо «отдохнуть» на 15 минут.
Готовим банки. Они должны быть целыми, без сколов. Банки лучше всего брать по 0,5 или 0,7 литров. Перед закладкой мяса их требуется простерилизовать. Аналогичным образом нужно поступить и с крышками.
Для приготовления тушенки понадобиться скороварка. Можно готовить и в обычной кастрюле, но скороварка была бы все же полезнее. На дно скороварки необходимо положить специальную подставку. Важно не допустить, чтобы банки с мясом прикасались к дню скороварки.
Следующий этап: закладка продуктов. На дно банок выкладываем лавровый лист. Затем слоями выкладываем слоями жир и мясо с луком. Банку наполнять исключительно до «плечиков». Верхним слоем должен быть жир, поверх него можно выложить дополнительный слой нарезанного кольцами лука.
Подготовленную банку плотно закрыть крышкой. Аналогичным образом поступить со всеми другими банками. Подготовленные емкости аккуратно расположить в скороварке. В емкость налить воду до «плечиков» банок. Скороварку закрыть крышкой. Варить тушенку на медленном огне 3 часа.
Источник
Рыбные консервы рецепт по госту ссср
Согласно недавно проведенному исследованию красноярских ученых, содержание полезных кислот в рыбных консервах в 2 раза выше, чем у свежеприготовленной рыбы. Вот только покупая этот продукт в магазине, вы сильно рискуете. Рыбные консервы из магазина – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.
Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбные консервы дома с помощью автоклава. Сделать это можно десятками способов. Из всех мы выбрали 2 самых популярных: рыба в масле и рыба в томатном соке.
Рецепт рыбных консервов в масле
Начнем с традиционного метода консервирования. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.
Делать консервы будем в пол-литровых банках. Можно также использовать и литровые тары, больше не рекомендуется.
Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:
- рыба – 350-400 г;
- черный перец горошком – 3 шт;
- масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – 5-7 г;
- морковь;
- лук.
- Рыбу первым делом необходимо почистить нашу рыбу и промыть под водопроводной водой. Далее рыбу нарезаем кусками по 50-70 грамм и просаливаем ее.
- Морковь и лук моем, чистим и нарезаем.
Закладываем ингредиенты в банку.
Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.
Рецепт рыбных консервов в томатном соке
Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.
Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:
- рыба – 350-400 г;
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- черный перец горошком – 3 шт;
- соль – по вкусу;
- томатная паста — 2-3 ст. л.
Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.
Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.
Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.
После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.
Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включить нагрев и ждать, когда аппарат покажет температуру 110°С. После этого засечь 40 минут. По истечению времени консервы будут готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.
Рецепт рыбы в автоклаве (видео)
Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:
Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТам.
Источник
Забытые рецепты советского времени из рыбных консервов
Многие помнят, а многие – видели на картинках, как в магазинах советской поры высились пирамиды рыбных консервов. Даже в пору дефицита жестяные банки с совершенно натуральными качественными рыбными кусочками были в магазинах вполне доступны. Их делали прямо на рыболовецких судах, плавучих рыбзаводах, поэтому продукция была поистине свежей.
Как выбрать консервы?
Сегодня, покупая в магазинах банки, мы совершенно не уверены, что найдем в них то, на что рассчитывали. Произведенные в городах, которые от моря находятся на тысячи километров, консервы, как говорится, «уже не те».
Но если покупать банки, произведенные в морских городах, то есть вероятность получить вполне сносный продукт. Поэтому внимательно изучайте надписи на банках и следите за сроками годности.
Рецепты из рыбных консервов
Советские хозяйки из консервированной рыбы делали массу вкусных блюд. Например, вот вырезка из какой-то газеты, в уголочке сохранилась цена — 5 копеек. Раздел «Советы хозяйке». Читаем: «Консервы сохраняют питательные вещества свежей рыбы, содержат белки, кальций, фосфор. Из них можно приготовить супы, салаты, паштеты, пироги и бутерброды».
Воспользуемся этими советами и сможем недорого и вкусно накормить свою семью.
1. Паштет.
· баночка консервов «Ставрида натуральная с добавлением масла»,
· 3-4 яйца, сваренных вкрутую,
· 1 плавленный сырок,
· Майонез 1 ложка
Всё измельчить, перемешать и выложить на тарелочку. Сверху украсить зеленым луком.
2. Горячие бутерброды.
· 1 баночка консервов «Сардина атлантическая в масле»,
· 6-8 ломтиков хлеба,
· 50 гр сливочного масла,
· 1 маринованный огурец,
На смазанный маслом хлеб положить размятые консервы, на них – огурец, нарезанный тонкими ломтиками, сверху прикрыть ломтиком сыра. Запечь в духовке.
3. Салат «Камчатский»
· Баночка консервов «Ставрида» или «Сардина»,
· вареные овощи (свекла, морковь, картофель – по 2 штуки),
· вареное яйцо для оформления,
Овощи почистить и порезать мелкими кубиками, добавить половину баночки зеленого горошка, заправить майонезом и маслом из банки. Салат выложить горкой в салатницу, а сверху украсить дольками рыбы, яйцом и зеленым луком.
Такие вот рецепты, от которых просто слюнки текут. В неизвестной газете, которая стоила 5 копеек в самой лучшей стране за всю историю человечества.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на наш канал и забытые рецепты будут у вас в ленте.
Источник
Кухня СССР
Рецепты советской кухни СССР
Всего опубликовано 102 рецепта
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
Пирожное Картошка по ГОСТу
Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики.
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Ромовая эссенция — 0.5 мл
- Сахар — 180 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 0.75 г
- Кориандр сухой — 1.05 г
- Корица молотая — 0.6 г
- Лавровый лист — 0.15 г
- Мята сухая — 0.15 г
- Орех мускатный — 0.2 г
- Перец душистый — 1.9 г
- Перец чёрный горошком — 0.6 г
- Перец чили сухой — 0.25 г
- Сахар — 20 г
- Сельдь свежемороженая — 700 г
- Соль — 90 г
Домашнее шоколадное масло
Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но.
Ингредиенты
- Какао порошок — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 40 г
Шашлык из свинины классический на уксусе
Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно.
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 600 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свинина ошеек — 2000 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 10 ст. л.
Рулет из пузанины
Помню с детства вкус этого рулета. Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка. ммм. Вкусно, что ум отъешь.
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Свиная подчеревина — 1850 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Домашняя докторская колбаса
Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из.
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Кишки — 50 г
- Кориандр сухой — 3 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 щепотка
- Свинина — 600 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров
Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Помидоры — 9 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Картофель пай
Кто не помнит знаменитую «картофельную» тираду Румянцевой в роли Тоси Кислициной из «Девчат»? На случай, если кто-нибудь.
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
Слоёное пресное тесто
Слоёное пресное тесто, или, как его ещё иногда называют в народе, «настоящее слоёное тесто» — это то тесто, которое в.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 мл
- Соль — 1 щепотка
Творожная запеканка по ГОСТу
Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной.
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Молоко — 225 мл
- Сахар — 15 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Торт «Прага» по ГОСТу
По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским.
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 3 капля
- Вода — 20 мл
- Какао порошок — 25 г
- Какао порошок — 10 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 115 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 120 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Французский салат красоты
Французский салат красоты — это классика из советского прошлого. Каждая советская женщина знала этот простой, но очень.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Кефирный пирог с сардинами, яйцом и зеленью
Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один.
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сардины в масле — 250 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Шоколадный медовик
Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 500 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожная масса с изюмом
У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 1 горсть
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Творог — 250 г
Гуляш из свинины с подливой
Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 650 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 335 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Ландыш»
Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 7 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Сливки растительные — 150 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Заливной пирог с грибами
Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант простой домашней выпечки — заливной пирог с грибами. Заливное кефирное тесто.
Ингредиенты
- Кефир — 450 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 370 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Мимоза» в кольцах
Салат Мимоза — характерный представитель семейства слоёных салатов, у которых компоненты не смешиваются, а непременно.
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Тунец консервированный — 80 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Лимонно-морковный пирог
Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую.
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 260 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Печенье в «вафельнице» на плите
Формы для треугольного печенья, приготовленного на газовой плите, появились в советские времена одними из первых, называли.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде
Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадный торт
Я бы назвала этот рецепт «Шоколадный торт по госту», рецепт бисквита и крема взят из книги А. Селенёва «Советские торты и.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Коньяк — 30 мл
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Сахар — 125 г
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Картошка с тушёнкой
Предлагаю вариант быстрого и простого в приготовлении блюда — картошки с тушёнкой. Это одно из любимых блюд моего ребенка.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Картофель — 9 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина тушёная консервы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 3 г
Шницель из фарша
Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Молоко — 1 ст. л.
- Молоко — 0.5 ст.
- Панировочные сухари — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье Хризантема через мясорубку
Это печенье было одним из самых популярных изобретений советских хозяюшек. С формочками возиться не у всех были возможности.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 8 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рассольник с фасолью
Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе.
Ингредиенты
- Бульон мясной — 1500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Булочки «за 3 копейки»
В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у.
Ингредиенты
- Вода — 225 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 25 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ленинградские пышки
Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на.
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 15 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадная творожная масса
У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
- Шоколад чёрный — 20 г
Маринованная щука
Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 120 мл
- Щука филе — 400 г
Минтай жареный с луком и морковью
Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю. Да я вообще всю рыбу люблю, и.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Минтай филе — 450 г
- Морковь — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1.5 ч. л.
Черёмуховый торт
При одном упоминании «Черёмуховый торт» я вспоминаю беззаботное детство, когда забирались на надворные постройки соседей, у.
Ингредиенты
- Бейлис — 2 ст. л.
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
- Желтки куриные — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Мука черёмуховая — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Эклеры домашние с сыром
Домашние эклеры с сыром были фирменной праздничной закуской моей мамы. Оригинальный рецепт предполагал использование рокфора.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 65 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 30 г
- Сыр Рокфор — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Скумбрия с овощами на зиму
Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Печенье «Боровички»
В советские времена были очень популярны формы для выпечки печенья на плите. Их называли вафельницами, видимо, по аналогии.
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст.
- Майонез — 200 г
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сироп ягодный — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Котлеты в тесте
Котлеты в тесте были очень популярны в советском общепите — этакий фастфуд прежних времен. Такие котлеты очень просто.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хлеб белый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Литовский холодник с курицей
На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 л
- Горчица — 30 г
- Картофель — 5 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Огурцы — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свёкла — 2 шт.
- Сметана — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 5 шт.
Коржи для торта «Полстакана»
Этот рецепт с забавным названием — один из моих любимых рецептов коржей для торта! Он не новый, принадлежит моей тёте, но и я.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Мак — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 0.5 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт медовик «В гостях у сказки»
Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге! Торт состоит из 6.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки — 2 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 380 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 220 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Сахар — 220 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сгущённое молоко — 3 ст. л.
- Сметана — 1000 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Чай чёрный — 1 пакетик
- Шоколад белый — 10 г
- Шоколад тёмный — 15 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Икра из груздей
Предлагаю ещё одно блюдо из груздей — грибную икру. Это очень вкусная и ароматная закуска на все случаи жизни! Подаём к.
Ингредиенты
- Грузди солёные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Салат «Завтрак туриста»
Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Морковь — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
- Помидоры — 4000 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус винный белый — 100 мл
Капуста по-корейски
Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 600 г
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 150 г
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Уксус винный белый — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Ржаной хлеб Послевоенный
«Тот самый хлеб». — возможно именно так скажут те люди, которым довелось пережить все страдания и лишения послевоенного.
Источник