- Картофельный торт
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельный торт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Kартофельный корж
- Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем
- Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Картофельный торт. Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный торт — рецепт
Картофельный торт
Ингредиенты
Картофель — 1200 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельный торт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте все необходимые продукты для картофельного торта.
Картофель промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же натрите одну луковицу — если этого не сделать, картофель быстро потемнеет, а это не очень аппетитно выглядит.
Картофельный сок сливать не нужно.
Добавьте муку, вбейте яйца, посолите и перемешайте картофельную массу.
Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте картофельные блины с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Совет! Каждый раз перемешивайте картофельную массу, иначе сок отделится от картошки.
Картофельные блины прослаивайте пергаментом, чтобы они впитали лишнее масло и блины не прилипли друг к другу.
Очистите овощи, морковку натрите на мелкой или крупной терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте до румяности, слегка остудите.
Добавьте в обжарку сыр, майонез, сметану, рубленую зелень, посолите и перемешайте.
Смажьте каждый блин начинкой.
Украсьте верх по своему вкусу. Картофельный торт готов к подаче на стол.
Источник
Kартофельный корж
«В моем фотоаппарате картинки этого коржа идут вперемежку с фотографиями песчанного берега Балтийского моря, где шумят волны и сосны, и ветер гоняет песчинки по волнистой поверхности пляжа.
Не фотографировала шедевры, которые готовила на костре, ведь кроме обычных ингредиентов, таких как овсянные хлопья или лук, добавлялось там пение соловья и лягушек, закаты и разговоры в сумерках, дым от костра, дневная усталость после пройденных километров… нет, такие рецепты невозможно описать и повторить, можно только сотворить заново, если обстоятельства сложатся правильно.
Вернувшись домой, на скорую руку сготовила картофельный корж, не переставая удивляться, как много разных вкусов имеет картошка: если жарить порезанную кружочами, или кубиками, или палочками, или дольками, каждый раз вкус другой. Если потереть не на мелькой терке, а на крупной, опять же, не обычный дранник картофельный получится, а что-то другое.
Ингредиенты для одного достаточно голодного человека:
Картошку натереть на крупной терке, смешать с солью и свалить на сковородку с горячим маслом. Слой должен быть 0,5-1 см. Накрыть крышкой. Выпекать на среднем огне. Когда низ подрумянится, а верх подтушится, перевернуть. Возможно, придется добавить чуточку масла под низ, чтобы обжарился правильно, с хрустом. После того, как перевернули, крышкой не накрывать.
Подавать со сметаной.
Для каждого едока жарю корж отдельно. Один жарится, для следующего натираю картошку. Ничего не получится, если натереть сразу 16 картофелин, все вместе навалить на сковородку жарить и потом корж порезать на 4 дольки. То есть, возможно, что-то и получится (с картошкой обычно все хорошо получается), но за резултат я не отвечаю.
Это базовый вариант, который можно улучшать бесконечными вариациями: прежде чем начинать жарить картошку, можно поджарить ветчину, колбасу, грибы… да что угодно. Натертую картошку, прежде чем жарить, можно смешать с луком, яйцом… В сметану добавить зелень (что я и сделала).
Источник
Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем
Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.
Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!
Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.
В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
- Картофель – 5 клубней среднего размера;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.
Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. Добавляем его к муке;
- В основу вводим кефир, лучше чтобы он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам;
- Получившуюся основу разделяем на две части и оставляем на несколько минут. Пока готовим начинку;
- Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
- Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипываем по всему периметру, сделав небольшой бортик;
- С помощью вилки делаем небольшие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
- Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
- Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.
Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.
Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста
Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.
Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.
Ингредиенты:
- Тесто – 500 грамм;
- Картофель – 5-6 штук;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 1 стакан;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
- Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.
Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста
Способ приготовления:
- Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
- Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
- В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
- К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
- Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
- Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!
Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста
Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.
Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана;
- Вода – ½ стакана;
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зелень укропа – веточка;
- Тимьян – по вкусу;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
- В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
- Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
- К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
- Смешиваем все компоненты начинки;
- Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
- На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
- Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
- Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.
Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.
Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.
Источник
Картофельный торт. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 6
Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.
Перемазать картофельный торт, как и другие виды закусочных тортов, можно не только майонезом, но и грибным паштетом, обжаренным мясным фаршем, сырной пастой, рыбным паштетом или консервами.
Картофельный торт, пошаговый рецепт с фото, которого вам хочу предложить, будет готовиться с морковно-сырной пастой.
Ингредиенты для картофельных коржей торта:
- Картофель — 700 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Специи и соль по вкусу,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Мука — 5 ст. ложек,
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для крема:
Картофельный торт — рецепт
Приготовление картофельного торта по этому рецепту можно разделить на несколько этапов. Первый этап – приготовления теста для картофельных коржей и их выпечка. Второй этап – приготовление сырно-морковной прослойки. Третий этап – сборка торта. Приготовим тест для картофельных коржей. Технология его приготовления очень схожа на приготовление картофельных драников (дерунов).
Картофель помойте и очистите. Далее его следует натереть. Исходя из личного опыта, картошку я бы рекомендовала натирать не на самой мелкой терке до состояния пюре, а на терке со средними отверстиями. Дело в том, что картофельные блинчики с более однородной структурой теста сложнее перевернуть на другую сторону не повредив их. Поэтому картофель желательно натирать на средней терке.
В миску с картофелем вбейте яйца.
В отличие от картошки лук желательно потереть на мелкой терке в пюре. Таким образом, лук равномерно распределиться по тесту и не будет попадаться кусками в готовом картофельном торте.
Картошку посолите и добавьте специи. Можно использовать как черный молотый перец, так и другие приправы.
Все ингредиенты перемешайте.
Выложите в картофельную массу пшеничную муку (ее можно не просеивать).
Перемешайте тесто до однородности.
В сковороду налейте примерно 3-4 столовых ложки растительного масла. Поставьте ее на плиту. Выложите картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Толщина теста не должна превышать 1 см.
Через 3 минуты картофельную лепешку переверните на другую сторону. Обжарьте ее до золотистого цвета и с этой стороны. Таким образом испеките и все остальные картофельные коржи.
По мере готовности коржи выкладывайте стопочкой на плоское блюдо.
После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. В нашем случае она будет приготовлена из плавленых сырков и моркови. Очистите морковь и чеснок. Морковь и плавленые сырки потрите на средней терке.
Выложите в одну миску.
Выдавите через пресс чеснок.
Добавьте майонез и шепотку соли.
Морковно-сырную пасту перемешайте.
Картофельные коржи смажьте сырно-морковной начинкой. Осталось картофельный торт украсить. Для украшения торта я использовала зерна черного кунжута, петрушку и рукколу. Точно также как и любые другие виды закусочных тортов, для украшения можно использовать оливки, яйца, дольки помидоров, свежие огурцы, грибы, зеленый лук.
Вкусный картофельный торт подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного вам аппетита.
Источник