- Хот-доги в домашних условиях: 20 самых вкусных рецептов
- 1. Хот-дог в духовке
- 2.Быстрый домашний хот-дог
- 3. Хот-дог в микроволновке
- 4. Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром
- 5. Хот-дог с пряной капустой
- 6. Хот-дог с корейской морковью
- 7. Хот-дог с авокадо
- 8. Хот-дог с томатной сальсой
- 9. Хот-дог с красной капустой и кукурузой
- 10. Хот-дог с пекинской капустой
- 11. Хот-дог с маринованным огурцом
- 12. Хот-дог с грибами
- 13. Хот-дог с кабачками и рукколой
- 14. Хот-дог с картошкой
- 15. Хот-дог со свежими овощами
- 16. Хот-дог с креветками
- 17. Хот-дог с сельдью
- 18. Хот-дог с крабовыми палочками
- 19. Хот-дог с курицей
- 20. Хот-дог в лаваше
- Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи
- Рецепты корн догов с разными начинками
- Комментарий дня
- Вакансии Пикабу
- Рекомендуемое сообщество
- Пикабу в мессенджерах
- Активные сообщества
- Тенденции
- Кукурузный дог
- Ленивые Сосиски в Тесте КОРН-ДОГИ
- Корн-дог и корн-чиз
- Корн доги.
- Сосиска в тесте рассказала о своих коллегах
- КОРН-ДОГ: Сосиска на палочке в кукурузном кляре. Американский фаст-фуд
- Cосиски с сыром, рецепт вкусного кляра во фритюре
Хот-доги в домашних условиях: 20 самых вкусных рецептов
Бывает, хочется чего-то вредного, но такого вкусного. Но даже привычный фастфуд можно приготовить самостоятельно, к тому же – куда вкуснее и полезнее. Так что лови целых 20 рецептов хот-догов в домашних условиях!
1. Хот-дог в духовке
Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.
Приготовление: Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.
2.Быстрый домашний хот-дог
Самый быстрый рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.
3. Хот-дог в микроволновке
Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!
Тебе понадобится: 5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.
4. Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром
Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.
Приготовление: Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.
5. Хот-дог с пряной капустой
Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.
Тебе понадобится: 8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
6. Хот-дог с корейской морковью
Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!
Тебе понадобится: 3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.
7. Хот-дог с авокадо
Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.
8. Хот-дог с томатной сальсой
Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.
9. Хот-дог с красной капустой и кукурузой
Не только вкусный, но еще и очень яркий!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.
10. Хот-дог с пекинской капустой
Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
11. Хот-дог с маринованным огурцом
Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.
Приготовление: Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
12. Хот-дог с грибами
Выбирай грибы поменьше, чтобы кусочки были аккуратнее.
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь в сливочном масле. Отдельно измельчи помидоры и смешай их с острым перцем и специями. Надрежь булочки, выложи томаты, сосиски, а сверху – грибы. Присыпь тертой моцареллой и отправь на 10 минут в духовку при 220 градусах.
13. Хот-дог с кабачками и рукколой
Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.
14. Хот-дог с картошкой
Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.
Приготовление: Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.
15. Хот-дог со свежими овощами
Летний вариант как раз к теплому сезону!
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
16. Хот-дог с креветками
Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.
17. Хот-дог с сельдью
Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.
Приготовление: Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.
18. Хот-дог с крабовыми палочками
Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.
Тебе понадобится: 2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.
19. Хот-дог с курицей
Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.
Тебе понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.
20. Хот-дог в лаваше
Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи
Корн дог c cыром — невероятно популярная уличная еда в Корее. Если вы любите сосиски в тесте, то просто обязаны попробовать эту сытную закуску с сосиской и сыром в восхитительной хрустящей панировке:) Кстати, благодаря шпажкам корн доги очень удобно есть и макать в соусы.
Подробный видео рецепт:
- сосиски — 6 шт;
- плавленый сыр в пластинках — 6 шт;
- кукурузная мука — 240 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 230 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 45 г;
- панировочные сухари — 200 г;
- растительное масло;
Смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо.
Перемешать до однородного состояния. Кляр готов.
Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.
Кляр перелить в высокий стакан.
Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.
Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло до 200°С.
Корн доги жарить 3-4 минуты, постоянно переворачивая.
Корн доги с сыром готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник
Рецепты корн догов с разными начинками
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Кукурузный дог
Корн доги или сосиски в кукурузном тесте, обжаренные во фритюре — отличная закуска, которая быстро готовится и идеально подходит для посиделок с друзьями. Я думаю многие из нас их покупали по пути к дому. В моем детстве они продавались в таких передвижных тележках, по типу в которых продают мороженое и готовили эту вкусноту прямо при тебе. Рецептом данных догов конечно уже никого не удивишь, но я хотела бы сказать, что люди, которые питаются без глютена тоже могут приготовить их себе и поймать флешбек из детства, так же я написала и оригинальный рецепт, который нацелен на простых смертных)
1) Кукурузная манка или полента — 100 гр.
2) Мука рисовая или пшеничная — 100 гр.
3) Яйца — 1 шт.
4) Сахар — 15 гр.
5) Паприка — 2 гр.
6) Сода — 5 гр.
7) Разрыхлитель — 5 гр.
8) Молоко — 160 гр. с рисовой мукой
(с пшеничной мукой — 80-90 гр.)
9) Сосиски
10) Подсолнечное масло — для жарки
Засыпаем в миску сухие ингредиенты
(Когда ты конструктор, но упорно притворяешься яйцом)
Перемешиваем хорошенько венчиком
Когда тесто готово, в игру включаются сосиски, которые предварительно обвалялись в муке и в них потыкали шпажкой
Вытаскиваем и немного даём стечь тесту, но так, чтобы сосиска не выглядывала
Наливаем масло в сковороду так, чтобы оно было на уровне середины лежащей сосиски в тесте. Как только масло нагреется, кладём будущий корн дог туда. Вращайте его лопаточкой туда сюда, устройте ему карусель, да так, чтобы он был кругленьким, если этого не делать у вас будет квадратный дог, на вкус это конечно же не повлияет, только на эстетику.
Через минуты 2 у вас должен получиться такой румяный красавчик
Поливаем кетчупом, майонезом, горчицей, на вкус и цвет как говорится)
P.S Прошу не относиться слишком серьёзно к этому посту, он такой же развлекательный как и ресурс, на котором я его публикую, а так же я не позиционирую себя как суперпрофессиональныйфотограф, я просто учусь, новичок так сказать)
Ленивые Сосиски в Тесте КОРН-ДОГИ
Сосиски в тесте это любимое лакомство многих любителей вкусно покушать. Но что делать если хочется их очень сильно, а нет времени возиться с тестом? Ответ простой приготовьте корн-дог. Что такое корн-дог? Это сосиска покрытая толстым слоем теста или кукурузной муки. Корн-дог это быстрая и хорошая альтернатива сосиске в тесте или хот — догу.
1. В миску вбиваем 2 яйца, вливаем 150 мл сыворотки и пол ч.л соли перемешиваем.
2. Просеиваем 230 грам муки, перемешиваем до однородной массы.
3. Разрезаем сосиски на пополам (если сосиски большие) и насаживаем на шпажки.
4. Окунаем сосиски в кляр и кладем в кастрюлю с кипящим растительным маслом, обжариваем до насыщенного золотистого цвета.
Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале — Рецепты от Койды 🙂
Корн-дог и корн-чиз
Корн-дог по своей сути это сосиска в тесте. Но не такая сосиска, что была в школьной столовой. Тесто используется бездрожжевое (кляр) и содержит кукурузную муку. А вообще то, это известный американский фастфуд.
Ниже фото корн-дога, а в начале поста мой экспериментальный рецептик сыра в кукурузном кляре (корн-чиз).
Теперь по порядку, как я докатился до жизни такой )))
Было принято решение угостить гостей корн-догами. Дополнительно, я решил попробовать другие начинки, ведь в кляр можно окунуть что угодно ))
Сразу вспоминается Винни-Пух с его горшочком, в который можно положить все что угодно ))
Нарезал примерно одинакового размера кабачок, сыр типа Гауды, и два сорта сосисек.
Что интересно, на просторах интернета рецепт приготовления корн-дога один и тот же. Как в русскоязычном сегменте, так и в иностранном. По крайней мере, другого я не нашел. Что удивляет, так как обычно кулинары создают собственные рецептуры. В самом конце поста будет рецепт кляра который используется повсеместно.
Я же решил поэкспериментировать.
Мой первый рецепт кляра для корн-догов v1.1:
Кукурузная мука — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло для жарки — 300 мл.
На фото выше было видно что я использовал два вида сосисек. Объясняю почему. Сосиска опускается в кипящее масло наискосок (палочка мешает). Соответственно при стандартной длине сосиски нужна бОльшая посуда и больше масла. Поэтому я купил маленькие сосиски и разрезал пополам имеющиеся стандартные, чтобы убедиться что готовые изделия не будут отличаться друг от друга.
Я оказался прав — даже брусочки с сыром и кабачком после обжарки становятся кругленькими.
Делаем кляр — смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо, перемешиваем, подливаем молоко, перемешиваем.
Молока может понадобится чуть больше или чуть меньше — зависит от муки. Если сделаете кляр более густой — будет толще корочка, но и работать с ним труднее.
Я сделал густой, пожарил пару сосисек, потом добавил еще молока и сделал пожиже. Ниже фото с уже жидким кляром.
Надеваем заготовку на деревянную шпажку, обваливаем в муке. Во второй раз, я убрал обваливание в муке. Сосиски были сухие и кляр превосходно прилипал.
Да, я ленивый — сэкономил одну технологическую операцию и меньше уборки на кухне 😉
Масло к этому моменту должно быть уже разогрето. Если от опущенной в масло зубочистки/спички/шпажки поднимаются пузырьки, значит разогрелось.
Вращая шпажку опускаем сосиску в кипящее масло. Тесто сразу запекается и можно оставить сосиску жариться, а тем временем подготовить следующую.
Одновременно у меня жарилось по три сосиски. Процесс простой и непрерывный, как конвейер. Жарите примерно три минуты, обсушиваете на бумажном полотенце.
Подаете с майонезом, горчицей и кетчупом. Это классика, так что тут я решил ничего не выдумывать.
Гости съедают их сразу же. Чтобы сделать групповые фото изделий пришлось применить силу )))
Вот такие они на разрезе. Слева направо — кабачок, сыр и сосиска. С сыром гостям очень понравилось. Кабачок был сыроват.
На следующий день, я решил заменить кукурузную муку на кукурузную крупу. С целью сделать текстуру теста более хрустящей. Убрал из рецепта соду и разрыхлитель. Добавил сахар и куркуму для вкуса и цвета.
Рецепт кляра v2.0:
Кукурузная КРУПА — 100 гр.
Масло для жарки — 300 мл.
Если кляр будет густоват, то можно получить вот такие эротичные корн-доги ))))
Групповое фото корн-догов с кукурузной крупой.
Групповое фото корн-догов с кукурузной мукой.
С крупой получаются более грубоватые по текстуре, так что решать вам.
Обещанный классический рецепт из интернета:
Кукурузная мука — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло для жарки — 300 мл.
Рецепт корн-дога простой, готовится все быстро. Гостям понравилась и подача и вкус. Со вкусовыми добавками в кляре можно экспериментировать по вашему вкусу — паприка, перец, сумах и т.п. С начинками тоже есть, где поработать.
Всем добра и вкусняшек! С наступающим!
Корн доги.
А по-русски — сосиски в тесте на палочке!
Сосиски – 10 штук
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука кукурузная – 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Бекон – 100 грамм
Картофель – 1 штука
Масло растительное – 1 литр
Шпажки или палочки для суши-роллы – 10 штук
Без лишних слов, кляр! Смешаем в глубокой миске два вида муки, молоко (должно быть комнатной температуры), соль и яйцо.
Консистенция должна получиться немного гуще сметаны.
Нанизываем, естественно, очищенную от пленки сосиску на палочку-держатель. Тесто переливаем в высокий стакан (глубиной на 3-5 см выше длины сосиски) – так будет гораздо удобнее. Погружаем сосиску в стакан, чтобы полностью кляр покрыл сосиску, одновременно немного прокручивая.
Помещаем в разогретое до 180С растительное масло и жарим минут 7 до золотистого состояния кляра. Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
Это была классика. А вот вариант для разнообразия, нарезаем картофель на мелкие кубики (0,5 см) и раскладываем их на доске в один слой.
Перед жаркой , после того, как вытащили из стакана, прокатываем по кубикам, и жарим – получается картошка фри с с сосиской. С беконом поступим аналогичным способом, мелко нарежем, обваляем и пожарим.
По итогу получаются интересные сочетания, которые мне очень понравились. Советую и Вам, друзья, попробовать такие варианты!
P.S. Не публикую в «Кулинарном сообществе» потому, что постоянно забываю писать эту бумажку, которую принято оформлять в данном сообществе.
Всем приятного аппетита!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Подробности в видео рецепте:
Сосиска в тесте рассказала о своих коллегах
КОРН-ДОГ: Сосиска на палочке в кукурузном кляре. Американский фаст-фуд
Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски на палочке в кукурузном кляре, так называемые Корн-доги. Этo oдна из разнoвидностей хот-дога. Хороший ваpиант для детского Дня рождения, очень удобно еcть сосиску, деpжа её на палочке. Эти амеpиканские сосиски хороши на любой стадии остывания. И в горячем виде, и в слегка остывшем, и даже пoсле нoчи в холoдильнике. Но, как правило, все кто пробуют тpебуют дoбавки, и Корн-доги заканчиваются, не успев начаться! Главнoе, изначальнo выбpать вкусные сосиски.
100 г пшеничной муки (высшего сорта)
100 г кукурузной муки
2 ч. л. сладкой паприки
2 ч. л. разрыхлителя теста
10 вкусных сосисок
соль по вкусу и желанию
рафинированное растительное масло для жарки
В удобной емкости смешиваем кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар, сладкую паприку и хоpошо пеpемешиваем венчикoм.
В суxие ингpедиенты дoбавляем яйцo. Вливаем молoко, регулиpуя густоту теста, оно должнo быть oчень густым.
Сосиски можно разрезать на две половинки, а можно жарить целыми.
Хорoшенько oбваливаем сосиски в муке, чтoбы кляр лучше держался.
Нанизываем сосиски на шпажку. Затем опускаем сосиску в жидкое тесто.
Oпускаем сосиску в разoгретое растительное маслo и сразу прoкручиваем, чтoбы кляр пoлучился гладким и кpуглым.
Жарим на сpеднем oгне до зoлотисто-кoричневого цвета. Не пеpедерживайте кляр, нo и не oставляйте слишкoм светлым, иначе тесто внутpи будет cырым.
Таким образoм продолжаем обжаривать оставшиеся сосиски.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Cосиски с сыром, рецепт вкусного кляра во фритюре
Сегодня мы приготовим очень вкусное, простое, но оригинальное горячее блюдо. Это будут сосиски в сырном кляре. Для начала возьмем молочные сосиски и сыр чеддер, тот самый плавленный, что обычно идет в бургеры. Обернем им наш псевдо-мясной полуфабрикат и уберем в морозилку на 30 минут примерно. За это время успеем сделать тесто для кляра. Для него понадобится 1 стакан муки, половина чайной ложки соли, буквально на кончике ножа перца черного, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, 200 миллилитров молока и 1 яйцо куриное. Всё тщательно перемешиваем до однородной и в меру густой консистенции. В этот кляр мы и будем опускать наши подмороженные сосиски с сыром. Масло нагрето, для удержания использую металлические шпажки от барбекю, но вполне подойдут и деревянные палочки. Главное не передерживать в масле и как только кляр потемнеет доставать. Для стока масла, выкладывать на блюдо с салфетками. Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!
Источник