- Вкуснейший салат с говядиной и овощами по-корейски
- Салат из говядины с морковью по-корейски: рецепт очень вкусного салата без майонеза
- Рецепты Корейский салат с мясом
- Салат с соевым мясом по-корейски
- Овощной салат с мясом
- Салат с корейской морковью и грибами
- Салат мясной с капустой и корейской морковью
- Салат из корейской моркови
- Салат с корейской морковкой и копченой курицей
- Салат с фасолью и корейской морковью
- Салат с крабового мяса «Мозаика»
- Салат по корейски с соевым мясом.
- Салат с печенью и корейской морковкой
- Салат с курицей и корейской морковкой
- Салат корейской серии
- Салат с корейской морковью и печенью
- Салат «Сытный »
- Салат с морковью по-корейски
- корейский салат
- Салат с печенкой и корейской морковкой
- Салат «Архиерейский» с мясом птицы
- САЛАТ «ДЮБУА»
- Салат с корейской морковью и мясом
Вкуснейший салат с говядиной и овощами по-корейски
Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.
Порции 4 Время приготовления 15 минут
- 150 гр. говядина (вареная)
- 1 шт. перец (сладкий средний)
- 1 шт. помидор (большой)
- 1/2 шт. перец (зеленый чили)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 3 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 2 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. уксус (винный)
- 1 ч.л. сахар
- 1 щепотка соль
- 1/3 ч.л. молотый перец (черный)
- 1/3 ч.л. кориандр (молотый)
1. У меня говядина осталась от приготовления супа (много мяса сварила). Если даже говядину отваривать специально для салата, это того стоит. Варим говядину со специями и солью около 2 часов, затем остужаем.
2. Готовый кусочек говядины нарезаем сначала на тонкие пластины, а затем их разрезаем на тонкую соломку. Мясо в таком виде хорошо пропитается соусом.
3. Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) промываем, располагаем плодоножкой вверх и по кругу отрезаем ножом от него кусочки. Так его будет удобнее нарезать и не придется тратить время на очищение от семян и мембран. Сочные кусочки перца нарезаем тонкой соломкой.
4. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами или перьями. Мне больше нравятся перья. Чтобы в салате было меньше жидкость (ее будет достаточно от соуса), помидор нарезаем без семян и сочной части. Отрезаем у помидора по кругу кусочки и нарезаем их, как перец, соломкой. Подготовка продуктов завершена, приступаем к соусу.
5. Зеленый перец чили очень мелко нарезаем. Если хотите, чтоб салатик получился острее, то добавляйте красный чили. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Чтобы быстро их нарезать, давим широкой стороной ножа, нарезаем, а затем еще сверху проходимся лезвием ножа. Отправляем все в миску, дополняем молотыми кориандром и черным перцем.
6. Вливаем в миску оливковое масло (можно заменить на любое по вкусу), соевый соус, винный уксус, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и соус готов. На вкус получается очень соленым, так и должно быть.
7. Подготовленную говядину с овощами перемешиваем в миске.
8. Петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.
9. Вливаем подготовленную ароматную заправку.
10. Хорошо все перемешиваем и вкуснейший салат по-корейски готов. Даем ему постоять в холодильнике минимум 30 минут (можно периодически помешивать).
11. Ароматный сочный салат с говядиной и овощами по-корейски подаем на стол в салатнике или раскладываем на порционные тарелочки и подаем. Очень-очень вкусно. Из овощей в такой салатик можно еще добавить свежие огурец и морковку, измельченные на терке для корейской моркови.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Салат из говядины с морковью по-корейски: рецепт очень вкусного салата без майонеза
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Только на днях выкладывала рецепт салата с курицей и морковью по-корейски, заправленный майонезом.
Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт салата, но уже с говядиной, и тоже с морковью по-корейски, но без майонеза. Кто-то скажет «Ну, наконец-то»:)
Салат легко готовится и очень вкусный — такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления:
Мякоть говядины (не жирной) — 200-250 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для заправки — 3-4 ст. л.
Что делать в первую очередь, конечно же нужно отварить мякоть говядины — лучше сделать это заранее, всё-таки достаточно длительный процесс. Мясо можно сварить с вечера.
И, теперь уже сам процесс приготовления салата — болгарский перец для салата нужно спассировать. Для этого его очищаем, нарезаем соломкой, кладем на сковороду, добавляем буквально чайную ложку растительного масла и обжариваем до мягкости. Перекладываем в миску.
Добавляем маринованные огурцы, нарезанные соломкой и варёную мякоть говядины — её также можно нарезать соломкой или просто кубиками.
Кладем последний ингредиент — морковь по-корейски. Повторюсь, как и в прошлом рецепте, можно использовать покупную морковь, а можно приготовить её самостоятельно. Я готовлю морковь сама, если кому интересен этот процесс, можете пройтись по этой ссылке прошлого салата, там я описываю свой рецепт приготовления моркови по-корейски: Салат «Необыкновенный»: простой рецепт вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками
Для заправки вливаем растительное масло, по вкусу перчим, немного солим (я считаю это лишним) и перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Корейский салат с мясом
Салат с соевым мясом по-корейски
Соевый соус — 2 ст. л.
Маринад — 1 упак.
Лук репчатый — 1/2 шт
Маслины разрезать пополам
Помидоры нарезать на крупные кубиками
Лук порезать полукольцами
Морковь натереть соломкой.
Овощной салат с мясом
Салат айсберг — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Копчености — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.
Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.
Салат с корейской морковью и грибами
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы вымыть, порезать,
Обжарить до золотого цвета;
Лук порезать полу- или четверть-кольцами,
Яйца нарезать полукольцами;.
Салат мясной с капустой и корейской морковью
Грецкие орехи — 10 штук
Майонез — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Морковь по-корейски — 1 стакан
Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.
Салат из корейской моркови
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Репчатый лук — 1 Штука
Колбаса копчёная — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Укроп — По вкусу
Фасоль красная — 200 Грамм (консервированная)
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нашинкуйте.
Соедините в салатнице кукурузу, измельчённый укроп, колбасу и лук.
С фасоли слейте воду из банки. Переложите её в салатницу.
Салат с корейской морковкой и копченой курицей
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Копченый окорок — 1 Штука
Морковь по-корейски — 400 Грамм
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!
Мясо отделите от кости, измельчите.
Салат с фасолью и корейской морковью
Окорочок куриный — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.
Салат с крабового мяса «Мозаика»
пучок зеленого лука
200 гр твердого сыра
200-300 гр крабового мяса (не крабовых палочек!!)
150 гр морковки по-корейски
Отварные яйца, лук и морковку порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Салат по корейски с соевым мясом.
Соевое мясо,морковь,лук,чеснок,перец красн. чёрн. масло растителное,соли,уксус,сою коричн(соус),огурчик 30грмм.,свеж.Балгрский половинку для запаха свежести.
Продукты в равных частях.Соевое мясо отварить остудить,морковь настрогать посолить отжать сок.Раскалить масло быстро прожарить слегка морковь.Затем всё смешать посолить добавить по вкусу сою,уксус для кислинки,перец,свежие овощи.Дать постоять лучше ночь.Можно кушать.
Салат с печенью и корейской морковкой
Печень куриная — 300 Грамм (отварная)
Майонез — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковка корейская — 300 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Засыпаем его сахаром и заливаем уксусом. Сверху доливаем кипяток. Накрываемлук блюдцем и оставляем на полчаса.
Отварную куриную печень нарезаем полосочками и соединяем с морковью по-корейски. Добавляем лук.
Обильно поливаем майонезом.
Салат с курицей и корейской морковкой
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Куриное мясо — 250 Грамм
Сыр гауда — 60 Грамм
Зелень — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Подготовим продукты. Отвариваем куриное мясо и картофель. Остужаем. Картофель очищаем от кожуры. Мясо снимаем с кости.
Порежьте картофель и курицу кусочками или квадратиками. Сыр можно тоже порезать или натереть на терке.
Салат корейской серии
Приправа — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук порежем полукольцами и пожарим на растительном масле.
На сковороду добавим морковь, порезанную мелкой соломкой, «корейские» приправы, всё быстро перемешаем и сразу снимем с плиты, чтобы морковь осталась хрустящей.
Мясо порежем соломкой.
Мясо пожарим до зарумянивания.
Салат с корейской морковью и печенью
Печень куриная — 250 Грамм
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 50-70 Грамм
Зелень — По вкусу
Морковь по-корейски — 100-120 Грамм
Подготовим продукты. Печень отвариваем в соленой воде до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.
Печень и яйца порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на крупной терке.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
Салат «Сытный »
1 банка красной фасоли,1 луковица, 300гр вареного мяса(свинина),300гр корейской моркови,майонез.
Лук очистить и нарезать полукольцами,обжарить.Мясо нарезать кусочками,из фасоли слить воду.
Салат с морковью по-корейски
Кукуруза — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки — 150 г
Картофель — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 25 г
Картофель отварить, нарезать кубиком
Яйца отварить, нарезать средним кубиком
Крабовые палочки (у меня краб. мясо) нарезать шайбочками
Нарезать зеленый лук
Выложить готовую морковь по-корейски.
корейский салат
1 большая луковица
3-4 горошка кориандра
мясо порезать соломкой ,залить водой ,добавить 3-4 столовые ложки уксуса и довести до закипания.Снять с огня,чтобы остывало.Марковку потереть как на корейскую ,огурец так же,лук полукольцами,помидоры кубиками,кориандр растолоч.Мясо слить,добавить в него огурец,морковку,лук,помидор,кориандр заправить соевым соусом ,укропом,петрушкой,маслом уксус добавить на в.
Салат с печенкой и корейской морковкой
Майонез — 80 Грамм
Корейская морковь — 120 Грамм
Печень — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень отварите до готовности в течении 40-60 минут. Использовать можно как свиную, так и говяжью печень. Яйца отварите вкрутую.
Отваренную печень порежьте соломкой.
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Салат «Архиерейский» с мясом птицы
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ингредиенты для приготовления салата.
Лук репчатый нашинковать полукольцами.
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), выложить лук и легка припустить на слабом огне до прозрачности. Затем наклонить сковороду и слить масло. В салате оно не нужно.
Сырую морковь нашинковать на корейской терке.
Филе индейки отварить, порезать брусочками.
САЛАТ «ДЮБУА»
600 гр крабовых палочек или крабового мяса
1-2 свежих огурца
300-400 гр корейской морковки
свежая зелень укропа и петрушки
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать мелкой соломкой. Такой же соломкой нарезать свежий огурец. В салат добавить корейскую морковь и все заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вот и все! Салатик готов.
Салат с корейской морковью и мясом
Майонез — 250 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Говядина — 600 Грамм
Морковь корейская — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Яйца отварим и остудим. Говядину (я брала постную белую) отварим или запекаем в духовке со специями, как вам больше нравится. Нарежем кусочками.
2. Салат будет слоеным, так что первым слоем выкладываем мясо, смажем майонезом.
3. Дальше — слой морковки, тоже смажем его майонезом.
Источник