Рецепты копченый соус барбекю

Домашний соус «Барбекю»: как в «Макдональдсе», но без химии

Соус для бургера — это пикантный соус, который хорошо сочетается с мясом и придает бургеру копченый кисловатый привкус и аромат томатов. По этому рецепту получается соус «Барбекю», как в сети ресторанов «Макдональдс». Кроме бургеров, его можно подавать к ребрышкам и добавлять в пиццу.

На нашем сайте вы также можете найти рецепты булочки для бургера и котлеты для бургера .

Слово повару

«Соус в сотейнике важно постоянно помешивать, чтобы он получился однородным и не подгорел»

Ингредиенты на 10 порций

  • Кетчуп сладкий — 400 г
  • Лук красный — 109 г
  • Томатная паста — 64 г
  • Винный уксус — 23 г
  • Сахар тростниковый — 19 г
  • Масло оливковое — 14 г
  • Чеснок — 11 г(4 зубчика)
  • Вустерский соус — 7 г
  • Паприка копченая молотая — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Смесь молотых перцев — 3 г
  • Горчичный порошок — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Винный уксус можно заменить яблочным, у него богатый аромат и похожий вкус.

Тростниковый сахар, в отличие от белого, лучше карамелизируется и имеет более яркий вкус. Но в крайнем случае можно использовать и белый.

Мы взяли оливковое масло Extra Virgin. Такое масло ароматное и плотное, соус с ним получится густым и насыщенным. Его можно заменить и другим маслом, но обязательно рафинированным — оно не даст лишних запахов и вкусов.

Читайте также:  Брускетта с мидиями рецепт

Вустерский соус лучше не исключать и ничем не заменять — именно он придает соусу копченый привкус.

Мы выбрали красный лук, потому что он слаще белого.

Шаг 1

Растворите в 100 граммах кипятка горчичный порошок и сахар. После растворения они лучше смешаются в соусе, и консистенция получится более однородной.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и уксус и смешайте. Накройте крышкой, чтобы смесь не остыла, и уберите в сторону.

В восьмом шаге мы будем добавлять получившуюся смесь в кипящий соус, поэтому она должна быть горячей, чтобы соус не получился мутным из-за смешения разных температур.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4

Раскалите кастрюлю с толстым дном или сотейник на сильном огне и влейте масло. В разогретое масло добавьте лук. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Не стоит добавлять чеснок одновременно с луком, он сгорит.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю кетчуп и доведите смесь до кипения, не меняя огонь и не переставая помешивать.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю смесь горчицы, сахара, уксуса и томатной пасты, которую приготовили в третьем шаге.

Шаг 8

Добавьте вустерский соус, паприку, соль и перец. Продолжайте варить в течение 10-12 минут, постоянно помешивая.

Ура, готово 🎉

Готовый соус для бургера добавляйте в бургеры, пиццу или подавайте к мясному блюду.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чем заменить с оус «Барбекю

Соус «Барбекю» хорошо сочетается с говядиной и свининой, но если вы готовите бургер с куриной котлетой, обратите внимание на более нежные соусы. Например, сырный соус .

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Читайте также:  Шампиньоны с нутом рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector