Рецепты корейские салаты морковь шампиньоны

Содержание
  1. Грибы с корейской морковью: рецепты вкусных салатов
  2. Салат с шампиньонами и корейской морковкой
  3. На салат из корейской моркови и грибов надо:
  4. Салат с шампиньонами и корейской морковью:
  5. Овощной салат с консервированными шампиньонами
  6. Продукты (на 3 порции)
  7. Приготовление
  8. Салат с корейской морковью и жареными грибами
  9. На салат с корейской морковью и грибами надо:
  10. Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:
  11. Рецепт с фасолью
  12. Салат с грибами и морковкой по-корейски
  13. На салат грибы, корейская морковь надо:
  14. Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:
  15. С крабовыми палочками
  16. Салат с грибами и морковью по-корейски
  17. На салат с грибами и корейской морковкой надо:
  18. Салат с морковкой по-корейски и грибами:
  19. Как приготовить с сухариками?
  20. Салат из грибов и моркови по-корейски
  21. Необходимые компоненты:
  22. Салат из шампиньонов по-корейски:
  23. Салат с курицей и вешенками
  24. Грибочки по – корейски
  25. Вариант с ветчиной и сыром
  26. Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками
  27. Теплый салат из вешенок с морковью
  28. Слоеный салат с грибочками
  29. Праздничный салат с морковью
  30. Салат с куриным филе и грибочками

Грибы с корейской морковью: рецепты вкусных салатов

Салат с шампиньонами и корейской морковкой

Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Совет: чтобы сыр равномерно распределился по верхушке салата, не брался комочками и оказался воздушным, натирать продукт рекомендуется не в мисочку, а прямо в салат.

Овощной салат с консервированными шампиньонами

Продукты (на 3 порции)

  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5-1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для салата с консервированными шампиньонами.
  2. Сочную морковь чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой.
  3. Нарезанные консервированные грибы слегка просушиваем от жидкости, в которой они находились.
  4. Если шампиньоны в банке оказались целыми, разрежьте пластинами.
  5. В растительном масле несколько минут обжариваем морковь, добавляем грибы, перемешиваем, пропариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Охлаждаем.
  6. Чистый свежий огурец также трем длинной соломкой.
  7. Добавляем зерна консервированной кукурузы.
  8. Затем добавляем морковно-грибную смесь, пропускаем через пресс чеснок, приправляем лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  9. Подаем овощной салат с консервированными шампиньонами сразу.
  10. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно простой салат с морковью по корейски, который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
Читайте также:  Подливка для куриной печенки рецепт

Совет: вместо обычного майонеза в этом салатике можно в качестве заправки использовать смесь сметаны и ряженки в пропорциях 1:1. Получится не менее вкусно, но при этом гораздо нежнее и менее калорийно, а соответственно и более полезно.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Как приготовить с сухариками?

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей.

Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.

Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.

Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

Читайте также:  Сварить сахарную пасту дома рецепты

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Салат с курицей и вешенками

Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Морковь корейская – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.

Грибочки по – корейски

Ароматная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие – 1 кг.
  • Морковка корейская – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Красный и черный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Приготовление:

Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.

Вариант с ветчиной и сыром

Этот рецепт салата схож с предыдущим. Преимущества блюда заключаются в его легкости и питательности. Приготовить его несложно.

Сразу возьмем нужные составляющие:

  • 300 г ветчины (лучше купить на базаре свежую и натуральную ветчину, чем в магазине, иначе рискуете испортить вкусовые качества);
  • 240 г сыра (например, «Российского»);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • приправы и майонез.

В этот рецепт салата точно так же, как и в предыдущий, можно вносить изменения по количеству белковых продуктов (ветчина, шампиньоны, сыр) в сторону уменьшения для тех, кто следит за фигурой. Вкус от этого ничего не потеряет, а, наоборот, станет более интересным.

  1. Натереть сыр, а ветчину порезать тонкими соломками. Огурцы натереть, а жидкость, которая выделится во время терки, слить.
  2. Яйца сварить и порезать.
  3. Выложить все ингредиенты слоями. Первый слой – сыр, второй – ветчина (обязательно порезанная соломкой), третьим слоем снова сыр, четвертый слой – ветчина, два последующих слоя – декоративные и добавлять их не обязательно, это больше вопрос личных предпочтений. Пятый и шестой слои могут состоять из огурцов и моркови по-корейски. Хорошей идеей для оформления такой легкой закуски станет зелень.

Опять-таки по желанию можно смазать каждый слой майонезом. Кстати, вот один интересный факт – привычка добавлять в салаты майонез и различные приправы пошла совсем недавно, лишь в XIX веке. До этого они готовились только из необходимых ингредиентов без различных усилителей. Можно попробовать сделать этот салат без майонеза и оценить вкус каждого ингредиента.

Рецепты не ограничиваются лишь салатом с корейской морковью, грибами и ветчиной или курицей. На самом деле их множество, но именно эти два простых рецепта помогут вам изобретать новые решения и наслаждаться их необычным колоритом.

Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Морковь по – корейски – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Нерафинированное масло – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление:

Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля веста

Теплый салат из вешенок с морковью

Прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Для приготовления нам понадобится вареное мясо курицы. Для этого возьмите куриный окорочок, бедро или филе, промойте и отварите до готовности. Для улучшения вкуса, добавьте в бульон лавровый лист, душистый и черный перец. Пока курица на плите, подготовьте пекинскую капусту. Ее нужно промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.

Корейскую морковку можно приготовить домашнюю или купить уже готовый продукт в супермаркете или на рынке. Я использую домашнюю морковку с кунжутом. Вы можете приготовить морковку по-корейски с луком, рецепт есть на нашем сайте.

Добавьте её в капусту.

Вскройте баночку консервированной кукурузы, слейте и добавьте зерна к остальным продуктам в миску.

Готовую курочку достаньте из бульона и остудите. Нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в салатник.

Маринованные грибы можно купить или использовать домашние. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята или другие лесные грибочки. В миску с пекинской капустой, кукурузой, морковью и курицей добавьте ароматные грибочки, оливки без косточек, посолите и приправьте молотым перцем. Полейте по вкусу соком лимона и заправьте растительным маслом.

Вкуснейший ароматный салат с корейской морковью и грибами хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.

Если вы не планируете после приготовления сразу подавать, то отправьте в холодильник и только перед подачей заправьте салат. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, только после нарезки ее следует помять рукой, чтобы она стала нежной.
  • Чтобы салатик стал более пикантным, добавьте нарезанные маринованные огурчики.
  • Зеленые оливки без косточек можно заменить на черные.
  • Вареное куриное мясо можно заменить на копченое, салатик получается более насыщенным и ароматным.
  • Салат приобретает новый вкус, если масло и сок лимона заменить на майонез.
  • Чтобы разнообразить салатик, попробуйте его приготовить с нежной куриной печенью.
  • Для аромата блюдо можно дополнить нарезанной зеленью (кинза, петрушка, укроп) и измельченным чесноком.

Чтобы салатик получился более острым, приправьте его красным острым перцем.

Слоеный салат с грибочками

Прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны обжаренные – 300 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.

Праздничный салат с морковью

Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.

Салат с куриным филе и грибочками

Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector