Рецепты корзиночек для закусок

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Тарталетки – простая быстрая закуска на все случаи жизни
  4. Домашние «корзиночки»
  5. Рецепты «корзиночек» с начинкой
  6. Рецепт со сливочным сыром и красной икрой
  7. Рецепт с крабовыми палочками и ананасом
  8. Рецепт с сырными шариками
  9. Рецепт с сыром и печенью трески
  10. Рецепт с курицей и апельсинами
  11. Видео: Топ-5 начинок для тарталеток
  12. Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
  13. Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол
  14. Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
  15. Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой
  16. Как приготовить закуску в корзиночках на День рождения ребенка
  17. Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник
  18. Закуски в тарталетках с креветками. Простой и вкусный рецепт
  19. Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол
  20. Закуска в тарталетках, запеченная в духовке на день рождения (горячий вариант)
  21. Тарталетки с печенью трески на Новый год
  22. Простой рецепт праздничной закуски с грибами

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тарталетки – простая быстрая закуска на все случаи жизни

Тарталетки с начинкой всегда популярны на любом торжественном вечере. Калорийность готовых изделий напрямую зависит от того, чем они наполнены, поэтому может получиться как легкое блюдо, так и довольно сытное и питательное. Рассмотрим с фото, как сделать тарталетки с разнообразным содержимым.

Домашние «корзиночки»

Для начала расскажем, как самостоятельно в домашних условиях испечь основу. Это очень простые рецепты для готовки теста, одно из которых песочное, а второе – пресное.

Для готовки пресных изделий вам понадобится:

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Мука – полкилограмма;
  • Вода холодная – 4 столовые ложки;
  • Соль – щепоточка.

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду и присаливаем, маслице режем на небольшие кубики и кладем сюда же;
  2. Пальцами растираем смесь компонентов до получения жирной крошки. Данный процесс нужно завершить как можно быстрее, чтобы руки соприкасались с тестом как можно меньше;
  3. Выливаем в мисочку ледяную воду и быстро замешиваем тестовую массу, затем скатываем ее в шар, упаковываем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
  4. После делим заготовку на 10 равных кусочков, раскатываем и размещаем в специальных формочках и сверху подравниваем, придавив каждую одной пустой формочкой. При этом получатся ровненькие ребристые края. Слегка делаем несколько проколов вилочкой;
  5. Сверху размещаем листик фольги и кладем любой груз (например, можно использовать сухую фасоль);
  6. Выпекаем заготовочки в заранее прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 15 минут;
  7. Извлекаем фольгу и грузик и пропекаем еще около 10 минут до возникновения легкой хрустящей корочки;
  8. Достаем «лукошки» из форм и остужаем.

Для песочных корзиночек необходимо:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Желтки яичные – 3 шт;
  • Маргарин сливочный – 200 г;
  • Сахар – 100 г.
  1. Маргарин размягчите и меленько порубите ножом, перетрите с мукой;
  2. Добавьте в эту смесь сахарок, вбейте желточки. Замесите тесто, заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут;
  3. Далее идут абсолютно аналогичные с предыдущей рецептурой манипуляции.

Рецепты «корзиночек» с начинкой

Начинка для тарталеток может готовиться из самых разнообразных продуктов, а придумывать можно любые, даже самые смелые сочетания. Поле для экспериментов при этом просто огромно.

Самые простые начинки для тарталеток делаются из одного-двух компонентов, например, сыра, колбасы, ветчины, красной рыбы. Но мы не будем подробно рассматривать такие рецепты, ведь здесь итак все понятно, и с приготовлением справится даже ребенок.

Представляем вашему вниманию оригинальные закуски из тарталеток.

Рецепт со сливочным сыром и красной икрой

Самые вкусные тарталетки делаются с использованием экзотических или деликатесных ингредиентов. Одним из лучших вариантов при этом без сомнения является красная икра.

На 10 корзиночек небольшого размера необходимо:

  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Огурец и лимон – по 1 шт;
  • Несколько веточек петрушки (по желанию).

  1. Лимончик нарезаем кольцами, каждое из которых затем режем четвертинками;
  2. Огурчик режем очень тоненькими кружочками;
  3. Переходим к наполнению корзинок. В каждую на 2/3 от объема накладываем чайной ложечкой сливочный сырок;
  4. Оставшуюся треть пространства заполняем икоркой. На каждое изделие рассчитываем приблизительно по половинке чайной ложки;
  5. В качестве украшения на каждое «лукошко» выкладываем лимонную дольку. Так же надрезаем до половины огуречное колечко, расправляем его концы в разные стороны и добавляем к остальным ингредиентам;
  6. Композицию можно дополнить веточкой петрушки.

Употреблять тарталетки с икрой нужно сразу после приготовления, чтобы главный компонент не обветрился и не потерял первоначальные вкусовые качества.

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Тарталетки на праздничный стол всегда делаются не только вкусными, но и красиво оформляются. Данный рецепт не оставит гостей равнодушными, и они приятно удивятся простому, но в то же время неожиданному сочетанию ингредиентов.

Составляющие в расчете на 10 маленьких корзиночек диаметром 5 см (в каждую помещается по столовой ложке начинки):

  • Крабовые палочки – 4 шт (50 г);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Ананас консервированный – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Кунжут черный и салат зеленый – на украшение.
Читайте также:  Рецепт блюд со сладким перцем

Готовим тарталетки с крабовыми палочками:

  1. Открываем баночку с ананасами, сливаем жидкость и режем содержимое на маленькие кубики. Аналогично измельчаем сырок и палочки;
  2. Тщательно перемешиваем составляющие, добавив майонез и пропущенный через пресс чесночок;
  3. Наполняем получившейся массой корзинки, украшаем листочками салата (можно сначала устелить ими дно и потом выложить начиночку). Присыпаем черным кунжутом.

Рецепт с сырными шариками

Это не просто вкусные тарталетки с сыром, но еще и очень простые. Для их приготовления не требуются изысканные продукты.

Количество ингредиентов можно рассчитывать самостоятельно, в зависимости от числа «лукошек». Для начиночки вам понадобится:

  • Плавленые сырки;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Черный молотый перец;
  • Маслины.
  1. Охлажденные сырки трем на крупной терочке;
  2. Добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чесночок;
  3. Все составляющие смешиваем с майонезом;
  4. Наполняем каждую тарталеточку сначала на треть, затем в середину помещаем маслину и докладываем массу, затем подравниваем ее, формируя шарик;
  5. Верхушку по желанию присыпаем свежей зеленью.

Рецепт с сыром и печенью трески

Такое сочетание продуктов является классическим и любимо многими людьми.

Ингредиенты для наполнения 8-10 тарталеточек:

  • Печень трески – 70 г;
  • 2 яйца;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Лук зеленый.
  1. Яички отвариваем, в отдельную посуду натираем на мелкой терочке белки, а желточки измельчаем ножом;
  2. Сырок также меленько трем;
  3. Печень трески мнем вилочкой;
  4. Соединяем составляющие в одной мисочке, добавляем майонез и перемешиваем до густого однородного состояния;
  5. Наполняем песочные корзинки полученной смесью. Сверху посыпаем желтком и зеленым лучком.

Тарталетки с печенью трески станут незаменимой находкой для любого праздника.

Рецепт с курицей и апельсинами

Данный салат, который выступает в качестве начинки, носит название «Наслаждение» благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов.

На 7-10 тарталеточек понадобится:

  • Апельсин – 1шт;
  • Половинка куриной грудки (80 г);
  • Рубленые грецкие орехи – столовая ложка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  1. Курочку отвариваем в подсоленной водичке, остужаем и режем меленькими квадратиками;
  2. С апельсинчика удаляем кожуру и прожилки и аналогично режем на квадратики;
  3. Сырок трем мелко, соединяем с остальными составляющими, добавляем майонез, приправляем молотым перчиком и тщательно все замешиваем. По необходимости досаливаем.

Наполняем корзиночки и украшаем сверху грецкими орешками. Так же можно добавить на свое усмотрение, например, зелень или ягодки клюквы. На этом вкусные и сытные тарталетки с курицей готовы.

Видео: Топ-5 начинок для тарталеток

Источник

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Если нужно разнообразить праздничный стол, просто приготовьте побольше оригинальных закусок! Сегодня я помогу вам в этом, поделившись рецептами вкуснейших тарталеток с самыми удивительными начинками. Уверена, изобретательность в способах приготовления вас удивит!

Тарталетки — это, на самом деле, очень удобное блюдо в том плане, что готовится оно быстро. И наполнить его можно буквально чем угодно! Какие только сочетания продуктов не идут в ход. Готова поспорить, что даже из того, что есть сейчас под рукой, вы легко могли бы собрать парочку вариантов угощения.

Все начинки в сегодняшней подборке несладкие, так как лакомство рассчитано в основном на взрослый стол. Но вы при желании можете поинтересоваться тем, как готовятся такие корзиночки с фруктами, ягодами, шоколадом и другими подобными ингредиентами. А может быть, даже поделитесь в комментариях парой своих находок.

Каждый из представленных рецептов легко корректируется. Вы можете заменять одни продукты другими, изменять их пропорции и, соответственно, внешний вид. Главное, чтобы в конечном итоге все остались сытыми и довольными! Начинаем?

Вкусная закуска в тарталетках на праздничный стол

Первое наше угощение будет довольно милым. Приготовим вот таких свинок для фуршетного стола. Детям они, кстати, тоже должны очень понравиться.

Если хочется, проявите немного творчества и из тех же ингредиентов слепите фигурки в виде символа наступающего года — мышки. Я уверена, это оценят все. А идеи для оформления можете подсмотреть в салатах на Новый год.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 7 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Плавленный сыр — 90 гр.;
  • Колбаса салями — 80 гр.;
  • Майонез — 40 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Маслины — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца и вместе с сыром измельчаем на мелкой терке. Солим и перчим получившуюся массу. Заправляем ее майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Как следует перемешиваем все ингредиенты друг с другом.

2. Дальше из колбасы нам нужно вырезать детали для оформления свинок. Колбасные кружочки превратятся в носы, а треугольнички — в ушки. Полосочки будут хвостами. Кроме этого, нам понадобятся шапочки из помидорных кружков и глазки из маленьких кусочков маслины.

3. Из сырной массы, приготовленной на первом этапе, скатываем ровные шарики и помещаем их в тарталетки.

4. Деревянной шпажкой вставляем в шарики необходимые детали. Декорируем фигурки майонезом и свежей зеленью.

5. До прихода гостей угощение храним в холодильнике. Готово!

Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками

Крабовые палочки — недорогой, но вкусный ингредиент огромного количества различных салатов. Не будем обходить его стороной и используем для приготовления нашей следующей начинки.

Читайте также:  Салат гранатовый браслет рецепт с яйцами

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 70 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Крабовые палочки — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • Зеленый салат;
  • Семена кунжута (черные) — для оформления.

Способ приготовления:

1. Сливаем с ананасов сок, а затем нарезаем их вот такими кусочками. Они должны получиться достаточно мелкими, поскольку корзиночки у нас небольшие.

2. Крабовые палочки измельчаем аналогичным образом.

3. Ну и наконец то же самое повторяем с сыром. Постарайтесь нарезать три эти ингредиента одинаково мелко: так кушанье будет аккуратнее смотреться.

4. Смешиваем все с майонезом и измельченными зубчиками чеснока.

5. Вот такой сочный салатик у нас получится.

6. Наполняем им корзиночки. Если хочется, завершаем оформление закуски листьями салата и черным кунжутом. Подготавливать блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы оно не успело заветриться. Приятного аппетита!

Уверенна, вы еще не пробовали сочетание крабовых палочек с ананасом и мне удалось вас удивить!

Быстрая закуска в тарталетках с творожным сыром и красной рыбой

Красная рыба считается изысканным угощением. Поэтому, если вы подадите гостям такую еду, они наверняка останутся довольны вашим гостеприимством.

Давайте посмотрим, как же собираются вот такие симпатичные корзинки с лососем и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Петрушка — 4-5 веточек для оформления;
  • Зелень — небольшой пучок для начинки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Слабосоленый лосось — 80-100 гр.;
  • Творожный сыр — 120 гр.;
  • Семена черного кунжута — для украшения;
  • Маслины — 15 штук.

Способ приготовления:

1. Нарезаем часть лосося на тонкие ломтики, чтобы скрутить потом розочки для украшения. Оставшееся режем кубиками. Маслины и кусочек огурца измельчаем обычным ножом.

2. Соединяем эти ингредиенты с творожным сыром и измельченной зеленью. Перемешиваем, пробуем массу на вкус. Добавляем по своим предпочтениям соль и перец.

3. Получится вот такая начинка.

4. Наполняем ей песочные заготовки — не с горкой.

5. Сверху в каждую корзиночку выкладываем пару кружочков огурца, маслину и розочку из лосося. Также кладем половинку вареного яйца. Посыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью.

Если вы будете использовать обычные яйца, то разрежьте их на четвертинки.

5. Вот и все, наша вкусняшка готова.

Как приготовить закуску в корзиночках на День рождения ребенка

Хоть я и сказала в самом начале, что основные блюда будут для взрослого стола, все же будет исключение. Как раз таки разберем с вами вариант сладкой начинки.

Такое угощение отлично подойдет и на детский праздник, и на взрослое торжество.

Легкая и холодная закуска в тарталетках с авокадо на праздник

Еще один продукт, который мало у кого присутствует в повседневном рационе — это авокадо. Добавив его, вы сделаете свою еду по-настоящему оригинальной. А в сочетании с лимоном и красной рыбой она приобретет просто потрясающий вкус!

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Сливочный сыр — 150 гр.;
  • Ломтики лосося — 10 шт.;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Моем лимон и счищаем с него цедру любым удобным способом. После этого часть лимона режем на ломтики — нам понадобится всего 10 штук. Из оставшегося цитруса выжимаем весь сок.

2. Авокадо моем, снимаем с них кожицу и удаляем косточки. После этого вместе с зеленью (укропом и петрушкой) отправляем в блендер. Добавляем туда же чайную ложечку счищенной с лимона цедры и сбрызгиваем все соком. Измельчаем до состояния кашицы.

3. Добавляем к получившемуся пюре сливочный сыр. Опять измельчаем все блендером. Перекладываем готовую массу в тарелку и убираем в холодильник на полчаса.

4. Наполняем песочные формочки нашим приготовленным сливочным соусом. Сверху кладем в каждую корзинку кусочек красной рыбы и ломтик лимона. При желании можно сбрызнуть кушанье лимонным соком, если он останется.

Закуски в тарталетках с креветками. Простой и вкусный рецепт

Чаще всего угощение в песочно-тестовой основе готовятся очень быстро. Но если есть время, можно чуть усложнить себе задачу и запечь блюдо в духовке. Получится аппетитное и ароматное яство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.;
  • Красная луковица — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сыр рикотта (можно взять нежирный творог или фету);
  • Креветки — 50 гр.;
  • Зелень;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и подсаливаем. Венчиком или вилкой тщательно его взбиваем.

2. Посыпаем стол мукой и разворачиваем на нем наше тесто. Разрезаем его на прямоугольники по количеству формочек.

3. Берем формочки для выпекания кексов. Кладем в каждую прямоугольник теста, завернув его так, чтобы получилась корзинка. Изнутри смазываем взбитым яйцом.

4. Солим по своему вкусу рикотту. Перемешиваем ее и порциями раскладываем в корзиночки, заполняя их наполовину.

5. Поверх сыра кладем пару очищенных креветок и полуколечко лука.

6. Заливаем формочки оставшимся взбитым яйцом. Ставим заготовки в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при 200 градусах, пока яйцо не пропечется, а тесто не подрумянится.

Читайте также:  Как готовить домашнее печенье рецепты

7. Перед подачей вынимаем корзинки из формочек и украшаем зеленью.

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Наполнять корзиночки не обязательно нужно чем-то простым. Так, распространенным вариантом подачи песочных изделий является наполнение их жюльеном.

В этом рецепте вы научитесь готовить такую еду и подавать ее к любому столу.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки — 12 шт.;
  • Мука — пара щепоток;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Соль;
  • Растительное масло — пара ложек;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сахар — щепотка (если захочется);
  • Черный молотый перец;
  • Сухая смесь итальянских трав — 1-1.5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистости на растительном масле.

2. Через 7-8 минут добавляем в эту же сковороду шампиньоны. Готовим их 10-15 минут, не забывая помешивать. Почти весь вышедший из грибов сок должен испариться.

3. Посыпаем луково-грибную смесь мукой и сухими травами. Перемешиваем и еще пару минут держим сковороду на огне.

4. Добавляем сметану. Перемешиваем и ждем, когда получившаяся масса закипит. Готовим ее пару минут до загустения.

5. И наконец выключаем огонь. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.

Если сметана кажется слишком кислой, можно добавить немного сахара.

6. Наполняем готовой начинкой наши корзиночки.

7. Посыпаем их сверху тертым сыром.

8. И отправляем в духовку. Держим там 5-10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

9. Угощение готово! Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Закуска в тарталетках, запеченная в духовке на день рождения (горячий вариант)

Еще один горячий вариант праздничного перекуса — песочное тесто с курицей и грибами. Таким угощением можно по-настоящему наесться! Поэтому заранее предупредите гостей, следящих за своей фигурой, не сильно налегать на блюдо ;-).

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг;
  • Твердый сыр — 300 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Сливки — 1 ст.;
  • Тарталетки — 12-15 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук и слегка обжариваем его на сковороде. После этого добавляем к нему измельченное таким же образом мясо. Еще 10-15 минут готовим. И затем отправляем сюда же шампиньоны. Их нужно нарезать так же, как курицу и лук.

Посыпаем все по своему вкусу солью, перцем и специями. Держим смесь на огне до тех пор, пока вся выделившаяся жидкость полностью не испарится.

2. Выкладываем корзиночки в форму, в которой будем их запекать.

3. Наполняем начинкой. Укладывать ее нужно плотно.

4. Поверх начинки заливаем в каждую корзинку примерно по столовой ложке сливок.

5. Сверху кладем немного тертого сыра.

6. Запекаем заготовки 10-15 минут при 200 градусах.

7. После этого подаем к столу, украсив по своему желанию.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

Ну и наконец в нашу предпоследнюю технологию приготовления добавим немного рыбки. Точнее, очень вкусной ее части — речь идет о печени трески, как вы уже прочитали.

В сочетании с сыром, свежими огурцами и зеленью она еще лучше раскроет свой вкус, так что лакомство действительно запомнится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Печень трески (консервы) — 180 гр.;
  • Плавленный сыр — 100 гр.;
  • Свежие огурцы — 100 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 4 веточки;
  • Тарталетки — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. В угощении яйца должны быть в холодном виде: иначе они могут не лучшим образом повлиять на вкус других ингредиентов.

2. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.

Чтобы тереть его было легче, лучше предварительно подержать его в холодильнике — так он станет более твердым.

3. Огурцы тоже нарезаем на кубики. Если шкурка не очень толстая, ее можно оставить.

4. Смешиваем все ингредиенты с печенью трески (предварительно слив с нее масло).

5. Добавляем немного майонеза, чтобы начинка получилась сочной.

6. Наполняем корзиночки получившейся смесью, после чего украшаем зеленью.

7. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

Простой рецепт праздничной закуски с грибами

И в завершении предложу еще один очень легкий, но вкусный вариант кушанья. Блюдо получается нежное, а подавать его можно и в обычные дни.

Вам понадобится: 15 тарталеток; 300 гр. свежих шампиньонов; 1 головка репчатого лука; 2 вареных вкрутую яйца; 2 плавленых сырка (вес одного сырка 90 гр.); 2 зубчика чеснока (по желанию); свежий укроп; майонез; соль, перец черный молотый по вкусу; подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Вот такие разнообразные варианты закусок в тарталетках мне удалось сегодня для вас найти. Согласитесь, что здесь есть где разгуляться. Можно выбрать как горячее лакомство, так и холодное. А еще можно просто напросто сделать свой любимый салат и им заполнить корзиночки. Это тоже вкусно!

Надеюсь, вы уже присмотрели парочку идей для своего праздничного стола. С нетерпением жду ваших комментариев! До встречи в новых статьях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector