- Торт в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
- Как сделать торт в микроволновке?
- Торт «Пятиминутка» в микроволновке
- Шоколадный торт в микроволновке
- Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт
- Торт в микроволновке без какао
- Торт в микроволновке без молока
- Бисквитный торт в микроволновке
- Торт в микроволновке без яиц
- Торт безе в микроволновке
- Морковный торт в микроволновке
- Как испечь коржи для торта в микроволновке?
- Шоколадные коржи для торта в СВЧ печи
- Ванильные коржи
- Необходимые продукты
- Этапы приготовления
- Итоги
Торт в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.
Как сделать торт в микроволновке?
Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.
- Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
- Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 90 г;
- крахмал – 30 г;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- какао – 60 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 250 г;
- пудра сахарная и ягоды – по вкусу.
- Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
- Выпекают корж, остужают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
- Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.
Шоколадный торт в микроволновке
Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 120 г;
- какао – 150 г;
- сливки – 650 мл;
- пудра сахарная – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванилин – щепотка;
- орехи – по вкусу.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
- Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
- Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
- Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
- Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.
Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт
Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.
- яйцо – 1 шт.;
- мука и сахар – по 4 ст. ложки;
- молоко и масло – по 3 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.
- В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
- Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
- По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
- Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.
Торт в микроволновке без какао
И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.
- яйцо – 1 шт.;
- мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
- крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сгущенка – 0,5 банки;
- масло – 100 г.
- Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
- Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
- Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
- Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.
Торт в микроволновке без молока
Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.
- яйцо – 1 шт.;
- вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
- сахар и мука – по 3 ст. ложки;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
- сироп и крем для пропитки коржей.
- Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
- Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.
Бисквитный торт в микроволновке
Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.
- мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
- молоко – 30 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- крем для пропитки.
- Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
- Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
- Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.
Торт в микроволновке без яиц
Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.
- мука – 100 г;
- молоко – 140 мл;
- какао порошок – 90 г;
- сахар – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- крем для торта или джем для пропитки.
- Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
- Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
- После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.
Торт безе в микроволновке
Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
- лимонная кислота – щепотка;
- сливки – 150 мл;
- сахар – по вкусу;
- фрукты и ягоды – по вкусу.
- Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
- Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
- Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.
Морковный торт в микроволновке
Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.
- морковь, орехи и сахар – по 125 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- крем для пропитки.
- Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
- Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.
Источник
Как испечь коржи для торта в микроволновке?
Когда в доме есть дети или муж-сладкоежка, приходится постоянно что-то печь. Чтобы приготовить торт, не обязательно использовать духовку. Современная техника позволяет ускорить приготовление пищи в разы. Коржи для торта в микроволновке готовятся за считанные минуты.
Всего 2-3 минуты и первый корж будет готов. А сама подготовка теста не займет много времени.
В микроволновой печи можно запросто испечь даже бисквит. Все зависит от того, какой тортик вам нужен. Мы рассмотрим пару простых рецептов приготовление коржей, из которых получится с легкостью собрать аппетитный и невероятно вкусный тортик.
Шоколадные коржи для торта в СВЧ печи
Эти коржи сможет испечь даже неопытная домохозяйка, который не умеет работать с тестом. Чтобы приготовить шоколадную массу, нужно просто поочередно, как указанно в рецепте, смешать все продукты. Главное –следить за консистенцией, поскольку СВЧ печь сильно высушивает жидкость. Поэтому если тесто будет гуще положенного, могут получиться сухари.
- Мука 15 ст.л.
- Яйца 4 шт.
- Растительное масло 12 ст.л.
- Какао-порошок 8 ст.л.
- Сливочное масло 3 ч.л.
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- Молоко 12 ст.л.
- Сахар 16 ст.л.
В итоге должно получиться 5-6 ароматных и нежных коржей. Все что вам остается, так это определиться с кремом и собрать тортик.
Ванильные коржи
Домашняя выпечка – это всегда вкусно. При помощи микроволновой печи испечь торт можно всего за 15-20 минут. Ароматные и воздушные коржи, несомненно, порадуют всех любителей сладкого. Крем можно выбрать любой, например, сметанный, заварной или всеми любимый – из сгущенного молока.
Необходимые продукты
- маргарин для выпечки – 100 г;
- сахар – 40-50 г;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука – 1 стакан;
- ванилин – ¼ ч.л.
Этапы приготовления
- В стеклянной миске растопить маргарин при помощи микроволновой печи. Для этого будет достаточно 1 минуты. После немного остудить.
- Вбить к маргарину яйца и хорошо взбить на протяжении двух минут. Добавить сахарный песок. Снова взбить.
- Влить молоко (оно должно быть комнатной температуры). Перемешать.
- Просеянную муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Всыпать в основную массу. Перемешать венчиком до однородности.
- Половину теста вылить в форму, диаметром 24 см. Выпекать в СВЧ печи 7 минут при мощности 800 Вт. После сигнала техники дверцу не открывать и дать постоять выпечке 1 минуту.
- Повторить со второй половиной теста.
Выйдет два высоких коржа. Их можно разрезать специальной струной или длинным ножом, в итоге получить четыре. Рецепт простой, а выпечка очень напоминает всеми любимый бисквит.
Итоги
Мы рассмотрели два абсолютно разных рецепта приготовление коржей в микроволновке для торта. Вам остается выбрать подходящий вариант и, не боясь новых экспериментов, приступить к выпеканию тортика.
Источник