- Идея закуски на Новогодний стол. «Конвертики» с курицей и грибами (простой рецепт из слоеного теста)
- Способ приготовления:
- Конвертики с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Конвертики с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конвертики с грибами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Мясо в соусе из красного вина
- Адобо
- Свинина с карамельными яблоками
- Голубцы домашние с мясом
- Мясные пальчики «Глаз орла»
- Холодец сборный
- Сяй для жинмумы
- Зразы с рисом
- Шаурма
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гренадер»
- Оладьи из куриной печени
- Постный лимонный торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
- Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Слоеные пирожки с курицей
- Похожие рецепты
- Зайчики в кармашке
- Слойки с беконом и крабовыми палочками
- Грушевые лодочки
- Шоколадная слойка «Каприз»
- Треугольники с плавленным сыром
- Формирование слоек
- Слойки с шоколадом
- Закусочные косички с маслинами
- «Цветочки» с мясом и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Идея закуски на Новогодний стол. «Конвертики» с курицей и грибами (простой рецепт из слоеного теста)
На праздник и особенно на # новогодний стол хочется приготовить много угощений и чтобы они были необычными и оригинальными. И, наверное, никакой стол не обходится без румяных аппетитных пирожков. Предлагаю вот такой вариант хрустящих слоёных пирожков «конвертиков» с начинкой из курицы и грибов. Выглядят они очень симпатично, приготовить их легко и просто, а съедаются они всегда в первую очередь. Я выпекаю их перед самым приходом гостей и подаю как первую горячую закуску.
Ингредиенты для приготовления 12 «конвертиков» есть в конце статьи. Для удобства все фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Для приготовления начинки потребуется куриное филе, репчатый лук и любые грибы. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. У меня в рецепте шампиньоны. Курицу нужно нарезать мелкими кусочками, лук четвертькольцами. Грибы я беру уже нарезанные тонкими пластинками и просто их предварительно размораживаю.
Источник
Конвертики с грибами и сыром
Блюдо вкусное и удобное, так как можно приготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты для «Конвертики с грибами и сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Конвертики с грибами и сыром»:
Режем поперек и наискосок на порционные куски.
Отбиваем м мешочке.
Получаются вот такие «блинчики».
Обжариваем грибы с луком.
В остывшие грибы с луком добавляем сыр.
Начинку кладем на кусочки мяса и заворачиваем конвертики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо вкусное и удобное, так как можно приготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Мясо в соусе из красного вина
Адобо
Свинина с карамельными яблоками
Голубцы домашние с мясом
Мясные пальчики «Глаз орла»
Холодец сборный
Сяй для жинмумы
Зразы с рисом
Шаурма
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гренадер»
Оладьи из куриной печени
Постный лимонный торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
29 января 2010 года Eteriya #
19 ноября 2008 года Аринчик #
10 августа 2008 года Синтия #
14 июня 2008 года Svenelda #
14 июня 2008 года Гиля #
14 июня 2008 года Pulia deleted #
9 июня 2008 года буба # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка #
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года JessyBri #
8 июня 2008 года nikulj #
8 июня 2008 года буба # (автор рецепта)
7 июня 2008 года дося deleted #
7 июня 2008 года Люб-ша #
7 июня 2008 года биа46 #
7 июня 2008 года LuchOK #
7 июня 2008 года fanny #
7 июня 2008 года ли-ли-я #
7 июня 2008 года кис-на #
7 июня 2008 года буба # (автор рецепта)
7 июня 2008 года кис-на #
7 июня 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.
Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
- Лук зеленый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Филе куриное — 350 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
- Сливки (жирные) — 150 г
- Зелень
- Масло оливковое (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Тимьян
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3292.3 ккал | белки 140.5 г | жиры 198.1 г | углеводы 229.8 г |
Порции | |||
ккал 823.1 ккал | белки 35.1 г | жиры 49.5 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.
К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.
Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.
Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.
Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.
Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.
А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.
Другие варианты рецепта
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Слоеные пирожки с курицей
Похожие рецепты
Зайчики в кармашке
Слойки с беконом и крабовыми палочками
Грушевые лодочки
Шоколадная слойка «Каприз»
Треугольники с плавленным сыром
Формирование слоек
Слойки с шоколадом
Закусочные косички с маслинами
«Цветочки» с мясом и грибами
Комментарии и отзывы
1 января 2016 года Елена Лобанова #
7 июля 2014 года Milady252 #
8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Nika2310 #
19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Таася #
15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Галя #
29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Дзинь #
9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года фантик #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Натуся #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Ann2008 #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года биа46 #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Alefniunia #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года HELENA D #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник