Рецепты корейской кухни с тестом

Содержание
  1. Рецепты корейских сладостей
  2. Хотток (Hotteok)
  3. Тток (Tteok)
  4. Якква (Yakgwa)
  5. Югва (Yugwa)
  6. Тасик (Dasik)
  7. Корейская кухня
  8. Корейская кухня
  9. Рецепты корейских сладостей
  10. Корейская кухня
  11. Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53
  12. Кимчи по-корейски 3.8 15
  13. Хе из рыбы 4.2 10
  14. Кимбап 4.2 8
  15. Хе из рыбы с морковью 4.4 7
  16. Камди-ча 4.7 7
  17. Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.4 6
  18. Кади-ча 4.6 6
  19. Чо-коги погым 5.0 5
  20. Свекла по-корейски на зиму 4.3 5
  21. Морковча 4.0 5
  22. Ве-ча 4.6 5
  23. Селедка по-корейски 4.6 4
  24. Пян се 4.7 4
  25. Курица по-корейски 4.4 4
  26. Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4
  27. Кабачки по-корейски 4.1 4
  28. Маринованная капуста по-корейски 4.2 3
  29. Хе из свиных ушей по-корейски 3.7 3
  30. Скумбрия по-корейски 4.0 3
  31. Кукси по-корейски 3.3 2
  32. Огурцы по-корейски с мясом 3.9 2
  33. Помидоры с морковкой 5.0 2
  34. Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.3 2
  35. Соевые ростки 5.0 2
  36. Морковка по корейски острая 4.7 2
  37. Корейский салат с зеленой фасолью 1
  38. Рыба хе из скумбрии 4.3 1
  39. Куриные желудки по-корейски 5.0 1
  40. Соевые бобы 3.6 1
  41. Салат с корейской морковью и курицей 3.8 1
  42. Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0 1
  43. Овощной салат с сушеной спаржей 5.0 1
  44. Салат из тыквы по-корейски 3.4 1
  45. Салат куриный по-корейски 3.6 1
  46. Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9 1
  47. Суп из водорослей корейский 4.5 1
  48. Салат из кабачков по-корейски 4.3 1
  49. Слоеный салат с корейской морковью и курицей 3.5 1
  50. Папорoтник пo-кoрейски 1
  51. Корейская кухня

Рецепты корейских сладостей

Хотток (Hotteok)

Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.

  • Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Орехи – горсть;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 5 г.

Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.

Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Тток (Tteok)

Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.

  • 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 35 г сахарной пудры;
  • Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).

Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.

Якква (Yakgwa)

Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.

Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.

Югва (Yugwa)

Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 20 мл рисовой водки Сочжу;
  • Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
  • Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.

Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).

Читайте также:  Ризотто с томатами рецепт

Тасик (Dasik)

Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» — Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.

  • 400 г каштанов;
  • Щепотка корицы;
  • Мёд и сахарная патока.

Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».

Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!

Источник

Корейская кухня

Корейская кухня имеет некоторые общие черты с японской и китайской. Здесь также любят рис, сою, рыбу (в основном, сырую), морепродукты, морские водоросли. Существует довольно много блюд из лапши, например, куксу (так же называется и холодный суп из лапши), нэнмён (холодная лапша куксу с водой, соевым соусом, горчицей, овощами, яйцами и мясом), фунчоза (сухая лапша с приправами, овощами и мясом). На основе фунчозы готовят праздничную закуску чапчхэ.

Кстати, о закусках. Их подают к рису и, в основном, все они состоят из квашеных или маринованных острых овощей (в Корее также популярно маринование грибов, морепродуктов и мяса). А вот известная у нас корейская морковь не является традиционным блюдом корейской кухни – его готовили корейцы, депортированные с 1937 года (советские корейцы).

Общее название всех корейских закусок и салатов – панчхан, и чем больше их разновидностей, тем богаче считается стол. Популярная закуска из квашеной пекинской капусты, квашеных овощей и острого красного перца называется кимчхи.

Главным отличием корейской кухни от японской и китайской состоит в том, что в Корее из-за тёплого и влажного климата предпочитают очень острую пищу – корейцев можно назвать азиатскими мексиканцами. Однако использовали жгучий перец в корейской кухни не всегда, а лишь с шестнадцатого века, когда его завезли из Европы. Это событие можно считать точкой отчёта современной корейской кухни. Основные корейские специи и приправы: острый красный перец, чеснок, соевый соус, соевые пасты кочхуджан и твенджан. Используют также целебные растения, например, женьшень.

Из мяса едят свинину и, как известно, собак, что вызывает не мало споров и критики во всём мире.
Супов в корейской кухне достаточно много, поэтому из столовых приборов кроме палочек здесь используют и ложки.

Источник

Корейская кухня

Для большинства из нас корейская национальная кухня — это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом?

Ведь на самом деле корейская кухня — это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.

В основе питания корейцев лежит рис, который здесь — «всему голова». Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис практически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.

В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы — всё это употребляется простыми корейцами практически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения — в качестве пожелания долгой жизни.

Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употребляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу — нуреоноги), но всё же. И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.

Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно.

Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!

Источник

Рецепты корейских сладостей

Ореховый пирог (Ходупаи) – это известный корейский десерт с великолепным неповторимым вкусом. Это лакомство готовят как в виде пирога, так и в виде порционных пирожных, представляющих собой корзиночки из песочного теста, заполненные начинкой. Такая выпечка – замечательный знак внимания, любви и заботы своей семье. Начинка этого десерта обладает удивительным ароматом, ассоциирующимся с теплом и домашним уютом. Ореховый пирог Ходупаи очень популярен в Корее и входит в меню местных пекарен и кафе. Это угощение можно найти и в корейских магазинах в подарочных упаковках, чтобы его можно было взять с собой в гости или на праздник.

Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. У этого лакомства более чем тысячелетняя история – его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Расскажем, как приготовить это национальное корейское печенье в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепты запеченного картофеля с соусом

Корейские оладьи со сладкой начинкой (Хотток) – это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Мы предлагаем классический рецепт приготовления этих вкусных пирожков с ореховой начинкой, с сахаром-сырцом и корицей. Попробовать стоит обязательно.

Готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.

«Тток» — это рисовые пирожки и одним из самых вкусных и популярных вариантов является чапсальтток. Вкусные и питательные шарики, приготовленные из клейкого рисового теста и сладкой массы из красной фасоли адзуки.

Источник

Корейская кухня

Морковь по-корейски (Корейская морковка) 4.4 53

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. . далее

Кимчи по-корейски 3.8 15

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. . далее

Хе из рыбы 4.2 10

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. . далее

Кимбап 4.2 8

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! . далее

Хе из рыбы с морковью 4.4 7

Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту. . далее

Камди-ча 4.7 7

Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? . далее

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.4 6

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! . далее

Кади-ча 4.6 6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! . далее

Чо-коги погым 5.0 5

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! . далее

Свекла по-корейски на зиму 4.3 5

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! . далее

Морковча 4.0 5

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. . далее

Ве-ча 4.6 5

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! . далее

Селедка по-корейски 4.6 4

Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. . далее

Пян се 4.7 4

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее

Курица по-корейски 4.4 4

Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая. . далее

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. . далее

Кабачки по-корейски 4.1 4

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. . далее

Маринованная капуста по-корейски 4.2 3

Блюда с приставкой » По-корейски» многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка » по — корейски» означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. . далее

Хе из свиных ушей по-корейски 3.7 3

Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. . далее

Скумбрия по-корейски 4.0 3

Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! . далее

Кукси по-корейски 3.3 2

Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. . далее

Огурцы по-корейски с мясом 3.9 2

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! . далее

Помидоры с морковкой 5.0 2

Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно же, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски. . далее

Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.3 2

Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. . далее

Соевые ростки 5.0 2

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. . далее

Морковка по корейски острая 4.7 2

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. . далее

Читайте также:  Филе минтая рецепт тушить

Корейский салат с зеленой фасолью 1

Все хорошо знают салат «Морковь по-корейски», но мало кто пробовал добавить к нему зеленую фасоль. Получается интересный, красочный салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный. . далее

Рыба хе из скумбрии 4.3 1

Если вы решили удивить гостей и близких, приготовив что-то необычное, тогда вы можете приготовить рыбу хе – всемирно известное национальное корейское блюдо. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. . далее

Куриные желудки по-корейски 5.0 1

Если вам кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! . далее

Соевые бобы 3.6 1

Блюда из соевых бобов особенно распространены в японской, корейской, китайской, а также в вегетарианской кухне из-за богатого содержания белка. Расскажу, как приготовить соевые бобы по-корейски. . далее

Салат с корейской морковью и курицей 3.8 1

Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. . далее

Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0 1

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! . далее

Овощной салат с сушеной спаржей 5.0 1

Сушеной спаржей называют соевую спаржу, которую часто употребляют в пищу корейцы. Они готовят из нее салаты, закуски, первые блюда и горячее. Попробуйте и вы приготовить такой вид спаржи дома. . далее

Салат из тыквы по-корейски 3.4 1

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! . далее

Салат куриный по-корейски 3.6 1

Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать. . далее

Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9 1

Этот салат из разряда «проще не бывает», при этом он получается очень вкусным. На новогоднем столе салат с корейской морковкой и копченой курицей будет смотреться как нельзя кстати. . далее

Суп из водорослей корейский 4.5 1

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. . далее

Салат из кабачков по-корейски 4.3 1

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! . далее

Слоеный салат с корейской морковью и курицей 3.5 1

Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт! . далее

Папорoтник пo-кoрейски 1

Немногим известно это необычное и острое блюдо. Но оно очень любимо в Японии, Корее, Китае и Дальнем востоке. И сейчас вы узнаете, как приготовить папоротник по-корейски. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Корейская кухня

Корейская кухня – одна из дальневосточных кулинарных кухонь, традиции которой распространены по всему Корейскому полуострову.

Пожалуй, главные особенности корейской кухни – очень активное использование красного перца и чеснока, в результате чего блюда корейской национальной кухни отличаются, в первую очередь, своей остротой. Корейцев даже называют азиатскими мексиканцами. Что интересно, красный жгучий перец в Корее появился относительно недавно – его сюда привезли европейцы. До этого корейская традиционная кухня остротой не отличалась, однако острый перец стал феноменально популярным в очень короткий срок, и сегодня большинство местных блюд приготовить без острого перца просто невозможно.

Также в Корее очень популярно кулинарное использование диких, целебных растений. Корейская традиционная кулинария очень тесно связана с народной медициной. В частности, целебное растение женьшень корейцы используют не только как лекарство, но и как приправу.

Как и японцы, корейцы употребляют в пищу очень большое количество морепродуктов, рыбы и морских водорослей. Причем рыба, как и в Японии, здесь нередко подается к столу совершенно сырой.

Базовым элементом рациона корейцев являются макароны и рис. Рис иногда подается отдельно в качестве гарнира, однако гораздо чаще корейцы готовят бибимбап – подают отваренный рис с самыми различными ингредиентами, которые каждый едок смешивает на своей тарелке самостоятельно. Корейские блюда из макарон мало чем отличаются от китайских, разве что они гораздо острее.

Очень важной частью корейского стола является панчхан – острые холодные закуски, которые принято подавать в маленькой посуде. По количеству разновидностей холодных закусок определяется богатство корейского стола. Самая популярная разновидность – это кимчи (пекинская капуста с красным перцем, солеными рыбными внутренностями и другими ингредиентами), однако существуют сотни других вариантов банчана.

Жареное мясо – еще одна важная составляющая корейского рациона. Сырое мясо в Корее принято нарезать на тонкие кусочки, мариновать в соевом соусе и специях, а затем быстро обжаривать на открытом огне. Жареное мясо обычно подается с отварным рисом и каким-нибудь острым соусом. Наиболее популярным видом мяса является свинина.

В холодное время года корейцы согреваются острыми горячими супами, вариаций которых существует огромное количество. Корейские супы по составу ингредиентов совершенно не похожи на европейские – в них добавляют морские водоросли, соевые пасты, кимчи. И, конечно же, острый перец. Существует и разновидность густых супов, чем-то напоминающих рагу – такие супы обычно готовят из мяса или рыбы с добавлением овощей и специй.

Как и в других азиатских странах, напитком номер один в Корее является чай. Корея славится использованием великого множества целебных трав, потому и разновидностей чая в этой стране – огромное количество. Корейские алкогольные напитки неоригинальны и не отличаются от напитков других стран Дальнего Востока. Здесь принято разделять алкогольные напитки на две категории – ферментированные (желтые напитки) и дистиллированные (белые напитки). В состав корейских алкогольных напитков тоже входит большое количество всевозможных целебных трав и растений.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector