- Рецепты Корзиночки с курицей
- Рисовые корзиночки с курицей и сыром
- Корзиночки из курицы с кальмарами
- Корзиночки с курицей
- Корзиночки с курицей и прованскими травами
- Корзиночки с курицей и грибами
- Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
- Корзиночки с грибами и курицей
- Салат из курицы в блинных корзиночках
- Корзиночки из слоеного теста с курицей
- Рецепты Куриные корзиночки
- Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
- Куринные корзиночки
- Куриные корзиночки
- Куриные корзиночки с секретом
- Картофельные корзиночки с куриным фаршем
- Корзиночки с овощной и куриной начинкой
- Куриные тефтельки в картофельных корзиночках
- Салат в апельсиновых корзиночках
- Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке
- Куриные корзиночки с грибами
- Корзиночки из цветной капусты
- Закусочные корзиночки из лаваша
- Пикантный салат в апельсиновых корзиночках
- Пикантный салат в апельсиновых корзиночках
- Мини сырные корзиночки с салатом
- Горячая закуска в корзиночках из лаваша
- Картофельные тарталетки с лисичками
- Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
- Куриная плетенка с малиновым соусом.
- Артишоки по-французски
Рецепты Корзиночки с курицей
Рисовые корзиночки с курицей и сыром
Приправа — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш куриный — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Отварить рис до готовности (я брала «Италика» от «Мистраль», зерно отлично держит форму), подготовить фарш.
Смешать рис с яйцом и солью, массу выложить в формочки для тарталеток в виде кольца.
Слепить круглый шарик из фарша, положить в середину.
Корзиночки из курицы с кальмарами
Соевый соус — 7 ст. л.
Филе куриное — 150 г
Филе курицы отбить, замариновать в соевом соусе Kikkoman и чесноке. Надеть на литровую стеклянную бутылку, в которую налито немного воды, и поставить в холодную духовку. Включить ее на 180 градусов и запекать до готовности курицы
Готовые корзинки аккуратно снять с бутылки после остывания.
Кальмар отварить, мелко нарезать, добавить рис и огурец. Заправить соевы.
Корзиночки с курицей
Смесь красного и черного перцев- по вкусу
Оливковое масло ИТЛВ-3 ст.л.
Оливки с лимонами ИТЛВ-4 шт
Сладкий перец желтый-1/2 шт.
Куриная грудка-1/2 шт
Сметана 15%-для подачи
Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.
Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.
Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.
Корзиночки с курицей и прованскими травами
Слоеное тесто — 900 г
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Куриное филе — 700 г
Сливочное масло — 75 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 600 мл
Базилик — по вкусу
Смесь лесных грибов — 225 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Прованские травы — 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.
Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.
Корзиночки с курицей и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Грудка куриная — 400 г
Тесто слоеное — 500 г
Тимьян — 3 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.
Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.
Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
Сыр монтерей джек — 50 г
Филе куриной грудки — 2 штуки
Тесто фило — 30 штук
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — ½ головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные — ½ стакана
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные маленькими кубиками куриные грудки и обжарьте до готовности и румяной корочки. Переложите в миску и охладите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте яйца, сливки, 0,25 чайные ложки соли и немного перца.
Корзиночки с грибами и курицей
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана (жирная) — 2 ст.л
Тимьян — 3-4 веточки
Куриная грудка — 400 гр
Соль и перец — по вкусу
Тесло слоеное — 500 гр
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.
Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими к.
Салат из курицы в блинных корзиночках
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 75 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бедро куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 веточ.
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент» (6 гр.), добавить соль (1/2 ч. ложка) и сахара (1/2 ст. ложка). Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.
В смесь добавить 1 яйцо.
Корзиночки из слоеного теста с курицей
Сметана — 3 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Пармезан — 100 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ч. л.
По возможности надо постараться делать параллельно начинку и готовить основу из теста, наши корзиночки.
Слоеное тесто должно быть разморожено. Курица тоже подготовлена (очищена от шкуры, костей и порезана на МЕЛКИЕ кубички).
Тесто раскатывать сильно не надо, совсем чуть чуть. Я решила делать корзиночки прямоугольные, можно по такому же принципу сделать их круг.
Источник
Рецепты Куриные корзиночки
Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста
Слоеное тесто — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 25 г
Куриное филе — 1 кусок
Шампиньоны — 5 штук
Формы смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем его и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
В готовую корзинку выкладываем нарезанные кубиками и обжаренные грибы и куриное филе.
Куринные корзиночки
100 гр. — твердого сыра. Посыпать сверху.
600 гр. — куриного филе,
1 ст.л — крахмала,
2-3 уп.(в зависимости от количесва шт.в упаковке)- готовых корзиночек, которые продаються в любом супермаркете,
3ст.л п. — майонеза,
Куриное филе, нарезать мелкими кубиками.
Добавить яйца и перемешать.
Лук, порезать кубиками и поджарить, добавить в мясо.
В эту массу добавить майонез, крахмал и муку.
Куриные корзиночки
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 2 шт
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить. Формочки для кексов застелить фольгой, смазать маслом, выложить куриное филе, слегка придавить края и выложить овощной фарш. У меня формочки силиконовые, поэтому обошлась без фольги.
Фарш. Фасоль отварить до готовности. Или взять консервированную.
Грибы на растительном масле обжарить с нарезанным л.
Куриные корзиночки с секретом
Масло оливковое — 20г
Зелень (укроп, петрушка)
Грудинка варено-копченая — 30г
Куриная грудка — 400г
Сыр пармезан — 30г
Лук репчатый — 1 шт
Куриную грудку хорошо отбила
и уложила в формочки для кексов
шампиньоны промыла, аккуратно выкрутила ножки, порезала мелко лук репчатый, зелень, ножки шампиньонов и обжарила все вместе с целыми шляпками на оливковом масле
Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Сметана — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
Фарш куриный — 300 г
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соус фруктовый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.
Овсяные хлопья измельчить в блендаре.
В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.
На дно формочек по.
Корзиночки с овощной и куриной начинкой
соль, молотый белый перец
1 ст. л. рубленой кинзы
200 г филе вареной куриной
Для куриной начинки:
Для овощной начинки:
2 ст. л. рубленых грецких
500 г баклажанов
2–3 капли соуса «Табаско»
12 готовых корзиночек
100 г сливок жирностью 20%
чеснок – 2 зубчика
1 небольшое яблоко
Обжарить нарезанные кубиками баклажаны на растительном масле. Смешать с обжаренными измельченными грибами, добавить кинзу, орехи, приправить и перемешать. Остывшую смесь разложить по корзиночкам из теста. Для куриной начинки мясо, очищенные яблоко и кумкваты нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Заправить сливками, взбитыми со щепоткой соли, сахара .
Куриные тефтельки в картофельных корзиночках
Рис — 2 Ст. ложки
Фарш куриный — 250 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Картошка — 4 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
1. Первым делом очищаю и мою картошку, нарезаю её небольшими кусочками и заливаю водой, отвариваю до готовности.
2. Готовый картофель измельчаю в пюре, делаю это с помощью блендера. Затем добавляю соль, сливочное масло и муку, перемешиваю.
3. Рис отвариваю до готовности, кладу его к куриному фаршу, вбиваю яйцо и добавляю соль с перцем.
4. Формочки для кексов см.
Салат в апельсиновых корзиночках
Грудка куриная — 1/2 шт
Виноград — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр голландский — 75 г
Отварную куриную грудку нарезать.
Сыр нарезать кубиками.
Виноград вымыть, обсушить и нарезать на половинки.
Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке
На 5 корзиночек:
Куриный фарш-200 г
Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу
Картофельное пюре-200 г
Зеленый лук-5 перышек
Рис вареный-2 ст.л. (если риса нет, то можно обойтись и без него)
Сыр твердый натертый-4 ст.л.
Яичный белок-1 шт.
1.Картофельное пюре выложить в чашку.
2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать.
3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек.
4. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать.
Куриные корзиночки с грибами
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Масло сливочное — 30-50 г
Куриное филе разрезать на пластины и отбить через плёнку, придавая округлую форму.
Не надо отбивать чересчур тонко.
Готовые отбивные посолить и поперчить. Сложить в миску и поставить в холодильник — настаиваться.
Луковицу большого размера мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, периодически помеш.
Корзиночки из цветной капусты
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Цветная капуста — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Куриное филе — 400 г
Сырую цветную капусту и 100 г сыра натереть на крупной тёрке.
Добавить 2 яйца, 2 ложки муки, перец чёрный, соль и все перемешать.
Смазать формочку для кексов маслом и разложить массу из капусты равномерно распределяя по краям и по дну чтобы получились как бы корзиночки.
И в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
Закусочные корзиночки из лаваша
Яйцо перепелиное — 12 шт
Сыр твердый — 90 г
Филе куриное — 1/2 шт
Куриное филе разрезаем пополам и выкладываем на листы с приправой. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, в течении 15 минут.
В это время вставляем листы лаваша в форму для маффинов и выкладываем в них, нарезанный мелким кубиком, сыр.
Пикантный салат в апельсиновых корзиночках
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Капуста пекинская — 300 г
Грудка куриная — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться
Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть
Отваренные яйца нарезать кубиком
Пекинскую капусту мелко нашинковать
В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, букваль.
Пикантный салат в апельсиновых корзиночках
Соевый соус — 3 ст.л.
Капуста пекинская — 300 гр
Грудка куриная — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 банка
Масло оливковое (для жарки)
Майонез (по вкусу)
Тимьян (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться
Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть
Отваренные яйца нарезать кубиком
Пекинскую капусту мелко нашинковать
В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, букваль.
Мини сырные корзиночки с салатом
60г — сыр твердый
80 г — куриное филе
40 г — огурец маринованый
40 г — кабачок свежий
Куриное филе замариновать в соевом соусе с чесноком на 20 минут.
Огурец, кабачок нарезать на корейской моркови
Помидор порезать соломкой.
Листья салата тонко нарезать.
Горячая закуска в корзиночках из лаваша
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Зелень — 1 горст.
Сыр мягкий — 150 г
Филе куриное — 400 г
Куриное филе мелко порезать, обжарить на растительном масле без запах до легкого зарумянивания, добавив специи по вкусу: соль, перец, паприку.
Шампиньоны мелко порезать, обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить, в конце за 1-2 минуты добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. После обжирива.
Картофельные тарталетки с лисичками
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 250 г
Картофель — 7 штук
Промыть грибы, затем поместить их в дуршлаг, дать стечь воде. Порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми.
Взбить яйцо, натереть сыр на крупной терке.
Обжарить грибы до румяной корочки на сливочном масле.
Прилить сливки и тушить 6-8 минут. Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добави.
Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
Сыр монтерей джек — 50 г
Филе куриной грудки — 2 штуки
Тесто фило — 30 штук
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — ½ головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные — ½ стакана
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные маленькими кубиками куриные грудки и обжарьте до готовности и румяной корочки. Переложите в миску и охладите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте яйца, сливки, 0,25 чайные ложки соли и немного перца.
Куриная плетенка с малиновым соусом.
куриное филе — 500 г
мука — 1 столовая ложка
сахар — 1 столовая ложка
малина — 1 стакан
сок лимона — 1 столовая ложка
Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, посолить.
Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать узкими полосками.
В каждой свиной отбивной острым ножом сделать прорези, но не дорезать до края 1-2 см.
В прорези на свиной отбивной продеть полоски куриного филе, .
Артишоки по-французски
Сыр полутвердый — 100 г
Филе куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 40 г
Когда мне привезли артишоки, встал вопрос, что же с ними сделать. Отварить? Запечь? Съесть так? Я стала смотреть рецепты в интернете, но особенно интересных не нашла. Поэтому решила отварить, нафаршировать и запечь))) Так сказать 3 в 1))
Начало — самое сложное: артишок надо почистить. На фото я показала до и после. Надо срезать стебель сзади, снять нижние ли.
Источник