- Яичные конвертики с начинкой для завтрака или перекуса на скорую руку, это отличная альтернатива привычной яичнице
- Быстрые конвертики с сыром и яйцом
- Ингредиенты для «Быстрые конвертики с сыром и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые конвертики с сыром и яйцом»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрые конвертики с сыром и яйцом
- Похожие рецепты
- А-ля баница
- Сочная запеканка из лаваша
- «Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой
- Лаваш «Вкусный»
- Пирог из лаваша «Пикантный»
- Мясные корзинки из лаваша
- Вариация на тему ачмы
- Закуска элитная «Лас-Вегас»
- Пирог из лаваша с овощами и грибами
- Фотографии «Быстрые конвертики с сыром и яйцом» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичные конвертики с начинкой для завтрака или перекуса на скорую руку, это отличная альтернатива привычной яичнице
Каждое утро начинается с завтрака поэтому пока все спят, стараешься приготовить что-нибудь по-быстрому вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо готовится быстро, с минимальной затратой времени и доступными продуктами. Всего 3 основных ингредиента, и у вас на столе аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с колбасой и сыром.
Нам понадобится:
к олбаса (любая, можно сосиски) — 3-4 кружочка, ;
яйцо — 3 шт. ;
сыр — 100 гр. ;
масло растительное для смазки, ;
лист салата и зелень по желанию.
Колбасу или сосиски предварительно немного заморозить.
Натереть сыр и колбасу на крупной тёрке.
В миску разбить яйца и слегка взбить вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Вылить порцию взбитых яиц и распределить по дну сковороды, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарить блинчик на среднем накале плиты, примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не «схватится».
Затем перевернуть яичный блинчик на другую сторону.
В центр блинчика выложить немного натёртой колбасы и натёртого сыра.
Свернуть блинчик с начинкой конвертиком, подвернув свободные края. Чтобы блинчик не развернулся, надо чуть-чуть его края прижать силиконовой лопаткой.
Затем таким же образом подвернуть верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая силиконовой лопаткой. Обжарить получившийся конвертик до румяной корочки, буквально 10-20 секунд.
Перевернуть яичный конвертик и так же обжарить с другой стороны.
Всё то же самое повторить с оставшейся яичной массой и начинкой. У меня получилось 5 конвертиков с начинкой.
На блюдо положить лист салата, на него выложить аппетитные яичные конвертики с сыром и колбасой.
Украсить блюдо при желании измельчённой зеленью и подать на стол.
Источник
Быстрые конвертики с сыром и яйцом
Этим рецептом когда-то поделилась моя виртуальная приятельница mama_tasi, и с тех пор этот завтрак частенько у нас на столе, я немного меняю по своему вкусу и желанию, но основа всегда одна — лаваш, сыр, яйцо, вода и соль. Это очень вкусно, очень быстро, очень просто и очень аппетитно! Пробуем? Когда писала рецепт, то мне не выдало, что подобный уже есть на сайте, но поскольку большое количество людей уже добавило этот рецепт в избранное я не буду, если позволите, его удалять.
Ингредиенты для «Быстрые конвертики с сыром и яйцом»:
- Лаваш — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский (я беру адыгейский или сулугуни ,натереть на крупной терке) — 35 г
- Масло сливочное — 15 г
- Соль — 1 щепот.
- Помидор (нарезать на кружки) — по вкусу
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.3 ккал | белки 37.2 г | жиры 34.6 г | углеводы 130.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Быстрые конвертики с сыром и яйцом»:
Я дала раскладку на 1 порцию — граммы условны — хотите больше сыра — натрите больше, но на порцию 1 яйцо.
Разрезать лаваш по размеру диаметра сковороды, на которой будете печь-возьмите сковороду пошире.
В широкую тарелку налить обычной холодной воды, бросить щепотку соли и перемешать.
На сковороде распустить сливочное масло.
Берем лаваш и быстро окунаем с двух сторон в воду и сразу выкладываем на сковороду.
Увеличиваем немного огонь.
Разбиваем яйцо на лаваш и ложкой распределяем по всей поверхности.
Посыпаем сыром.
Как только яйцо прихватится, а сыр немного расплавится, лопаточкой переворачиваем лаваш на другую сторону — переворачивается без проблем.
На середину выкладываем помидор
И прикрываем со всех сторон как бы делая конверт.
Переворачиваем на тарелку.
И сразу горячим подаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом когда-то поделилась моя виртуальная приятельница mama_tasi, и с тех пор этот завтрак частенько у нас на столе, я немного меняю по своему вкусу и желанию, но основа всегда одна — лаваш, сыр, яйцо, вода и соль. Это очень вкусно, очень быстро, очень просто и очень аппетитно! Пробуем? Когда писала рецепт, то мне не выдало, что подобный уже есть на сайте, но поскольку большое количество людей уже добавило этот рецепт в избранное я не буду, если позволите, его удалять.
Другие варианты рецепта
Быстрые конвертики с сыром и яйцом
Похожие рецепты
А-ля баница
Сочная запеканка из лаваша
«Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой
Лаваш «Вкусный»
Пирог из лаваша «Пикантный»
Мясные корзинки из лаваша
Вариация на тему ачмы
Закуска элитная «Лас-Вегас»
Пирог из лаваша с овощами и грибами
Фотографии «Быстрые конвертики с сыром и яйцом» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года nelliundco #
5 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 октября 2020 года nelliundco #
5 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 октября 2020 года nelliundco #
9 мая 2020 года suri-kate #
9 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Катерина32 #
7 сентября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
13 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2018 года natali kin2009 #
4 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Ester-Esfir #
5 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года VikkiV #
2 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года tata1108 #
30 ноября 2017 года jannasimf #
30 ноября 2017 года tata1108 #
30 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года ugina #
22 ноября 2017 года ugina #
23 мая 2017 года Madam UA #
23 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Madam UA #
13 марта 2017 года Violca #
14 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ulia Ginger #
10 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Наталия Горохова #
18 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Наталия Горохова #
27 ноября 2016 года lina0710 #
28 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nnutty #
3 декабря 2016 года lina0710 #
28 октября 2016 года Ннатали_D #
28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 октября 2016 года nat-talli1 #
17 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
15 октября 2016 года natali kin2009 #
15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 октября 2016 года kolesenhome #
11 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник