- Найти
- Я в соцсетях
- Хемультан ( Корейский острый суп из палтуса и морепродуктов)
- Ингредиенты:
- Поделитесь рецептом
- Комментарии
- BenZina
- Изобретательная
- Евгения
- Изобретательная
- Наталья
- Изобретательная
- Виктория
- Andreyjdn
- Jannassf
- Сахалинское детство времен СССР.
- Мединститут на Сахалине.
- 15 Корейских закусок, которые мы…
- Почему на Сахалине лес «под греб…
- Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
- Сидим дома. Советы бывалого
- По сахалинским магазинам в XX ве…
- Собаки породы Карафуто Кен — про…
- Меха для дам Карафуто-Чо.
- Асахигиока — холм восходящего со…
- Хемультан: рецепт с фотографиями
- Читайте также:
- Комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Хемультан
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Суп хемультан: рецепт шаг за шагом
- Хемультан по-корейски: рецепт
- Приготовление
- Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
- Приготовление
- Гарниры к супу. Фасоль по-корейски
- Кабачки по-корейски
Найти
Я в соцсетях
Хемультан ( Корейский острый суп из палтуса и морепродуктов)
Ингредиенты:
Палтус | 400 гр. |
Краб | 200 гр. |
Креветки в панцире | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Редька Дайкон | 1/2 шт. |
Лук зелёный | 1 пучок |
Вода | 3 литра |
Сухая морская капуста | 10 гр. |
Янним | 1 ст.л. |
Приправа Дащида » Анчоус» | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дащиду.
Если у вас есть сухие анчоусы, то это замечательно, используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса.
Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.
Морковь режем ломтиками.
Лук режем перьями.
Редьку нарезаем вот такими кусочками :
Зеленый лук мелко порезать.
Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.
Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.
Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится.
Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей.
Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут .
Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом.
Поделитесь рецептом
Комментарии
Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.
BenZina
Мномномном! Сорри за качество фоток, но чукча не фотограф 🙂
Изобретательная
Евгения
Настя, это было оооочень вкусно
Изобретательная
Очень приятно, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием
Наталья
Спасибо! Хорошие рецепты.. хотела внести
Изобретательная
Виктория
Рецепт бомба
Andreyjdn
Jannassf
Hookup Women Utilizes Totally free Issues? An Excellent Horizontal Advantage!
Free hookup ladies hookup apps online is the solution if you’re
fed up with likely to pubs and clubs merely
to be ignored, as well as more serious, laughed at.
I am aware what it’s like because I’ve been there.
I had been solitary and distressed during the
working day — I required a fresh spouse — but I kept on attempting because I needed no other choice.
If you’re a single man who would like to hookup with
alluring women without likely to those spots in which
the females are by yourself, this post might just change your daily life.
It will describe why internet dating on the internet is the best option if you’re a masculine that is shy to strategy a lovely girl inside a club or club.
Источник
Сахалинское детство времен СССР.
Сегодня вспоминаем чем занимались са…
Мединститут на Сахалине.
26 сентября 1945 года советский воен…
15 Корейских закусок, которые мы…
Для сахалинца корейская кухня это не…
Почему на Сахалине лес «под греб…
Прилежные сахалинские школьники врем…
Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
Для большинства сахалинцев нынешнее …
Сидим дома. Советы бывалого
Сегодня советы от человека просидевш…
По сахалинским магазинам в XX ве…
Сегодня фото магазинов и предприятий…
Собаки породы Карафуто Кен — про…
Редакция Региона65.ком в подготовке …
Меха для дам Карафуто-Чо.
Почти сто лет назад началась история…
Асахигиока — холм восходящего со…
Сегодня поправим коллег с официально…
Хемультан: рецепт с фотографиями
- Written by:
- 12 комментариев
- Category: Рецепты
- permalink
Сам Себе Повар
Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Поэтому звучит соответствующая романтическая музыка, поем во время приготовления
You don’t have to be beautiful
To turn me on.
Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, перцовая паста (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз!), а также кинза и лук порей.
Воду в кастрюлю, кипятим. Режем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так как у редьки очень кототкий срок хранения
За полчаса хемультан готов. Мужчина накормлен и готов к приключениям
Читайте также:
Комментарии
Знатный супец, настоящий, сахалинский
Вкусняшка…получается дома дороже чем в кафехе-но вкус—не сравнить,но в принципе и порция побольше 🙂
Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Только я еще морскую капусту с редькой добавляю, потом ее вынимаю, она еще вкус отдает
Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную?
Сухую… На ней лучше бульон сначала сварить, потом процедить.
Региончик, вы как всегда 🙂 лучше и вкуснее всех. Спасибо огромное
Совершенно невозможный рецепт. Оставьте меня наедине с энтой кастрюлькой 🙂
Сколько не старайся у корейцев вкуснее
Но стремиться к совершенству никто не запрещает 🙂
Готовлю хемультан на бульоне из морской капусты. Добавляю еще имбирь, дашиду со вкусом анчоусов, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. 10 минут варить палтус и морепродукты слишком много — каша будет. У меня кипит 3 мин.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Хемультан
- Бульон
- 1 лист сухой морской капусты
- 2-3 кусочка редьки дайкон
- несколько штук сушёных анчоусов
- Приправы
- 1-2 ст.л острого молотого перца
- 1 зелёный острый перец
- 1 ст.л рубленого чеснока
- 1 ст.л рубленного имбиря
- 2 ст.л соевой пасты
Вынесу на Ваш суд замечательный супчик Корейского происхождения под названием ХЕМУЛЬТАН!
И так нам понадобятся:
сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов )
редька дайкон — немного 2-3 кусочка
сушёные анчоусы ( любую мелкую сушёную рыбку , сухую креветку или на худой конец свежую ) -несколько штук
забросили в кастрюлю и варим7 — 10 минут, процеживаем.
острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,
зелёный острый перец — 1 шт колечками
1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря
2 ст. ложки соевой пасты ( спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета! )
в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть.
бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек ( у меня не было пришлось использовать морскую смесь)
когда ещё раз закипит — убираем пену. смотрим по готовности палтуса. варится очень быстро. не надо чтобы он развалился.
в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезаный трубач, половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль. 1-2-3.
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Суп хемультан: рецепт шаг за шагом
Хемультан – это традиционный, популярный в Корее суп из морепродуктов. Он имеет превосходный нежный вкус. На Дальнем Востоке россияне также любят готовить данное блюдо, но уже по своему рецепту. Сегодня в статье речь пойдет о приготовлении вкусного супа хемультан. Рецепты, представленные в статье, позволят вам приготовить сразу два варианта: по-корейски и по-сахалински. Желаем вам приятной готовки!
Хемультан по-корейски: рецепт
Корейская кухня славится своими интересными сочетаниями в еде. Отличительные черты кулинарии этой страны – острота и добавление морепродуктов. Кроме того, корейцы являются большими любителями разнообразных специй и пряностей. Их национальным блюдом принято считать суп хемультан, рецепт которого позволит вам приготовить это блюдо дома. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:
- Белая рыба палтус 450 граммов.
- Морепродукты: сочные креветки и кальмары по 100 граммов каждых.
- Мидии – приблизительно 200 граммов.
- Крабы – 450 граммов.
- Сладкий болгарский перец – 50 граммов.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Немного корня имбиря – 40 граммов.
- Четыре головки чеснока.
- Молодой кабачок.
- Одна морковь.
- Дайкон – 90 граммов.
- Немного морской капусты – 15 граммов.
- Паста мисо – 1 пачка.
- Специи по вкусу: соль, черный перец.
Приготовление
Как видите, вам понадобится много продуктов для корейского супа хемультан, рецепт его также нелегок. Однако вкус блюда однозначно удивит, особенно любителей морепродуктов. Предоставляем вам рецепт хемультана по-корейски:
- В первую очередь, необходимо залить морскую капусту водой и поставить на небольшой огонь.
- Затем, когда бульон закипит, нужно добавить в него пару головок чеснока и оставить на десять минут.
- Далее следует процедить суп через сито и снова поставить на средний огонь.
- К нему необходимо добавить половину неочищенных креветок, а затем ждать пока бульон второй раз закипит.
- В это время стоит заняться овощами. Сначала нужно помыть молодой кабачок и дайкон, нарезать их кружочками.
- Далее следует очистить морковь и измельчить ее. После необходимо порезать репчатый лук и сладкий перец кубиками, а имбирь – полукольцами.
- Отправить все порезанные овощи в суп и продолжать его варить.
- Добавить все морепродукты к супу и снова двести его до кипения.
- Промыть рыбу под водой, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Кладем палтуса в суп и добавляем в него пасту мисо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут вариться. Однако учтите, что рыба не должна развариться.
- В конце необходимо достать из супа имбирь.
Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- Лук-порей – 2 штуки (крупных).
- Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
- Одна морковка.
- Сочные креветки – 200 граммов.
- По возможности один краб.
- Гребешок морской – 100 граммов.
- Один трубач.
- Мидии – 100 граммов.
- Вода – 2,5 литра.
- Кимчи на кончике чайной ложки.
- Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
- Несколько листов морской капусты.
- Соевый соус, перцовая паста.
- Редька – 1 штука.
Приготовление
Сахалинский суп – это упрощенный вид традиционного блюда Кореи. Однако он не уступает оригиналу по своим вкусовым свойствам. На Дальнем Востоке данный суп считается любимым лакомством после русского борща. Представляем ниже фото и рецепт хемультана сахалинского:
- Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
- Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
- Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
- Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
- В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
- Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
- Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
- Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.
Гарниры к супу. Фасоль по-корейски
В качестве гарнира к вкусному супу хемультан, рецепт которого вы узнали выше, можно подать рис или различные овощи. Отлично его будет дополнять фасоль по-корейски:
- Фасоль необходимо промыть, а затем оставить в воде на пару часов.
- Далее следует поставить ее вариться на полтора часа.
- В это время можно очистить и порезать мелко лук. Прожарить несколько минут на сливочном масле, а затем добавить к нему томатную пасту и соевый соус.
- Когда фасоль сварится, ее нужно немного посолить и отправить тушиться на 15 минут к луку.
- В конце блюдо можно посыпать зеленью.
Кабачки по-корейски
Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:
- Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
- Залить их соленой водой на полчаса.
- Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
- Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
- Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
- После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.
Автор:
Валерия Лаухина
30 Декабря, 2018
Источник