Рецепты корнишоны литровые банки

Содержание
  1. 7 лучших рецептов маринованных корнишонов на зиму на любой вкус
  2. Тонкости заготовки корнишонов на зиму
  3. Рецепт корнишонов на зиму: пошаговая инструкция
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Хрустящие маринованные корнишоны «Как магазинные»
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт
  9. Маринованные корнишоны острые — рецепт по-Венгерскому
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт
  12. С листьями дуба
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт
  15. Маринованные корнишоны с лимонной кислотой
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт
  18. С кетчупом
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт
  21. Корнишоны, консервированные с кислыми ягодами
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт
  24. Заключение
  25. 7 самых вкусных рецептов консервированных огурцов корнишонов
  26. Особенности консервирования корнишонов
  27. Лучшие рецепты на зиму в литровых банках
  28. Классический рецепт с уксусом
  29. Хрустящие корнишоны, как в магазине
  30. Рецепт с корицей без стерилизации
  31. Маринованные корнишоны с дубовым листом
  32. Рецепт с луком и хреном
  33. Корнишоны в томатном соусе
  34. Острые корнишоны по-венгерски
  35. Советы по теме
  36. Поведем итоги

7 лучших рецептов маринованных корнишонов на зиму на любой вкус

Рецептами маринованных корнишонов интересуются многие хозяйки. Такая заготовка может украсить любой праздничный стол. Мелкие, хрустящие консервированные огурчики являются прекрасной закуской, хорошо подходят для включения в состав гарниров и соусов.

Небольшие, хрустящие, аппетитные корнишоны станут настоящим украшением зимнего стола. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить эту замечательно вкусную закатку.

Тонкости заготовки корнишонов на зиму

Для закатывания желательно брать меленькие огурчики, длиной 5-6 см. Такие плоды удобно уложить в банку, они хрустящие и вкусные.

Чтобы консервация получилась действительно вкусной, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Мелкие огурцы не обязательно стерилизовать, их можно несколько раз залить горячей водой.
  • Чтобы вкус заготовки на зиму был насыщенней, к огурцам стоит добавлять другие овощи — перец, помидоры, лук и морковь.
  • Хрустящими огурчики выходят только с уксусом, но, в крайнем случае его можно заменить лимонной кислотой.

Закуску закрывают в полулитровые и литровые баночки. В таком случае баночки хватит на несколько приемов пищи. Долго хранить открытые огурчики не стоит.

Рецепт корнишонов на зиму: пошаговая инструкция

Маринованные огурчики можно закрыть по простому рецепту. Вкус готового продукта обязательно порадует не лишь домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты

Чтобы закрыть хрустящие корнишоны, на литр воды необходимо взять такие компоненты:

  • Корнишоны — сколько зайдет в банку.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Специи — зонтики укропа, листики со смородины, гвоздику и перчик.

Пошаговый рецепт

  1. На донышко бутылей кладут специи и плотненько складывают огурцы. Воду кипятят, наполняют баночки и выживают 15 минут.
  2. Далее водичку сливают и еще разок наливают кипяток. Спустя 10 минут водичку выливают, добавляют сахар, соль, уксус и варят рассол.
  3. Заливают в банки и укупоривают крышечками. Прикрывают консервацию одеялом и выдерживают так сутки.

По такому рецепту огурцы выходят хрустящими, как в магазине. Если в баночку добавить мелкие помидоры, консервация приобретет интересный привкус и аромат.

Хрустящие маринованные корнишоны «Как магазинные»

По этому рецепту наши огурчики получаются хрустящими, как свежесобранные с грядки. А капля водки в рассоле отлично подойдет на похмелье после новогодних праздников.
Кроме этого такой рецепт позволит держать закатанные банки с огурчиками в комнате.

Ингредиенты

На трехлитровую банку необходимо:

  • корнишоны;
  • 3 лавровых листка;
  • 4-5 смородиновых листьев (лучше использовать домашнюю смородину черных сортов);
  • черный перец горошком – 6 горошин;
  • 4 зубчика чеснока (берем средних размеров);
  • семя укропа зонтиками – 3 штуки;
  • пучок петрушки.

Маринад для корнишонов:

  • вода — 1,5 литра;
  • соль крупная – 2 столовых ложки;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 столовую ложку уксусной кислоты (раствор берем 70%)
  • водка – 60-70 мл.

Пошаговый рецепт

Маринованные корнишоны на зиму — рецепт:

  1. Огурцы моем и просушиваем. На дно банки закладываем лавровый лист, смородиновые листья, чеснок, перец и петрушку. Плотно укладываем корнишоны, во время укладки можно встряхивать, чтобы они сами удобно легли. Сверху кладем зонтики укропа.
  2. Готовим маринад. Воду кипятим в кастрюле и добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Варим все 2-3 минуты.
  3. Горячий маринад аккуратно вливаем в огурцы, прикрываем крышкой.
  4. Банку помещаем в кастрюлю большего размера (чтобы поместилась трехлитровая банка), вливаем в нее воду и ставим на огонь. После закипания воды стерилизуем все в течение двадцати минут.
  5. Плотно закупориваем банку крышкой и оставляем до полного остывания, накрыв теплым материалом.

После остывания корнишоны на зиму будут готовы.

Маринованные корнишоны острые — рецепт по-Венгерскому

По-венгерскому рецепту огурчики получается наиболее острыми и кисленькими. Очень хорошая закуска в зимнее время, которая разнообразит блюда и добавит пряности к мясным и другим блюдам.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 1 кг. корнишонов;
  • 2 лавровых листка;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан уксусной кислоты 9%;
  • 5 ложек сахара (столовых);
  • 2 ложки столовых с горкой соли.

Пошаговый рецепт

Как замариновать корнишоны:

  1. Стерилизуем банки. Используем еще один способ стерилизации банок – в микроволновке. Для современной хозяйки – это наиболее подходящий вариант. Для этого в банку наливаем немного воды (2-4 сантиметра на дно), помещаем в микроволновку и оставляем на 3 минуты при полной мощности. Перед стерилизацией банки следует хорошо помыть и осмотреть, чтобы не было сколов и трещин, иначе банка может лопнуть.
  2. Моем огурчики и закладываем их в подготовленные баночки вместе с приправами. Соль и сахар насыпаем сверху.
  3. В это время на плите кипятим воду. Кипящей водой заливаем подготовленные овощи.
  4. Последним заливаем в банку уксус. Плотно закатываем банки крышками и даем остыть.
Читайте также:  Рецепт домашнего торта простой бисквит

Остренькие и хрустящие огурчики на зиму после остывания будут готовы.

С листьями дуба

Ингредиенты

  • огурцы-корнишоны 500 г
  • подготовленная вода 500 мл
  • сахарный песок 20 г
  • поваренная соль 35 г
  • дубовые листья 3 шт.
  • листья хрена 2 шт.
  • укропные соцветия 3 шт.
  • зубки чеснокам 3 шт.
  • чёрный перец в горошинах 10 шт.
  • уксусная кислота (9%) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Вымытые корнишоны поместить в холодную воду на 3 часа.
  2. Листья и специи поместить на дно банки.
  3. Плотно уложить в стеклянные ёмкости огурцы.
  4. В воде развести поваренную соль и сахар, вскипятить смесь.
  5. В закипевший раствор добавить уксус.
  6. После 5-минутного отстаивания маринад залить в ёмкость с корнишонами.
  7. Затем банку поставить в кастрюлю с водой, закипятить воду и простерилизовать консервацию в течение 6 минут.
  8. После этого герметично закатать крышкой консервацию.

Маринованные корнишоны с лимонной кислотой

Ингредиенты

Можно приготовить маринад для корнишонов с лимонной кислотой:

  • корнишоны – 1 кг;
  • соль крупная – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горошинки душистого перца – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт

  1. На дно подготовленных банок раскладываем специи и наполняем банки корнишонами.
  2. Заливаем банки кипятком и выдерживаем 10 минут.
  3. Повторяем операцию.
  4. Слив воду в третий раз, растворяем в ней соль, сахар и лимонную кислоту.
  5. Заливаем кипящим маринадом банки и сразу же закрываем герметично.

С кетчупом

Для разнообразия можно солить огурцы по оригинальным рецептам. Огурчики с кетчупом не оставят равнодушными даже изысканных гурманов.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки берут:

  • Корнишоны — 3 кг.
  • Уксус и сахар — по 0,5 стакана.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Вода — 2 литра.
  • Кетчуп острый — 8 столовых ложек.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Специи — укроп, листья смородины, душистый перчик.

Пошаговый рецепт

  1. В банки засыпают зелень и складывают туда огурцы.
  2. Заливают кипятком, держат 15 минут в тепле и воду сливают.
  3. Варят маринад из остальных продуктов, заливают его в банки и закупоривают их.
  4. Баночки переворачивают вверх донышком и накрывают.

Корнишоны, консервированные с кислыми ягодами

Очень вкусная и красивая закуска, идеально подходящая для праздничного стола. В принципе, для приготовления таких консервов подходят любые ягоды, но лучше всего закатка получается с крыжовником или смородиной (черной или красной). Отличный вариант – маринование корнишонов со смесью этих ягод.

Ингредиенты

Выход: 3 литровые банки

Ингредиенты:

  • огурцы – около 2 кг;
  • ягоды – 500 г;
  • чеснок – 3-6 зубчиков (опционально);
  • перец острый свежий– 3 маленьких стручка целиком (опционально);
  • вода – 1,2 л;
  • сахар – 70 г;
  • соль каменная – 30 г;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни, трава эстрагона и прочая пряная зелень;
  • сухие приправы (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, бутончики гвоздики, зерна кориандра и т. д.).

Пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Корнишоны тщательно промывают, обрезают у них хвостики.
  2. Дольки чеснока очищают от шелухи.
  3. Ягоды моют, у черной смородины и крыжовника удаляют зеленые плодоножки и (по возможности) сухие остатки цветочков. Красную смородину можно класть прямо гроздьями.
  4. Промывают в проточной воде зеленые пряные травы и листья, а также острый перец.
  5. Все компоненты раскладывают равномерно по предварительно простерилизованным банкам.
  6. Варят рассол из воды, соли и сахара.
  7. Заливают банки кипящим рассолом доверху, накрывают крышками и оставляют на 15-20 минут.
  8. Сливают рассол в кастрюлю и вновь его кипятят, затем снимают с огня и добавляют уксус.
  9. Наполняют банки заливкой доверху, закатывают их, переворачивают на крышки и оставляют до остывания.

У каждой хозяйки есть возможность отрегулировать вкус таких консервов в соответствии со своими предпочтениями либо попробовать закатать сразу несколько вариантов.

Например, можно обойтись без добавления чеснока и свежего горького перца, чтобы сделать заготовку менее острой, или положить в банки по паре кусочков палочек корицы (вкус получится более экзотическим и пряным). Возможны модификации заливки с иным соотношением соли и сахара.

А вот экспериментировать с увеличением количества уксуса, пожалуй, не стоит, поскольку ягоды уже содержат дополнительную кислоту.

Заключение

Хотя для некоторых любителей маринованных корнишонов уровень «как в магазине» кажется эталоном качества, при домашней заготовке можно добиться и более высоких кулинарных результатов. Главное — соблюдать рецептуру и приложить немного усилий, и тогда на вашем столе всю зиму будут хрустящие пикантные огурчики.

Источник

7 самых вкусных рецептов консервированных огурцов корнишонов

Корнишоны быстро расходятся с любого стола. Если вы еще не консервировали их самостоятельно, рекомендуем попробовать в ближайшем дачном сезоне. Из нашей статьи вы узнаете, как закрыть корнишоны на зиму в литровые банки, с чем их лучше сочетать и что не добавлять, а также в чем их отличие от консервирования крупных огурцов.

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога для детей

Читайте и запоминайте, а лучше сохраняйте и делитесь с подругами!

Особенности консервирования корнишонов

Корнишоны – те же огурчики, только маленькие. Но процесс их консервирования отличается:

  1. Не рекомендуется делать надрезы на плодах и срезать хвостики с обеих сторон, как у больших огурцов.
  2. Некоторые рецепты требуют предварительного вымачивания («Хрустящие» или «Венгерские»). Если крупные огурцы вымачивают от 3 до 10 часов, то для корнишонов 3 часа – максимально.
  3. При промывании корнишонов не используют щетку, т. к. ею можно повредить нежную кожицу маленького овоща.
  4. Для длительного хранения крупных огурцов используют уксус, яблочный уксус, лимонную кислоту или аспирин. В случае с корнишонами лучше остановиться только на обычном уксусе.

Лучшие рецепты на зиму в литровых банках

Представляем вашему вниманию рецепты самых вкусных консервированных огурцов корнишонов. Они порадуют любого гурмана: острые и сладкие, с луком и хреном, с чесночком и зеленью, классические и по-венгерски.

Классический рецепт с уксусом

Что потребуется и в каком количестве:

  • 1 кг корнишонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 170 мл уксуса (6%);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 жгучий перчик;
  • 1 ст. л. соли без горки.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте и просушите на полотенце.
  2. Перчик нарежьте небольшими дольками, чеснок – пластинками, а лук – кольцами.
  3. Простерилизуйте литровую емкость.
  4. На дно положите часть лука, чеснока и перца.
  5. Наполните банку корнишонами, оставив немного места сверху.
  6. Там расположите оставшийся лук, чеснок и перец.
  7. В воде растворите соль и поставьте кипятиться.
  8. Если сыпучий продукт не растворяется (такое бывает с крупной солью), постоянно и интенсивно мешайте.
  9. В кипяток влейте уксус.
  10. Снимите с огня, поставьте кастрюлю на разделочную доску или любую другую поверхность, которая не повреждается высокой температурой.
  11. Как только маринад достиг комнатной температуры, влейте его в банку.
  12. Теперь накройте емкость крышкой и стерилизуйте еще 10 минут.
  13. После стерилизации осталось поработать закаточным ключом, не допуская порчи резьбы на банке.

Это классический рецепт с минимумом ингредиентов. Не рекомендуем осложнять его добавлением различных трав и пряностей. Классика подходит любому столу.

Хрустящие корнишоны, как в магазине

Ингредиенты:

  • 1 кг корнишонов;
  • 1 корень хрена;
  • 1 лист хрена;
  • 2 дубовых листочка;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 4,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа для маринада;
  • перец горошком по вкусу для маринада.

Способ приготовления:

  1. Промойте банки с помощью содового раствора, просушите и простерилизуйте. Литровые банки удобно стерилизовать над чайником.
  2. Вымоченные в течение трех часов в ледяной воде корнишоны промойте под проточной холодной водой, разложите на полотенце и обсушите.
  3. На дно банки положите дубовые листья и лист хрена.
  4. Корень хрена лучше мелко нарезать, а не тереть на терке.
  5. Заполните банку корнишонами до половины.
  6. Сверху положите нарезанный корень хрена.
  7. Далее заполните банку до верха корнишонами.
  8. На самый верх положите чесночные зубчики целиком.
  9. Воспользуйтесь методом тройной заливки: вскипятите воду и залейте ее в банки. Спустя 10 минут слейте воду обратно, вскипятите снова, наполните банки кипятком на семь минут.
  10. Кипятите воду в заключительный (третий) раз. Сразу добавьте лавровые листья, перец горошком, соль и сахар. Периодически помешивайте.
  11. В кипящую воду вливайте уксус.
  12. Осторожно и постепенно наполняйте кипящим маринадом банки. Не заливайте резко – банка может лопнуть.
  13. Завинтите крышки, переверните емкости вверх дном и оставьте остывать на двое суток.

Важно! Хрустящими огурчики получаются благодаря хрену и дубовым листьям. Эти ингредиенты в рецепте обязательны. По своему усмотрению добавьте петрушку или укроп для ароматного запаха и вкуса.

Рецепт с корицей без стерилизации

Ингредиенты:

  • 800–1000 г корнишонов;
  • 1 ч. л. порошковой корицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • перец горошком по вкусу;
  • 1 жгучий перчик;
  • 2 зубчика чеснока;
  • виноградный лист по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте чистые литровые банки.
  2. Измельчите перец и чеснок. Смешайте в отдельной посуде. Если используете виноградные листья, мелко нарежьте их и добавьте к массе из чеснока и перца. В перце не забудьте удалить семена.
  3. На дно емкости положите часть перца горошком (другая пойдет в маринад), а также рубленую смесь из овощей и зелени.
  4. Наполните банку овощами.
  5. Поставьте воду на огонь. Кипяток залейте в банки и оставьте на 15 минут остывать.
  6. Вскипятите эту же воду, но уже с добавлением соли, сахара, перца горошком.
  7. В кипящую воду засыпьте корицу, перемешайте и варите 1-2 минуты.
  8. В банки добавьте уксус и сразу же вливайте горячий маринад.
  9. Закройте, проверьте, чтобы нигде ничего не протекало и не капало. Крышка должна быть плоской.

Обратите внимание! Рецепт не предполагает стерилизацию готового продукта. Если позволяет время, обдайте крышки кипятком. Возможно, не весь первый кипяток войдет в банку, его и используйте для ошпаривания крышек.

Маринованные корнишоны с дубовым листом

Потребуется:

  • 800 г корнишонов;
  • 4 дубовых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 веточка укропа и петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара с горкой;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • лавровый лист в маринад.
Читайте также:  Ликер апельсиновый с водкой рецепт

Способ приготовления:

  1. Промойте корнишоны, дубовые листья, укроп и петрушку.
  2. Укроп и петрушку мелко нарежьте, пока корнишоны сохнут на полотенце.
  3. Стерилизуйте литровые банки.
  4. На дно положите чеснок и дубовые листья.
  5. Заполните банку огурцами.
  6. Сверху добавьте смесь зелени и зонтик укропа.
  7. В воду добавьте соль, сахар и лавровый лист. Прокипятите.
  8. В кипящую воду залейте уксус и снимайте с плиты.
  9. Осторожно вливайте маринад в банки. Сначала заполните банку до половины, спустя 5–7 секунд продолжайте вливать кипяток.
  10. Накрытые крышками банки стерилизуйте 12 минут.
  11. Завинтите крышки и переверните банки на сутки.

Полезная информация. Дубовые листья придают хруст огурчикам, а также сохраняют их твердыми и упругими.

Рецепт с луком и хреном

Ингредиенты:

  • 700 грамм корнишонов;
  • 2 средние луковицы;
  • корень хрена;
  • лист хрена;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара с горкой;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень вымойте и высушите.
  2. Банки стерилизуйте.
  3. Луковицы нарежьте на кольца.
  4. Корень хрена натрите на средней терке или мелко нарежьте.
  5. На дно банки положите перец горошком и тертый хрен.
  6. Заполните банку огурцами, между овощами располагайте луковые кольца.
  7. Сверху положите укропный зонтик и лист хрена.
  8. Кипяток влейте в банки и оставьте на 15 минут.
  9. Эту же воду вскипятите с добавлением лаврового листа, соли и сахара.
  10. В банки влейте растительное масло.
  11. В кипящую воду влейте уксус, хорошо перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.
  12. Медленно вливайте маринад в банки.
  13. С помощью закаточного ключа закройте банки.
  14. Переверните их и закутайте теплым и плотным материалом на 48 часов.

