- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Тарталетки – простая быстрая закуска на все случаи жизни
- Домашние «корзиночки»
- Рецепты «корзиночек» с начинкой
- Рецепт со сливочным сыром и красной икрой
- Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
- Рецепт с сырными шариками
- Рецепт с сыром и печенью трески
- Рецепт с курицей и апельсинами
- Видео: Топ-5 начинок для тарталеток
- Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
- Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол
- Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
- Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
- Как приготовить закуску в корзиночках на День рождения ребенка
- Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник
- Закуски в тарталетках с креветками. Простой и вкусный рецепт
- Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол
- Закуска в тарталетках, запеченная в духовке на день рождения (горячий вариант)
- Тарталетки с печенью трески на Новый год
- Простой рецепт праздничной закуски с грибами
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Тарталетки – простая быстрая закуска на все случаи жизни
Тарталетки с начинкой всегда популярны на любом торжественном вечере. Калорийность готовых изделий напрямую зависит от того, чем они наполнены, поэтому может получиться как легкое блюдо, так и довольно сытное и питательное. Рассмотрим с фото, как сделать тарталетки с разнообразным содержимым.
Домашние «корзиночки»
Для начала расскажем, как самостоятельно в домашних условиях испечь основу. Это очень простые рецепты для готовки теста, одно из которых песочное, а второе – пресное.
Для готовки пресных изделий вам понадобится:
- Масло сливочное – 250 г;
- Мука – полкилограмма;
- Вода холодная – 4 столовые ложки;
- Соль – щепоточка.
- Просеиваем муку в глубокую посуду и присаливаем, маслице режем на небольшие кубики и кладем сюда же;
- Пальцами растираем смесь компонентов до получения жирной крошки. Данный процесс нужно завершить как можно быстрее, чтобы руки соприкасались с тестом как можно меньше;
- Выливаем в мисочку ледяную воду и быстро замешиваем тестовую массу, затем скатываем ее в шар, упаковываем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
- После делим заготовку на 10 равных кусочков, раскатываем и размещаем в специальных формочках и сверху подравниваем, придавив каждую одной пустой формочкой. При этом получатся ровненькие ребристые края. Слегка делаем несколько проколов вилочкой;
- Сверху размещаем листик фольги и кладем любой груз (например, можно использовать сухую фасоль);
- Выпекаем заготовочки в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 15 минут;
- Извлекаем фольгу и грузик и пропекаем еще около 10 минут до возникновения легкой хрустящей корочки;
- Достаем «лукошки» из форм и остужаем.
Для песочных корзиночек необходимо:
- Мука пшеничная – 300 г;
- Желтки яичные – 3 шт;
- Маргарин сливочный – 200 г;
- Сахар – 100 г.
- Маргарин размягчите и меленько порубите ножом, перетрите с мукой;
- Добавьте в эту смесь сахарок, вбейте желточки. Замесите тесто, заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут;
- Далее идут абсолютно аналогичные с предыдущей рецептурой манипуляции.
Рецепты «корзиночек» с начинкой
Начинка для тарталеток может готовиться из самых разнообразных продуктов, а придумывать можно любые, даже самые смелые сочетания. Поле для экспериментов при этом просто огромно.
Самые простые начинки для тарталеток делаются из одного-двух компонентов, например, сыра, колбасы, ветчины, красной рыбы. Но мы не будем подробно рассматривать такие рецепты, ведь здесь итак все понятно, и с приготовлением справится даже ребенок.
Представляем вашему вниманию оригинальные закуски из тарталеток.
Рецепт со сливочным сыром и красной икрой
Самые вкусные тарталетки делаются с использованием экзотических или деликатесных ингредиентов. Одним из лучших вариантов при этом без сомнения является красная икра.
На 10 корзиночек небольшого размера необходимо:
- Сыр сливочный – 100 г;
- Икра красная – 50 г;
- Огурец и лимон – по 1 шт;
- Несколько веточек петрушки (по желанию).
- Лимончик нарезаем кольцами, каждое из которых затем режем четвертинками;
- Огурчик режем очень тоненькими кружочками;
- Переходим к наполнению корзинок. В каждую на 2/3 от объема накладываем чайной ложечкой сливочный сырок;
- Оставшуюся треть пространства заполняем икоркой. На каждое изделие рассчитываем приблизительно по половинке чайной ложки;
- В качестве украшения на каждое «лукошко» выкладываем лимонную дольку. Так же надрезаем до половины огуречное колечко, расправляем его концы в разные стороны и добавляем к остальным ингредиентам;
- Композицию можно дополнить веточкой петрушки.
Употреблять тарталетки с икрой нужно сразу после приготовления, чтобы главный компонент не обветрился и не потерял первоначальные вкусовые качества.
Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки на праздничный стол всегда делаются не только вкусными, но и красиво оформляются. Данный рецепт не оставит гостей равнодушными, и они приятно удивятся простому, но в то же время неожиданному сочетанию ингредиентов.
Составляющие в расчете на 10 маленьких корзиночек диаметром 5 см (в каждую помещается по столовой ложке начинки):
- Крабовые палочки – 4 шт (50 г);
- Твердый сыр – 50 г;
- Ананас консервированный – 70 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Кунжут черный и салат зеленый – на украшение.
Готовим тарталетки с крабовыми палочками:
- Открываем баночку с ананасами, сливаем жидкость и режем содержимое на маленькие кубики. Аналогично измельчаем сырок и палочки;
- Тщательно перемешиваем составляющие, добавив майонез и пропущенный через пресс чесночок;
- Наполняем получившейся массой корзинки, украшаем листочками салата (можно сначала устелить ими дно и потом выложить начиночку). Присыпаем черным кунжутом.
Рецепт с сырными шариками
Это не просто вкусные тарталетки с сыром, но еще и очень простые. Для их приготовления не требуются изысканные продукты.
Количество ингредиентов можно рассчитывать самостоятельно, в зависимости от числа «лукошек». Для начиночки вам понадобится:
- Плавленые сырки;
- Чеснок;
- Майонез;
- Черный молотый перец;
- Маслины.
- Охлажденные сырки трем на крупной терочке;
- Добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чесночок;
- Все составляющие смешиваем с майонезом;
- Наполняем каждую тарталеточку сначала на треть, затем в середину помещаем маслину и докладываем массу, затем подравниваем ее, формируя шарик;
- Верхушку по желанию присыпаем свежей зеленью.
Рецепт с сыром и печенью трески
Такое сочетание продуктов является классическим и любимо многими людьми.
Ингредиенты для наполнения 8-10 тарталеточек:
- Печень трески – 70 г;
- 2 яйца;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Сыр твердый – 50 г;
- Лук зеленый.
- Яички отвариваем, в отдельную посуду натираем на мелкой терочке белки, а желточки измельчаем ножом;
- Сырок также меленько трем;
- Печень трески мнем вилочкой;
- Соединяем составляющие в одной мисочке, добавляем майонез и перемешиваем до густого однородного состояния;
- Наполняем песочные корзинки полученной смесью. Сверху посыпаем желтком и зеленым лучком.
Тарталетки с печенью трески станут незаменимой находкой для любого праздника.
Рецепт с курицей и апельсинами
Данный салат, который выступает в качестве начинки, носит название «Наслаждение» благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов.
На 7-10 тарталеточек понадобится:
- Апельсин – 1шт;
- Половинка куриной грудки (80 г);
- Рубленые грецкие орехи – столовая ложка;
- Сыр твердый – 50 г;
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Курочку отвариваем в подсоленной водичке, остужаем и режем меленькими квадратиками;
- С апельсинчика удаляем кожуру и прожилки и аналогично режем на квадратики;
- Сырок трем мелко, соединяем с остальными составляющими, добавляем майонез, приправляем молотым перчиком и тщательно все замешиваем. По необходимости досаливаем.
Наполняем корзиночки и украшаем сверху грецкими орешками. Так же можно добавить на свое усмотрение, например, зелень или ягодки клюквы. На этом вкусные и сытные тарталетки с курицей готовы.
Видео: Топ-5 начинок для тарталеток
Источник
Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
Если нужно разнообразить праздничный стол, просто приготовьте побольше оригинальных закусок! Сегодня я помогу вам в этом, поделившись рецептами вкуснейших тарталеток с самыми удивительными начинками. Уверена, изобретательность в способах приготовления вас удивит!
Тарталетки — это, на самом деле, очень удобное блюдо в том плане, что готовится оно быстро. И наполнить его можно буквально чем угодно! Какие только сочетания продуктов не идут в ход. Готова поспорить, что даже из того, что есть сейчас под рукой, вы легко могли бы собрать парочку вариантов угощения.
Все начинки в сегодняшней подборке несладкие, так как лакомство рассчитано в основном на взрослый стол. Но вы при желании можете поинтересоваться тем, как готовятся такие корзиночки с фруктами, ягодами, шоколадом и другими подобными ингредиентами. А может быть, даже поделитесь в комментариях парой своих находок.
Каждый из представленных рецептов легко корректируется. Вы можете заменять одни продукты другими, изменять их пропорции и, соответственно, внешний вид. Главное, чтобы в конечном итоге все остались сытыми и довольными! Начинаем?
Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол
Первое наше угощение будет довольно милым. Приготовим вот таких свинок для фуршетного стола. Детям они, кстати, тоже должны очень понравиться.
Если хочется, проявите немного творчества и из тех же ингредиентов слепите фигурки в виде символа наступающего года — мышки. Я уверена, это оценят все. А идеи для оформления можете подсмотреть в салатах на Новый год.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 7 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Плавленный сыр — 90 гр.;
- Колбаса салями — 80 гр.;
- Майонез — 40 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Маслины — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца и вместе с сыром измельчаем на мелкой терке. Солим и перчим получившуюся массу. Заправляем ее майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Как следует перемешиваем все ингредиенты друг с другом.
2. Дальше из колбасы нам нужно вырезать детали для оформления свинок. Колбасные кружочки превратятся в носы, а треугольнички — в ушки. Полосочки будут хвостами. Кроме этого, нам понадобятся шапочки из помидорных кружков и глазки из маленьких кусочков маслины.
3. Из сырной массы, приготовленной на первом этапе, скатываем ровные шарики и помещаем их в тарталетки.
4. Деревянной шпажкой вставляем в шарики необходимые детали. Декорируем фигурки майонезом и свежей зеленью.
5. До прихода гостей угощение храним в холодильнике. Готово!
Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Крабовые палочки — недорогой, но вкусный ингредиент огромного количества различных салатов. Не будем обходить его стороной и используем для приготовления нашей следующей начинки.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 70 гр.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Крабовые палочки — 4 шт.;
- Твердый сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
- Зеленый салат;
- Семена кунжута (черные) — для оформления.
Способ приготовления:
1. Сливаем с ананасов сок, а затем нарезаем их вот такими кусочками. Они должны получиться достаточно мелкими, поскольку корзиночки у нас небольшие.
2. Крабовые палочки измельчаем аналогичным образом.
3. Ну и наконец то же самое повторяем с сыром. Постарайтесь нарезать три эти ингредиента одинаково мелко: так кушанье будет аккуратнее смотреться.
4. Смешиваем все с майонезом и измельченными зубчиками чеснока.
5. Вот такой сочный салатик у нас получится.
6. Наполняем им корзиночки. Если хочется, завершаем оформление закуски листьями салата и черным кунжутом. Подготавливать блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы оно не успело заветриться. Приятного аппетита!
Уверенна, вы еще не пробовали сочетание крабовых палочек с ананасом и мне удалось вас удивить!
Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
Красная рыба считается изысканным угощением. Поэтому, если вы подадите гостям такую еду, они наверняка останутся довольны вашим гостеприимством.
Давайте посмотрим, как же собираются вот такие симпатичные корзинки с лососем и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
- Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- Петрушка — 4-5 веточек для оформления;
- Зелень — небольшой пучок для начинки;
- Перец, соль — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Слабосоленый лосось — 80-100 гр.;
- Творожный сыр — 120 гр.;
- Семена черного кунжута — для украшения;
- Маслины — 15 штук.
Способ приготовления:
1. Нарезаем часть лосося на тонкие ломтики, чтобы скрутить потом розочки для украшения. Оставшееся режем кубиками. Маслины и кусочек огурца измельчаем обычным ножом.
2. Соединяем эти ингредиенты с творожным сыром и измельченной зеленью. Перемешиваем, пробуем массу на вкус. Добавляем по своим предпочтениям соль и перец.
3. Получится вот такая начинка.
4. Наполняем ей песочные заготовки — не с горкой.
5. Сверху в каждую корзиночку выкладываем пару кружочков огурца, маслину и розочку из лосося. Также кладем половинку вареного яйца. Посыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью.
Если вы будете использовать обычные яйца, то разрежьте их на четвертинки.
5. Вот и все, наша вкусняшка готова.
Как приготовить закуску в корзиночках на День рождения ребенка
Хоть я и сказала в самом начале, что основные блюда будут для взрослого стола, все же будет исключение. Как раз таки разберем с вами вариант сладкой начинки.
Такое угощение отлично подойдет и на детский праздник, и на взрослое торжество.
Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник
Еще один продукт, который мало у кого присутствует в повседневном рационе — это авокадо. Добавив его, вы сделаете свою еду по-настоящему оригинальной. А в сочетании с лимоном и красной рыбой она приобретет просто потрясающий вкус!
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Авокадо — 2 шт.;
- Сливочный сыр — 150 гр.;
- Ломтики лосося — 10 шт.;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Моем лимон и счищаем с него цедру любым удобным способом. После этого часть лимона режем на ломтики — нам понадобится всего 10 штук. Из оставшегося цитруса выжимаем весь сок.
2. Авокадо моем, снимаем с них кожицу и удаляем косточки. После этого вместе с зеленью (укропом и петрушкой) отправляем в блендер. Добавляем туда же чайную ложечку счищенной с лимона цедры и сбрызгиваем все соком. Измельчаем до состояния кашицы.
3. Добавляем к получившемуся пюре сливочный сыр. Опять измельчаем все блендером. Перекладываем готовую массу в тарелку и убираем в холодильник на полчаса.
4. Наполняем песочные формочки нашим приготовленным сливочным соусом. Сверху кладем в каждую корзинку кусочек красной рыбы и ломтик лимона. При желании можно сбрызнуть кушанье лимонным соком, если он останется.
Закуски в тарталетках с креветками. Простой и вкусный рецепт
Чаще всего угощение в песочно-тестовой основе готовятся очень быстро. Но если есть время, можно чуть усложнить себе задачу и запечь блюдо в духовке. Получится аппетитное и ароматное яство, которое понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.;
- Красная луковица — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сыр рикотта (можно взять нежирный творог или фету);
- Креветки — 50 гр.;
- Зелень;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и подсаливаем. Венчиком или вилкой тщательно его взбиваем.
2. Посыпаем стол мукой и разворачиваем на нем наше тесто. Разрезаем его на прямоугольники по количеству формочек.
3. Берем формочки для выпекания кексов. Кладем в каждую прямоугольник теста, завернув его так, чтобы получилась корзинка. Изнутри смазываем взбитым яйцом.
4. Солим по своему вкусу рикотту. Перемешиваем ее и порциями раскладываем в корзиночки, заполняя их наполовину.
5. Поверх сыра кладем пару очищенных креветок и полуколечко лука.
6. Заливаем формочки оставшимся взбитым яйцом. Ставим заготовки в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при 200 градусах, пока яйцо не пропечется, а тесто не подрумянится.
7. Перед подачей вынимаем корзинки из формочек и украшаем зеленью.
Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол
Наполнять корзиночки не обязательно нужно чем-то простым. Так, распространенным вариантом подачи песочных изделий является наполнение их жюльеном.
В этом рецепте вы научитесь готовить такую еду и подавать ее к любому столу.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки — 12 шт.;
- Мука — пара щепоток;
- Луковица — 1 шт.;
- Шампиньоны — 400 гр.;
- Сметана — 150 гр.;
- Соль;
- Растительное масло — пара ложек;
- Сыр — 100 гр.;
- Сахар — щепотка (если захочется);
- Черный молотый перец;
- Сухая смесь итальянских трав — 1-1.5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистости на растительном масле.
2. Через 7-8 минут добавляем в эту же сковороду шампиньоны. Готовим их 10-15 минут, не забывая помешивать. Почти весь вышедший из грибов сок должен испариться.
3. Посыпаем луково-грибную смесь мукой и сухими травами. Перемешиваем и еще пару минут держим сковороду на огне.
4. Добавляем сметану. Перемешиваем и ждем, когда получившаяся масса закипит. Готовим ее пару минут до загустения.
5. И наконец выключаем огонь. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.
Если сметана кажется слишком кислой, можно добавить немного сахара.
6. Наполняем готовой начинкой наши корзиночки.
7. Посыпаем их сверху тертым сыром.
8. И отправляем в духовку. Держим там 5-10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
9. Угощение готово! Украшаем его зеленью и подаем к столу.
Закуска в тарталетках, запеченная в духовке на день рождения (горячий вариант)
Еще один горячий вариант праздничного перекуса — песочное тесто с курицей и грибами. Таким угощением можно по-настоящему наесться! Поэтому заранее предупредите гостей, следящих за своей фигурой, не сильно налегать на блюдо ;-).
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг;
- Твердый сыр — 300 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Шампиньоны — 400 гр.;
- Сливки — 1 ст.;
- Тарталетки — 12-15 шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Измельчаем лук и слегка обжариваем его на сковороде. После этого добавляем к нему измельченное таким же образом мясо. Еще 10-15 минут готовим. И затем отправляем сюда же шампиньоны. Их нужно нарезать так же, как курицу и лук.
Посыпаем все по своему вкусу солью, перцем и специями. Держим смесь на огне до тех пор, пока вся выделившаяся жидкость полностью не испарится.
2. Выкладываем корзиночки в форму, в которой будем их запекать.
3. Наполняем начинкой. Укладывать ее нужно плотно.
4. Поверх начинки заливаем в каждую корзинку примерно по столовой ложке сливок.
5. Сверху кладем немного тертого сыра.
6. Запекаем заготовки 10-15 минут при 200 градусах.
7. После этого подаем к столу, украсив по своему желанию.
Тарталетки с печенью трески на Новый год
Ну и наконец в нашу предпоследнюю технологию приготовления добавим немного рыбки. Точнее, очень вкусной ее части — речь идет о печени трески, как вы уже прочитали.
В сочетании с сыром, свежими огурцами и зеленью она еще лучше раскроет свой вкус, так что лакомство действительно запомнится всем гостям.
Ингредиенты:
- Печень трески (консервы) — 180 гр.;
- Плавленный сыр — 100 гр.;
- Свежие огурцы — 100 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Зеленый лук — 4 веточки;
- Тарталетки — 10 штук.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. В угощении яйца должны быть в холодном виде: иначе они могут не лучшим образом повлиять на вкус других ингредиентов.
2. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.
Чтобы тереть его было легче, лучше предварительно подержать его в холодильнике — так он станет более твердым.
3. Огурцы тоже нарезаем на кубики. Если шкурка не очень толстая, ее можно оставить.
4. Смешиваем все ингредиенты с печенью трески (предварительно слив с нее масло).
5. Добавляем немного майонеза, чтобы начинка получилась сочной.
6. Наполняем корзиночки получившейся смесью, после чего украшаем зеленью.
7. Готово! Блюдо можно подавать к столу.
Простой рецепт праздничной закуски с грибами
И в завершении предложу еще один очень легкий, но вкусный вариант кушанья. Блюдо получается нежное, а подавать его можно и в обычные дни.
Вам понадобится: 15 тарталеток; 300 гр. свежих шампиньонов; 1 головка репчатого лука; 2 вареных вкрутую яйца; 2 плавленых сырка (вес одного сырка 90 гр.); 2 зубчика чеснока (по желанию); свежий укроп; майонез; соль, перец черный молотый по вкусу; подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Вот такие разнообразные варианты закусок в тарталетках мне удалось сегодня для вас найти. Согласитесь, что здесь есть где разгуляться. Можно выбрать как горячее лакомство, так и холодное. А еще можно просто напросто сделать свой любимый салат и им заполнить корзиночки. Это тоже вкусно!
Надеюсь, вы уже присмотрели парочку идей для своего праздничного стола. С нетерпением жду ваших комментариев! До встречи в новых статьях.
Источник