- Салат «Королевский» с печенью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Королевский салат с печенью
- Королевский салат рецепт с куриной печенью
- Как приготовить вкусный салат из печени
- Салат «Королевский» с печенью
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Салат с печенкой
- Как приготовить салат с печенкой — 15 разновидностей
- Теплый салат с куриной печенью
- Королевский салат с печенью и грибами
- Печеночный салат «Праздничный»
- Печеночный салат с фруктами
- Салат «Везувий»
- Салат из говяжьей печени
- Салат «Парадиз»
- Салат с печенью и сыром
- Салат «Нежный»
- Печеночный салат «Груша»
- Салат «Загадочный!
- Печеночный салат с фасолью
- Печеночный салат «Вкусный»
- Теплый печеночный салат с яблоками
- Салат из печени с зеленым горошком
Салат «Королевский» с печенью
Для рецепта вам потребуется:
- печень — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 4-5 шт.
- крабовые палочки
- кукуруза
- сыр твёрдый.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Королевский» с печенью необходимо.
Отварить печень, яйца, Лук замариновать на час. Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой перемазывая майонезом, кроме последнего: 1-й слой — тёртая печень; 2-й слой — лук измельчённый; 3-й слой — яйца, тёртые на терке; 4-й слой — измельчённые крабовые палочки; 5-й слой — кукуруза; 6-й слой — сыр, тёртый на крупной тёрке.
средний бал: 3.40
голосов: 5
Источник
Королевский салат с печенью
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю рецепт Королевский салат с куриной печенью, который попробовала в гостях и с тех пор готовлю постоянно. Может кому-то и знаком рецепт вкусного слоеного салата с куриной печенью, мы хозяйки неоднократно делимся рецептами друг с другом. Думаю, и на мой рецепт найдутся желающие. Приятного аппетита. Удачи всем!
Королевский салат рецепт с куриной печенью
- 400 г куриной печёнки (или любой другой птицы, утиная, гусиная печень и печень кролика тоже подойдет для этого салата),
- 4 вареных яйца,
- 300 г твердого сыра,
- 300 г крабовых палочек,
- 0.5 банки кукурузы,
- майонез.
Как приготовить вкусный салат из печени
Большое блюдо намазать майонезом, все ингредиенты выкладываются слоями в тертом виде и смазываются майонезом
1-й слой – сваренную куриную печень на крупную терку,
2-й слой — яйца на тёрку,
3-й слой — крабовые палочки на терку,
4-й слой – консервированная кукуруза,
5-йслой — сыр на терку.
Все ингредиенты слоев салата тереть навесу на блюдо, слегка ложкой разравнивать, майонез тоже на весу с пакета тонкими полосками наносить на слои.
Вот такая нежная куриная печень получилась в простом слоеном салате под королевской шубой.
Источник
Салат «Королевский» с печенью
Сытный, вкусный и одновременно очень нежный салатик на основе куриной печени, с громким названием «Королевский», покорит Ваших близких и родных своим неповторимым вкусом. Готовится он совсем не сложно из богатого продуктового набора: куриной печени, крабовых палочек, вареных яиц, твердого сыра, консервированной кукурузы и маринованного лука. На первый взгляд может показаться, что сочетание ингредиентов не очень удачное, но на самом деле вкус у салат получается очень богатым и одновременно нежным. Этот замечательный салатик станет достойным украшением даже очень торжественного стола и не оставит Ваших гостей равнодушными.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Основной ингредиент: куриная печень
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- куриная печень — 300-350 г
- крабовые палочки — 200-250 г
- твердый сыр — 150 г
- консервированная кукуруза — 300 г
- майонез — 300 г
- репчатый лук — 2 шт
- вареные яйца — 3 шт
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- вода — 200 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- зелень укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Куриную печень вымочить в холодной воде и отварить с добавлением соли до готовности. Затем остудить и натереть на среднюю терку. Лук почистить и помыть. Нарезать лук мелкой соломкой и выложить в глубокую мисочку. Добавить немного воды, сахар и лимонный сок. Оставить лук мариноваться на 20 минут, после чего отжать.
Сваренные яйца почистить и натереть на терку. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. На блюдо выложить куриную печень и смазать ее тонким слоем майонеза. Затем выложить маринованный лук и так же смазать майонезом. Сверху выложить тертые яйца, майонез и крабовые палочки. Снова смазать майонезом.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить его ровным слоем на смазанные майонезом крабовые палочки. Так же смазать майонезом и выложить последним слоем тертый сыр. Сверху украсить салатик любимой зеленью и поместить его на пару часов в холодильник.
Источник
Салат с печенкой
Салат с печенкой является идеальным решением для любого праздничного ужина. Он станет украшением вечера, ведь это не только вкусно, но полезно и красиво. Конечно, придется немного приложить усилий, но это однозначно того стоит.
Печень — ингредиент с характером. Кто-то ее обожает, а кто-то даже пробовать не хочет. Если вы обожаете печень, то вы счастливчик, ведь она не только вкусная, но и полезная. Это источник белка, витаминов и полезных микроэлементов, таких как фосфор, магний, цинк, натрий, кальций.
Для любого блюда, правильно подготовленные и свежие ингредиенты — это уже половина дела. Блюда с печенью не являются исключением. Обычно, в салаты идет отварная или жаренная куриная печенка. Для того, чтобы проверить степень ее готовности, достаточно вооружиться обычной шпажкой или зубочисткой. Если при прокалывании не выделяется кровянистая жидкость — она готова. При варке это занимает примерно 15-20 минут, при жарке — 5-10. А для того, чтобы печенка не горчила, перед приготовлением ее следует отмочить.
Как приготовить салат с печенкой — 15 разновидностей
Теплый салат с куриной печенью
Такой салат подойдет не только к праздничному застолью, но может быть и полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 150 гр.
- Орегано — 1-2 ч.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриную печень нарезаем мелко и выкладываем на разогретую сковороду и солим. Обжариваем до появления корочки. Это займет примерно 10 минут.
Пока печенка жариться, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Помидор и сыр режем кубиками, а лук делим на две части и нарезаем дольками.
Лук, помидоры и сыр смешиваем и добавляем орегано.
Когда печень готова, добавляем майонез и панировочные сухари, обжариваем еще 1-2 минуты и печенку перекладываем в наш салат. Все перемешиваем, готово.
Солим только печень, сам салат солить не обязательно
Королевский салат с печенью и грибами
Вариантов печеночного салата с грибами огромное множество, но именно этому рецепту дают предпочтение большинство хозяек.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г.
- Маринованные грибы — 1 банка
- Отварной картофель — 4 шт.
- Огурец свежий — ок. 500 г.
- Кукуруза маринованная — 1 банка
- Майонез — 100 г.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта идеально подойдут маринованные белые грибы, но если таких нет, то и шампиньоны тоже будут хороши
Обжариваем печенку на растительном масле, оливковом или подсолнечном. Когда она будет готова, даем ей остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
Когда печенка будет остужаться, можно приготовить все оставшиеся ингредиенты. Огурцы и картошку режем кубиками. Если у вас грибы не нарезанные, то нарезаем их полосками.
Все смешиваем, добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу. Блюдо готово.
Печеночный салат «Праздничный»
Уже из названия следует, что этот салат хорош для праздников. Его, конечно, сложно назвать легким, но он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 200-300 г.
- Яйцо отварное — 3 шт. (2 в салат, 1 для украшения)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт. (по желанию)
- Уксус (6%) — 4 ст.л.
- Сыр твердых сортов — 100 г.
- Майонез — 200-250 г.
- Соль по вкусу
- Зелень (для украшения)
Приготовление:
Для начала следует куриную печенку отварить.
Нарезаем луковицу мелко кубиками, перемещаем в мисочку и добавляем уксус. Это мы делаем для того, чтобы лук замариновался.
После того, как печень отварилась и остыла, натираем ее на крупную терку. То же самое проделываем и с сыром, яйцами и огурцом.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию самого салата. Для этого берем круглую форму для выпечки, у которой снимаются бортики. Это нам надо, чтобы сформировать красивый, ровный салат. Начинаем выкладывать слои.
1 слой — 0,5 порции печенки (посолить при желании)
2 слой — майонез
3 слой – отжимаем от маринада лук и распределяем
4 слой — майонез
6 слой — майонез
8 слой — майонез
9 слой — 0,5 порции печени (посолить при желании)
10 слой — майонез
Сверху, для украшения натираем яйцо и украшаем зеленью, на ваше усмотрение. Салат готов.
Печеночный салат с фруктами
Этот салат именно для тех, кто любит необычные сочетания вкусов: соленый, сладкий и острый.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Кедровые орехи — горсть
- Мандарин — 2 шт.
- Малина — 50 г.
- Листья салата — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем печенку и обжариваем ее до образования корочки на подсолнечном масле. Солим и перчим.
На сухой сковородке обжариваем кедровые орехи.
Затем чистим мандарины и разделяем их на дольки. Листья салата и малину моем и сушим.
Все выкладываем в миску, перемешиваем и заправляем смесью из оливкового масла и дижонской горчицы.
Салат «Везувий»
Этот салат нельзя назвать диетическим, но он станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г.
- Яйцо отварное — 3 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Сырая морковь — если крупная — 1 шт., если мелкая — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок
- Маринованный огурец — если крупные — 3 шт., если мелкие — 4 шт.
- Майонез — 200-250 г.
Приготовление:
Отвариваем печенку. Пока печень вариться следует натереть морковку на крупной терке, а луковицу нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
После того, как печень отварилась и остыла, натираем ее на крупной терке. Также на крупной терке натираем огурцы, яйца, сыр.
2 слой — майонез
3 слой — морковь с луком
4 слой — майонез
6 слой — майонез
8 слой — чеснок (по желанию)
9 слой — майонез
Даем настояться и подаем к столу.
Салат из говяжьей печени
Сытный, но простой в приготовлении салат порадует любителей говяжьей печенки.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г.
- Морковь крупная — 3 шт.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Режем печень продолговатыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.
Пока печень жариться, нарезаем лук тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Если нет терки, то нашинкуйте ее тонкой соломкой. То же самое проделываем и с огурцами.
Соединить все в миске, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться и подавать к столу.
Салат «Парадиз»
Этот печеночный салат хорош тем, что здесь не принципиально какая печень. А так же он очень легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- Печень (свиная, говяжья или куриная) – 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кортофель — 5-6 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно поставить вариться картофель, так как он вариться дольше всего.
Чтобы картофель сварился быстрее, его нужно разделить на четвертинки
Пока картофель вариться, готовим все остальные ингредиенты.
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на подсолнечном масле, периодически помешивая. Тем временем режем печень на мелкие кусочки.
Когда лук подрумянится, переложим на тарелку. В эту же сковороду добавляем еще немного масла и выкладываем печенку. Солим и перчим по вкусу.
Когда картошка приготовилась, перекладываем на тарелку и даем ей остыть. Когда она стыла, ее можно либо размять вилкой, либо порезать на мелкие кусочки. Нарезаем мелко огурчики.
Когда печень будет готова, убираем с плиты и остужаем. Затем все объединяем и заправляем майонезом.
Салат с печенью и сыром
А этот салат очень легкий и нежный. Он может стать отличным обедом в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Листья салата: 250 г.
- Куриная печень — 200 г.
- Виноград — 200 г.
- Сыр Фета — 150 г.
- Растительное масло — 30 мл.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Белый перец
Приготовление:
Нарезаем печень крупными кусочками и обжариваем на растительном масле.
Тем временем,нарезаем виноград на две части и удаляем косточки.
Листья салата кладем на дно посуды, в которой будет подаваться блюдо. Режем сыр на свой вкус и выкладываем вперемешку сыр, печень и виноград.
Для заправки перемешиваем масло, уксус, горчицу и мед.
Вместо винограда с косточками можно взять и без них, но его все равно придется порезать для сочности блюда
Салат «Нежный»
Данный салат действительно нежный. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и салат буквально «тает» во рту.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 200 г.
- Помидор — 2 шт. (крупные)
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем печень. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на масле.
Нарезаем помидоры кубиками, а яйца полукольцами. После того, как печень остыла, нарезаем ее соломкой.
Далее формируем салат слоями:
1 слой — печень (перчим и солим по вкусу)
2 слой — майонез
3 слой — жаренный лук
4 слой — майонез
6 слой — майонез
7 слой — помидоры
Украсить зеленью на свой вкус, дать салату пропитаться, подавать к столу.
Печеночный салат «Груша»
Вот еще один пример необычного сочетания вкусов: сладкая груша и соленая печень Но необычно — не значит плохо.
Груши следует выбирать не слишком сочные и не слишком сладкие
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г.
- Груши — 4-5 шт. (крупные)
- Мука — 4 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Печень разрезаем на крупные части, солим, перчим и добавляем специи по своему вкусу. Обваливаем кусочки в масле и отправляем на разогретое масло, на сковороду. Обжариваем до образования корочки.
Груши очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Перемешиваем аккуратно печенку и грушевые дольки, заправляем все соевым соусом. салат подается теплым.
Салат «Загадочный!
Загадочность блюду придает омлет. Согласитесь, не в каждом блюде такое увидишь.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Маринованные огурцы — 2-3 шт.
- Яйца сырые — 3 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Грецкий орех — 35 г.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем печень мелкими кусочками и обжариваем на масле. Перекладываем в миску и даем остыть.
В отдельную миску разбиваем яйца, солим их и взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам муку и снова взбиваем венчиком до состояния однородности.
Смазываем сковороду маслом слегка и жарим яйца, делаем своеобразные тонкие блинчики. Должно получиться штучки 3-4. Затем скатываем их в трубочку, все вместе, и нарезаем. Получаются яичные полоски. Добавляем их к печени.
Натираем морковь на крупное терке, обжариваем до мягкости и тоже добавляем к печени.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Проделываем все то же самое, что и с морковкой.
Нарезаем мелко огурец и орехи. добавляем к нашему салату, а сверху продавливаем через чеснокодавку чеснок. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью.
Печеночный салат с фасолью
Это блюдо очень универсальное, так как может стоять как и на праздничном столе. Так и быть съеденным во время завтрака. а так же оно может подавать теплым или холодным. В общем, этот салат хорош как ни крути.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г.
- Фасоль — 2-3 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухарики к пиву (острые) — 200-250 г.
- Майонез
- Растительное масло — 30 г.
- Соль, перец
Приготовление:
Ставим отвариваться фасоль. Она будет готова, когда будет мягкой. Так же отвариваем печень в подсоленной воде.
В это время шинкуем и обжариваем лук до золотистой корочки.
Когда печень отварилась и остыла, ее следует натереть на крупной терке и смешиваем с фасолью, луком и майонезом. Солим и перчим по вкусу и добавляем сухарики.
Чтобы сухарики не размокли и не стали мягкими, их нужно добавлять в салат прямо перед самой подачей
Печеночный салат «Вкусный»
Очень простой, но в то же время вкусный рецепт. Утолит ваш голод и в то же время, оставит очень приятные впечатления.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
- Морковь свежая — 1 шт. (крупная)
- Маринованный огурец — 2-3 шт.
- Майонез
- Растительное масло
- Зелень
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем печень в подсоленной воде. Когда печень готова, даем ей остыть.
Режем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем.
Нарезаем огурцы кубиками и крошим зелень.
Печень нарезаем так же мелкими кубиками.
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, добавляем майонез и зелень.
Перед подачей можно придать салату форму, по желанию и украсить зеленью.
Теплый печеночный салат с яблоками
Этот салат хорошо в себе сочитает вкус печени, яблок и необычный вкус рукколы.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 450 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Яблоко (большое, кисло-сладкое) — 1 шт.
- Пучок рукколы
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рукколу замачиваем в холодной воде на пол часа. После этого высушиваем ее и разрываем руками. Яблоко очищаем от кожуры, режем на дольки. Затем быстро обжариваем их в масле. Перекладываем в тарелку.
В той же сковороде обжариваем печень, добавив еще масла. Печень должна быть нарезана на мелкие кусочки. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Салат из печени с зеленым горошком
Этот простой и вкусный салат идеально подойдет, чтобы скоротать уютный зимний вечер.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 0,5 банки
- Майонез — 100 г.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле до готовности. Даем остыть.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. При подаче можно украсить зеленью.
Источник