Совет. Если вкус оказался недостаточно пикантным или вы хотите смягчить его, добавьте в следующий раз 0,5 ч. л. горчицы в зернах.

Корнишоны в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г огурчиков;
  • 4 ст. томатного сока;
  • 3 ст. л. сахара с горкой;
  • 1 ст. л. соли без горки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 70 мл уксуса (9%);
  • перец горошком и в банку, и в маринад.

Способ приготовления:

  1. Стерилизуйте банки.
  2. Вниз положите чесночные зубчики, лавровый лист и часть перца горошком.
  3. Наполните банку огурцами.
  4. Сверху положите нарезанную петрушку.
  5. Смешайте в кастрюле томатный сок, соль, сахар, перец горошком и уксус.
  6. Поставьте на плиту на максимальный огонь. Отвлекаться нельзя, постоянно помешивайте.
  7. После закипания поварите еще 2-3 минуты.
  8. Влейте получившуюся горячую смесь в банки.
  9. Стерилизуйте 15 минут. Накройте банки крышками.
  10. Закрутите крышки и уберите банки на двое суток в темное место.

Обратите внимание! Густота сока у всех разная, поэтому если полученной смеси не хватает, влейте немного кипяченой воды комнатной температуры.

Острые корнишоны по-венгерски

Ингредиенты:

  • 700 г корнишонов;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 маленький болгарский перчик;
  • корень хрена;
  • 1 луковица маленького размера;
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • виноградные листья;
  • листья смородины;
  • лист хрена;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Вымачивайте корнишоны три часа в ледяной воде.
  2. Промойте овощи и зелень.
  3. Мелко нарежьте лук, острый перчик и корень хрена. Все это смешайте, посыпьте молотым перцем (красным и черным).
  4. Болгарский перчик нарежьте пластинками.
  5. На дно простерилизованной банки положите листья винограда, смородины и хрена.
  6. Сюда же положите зубчики чеснока.
  7. Выкладывайте слоями: корнишоны, смесь перца, хрена, лука, затем болгарский перчик. Повторите 2-3 раза.
  8. Сверху всыпьте в банку соль и сахар.
  9. Вскипятите воду с перцем горошком.
  10. В момент закипания влейте уксус и перемешайте.
  11. Наполните банки кипящим маринадом.
  12. Закупорьте и переверните. Первые сутки храните в темном, теплом месте.

Советы по теме

Чтобы у вас не осталось сомнений, рекомендуем ознакомиться с полезными советами, которые облегчают процесс зимних заготовок:

  1. Если вы хотите получить острые корнишоны, чеснок кладите зубчиком, не измельчая.
  2. Дуб и хрен делают корнишоны хрустящими.
  3. Не сочетайте корнишоны с сельдереем и базиликом.
  4. Если хотите использовать горчицу, берите зерновую, а не порошковую.
  5. Зонтик укропа улучшит любой рецепт.
  6. Соли традиционно должно быть раза в два меньше, чем сахара.
  7. Если хотите получить сладкие огурцы, не добавляйте к ним мед. Лучше увеличьте норму сахара.
  8. От душистого перца откажитесь в пользу перца молотого и горошком.

Поведем итоги

Вот и разобрались! Консервировать корнишоны – одно удовольствие: простая рецептура, минимум ингредиентов и возможность заготовок без стерилизации. Не забудьте про отличия подготовки корнишонов к консервированию: долгое вымачивание ни к чему (достаточно 1–3 часов), никаких надрезов и проколов в овощах быть не должно.

Корнишоны сочетаются с луком, хреном, укропом, петрушкой, корицей, дубовыми и виноградными листьями. Подавайте такую закуску к чему угодно – от домашних пельменей до изысканных мясных стейков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector