Рецепты корейских супов юкедян

Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)

Согревающий острый суп с говядиной и папоротником. Острый суп из говядины с папоротником Юккедян (Юккеджан) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Суп получается густым, острым и оооочень вкусным

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 50 / 25 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вытащить мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с рисом

Еще в давние времена папоротник ценили за его полезные свойства. На протяжении не одной сотни лет он присутствует в рационе многих народов восточных культур.

Растение «от вершков до корешков» используется в кулинарии, косметологии, медицине. Он прекрасен при диетах, так как имеет невысокую калорийность, при этом, легко усваивается.

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В пищу пригодны молодые, еще не успевшие распуститься листья, так называемые улитки. На более поздних сроках растение становится ядовитым, и употреблять его в пищу опасно.

Корневище и листья папоротника орляка содержат следующие полезные вещества:

каротиноиды (лютеин, каротин);
липиды;
стероиды;
дубильные вещества;
глюкозит и тиаминаза.
органические кислоты (ванилиновая, коричная, кофейная, аспарагиновая, никотиновая, кумаровая и др.);
углеводы (арабиноза, ксилоза, фруктоза).

Кроме всего прочего, папоротник орляк удерживает лидирующие позиции, по сравнению с другими растениями с высоким содержанием витаминов. Научными исследованиями подтверждено, что растение содержит в своем составе:

медь;
витамин E;
магний;
кальций;
калий;
железо;
аскорбиновую кислоту.

Источник

Корейский суп Юккедян (Юккеджан)

Овсяное печенье из овсяной муки

Кулич на топленом молоке

Домашний Хумус

Кексы с ветчиной и сыром

Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла

Острый, густой корейский суп с говядиной и папоротником

Ингредиенты

говядина 450 г
шиитаке сушеные 20 г
лук белый 1 шт
соевые проростки 340 г
лук зеленый 4 шт
папоротник 680 г
чеснок 8 зубчик
вода 3 л
перец красный жгучий 20 г
соль 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).

Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.

Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.

Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.

В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.

Через час вытащить мясо и лук.

Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».

Суп Юккедян хорош как зимой, так и летом. Зимой он согревает, а летом, в жару, острая пища пробуждает аппетит и помогает переносить зной, а также способствует метаболизму в организме. Примерно такой же эффект, как в Средней Азии от питья горячего чая в жару.

Этот суп считается разновидностью супа Комкук (кор. 곰국), или комтхан (кор. 곰탕), который долго варят на медленном огне. К слову, суп Комкук когда-то входил в королевское меню корейских монархов. Считается, что густые и острые супы имеют лечебные свойства, благодаря своей остроте и наваристости. Готовят суп Юккедян и из курицы.

Юккедян подают на стол горячим, а к нему ставят пиалу с отварным белым рисом и кимчи, или другие корейские панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Суп острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный.

  • постная говядина (или говядина на ребрышках) – 450 г,
  • сушеные грибы Шиитаке – 4 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.
  • дробленый острый чили хлопьями – 25 г,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • оливковое масло (или растительное) – 1 ст.л.
  • проростки маша (или сои) – 250 г,
  • зеленый лук – 5-6 стеблей,
  • папоротник-орляк – 200 г свежего (или консервированного, или отмоченного из сухого),
  • чеснок – 8 зубчиков.

Рецепт этого супа относительно не сложен, особенно если все есть под рукой. Сначала нужно отварить говяжий бульон, который и является основой этого супа.

Перед варкой бульона нужно замочить говядину в холодной воде на 30 минут, это позволит уменьшить количество накипи, которая будет образовываться при варке бульона.

Затем воду слить, мясо ополоснуть и переложить в подходящую по объему кастрюлю (не менее 4 л).

Залить мясо 3 л холодной воды, добавить грибы шиитаке и репчатый лук (почистить и разрезать луковицу вдоль пополам), довести жидкость до закипания, снимая накипь. Затем убавить огонь до самого малого и варить бульон 1 час.

Читайте также:  Салат тритон рецепт с кальмарами

По истечении времени проверить, хорошо ли сварилась говядина, разбирается ли она на волокна. Если мясо еще плотное, не смягчилось – варить еще 10-30 минут. По необходимости добавить горячую воду из чайника (по мере выкипания воды). Для супа нужно примерно 2-2,5 л бульона.

Пока бульон варится, можно сделать некоторые приготовления. Нужно подготовить зелень и заправку.

Сначала заправка – в подходящей плошке смешать оливковое (или растительное) масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, соль и дробленый острый чили до образования однородной массы. Накрыть емкость с заправкой пищевой пленкой и убрать в холодильник до ее потребности.

Зелень ополоснуть (если папоротник-орляк был сухой, то заранее его замочить) и нарезать отрезками примерно по 5-6 см в длину (зеленый лук и папоротник).

У проростков маша (или сои) общипать корешки. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Сложить зелень и чеснок в миску и добавить заправку, перемешать содержимое миски, чтобы заправка перемешалась с зеленью. Отложить пока в сторону.

По степени готовности мяса бульон процедить через сито, мясо и грибы отложить и оставить остывать, лук выбросить.

Бульон процедить еще раз через марлю. Перелить его в чистую кастрюлю и вернуть ее на очень маленький огонь.

Добавить в кастрюлю с едва кипящим бульоном зелень с заправкой и перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до среднего и довести суп до закипания, снова уменьшить огонь до малого.

Остывшие грибы шиитаке нарезать соломкой, а мясо нарвать на небольшие кусочки.

Добавить в кастрюлю с супом мясо и грибы и варить еще примерно 5 минут.

Попробовать суп на соль и при необходимости откорректировать на свой вкус, досолив.

Готовый суп горячим подают в порционных пиалах или тарелках. К супу подают отварной белый рис, кимчи и другие закуски. Желающие могут подсолить суп рыбным соусом (или просто солью).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Рецепт корейского супа «Юкедян»

Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе» K-TOWN»
Шеф-повар — Наталья Сон

Один из проверенных рецептов от шеф-поваров с сайта ГородскаяЕда.РФ

Ингредиенты:

Состав (на 4 порции):

  • 1000 Бульон говяжий
  • 80 Паста кочудян
  • 12 Приправа Дашида
  • 360 Лапша стеклянная
  • 160 Ростки канамуль
  • 120 Салат из папоротника
  • 12 Паприка молотая
  • 8 Перец чили молотый
  • 40 Грибы шитаки г40
  • 12 Чеснок
  • 12 Кинза
  • 40 Лук порей
  • 8 Соль
  • 60 Соевый соус
  • 8 Перец черный молотый
  • 240 Говядина филе

Салат из папоротника:

  • 30 Папоротник
  • 30 Лук репчатый
  • 2 Соевый соус
  • 1 Чеснок 5г
  • 1 Кориандр
  • 1 Сахар

Инструкция:

  • Говядину отварить и нарезать пластинами.
  • Корень имбиря и лук порей нарезать кольцами.
  • Ростки канамуль ошпарить кипятком.
  • Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.
  • Приготовить салат из папоротника :
    Папоротник замочить на сутки в теплой воде.
    Затем нарезать мелко чеснок и папоротник — тонкой соломкой.
    Лук репчатый нарезать соломкой (полукольцами) и обжарить до золотистой корочки.
    Папоротник заправить соевым соусом, чесноком, паприкой, кориандром молотым и сахаром, а так же добавить обжаренный лук – все тщательно перемешать.
  • В говяжий бульон добавить соевый соус, соль, сахар, корень имбиря, лук порей, молотый черный перец и чеснок, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
  • Затем добавить в бульон грибы шитаки, говядину, рисовую лапшу и варить еще 3 минуты.
  • Суп украсить ошпаренными ростками канамуль, салатом из папоротника, листиками кинзы и семенами кунжута.

Источник

Корейский суп юкидян


Очень мне нравится принцип сборных азиатских супов, когда в тарелке составляется композиция из овощей, мяса, лапши, по вкусу и желанию каждого и заливается крепким бульоном. Бульон варится долго, процеживается и хранится в холодильнике. Сырые овощи в таком горячем бульоне сохраняют свою полезность и хрустят, а всё вместе пахнет фантастически! Минимум тепловой обработки, особенно овощей — фишка азиатской кухни. Такой суп не бывает «вчерашним», в нём не встретишь разбухшей за сутки лапши и квёлых овощей — каждый день он будет свежим, пока не закончится бульон. Прекрасно избавляет от весеннего авитоминоза да и яркостью своей глаз веселит!

Для бульона:
500 гр мякоти говядины (любая часть без кости)
1 крупная морковь
1 луковица
перец душистый горох, соль
Луковицу и морковь нарезать крупными кусками и подпечь на сухой сковородке.

Мясо тщательно зачищать от плёнок и жилок не стоит — они придадут бульону аромат и насыщенность.
Мясо заливаю холодной водой, довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю 5 минут.
Всё сливаю, промываю тёплой водой мясо, мою кастрюлю. Снова заливаю холодной водой (2,5 — 3 л), довожу до кипения и закладываю корешки, перец, солю. На мелком бульке минимум 2,5 часа или больше — мясо должно стать полностью мягкое, как для холодца. Я варила в скороварке, потому быстрее получилось.
Теперь бульон нужно процедить, выбросить корешки, мясо отложить и прикрыть.
В горячий бульон добавить по 1 ч. л. молотого кориандра и молотого жгучего перца.

Для наполнения самого супа:
пекинская капуста
1 луковица (обычная или салатная)
сладкий перец
морковь
чеснок
свежая кинза и петрушка

Капусту нарезать тонкими полосками, луковицу — тонкими полукольцами, чеснок — тонкими пластинами. Морковь тру на корейской тёрке. Перец очистить от семян и перегородок, нашинковать соломкой. Покрошить зелень. Всё разложить по отдельным пиалкам.

Слегка остывшее мясо разобрать руками на волокна, удалить плёнки и жилки, мясо тоже выложить в отдельную миску.

В пиале каждый сам себе комбинирует ингредиенты по вкусу, всегда можно чего-то добавить больше или меньше.

Заливаем кипящим бульоном.

На столе хорошо иметь соевый соус и острый перец (свежий, сухой или чили-пасту).
И по-ближе.

Суп очень душистый, лёгкий, но нажористый — много клетчатки и крепкий бульон. Потому потребляют небольшими порциями в пиалах.
Оставшиеся овощи и мясо храню в холодильнике в герметичном лотке или нарезаю каждый день новые.

Пробуйте, обсудим!

© svetikona

Еще хорошие рецепты:

Корейский суп юкидян : 129 комментариев

Доброе утро! А какой Кореи этот суп, южной или северной? И еще, как его едят? Палками и потом из пиалы сьорбают или ложкой можно? Вот для тех кто на диете — в самый раз. Ну я, хз, заказал бы этот суп в заведении? :unsure: Наверно, просто бы бульоном питался. Да что я такое говорю, ведь я его не пробовал.

! А какой Кореи этот суп, южной или северной?

У меня о кухне северной довольно смутное представление :haha:
Как и большинство супов — канеш, палками! Ложкой тоже и допивают из пиалы.
Ага, палочки диете способствуют

Доброй субботы! :coffee:
(покатилась на базар)

Мой суп однозначно! Главное, что есть вкусный крепкий бульон.
Отлично, Свети :good:
Я в итальянских супах окончательно разочаровалася. Овощной суп ела — каша буэээ с двумя столовыми ложкамит бульона. Луковый ела за 12 (. ) евро бля… Каша кашей. Я не думала, что в нем ложка должна стоять.
Ща пойдем обедать, попробую гуляш наверное. Или просеккой обойдусь, а вечерком горячую кружку кнорр захреначу

Свети, ты же знаешь — это моЯ тема)
Все люблю из этой оперы, и там где есть соевый Ура!
У тебя все как всегда аккуратно и красиво! :good:
Наверное, и мясо утки можно туда, а курицу?

Блё
Еле домой прорвалась… на дорогах в деревне полная шняга, чуть три раза на пузо не села и то на полном приводе…фууууххх
БУЭЭЭнос- Айрос какойты 👿
хыыыыы
вспоминала Марусины проблемы :haha:
(Маруська! Цьом! :pivo: )

Читайте также:  Рисовая мука рецепты япония

Ща надо срочно тяпнуть
Сало шикарное на соломке бует хто? Свежачок! шмАленноееее :yahoo:
А невры хоть и как канат, но чёто аж звенят!

@ Helga:
Оу! Тебе понравится супец, уверена! :pivo:
Жаль, шо так всё запущено у итальях….
А ты молодец — подстраховалась!

@ dusicha:
Дуся, спасибо! Я знаю, как ты меня тут «понимаешь», панимаешь? :pivo:
Наверно можно разное мясо, мне встретился вариант этого юкидяна именно с говядиной, а как там што у них внутри происходит — я не знаю,чесслово :padme:
С говядой аромат бульона оч дополняет само мясо именно с крупно (!) порезанным тонкими пластинами чесноком.
Пробуй! :pivo:

Люблю всякие азиаццкие супы. :good:
Очень ярко, витаминно, мне нравится. :nyam:
Вчера в японском ужинали, наелась рыбы сырой, от души, перед постом.

Когда уже я начну приобщаться основательнот к азиатщине?
Я бы попробовала этот супчиг!

@ Malka:
Спасибо! Рада. што любишь такие супы!
Рыбы это классно, я их супы тоже оч люблю

@ Granny:
Пробуй! Буду рада

@ svetikona:
Ага, мисо мой любимый, когда только сюда приехала, ничего есть не могла из-за воды, вода здесь другая, только мисо супом и спасалась, его есть могла почему-то. :padme:

@ Malka:
Вот жеж необыкновенная штука этот мисо!

Вот это класс! Повторю! Нравятся сырые овощи в этом супе

@ madamoxana:
О да, спасибо, што ты оценила именно овощи — немного не обычно выглядит, но очень свежий букет вкусов получается! Даже сильнее, чем просто в салате съесть — горячий бульон всю их сущность наружу вытаскивает

Плюсуюсь ко всему азиатскому в любых проявлениях, в целом, и к твоему, Свети, супу, в частности :good:
+5! Люблю, съесть могу много.
Только, сдается, мне, волшебного порошка не хватает :crazy:
У знакомой муж кореец, так ему вкуса в нашей еде без усилителя мало.

@ svetikona:Я азиатчину очень уважаю! Из за быстроты приготовления. А соевый и устричный соус? Они же гении

@ svetikona:
Вот я супы вообще нет-нет-нет и бе-бе-бе :haha: , а такой может и попробую :scratch:
А принципиально, что мясо без кости? А вместо пекинки можно же обычную молодую капустень (я пекинку просто :vomeet: , правда-правда )
Короче, мне вот сала твоего шматочек или даже парочку :nyam: Вот самый мой любимый «формат» сала! Его ж потом как масло на хлеб мазать можно :nyam:
Над супом буду подумать, а за сало :pivo: и чмок!

@ Yuanna:
Здорово, што любишь! :pivo:
Про усилитель наверно ты права — сильно он там везде в ходу
У меня рец взят из российской книги, как и мясо по — шотландски, так што обошлись без порошков
А аот большую бутыль холодной водки настоятельно рекомендовали поставить в центр стола, а вокруг уже весь «суп» в мисочках наметать — дескать водка прекрасна под корейскую кухню и гармонична!

@ madamoxana:
Ага, мне оч увлекательны — технологии обработки продуктов, сочетания вкусов, принцип подачи, ваще всё интересно! о всём есть смысл и порядок свой, о котором и не подозревалось

Ой! Здрасьте всем!
Это я от перегретости не поздоровкалась :vomeet:

Конкретно перегрелась… смайл не тот :unsure:

@ Yuanna:
:pivo:
У меня прям опять лед с вином :pivo:
Никогда не думала, что смогу от жары устать :crazy:

@ svetikona:
Свети, :pivo:
А водки в русской книге рекомендовали? Под горячее — самое то! Пусть и корейское.
Только ледяной, пожалуйста, и из замороженных рюмок.
Порошок, кстати, по последним данным не вреден, хех.

@ Yuanna:
Кста, про водку оч верно сказано
Вот под тайскую остроту её ну никак ващеее не прецтавить, а под корейскую — самэ то
А ваш кореец што пьёт?

@ svetikona:
А тот кореец вообще не пьет. От слова совсем :unsure:

@ Yuanna:
Хы
Ты уже ответила пока я калякала
Порошок был не вреден пока натуральный делали, ща везде синтетический. Он как-то по другому активен и потому вроде не безопасен. Ну, это то што я читала, помушто сама раньше юзала его.

Поскольку азиатская кухня со мной познакомилась на «европейском пространстве», то не могу судить люблю ли я ее аутентичную :unsure: … хз…
Но я в еде любопытная и вообще не консервативная, понадкусювать могу все, что (не мной приготовленное. ) в тарелЬку красиво накладут :haha:

@ svetikona:
Да кто его знает, где та правда…..
Вот, например, полюбопытствуй:
https://zozhnik.ru/chto-takoe-glutamat-natriya-i-nuzhno-li-eg/
Что-то еще попадалось на эту тему, ну да ты сама в курсе, интересовалась ведь.

@ Yuanna:
Та тут вообще полный калейдоскоп :haha: Больше всего перуанцы гордятся тем. что смогли всевозможные кухни перемешать и конечно же оперуанить :haha:
Чифы и японские суши-бары просто на каждом шагу, но все с перуанским колоритом
Нам перуанская, даже нет — лимянская, кухня вкусней

@ Yuanna:
Да, интересно, спасибо!
То што он у них там у всех на кухне у всех хозяек, это знаю. Я вот так и не разобралась тогда, как его использовать правильно и перестала покупать. Хз, всё так противоречиво :wacko: :scratch:
В передачах и инете даже в рецептуре нигде не встречаю, негде и поучиться опять если захочу

Вот кстати прикол :haha:
Кафешки, рестораны и просто магазины есть японские, китайские, арабские, индийские, французские, испанские, Кошерные 😉 и т.д. Ни украинских, ни русских нет! Вообще. Совсем..
Хотя туча тучная (ну по крайней мере в нашем окружении) перуанцев знающих и Украину и Россию, и конечно же нашу кухню

Мне технология в отношении его чистого тоже не попадалась.
Но в том же соевом он все равно есть, так что, считай, применяем
У корейцев еще похмелочный суп есть як-а-мейн (вроде так).
Его америкосы к себе перетащили, особенно юг. В Новом Орлеане даже что-то вроде соревнования между поварами в плане рецептуры.
Основа — бульон, лапша, яйца.

О, нашла прекрасное: летальная доза глутамата для крыс составляла 15-18 г на килограмм веса, а поваренной соли — всего 3-4 г на килограмм.
В общем, :wacko: :wacko: :wacko:

@ Yuanna:
Што он везде в готовой еде есть меня не пугает, я в домашней кулинарии не умею его применять, а просто так сыпать опасаюсь.
Корейцы круты! Мне то што доводилось встретить — вкусно очень. Только у нас слабо с этим делом совсем :unsure:

хыыыыыы
непАханое поле для кулинарных экспериментов! :crazy:

@ svetikona:
Теперь за солью следи, а то и до адзиномото не доберешься :crazy:
Вишь, какие показатели :wacko:

Каждому чем-то своим :haha:
Говорю же смешением всех мировых кухонь, приправленных особым перуанским духом :haha:

Э… а где вас так кормили?

@ svetikona:
Сама до сих пор не определилась, что и из какой страны люблю больше!
У нас в округе нет ярко выраженных заведений, микс какой-то из всякой-разной азиатчины.
Но в корейском ресторане с корейцами была в мск. О-о-очень остро и очень вкусно!

@ Yuanna:
Ога! Тем более куда нам до крысючей нормы соли? Они ж живучие, не то шо некоторые :wacko:

@ Маруся:
Здорово! :pivo:
Марусь, винца со льдом 😉

Читайте также:  Рульку запечь простые вкусные рецепты

@ Yuanna:
«Plato del dia» в Лиме сейчас в среднем 15-25 солей, т.е. около 4,5-8 $

О, Марусь, раз уж про азиатчину разговор!
У вас там, говорят, влияние японское и китайское чувствуется… Никкей и чифа.
Сильно ощущается?
Мы в один такой ресторанчик в Лиме зарулили, но в основном по традиционной кухне ударяли. А мож это и не никкей был, хм.

@ Маруся:
Маруся, вот буду рада если спробуешь! :pivo:
Мясо наверно можно и с костью сварить — всё равно же потом его разбирать и бульон процеживать. Бульон получается совсем не жирный, но крепкий по вкусу.
Сало-спина тоже любимое из сал!

Са-а-ало…. (мечтательно закатила глаза)

Эт конечно мой «жаргончик» :haha: Но реально такое понятие существует и как раз обозначает то, что именно в Лиме и прям в одном заведении можно заказать истинно перуанскую себичу и плато с суши-миксом и шикарный стейк, совсем типа «не перуанский» :haha:
К слову: поесть в «общепите» и в ресте. Есть такие «общепиты», что фору любому ресторану дадут. Реально :yes: И по цене кстати тоже :yes: Разница только в том, что «общепит» до 15.00, а рест как раз наоборот :haha:

@ Yuanna:
Вот бы чем наугощала с огромным удовольствием, это уж точноо!
Я с вами, деуки, по пивку :pivo: !

Эх, по пивку :pivo: /облизнувшись/
Не, я по винцу, чегой-то я
Хотя у меня сегодня вобла! Ограбила русский магазин.
С недавнего времени стали завозить классный свежак, с икрой даже попадается.

@ Yuanna:
Ты крутышка :good:
Я в Перу кроме Лимы нигде пока не была, муж правда всю сельву исколесил, но это не в счет, это по работе
Yuanna написал:

Это все фигняшечки :haha: Пахнет и выглядит вкусно — значит :good:

Кайф!
А я форшмак на бородинский тост

@ svetikona:
Тоже тема :good:
У меня тут селедка завалялась, думаю, не намешать ли?
Ты рубишь? С яблоком или без?

@ Yuanna:
Кручу на крупную самую дырку.
Большое яблоко, три ийца и луковица. Потом сливошное масло и без булки.
Перчила и чуть уксусИла.

@ Маруся:
Лимянскую не успела выделить :wacko: времени таки маловато было
Чем характеризуется?

@ svetikona:
О, без хлеба :good:
Мне почему-то тоже так вкусней.
Надо, кстати, крупную дырку задействовать, а то возня.

@ Yuanna:
Ну так как мы типа не турЫсты, а здесь живем и работаем, то естественно в основном едим дома, а вот всяческие праздники и просто «посиделки» с друзяками — это уже веселее и интереснее в заведениях :haha:

Не только популярно, но и реально дешевле 100%!
Но мы ж не перуванянцы, нам шоб и вкусно и душевно, короче «по-домашнему» :haha:

Нам, по итогу, вкуснее всего в Перу было в столовках для местных. Зачастую даже без меню/буфета как такового, а «блюда дня», так сказать. Комплексные обеды.
Именно такие места выбирали.
И шашлычки на улице! Ну и ужин в $1 сам по себе радовал :haha:

@ Yuanna:
Я кручу — так все косточки даже мелкие не пролазят
Булку не кладу давно — мы белый хлеб почти не едим и дома его не бывает, только если Сынища тут.
Три яйца вместо двух для мягкости вкуса, вместо булки

@ Маруся:
Неужто наши не добрались до открытия.
Надо же :wacko: :wacko: :wacko:

Во, нашла!
Моя любимая тарелЬка из нашего типа «семейного» заведения. Это вообще подают как закуску, но мне за полноценный обед :haha:
Кстати заведение называется BRUJAS DE CACHICHE , типа наша «Конотопська відьма» :vomeet:

@ svetikona:
У нас у самих белый для гостей.
Изредка под икру или к тому эскарго, чтобы масло вымакивать из улиток :crazy:

Просто удивила «лимянская». Значит, чем-то отличается от прочей перуанской?

Интересно вы про лимский общепит рассказываете!
Совсем не прецтавляю как оно :wacko:
Удивительно!

@ Маруся:
Не в Лиме, конечно же :haha:
В Урубамбе вечером завалились на местный абсолютно дикий рынок, стихийный такой, когда все на земле и где туристов не сыщешь. Вот там съели по 4 шашлычка. ТАК вкусно!
Про антисанитарию лучше было не думать :haha: :haha:
В тот же вечер еще случайно попали на местный праздник и братание населения с японцами, целой делегацией :wacko:

@ svetikona:
Свети, оно вкусно-вкусно! Главное не бежать за толпой туристов, но это в каждой стране :haha:

Это аллегория :haha:
Yuanna написал:

По кругу от «шашлычков» (они из рыбы): тирадито — сибиче с японскими корнями 😉 , осьминог в соусе из оливок, креветки в панировке и соус к ним (и всему остальному) и «кончи» — гребешки, запеченные с сыром
Все запивать непременно кока-сауэр :alc:

@ Yuanna:
Крутяк впечатления у тебя! :good:
Канеш не туристические точки рулят! Хоть и стрёмно, но азартно :crazy:

Честное «октябрятское» отфотаю :haha:

Все, ушла на кухню :haha:
Сын «варит» какой-то монстрячий соус к стейкам, я сегодня типа су-шеф :haha:

@ svetikona:
Меня всегда несет в дебри :crazy:
Только так страну и узнаешь. Экскурсионный автобус выручает только в цивилизации и при небольшом количестве времени, отведенном на осмотр) но когда есть пару дней, то лучше пешком!

@ Маруся:
Вот это я и хотела узнать! Миск, значит :good:
Общепитов нам именно в Лиме не досталось, но все равно было вкусно!
Я вообще за столовые или маленькие ресторанчики — двуми руками.
В Лиссабоне тоже случайно наткнулись вечером на совершенно простенькую забегаловку в подвале, но какие там были сангрия и омлет с рыбой!!

А вот рис с картошкой традиционный гарнир, да?
чуднОе сочетание
Хотя и рис с фасолью тоже ведь у нас не сочитают

@ Маруся:
Во! Критерий убойный :good: :haha:

@ Маруся:
Дык, какие проблемы? доберешься!
Я хочу в Амазонию, а времени катастрофически не хватало 😡
Даже от желтой лихорадки привилась — так хотела успеть, эх. Но она 10 лет действует 😉

@ svetikona:
Свети, нам часто давали 2 гарнира сразу: рис + картошка по огромной тарелке каждому :wacko:
Не везде, правда. Но это я все про те, «местные» заведения.
Кстати, столовки вне Лимы явно работают до самого вечера. Как мы поняли, довольно популярно ужинать вне дома вот в таких точках, где буквально 5-6 столиков еле вмещается. Все забито было.

Хотела видео с япошками в перуанских костюмах вставить, но объем великоват

И самая вкусная пицца в Неаполе, в самых трущобах!
Все, понесло по воспоминаниям… :wacko:
Случайно забрели, на нас смотрели, как на диковинку)))
Те самые дворики, где домохозяйки перекрикиваются, белье на улицу вывешено… Из фильмов просто.
Молодежь даже что-то себе покупала, а нас угощала, настолько экзотично мы смотрелись, но эмоции положительные вызывали :haha:
А вот в ресторане с кучей всяких знаменитостей «на стенах» половина наших траванулась

@ Маруся:
Красиво!
Опиши состав

Я вооще с него сильно хихикаю :pooh2:
Это самые что ни на есть обычные гребешки, но как звучат :haha:
Кста, есть еще их разновидность «конча негра» :rofl:
Yuanna написал:

А кока-сауэр и есть писко-сауэр, тока писко настояно на листьях коки 😉

@ Маруся:
Ухты!
Марусь, а шо там шотам на тарельке?!
Вот бы там такое в ФД! Это ж порассматривать и поугадывать штоб!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector