Рецепты корзиночек с курицей

Содержание
  1. Рецепты Корзиночки с курицей
  2. Рисовые корзиночки с курицей и сыром
  3. Корзиночки из курицы с кальмарами
  4. Корзиночки с курицей
  5. Корзиночки с курицей и прованскими травами
  6. Корзиночки с курицей и грибами
  7. Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
  8. Корзиночки с грибами и курицей
  9. Салат из курицы в блинных корзиночках
  10. Корзиночки из слоеного теста с курицей
  11. Рецепты Куриные корзиночки
  12. Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
  13. Куринные корзиночки
  14. Куриные корзиночки
  15. Куриные корзиночки с секретом
  16. Картофельные корзиночки с куриным фаршем
  17. Корзиночки с овощной и куриной начинкой
  18. Куриные тефтельки в картофельных корзиночках
  19. Салат в апельсиновых корзиночках
  20. Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке
  21. Куриные корзиночки с грибами
  22. Корзиночки из цветной капусты
  23. Закусочные корзиночки из лаваша
  24. Пикантный салат в апельсиновых корзиночках
  25. Пикантный салат в апельсиновых корзиночках
  26. Мини сырные корзиночки с салатом
  27. Горячая закуска в корзиночках из лаваша
  28. Картофельные тарталетки с лисичками
  29. Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
  30. Куриная плетенка с малиновым соусом.
  31. Артишоки по-французски

Рецепты Корзиночки с курицей

Рисовые корзиночки с курицей и сыром

Приправа — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 250 г

Сыр твердый — 50 г

Отварить рис до готовности (я брала «Италика» от «Мистраль», зерно отлично держит форму), подготовить фарш.

Смешать рис с яйцом и солью, массу выложить в формочки для тарталеток в виде кольца.

Слепить круглый шарик из фарша, положить в середину.

Корзиночки из курицы с кальмарами

Соевый соус — 7 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Филе курицы отбить, замариновать в соевом соусе Kikkoman и чесноке. Надеть на литровую стеклянную бутылку, в которую налито немного воды, и поставить в холодную духовку. Включить ее на 180 градусов и запекать до готовности курицы

Готовые корзинки аккуратно снять с бутылки после остывания.

Кальмар отварить, мелко нарезать, добавить рис и огурец. Заправить соевы.

Корзиночки с курицей

Смесь красного и черного перцев- по вкусу

Оливковое масло ИТЛВ-3 ст.л.

Оливки с лимонами ИТЛВ-4 шт

Сладкий перец желтый-1/2 шт.

Куриная грудка-1/2 шт

Сметана 15%-для подачи

Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.

Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.

Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.

Корзиночки с курицей и прованскими травами

Слоеное тесто — 900 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Куриное филе — 700 г

Сливочное масло — 75 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 600 мл

Базилик — по вкусу

Смесь лесных грибов — 225 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Прованские травы — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 200 градусов.

Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.

Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.

Корзиночки с курицей и грибами

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 400 г

Тесто слоеное — 500 г

Тимьян — 3 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.

Корзиночки из теста фило с курицей и сыром

Сыр монтерей джек — 50 г

Филе куриной грудки — 2 штуки

Тесто фило — 30 штук

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепты салатов для вина

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные — ½ стакана

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные маленькими кубиками куриные грудки и обжарьте до готовности и румяной корочки. Переложите в миску и охладите.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске смешайте яйца, сливки, 0,25 чайные ложки соли и немного перца.

Корзиночки с грибами и курицей

Чеснок — 2-3 зубчика

Сметана (жирная) — 2 ст.л

Тимьян — 3-4 веточки

Куриная грудка — 400 гр

Соль и перец — по вкусу

Тесло слоеное — 500 гр

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.

Салат из курицы в блинных корзиночках

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 75 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Бедро куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 веточ.

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент» (6 гр.), добавить соль (1/2 ч. ложка) и сахара (1/2 ст. ложка). Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.

В смесь добавить 1 яйцо.

Корзиночки из слоеного теста с курицей

Сметана — 3 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Пармезан — 100 г

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ч. л.

По возможности надо постараться делать параллельно начинку и готовить основу из теста, наши корзиночки.

Слоеное тесто должно быть разморожено. Курица тоже подготовлена (очищена от шкуры, костей и порезана на МЕЛКИЕ кубички).

Тесто раскатывать сильно не надо, совсем чуть чуть. Я решила делать корзиночки прямоугольные, можно по такому же принципу сделать их круг.

Источник

Рецепты Куриные корзиночки

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Слоеное тесто — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 25 г

Куриное филе — 1 кусок

Шампиньоны — 5 штук

Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.

Куринные корзиночки

100 гр. — твердого сыра. Посыпать сверху.

600 гр. — куриного филе,

1 ст.л — крахмала,

2-3 уп.(в зависимости от количесва шт.в упаковке)- готовых корзиночек, которые продаються в любом супермаркете,

3ст.л п. — майонеза,

Куриное филе, нарезать мелкими кубиками.

Добавить яйца и перемешать.

Лук, порезать кубиками и поджарить, добавить в мясо.

В эту массу добавить майонез, крахмал и муку.

Куриные корзиночки

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить. Формочки для кексов застелить фольгой, смазать маслом, выложить куриное филе, слегка придавить края и выложить овощной фарш. У меня формочки силиконовые, поэтому обошлась без фольги.

Фарш. Фасоль отварить до готовности. Или взять консервированную.

Грибы на растительном масле обжарить с нарезанным л.

Куриные корзиночки с секретом

Масло оливковое — 20г

Зелень (укроп, петрушка)

Грудинка варено-копченая — 30г

Куриная грудка — 400г

Сыр пармезан — 30г

Лук репчатый — 1 шт

Куриную грудку хорошо отбила

и уложила в формочки для кексов

шампиньоны промыла, аккуратно выкрутила ножки, порезала мелко лук репчатый, зелень, ножки шампиньонов и обжарила все вместе с целыми шляпками на оливковом масле

Картофельные корзиночки с куриным фаршем

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 6 ст. л.

Фарш куриный — 300 г

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Соус фруктовый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.

Читайте также:  Рецепты от алмаза искакова

Овсяные хлопья измельчить в блендаре.

В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.

На дно формочек по.

Корзиночки с овощной и куриной начинкой

соль, молотый белый перец

1 ст. л. рубленой кинзы

200 г филе вареной куриной

Для куриной начинки:

Для овощной начинки:

2 ст. л. рубленых грецких

500 г баклажанов

2–3 капли соуса «Табаско»

12 готовых корзиночек

100 г сливок жирностью 20%

чеснок – 2 зубчика

1 небольшое яблоко

Обжарить нарезанные кубиками баклажаны на растительном масле. Смешать с обжаренными измельченными грибами, добавить кинзу, орехи, приправить и перемешать. Остывшую смесь разложить по корзиночкам из теста. Для куриной начинки мясо, очищенные яблоко и кумкваты нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Заправить сливками, взбитыми со щепоткой соли, сахара .

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Рис — 2 Ст. ложки

Фарш куриный — 250 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Картошка — 4 Штуки

Сливочное масло — 30 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

1. Первым делом очищаю и мою картошку, нарезаю её небольшими кусочками и заливаю водой, отвариваю до готовности.

2. Готовый картофель измельчаю в пюре, делаю это с помощью блендера. Затем добавляю соль, сливочное масло и муку, перемешиваю.

3. Рис отвариваю до готовности, кладу его к куриному фаршу, вбиваю яйцо и добавляю соль с перцем.

4. Формочки для кексов см.

Салат в апельсиновых корзиночках

Грудка куриная — 1/2 шт

Виноград — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 75 г

Отварную куриную грудку нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Виноград вымыть, обсушить и нарезать на половинки.

Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке

На 5 корзиночек:

Куриный фарш-200 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Картофельное пюре-200 г

Зеленый лук-5 перышек

Рис вареный-2 ст.л. (если риса нет, то можно обойтись и без него)

Сыр твердый натертый-4 ст.л.

Яичный белок-1 шт.

1.Картофельное пюре выложить в чашку.

2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать.

3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек.

4. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать.

Куриные корзиночки с грибами

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Масло сливочное — 30-50 г

Куриное филе разрезать на пластины и отбить через плёнку, придавая округлую форму.

Не надо отбивать чересчур тонко.

Готовые отбивные посолить и поперчить. Сложить в миску и поставить в холодильник — настаиваться.

Луковицу большого размера мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, периодически помеш.

Корзиночки из цветной капусты

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Куриное филе — 400 г

Сырую цветную капусту и 100 г сыра натереть на крупной тёрке.

Добавить 2 яйца, 2 ложки муки, перец чёрный, соль и все перемешать.

Смазать формочку для кексов маслом и разложить массу из капусты равномерно распределяя по краям и по дну чтобы получились как бы корзиночки.

И в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.

Закусочные корзиночки из лаваша

Яйцо перепелиное — 12 шт

Сыр твердый — 90 г

Филе куриное — 1/2 шт

Куриное филе разрезаем пополам и выкладываем на листы с приправой. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, в течении 15 минут.

В это время вставляем листы лаваша в форму для маффинов и выкладываем в них, нарезанный мелким кубиком, сыр.

Пикантный салат в апельсиновых корзиночках

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Капуста пекинская — 300 г

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Читайте также:  Штоллен творожный рождественский кекс пошаговый рецепт

Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться

Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть

Отваренные яйца нарезать кубиком

Пекинскую капусту мелко нашинковать

В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, букваль.

Пикантный салат в апельсиновых корзиночках

Соевый соус — 3 ст.л.

Капуста пекинская — 300 гр

Грудка куриная — 1 шт

Кукуруза (консервированная) — 1 банка

Масло оливковое (для жарки)

Майонез (по вкусу)

Тимьян (по вкусу)

Паприка сладкая (по вкусу)

Зелень (по вкусу)

Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться

Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть

Отваренные яйца нарезать кубиком

Пекинскую капусту мелко нашинковать

В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, букваль.

Мини сырные корзиночки с салатом

60г — сыр твердый

80 г — куриное филе

40 г — огурец маринованый

40 г — кабачок свежий

Куриное филе замариновать в соевом соусе с чесноком на 20 минут.

Огурец, кабачок нарезать на корейской моркови

Помидор порезать соломкой.

Листья салата тонко нарезать.

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Зелень — 1 горст.

Сыр мягкий — 150 г

Филе куриное — 400 г

Куриное филе мелко порезать, обжарить на растительном масле без запах до легкого зарумянивания, добавив специи по вкусу: соль, перец, паприку.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить, в конце за 1-2 минуты добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. После обжирива.

Картофельные тарталетки с лисичками

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 250 г

Картофель — 7 штук

Промыть грибы, затем поместить их в дуршлаг, дать стечь воде. Порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми.

Взбить яйцо, натереть сыр на крупной терке.

Обжарить грибы до румяной корочки на сливочном масле.

Прилить сливки и тушить 6-8 минут. Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добави.

Корзиночки из теста фило с курицей и сыром

Сыр монтерей джек — 50 г

Филе куриной грудки — 2 штуки

Тесто фило — 30 штук

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные — ½ стакана

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные маленькими кубиками куриные грудки и обжарьте до готовности и румяной корочки. Переложите в миску и охладите.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске смешайте яйца, сливки, 0,25 чайные ложки соли и немного перца.

Куриная плетенка с малиновым соусом.

куриное филе — 500 г

мука — 1 столовая ложка

сахар — 1 столовая ложка

малина — 1 стакан

сок лимона — 1 столовая ложка

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, посолить.

Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать узкими полосками.

В каждой свиной отбивной острым ножом сделать прорези, но не дорезать до края 1-2 см.

В прорези на свиной отбивной продеть полоски куриного филе, .

Артишоки по-французски

Сыр полутвердый — 100 г

Филе куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 40 г

Когда мне привезли артишоки, встал вопрос, что же с ними сделать. Отварить? Запечь? Съесть так? Я стала смотреть рецепты в интернете, но особенно интересных не нашла. Поэтому решила отварить, нафаршировать и запечь))) Так сказать 3 в 1))

Начало — самое сложное: артишок надо почистить. На фото я показала до и после. Надо срезать стебель сзади, снять нижние ли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector