Рецепты корзиночек с орехами

Содержание
  1. Корзиночки с орехами и карамелью
  2. Для рецепта корзиночек вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления корзиночек:
  4. Корзиночки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами
  5. Как приготовить песочные корзиночки
  6. Рецепты Корзиночки с орехами
  7. Шоколадные корзиночки с кофе и орехами
  8. Корзиночки с сухофруктами и орехами
  9. Творожные корзиночки с изюмом и орехами
  10. Слоёные корзиночки с яблоками и орехами
  11. Вертушки и корзиночки с грецкими орехами
  12. Корзиночки с орехами
  13. Корзиночки с начинкой
  14. Ореховые тарталетки с карамелью
  15. Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:
  16. Тесто
  17. Начинка
  18. Рецепт приготовления:
  19. Корзиночки с орехами
  20. Ингредиенты для «Корзиночки с орехами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Корзиночки с орехами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Ягодные лукошки с черникой
  25. Постное пирожное «картошка» с финиками
  26. Швейцарский пирог «Карак»
  27. Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
  28. Шоколадный брауни с орехами
  29. Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
  30. Пирожное «Шапочка Санта Клауса»
  31. Пирожные «Картошка»
  32. Муравейник с черносливом и грецкими орехами
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Корзиночки с орехами и карамелью

Для рецепта корзиночек вам потребуется:

Рецепт приготовления корзиночек:

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымешивать еще около 1 минуты.

Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать кружки с помощью гофрированных формочек диаметром 5 см. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой.

Дно формочек смазать маслом и разместить одну в другую по 4-5 шт. Выпекать при 180С около 10 минут, пока тесто не подрумянится.

В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 10 минут. Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.

Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной.

Орехи обжарьте и смешайте с карамелью.

Выложите начинку в формочки, дать остыть. Пирожные готовы.

Источник

Корзиночки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами

Не знаю ни одного человека, которому бы не нравилось песочное тесто. Эти корзинки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами – один из самых любимых рецептов в нашей семье.

Я никогда не боялась сложных рецептов и их у меня в арсенале очень много, но этот люблю нежно за сочетание легкости приготовления и изысканного вкуса. Быстро, вкусно, а самое главное — очень просто. А для многих работающих женщин, которые хотят сохранить домашнюю теплоту — это чуть ли не самое важное. Летом вместо орехов можно использовать любые свежие ягоды, особенно хорошо с малиной и голубикой. Вот в этом еще один плюс — эти пирожные универсальные на все сезоны.

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 475 ккал

Как приготовить песочные корзиночки

Ингрeдиенты:

  • Мука – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Сахар – 40 г
  • Шоколад – 100 г
  • Сливки – 100 мл ( 33% жирности)
  • Масло сливочное – 20 г (для ганаша)
  • Орехи – 50 г

Источник

Рецепты Корзиночки с орехами

Шоколадные корзиночки с кофе и орехами

Грецкие орехи — 10 штук

Читайте также:  Финский салат с огурцами рецепт

Натуральный кофе — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 5 столовых ложек

Песочное тесто — 300 г

Яичный желток — 2 штуки

Темный шоколад — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар, ром и кофе, разведенный в 1 чайной ложке горячей воды. Перемешайте.

Растопите шоколад на водяной бане. Дайте остыть и перемешайте со сливочно-кофейной массой. Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса застыла.

Корзиночки с сухофруктами и орехами

50 гр. сахарной пудры,

200 гр. чернослива,

100 гр. абрикосового джема.

100 гр. сливочного масла,

50 гр. сушеной вишни,

Масло растереть с желтком и сахаром, добавить муки, вымесить тесто и ставить отдохнуть на 30 минут в холоде.

Сухофрукты залить !ТЁПЛОЙ! водой и оставить на полчаса.

Формочки для корзиночек смазать растопленным маслом, сформировать тесто, проткнуть с нескольких местах вилкой и выпечь в духовке.

Миндаль обварить кипятком и настрогать.

Сухофрукты нарезать на приятн.

Творожные корзиночки с изюмом и орехами

Творог — 200-300 г

Маргарин — 250 г

Орехи грецкие — 100 г

Ванилин — 2 пакет.

Так как я изначально не собиралась опубликовывать рецепт на сайте, а хотела просто испечь «Рогалики из творога», поэтому я не фотографировала пошаговое приготовление теста. :-[

А рецепт такой: лучше всего измельчить творог в блендере или перекрутить на мясорубке, добавить размягченное масло или маргарин и еще раз взбить блендером или миксером.

Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Миндаль — 1/2 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Тесто фило — 250 г

Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.

У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.

Миндаль обдать кипятком, почистить.

Миндаль слегка обжарить.

Вертушки и корзиночки с грецкими орехами

Орехи грецкие — 125 г

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Делаем тесто: в сметане развести дрожжи и щепотку соли.

Муку перетереть с маслом до мелкой крошки.

соединяем муку и сметану. вымешиваем тесто

Тесто убираем в холодильник минут на 20-30..

пока займемся начинкой..)))

Половину орехов разомните

Добавим 50 гр сахара, сметану и взбитое яйцо

Тесто раскатайте. разрежьте на квадраты примерно 8×8 см.

по углам прореж.

Корзиночки с орехами

Мука пшеничная — 125 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Этот рецепт-мой эксперимент. Сочетание груша-шоколад заимствован из французской кухни, основа шоколадного крема тоже, но желатин, который не очень мне нравится, я заменила на крахмал и добавила еще молотый фундук-получился нежный крем, напоминающий «Нутеллу», со сливочным оттенком. Тесто песочное, но часть муки заменена на молотый фундук, так что при выпеч.

Корзиночки с начинкой

Сахарная пудра — 125 Грамм (для теста)

Яйца — 1 Штука (для теста)

Мука — 450 Грамм (для теста)

Сливочное масло — 250 Грамм (для теста)

Соль — 1 Щепотка (для теста)

Грецкие орехи — 125 Грамм (для начинки)

Мед — По вкусу (для начинки)

Миндаль — 250 Грамм (для начинки)

Для теста. Сахарную пудру смешайте с размягченным сливочным маслом, затем добавьте яйцо и 3/4 муки, замесите тесто. Затем по-немногу добавьте оставшуюся муку до получения мягкого теста (возможно понадобится часть муки). Заверните тесто в пленку и уберите в холод на 1 час.

Читайте также:  Шеи индейки суп рецепт

Затем раскатайте тесто и нарежьте его кругами и поместите его в формочки, делая несколь.

Источник

Ореховые тарталетки с карамелью

Надеюсь, что рецепт лимонных тарталеток вами успешно освоен и делюсь еще одним — более простым, но не менее вкусным. Основа — все то же ванильное сахарное тесто. Начинка — много-много орехов и мягкая карамель.

Я использовала для начинки смесь миндаля, фундука, кешью и фисташек, но здесь хорошо отыграет и какой-то один орех — фундук, кешью или грецкий орех.

Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры — я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.

Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.

Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.

Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.

Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале — перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.

Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).

Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.

Орехи кладем на противень и отправляем на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем. С фундука счищаем кожицу (она сама отстанет от высокой температуры).

Готовим карамель. Кладем в сотейник масло, сахар, глюкозный сироп и сгущенку. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу — капаем карамелью на холодную поверхность — она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Кладем в карамель орехи.

Перемешиваем и раскладываем по тарталеткам. Даем застыть и подаем.

Источник

Корзиночки с орехами

Вкусный, ароматный десерт на французский манер. Орехово-песочное тесто+орехово-шоколадный крем. Без добавления яиц. На конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты для «Корзиночки с орехами»:

  • Сахар — 100 г
  • Вода (+1-2 ст.л воды в тесто) — 120 мл
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Фундук (молотый, +2ст.л молотого фундука в крем) — 75 г
  • Крахмал кукурузный (или 2 ст.л) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (без добавок) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (+для посыпки стола) — 125 г
  • Корица (щепотка) — 1
  • Груша (в сиропе, консервированные)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.9 ккал
белки
40.4 г
жиры
180.3 г
углеводы
248 г
Порции
ккал
461.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
390 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
34.9 г
Читайте также:  Рецепты народной медицины высокого давления

Рецепт «Корзиночки с орехами»:

Этот рецепт-мой эксперимент. Сочетание груша-шоколад заимствован из французской кухни, основа шоколадного крема тоже, но желатин, который не очень мне нравится, я заменила на крахмал и добавила еще молотый фундук-получился нежный крем, напоминающий «Нутеллу», со сливочным оттенком. Тесто песочное, но часть муки заменена на молотый фундук, так что при выпечке аромат из духовки доносился просто восхитительный, а тесто получилось рассыпчатое. До конца не была уверена, что получится вкусно. Но результат порадовал. Поэтому решила поделиться. И еще. :-[ ооооо-ооочень хотелось поучаствовать в конкурсе.

В широкую чашку с маслом комнатной температуры просеять муку, добавить молотый фундук, корицу и порезать ножом, потом растереть в мелкую крошку руками, добавлять по одной столовой ложке очень холодной воды (примерно 2 ст.л), разбрызгивая по всему тесту, пока оно не соберется в колобок. Долго вымешивать не нужно, собрали колобочек и в пакет его или в пленку, и в холодильник минимум на полчаса.

Выложить груши в дуршлаг и дать стечь сиропу.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Вынуть тесто из холодильника и раскатать на поверхности щедро подпыленной мукой в 6 кружочков толщиной 5-8 миллиметров, выложить в формочки, наколоть вилкой. Поставить формочки на среднюю полку духовки и выпекать 20 минут, до золотистого цвета, осторожно можно пересушить-будут ломаться.

Вынуть тарталетки из духовки, дать чуть остыть, буквально 5 минут, что бы за формочки можно было взяться руками, аккуратно вынуть тесто и дать остыть. В это время порезать груши на тоненькие пластиночки.

Готовим ореховый крем: в кастрюльку вылить воду, сливки, добавить сахар, помешивая разогреть до полного растворения сахара и просеять 2 ст.л какао, размешать до исчезновения комочков, просеять ст. л крахмала, варить до заметного загустения крема (должна получиться не очень густая, но тягучая смесь) если добавить 2 ст.л крахмала, то станет совсем густой, тогда нужно будет выкладывать ложкой, а не выливать в тарталетки.

В тарталетки выложить пластинки груши на них вылить крем и украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный десерт на французский манер. Орехово-песочное тесто+орехово-шоколадный крем. Без добавления яиц. На конкурс «Королева фуршета».

Похожие рецепты

Ягодные лукошки с черникой

Постное пирожное «картошка» с финиками

Швейцарский пирог «Карак»

Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»

Шоколадный брауни с орехами

Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом

Пирожное «Шапочка Санта Клауса»

Пирожные «Картошка»

Муравейник с черносливом и грецкими орехами

Комментарии и отзывы

9 октября 2009 года PAROvarenok #

9 октября 2009 года Лесная # (автор рецепта)

12 октября 2009 года PAROvarenok #

9 октября 2009 года alsides #

9 октября 2009 года Лесная # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Detochka #

9 октября 2009 года Лесная # (автор рецепта)

9 октября 2009 года v-koenig #

9 октября 2009 года Лесная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector