Рецепты корзиночек с творогом

Содержание
  1. Корзиночки из песочного теста с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Рецепты Корзиночки с творогом
  5. Песочные корзиночки с творогом
  6. Корзиночки с творогом
  7. Песочные корзиночки с творогом
  8. Песочные корзиночки с творогом
  9. Корзиночки с творогом
  10. Корзиночки с творогом и клубникой
  11. Овощные корзиночки с творогом и фисташками
  12. Творожные корзиночки
  13. Песочные корзиночки с начинкой из творога
  14. Корзиночки «Маленькое счастье» с творогом и джемом
  15. Корзиночки с творогом и какао
  16. Корзиночки с творогом и какао
  17. Корзиночки с творогом и какао
  18. Пирожные «Корзиночки» с крыжовником, сливками и творогом
  19. Рецепты Корзиночки с творожной начинкой
  20. Блинные корзиночки с творожной начинкой
  21. Творожно-злаковые корзиночки с цукатами
  22. Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
  23. Творожные корзиночки с ореховой начинкой
  24. Корзиночки с творожной начинкой и персиком
  25. Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой
  26. Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления
  27. Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей
  28. Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле
  29. Песочные корзиночки с творожным кремом
  30. Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом
  31. Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
  32. Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей
  33. Корзиночки с творожной начинкой и вишней
  34. Творожные корзиночки с начинкой
  35. Песочные корзиночки с творогом
  36. Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
  37. Песочные корзиночки с творогом
  38. Корзиночки с творожно-малиновым кремом
  39. Корзинки с творожно-клубничной начинкой

Корзиночки из песочного теста с творогом

Домашняя творожная выпечка — это всегда вкусно и ароматно. Предлагаю приготовить сочные, нежные корзиночки из песочного теста с творогом. Они прекрасно подойдут к чашечке чая или кофе. Испеките аппетитные, вкусные корзиночки с творожной начинкой, я думаю, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для замешивания песочного теста насыпаем в миску муку, добавляем сахар, ванилин и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.

Молоко разогреваем до горячего состояния, кладём в него маргарин, ждём пару минут, чтобы маргарин размягчился.

Выливаем молочно-маргариновую смесь в миску с мучной смесью.

Замешиваем плотное, гладкое тесто, оно получается однородным и хорошо держит форму, при работе с ним оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделяем его на 4 части для того, чтобы оно быстрее охладилось, и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Пока песочное тесто охлаждается, подготовим творожную начинку для корзиночек. Для этого в миску кладём творог, добавляем ванилин, яйцо, сметану и сахар.

Перемешиваем творожную массу при помощи вилки до однородности и добавляем муку, ещё раз перемешиваем.

Добавляем сушёную вишню (можно заменить на изюм, чернослив, курагу или клюкву, всё зависит от ваших предпочтений, а можно сухофрукты и не добавлять вовсе), перемешиваем и наша творожная начинка для песочных корзиночек готова.

Далее на поверхности, чуть припылённой мукой, раскатываем охлаждённое песочное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем при помощи пиалы (или стакана) вырезаем кружочки. Для того чтобы было легко сформировать бортики будущих корзиночек, размер вырезанных кружочков должен быть больше диаметра ваших силиконовых формочек.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом и кладём внутрь вырезанные кружочки, формируя бортики. Выход по данному рецепту 26 корзиночек.

Далее заполняем наши корзиночки творожной начинкой.

Ставим формочки на противень, отправляем в разогретую духовку и выпекаем песочные корзиночки с творожной начинкой при температуре 180 градусов, примерно, 28-30 минут (до готовности). На фото первая партия, вторую партию печём аналогично.

Готовые песочные корзиночки с творогом достаём из духовки и даём им остыть. Затем вынимаем корзиночки из формочек.

Корзиночки получаются очень вкусными, в них тонкое песочное тесто, много сочной, ароматной, творожной начинки с кусочками сушёной вишни, которые дают кислинку.

Такая выпечка непременно понравится вашим близким и украсит семейное чаепитие! Обязательно приготовьте корзиночки из песочного теста с творогом, ведь это совсем несложно!

Источник

Рецепты Корзиночки с творогом

Песочные корзиночки с творогом

Разрыхлитель теста — 12 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 1/3 стак.

В чашку выложить муку, 2/3 стакана сахара, яйца, масло и разрыхлитель.

Растереть все до состояния крошки.

В отдельной миске приготовить начинку: смешать творог и оставшийся сахар.

В маленькие формочки из-под кексов выложить немного крошки, утрамбовать и сформировать корзиночки.

Корзиночки с творогом

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 150 г

Творог 9%-ный — 400 г

Смешать 100 грамм творога и 100 грамм сахара.

Добавить 1 яйцо.

Подсыпать муку, разрыхлитель и перемешать миксером — получится тесто, немного липнущее к рукам.

Приготовить начинку. Для этого взбить оставшийся творог, яйцо и сахар.

Песочные корзиночки с творогом

Маргарин — 200 г

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин порубить с мукой, добавить половину сахара, яйцо, соль, соду.

Разделить его на 12 частей и поставить в холодильник.

Из вишни вынуть косточки.

Творог размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить в него оставшийся сахар, ванилин и желток.

Песочные корзиночки с творогом

Творог — 1 пачка

Сахар — 1 стакан

Масло раст. — 1/3 стакана

Разрыхлитель — 12 гр

В чашку выложить муку, 2/3 стакана сахара, яйца, масло и разрыхлитель.

Растереть все до состояния крошки.

В отдельной миске приготовить начинку: смешать творог и оставшийся сахар.

Читайте также:  Куриные отбивные сыром пошаговый рецепт

В маленькие формочки из-под кексов выложить немного крошки, утрамбовать и сформировать корзиночки.

Корзиночки с творогом

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 75 г

. добавляем 75 г сахара и растираем.

. до образования кашицы.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Муку и замешиваем эластичное тесто.

Делим тесто на 24 части и из каждой раскатываем лепешку.

Помещаем в формочку.

Вот такие и отправляем в духовку 180С на 10 мин.

Корзиночки с творогом и клубникой

Пшеничная мука — 150 г

Клубника — 500 г

Сливочное масло — 60 г

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Желатин в пластинах — 3 штуки

Разогреть духовку до 220 градусов.

Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.

Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.

Овощные корзиночки с творогом и фисташками

Перец черный — 1 щепот.

Лук зеленый — 1 пуч.

Фисташки — 1 горст.

Масло растительное — 1 ч. л.

Цуккини вымыть, но не очищать.

Разрезать цуккини на куски длиной 8-10 см, попки срезать. Сделать на каждом кусочке по паре срезов от кончиков к середине, затем еще два вертикальных среза, чтобы получилась типа «ручка»

Для пущей интересности, приспособлением для снятия цедры с цитрусовых сделать продольные полосы на боках и ручке.

Мякоть аккуратно вынуть ложкой.

Творожные корзиночки

Итак: просто как все гениальное. Начнем. Выкладываем творог в тарелку.

Добавляем сахар и ванилин.

Отправляем тарелку с творогом в микроволновую печь на 1 минуту при полной мощности.

Прозвучал сигнал — достаем тарелку. От творога отделилась сыворотка. Нам она не нужна, сливаем ее.

Песочные корзиночки с начинкой из творога

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 130 г

Яичный желток — 1 штука

Кукурузная мука — 70 г

Свежие ягоды — 18 штук

Натуральный йогурт — 150 мл

Для теста: муку просеять в миску, добавить сахар и соль, добавить масло и быстро измельчить массу в крошку.

Добавить желток и замесить однородное тесто. Сформовать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 90 минут или на 25 в морозилку.

Для начинки взбить блендером творог с сахаром (130 г), йогуртом в однородную массу, добавить яйца и кукурузн.

Корзиночки «Маленькое счастье» с творогом и джемом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и замешиваем тесто – лучше рукой. Переносим его на разделочную доску и быстро вымешиваем обеими руками.

Тесто должно быть мягким и пластичным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку. На полчаса кладем в холодильник — это сохран.

Корзиночки с творогом и какао

ванилин по вкусу

250г. песочного печенья

печенье перемолоть с сахаром,корицей,маслом хорошо перемешать(я мешала руками,масло размягчённое)

формы смазать маслом и изнутри по дну и бортам облепить тестом

поставить в дух.разогретой до 180гр. на 10минут

достать и остудить

творог я покупала в магазине он был сухой и отжимать мне его не пришлось. ))))

я пропустила творог через мясорубку

сливки с ванилином и п.

Корзиночки с творогом и какао

песочное печенье – 250 г

сахар коричневый – 1 ст.л.

ваниль – 1 стручок

корица – 1 палочка

сметана жирная – 300 мл

корица молотая – 1 ч.л.

какао-порошок – 4 ст.л.

шоколад белый тертый – 100 г

масло сливочное – 4 ст.л.

сливки жирностью 35% – 150 мл

сахар – 1 стакан

Творог положить в дуршлаг, выстланный марлей, накрыть. Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4–5 кг. Оставить на 4 ч.

Порционные формочки смазать сливочным маслом. Печенье растолочь, добавить сахар, корицу и масло, тщательно перемешать. Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек. Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь .

Корзиночки с творогом и какао

1 стручок ванили

1 палочка корицы

4 ст. л. сливочного масла

150 мл сливок жирностью 35%

1 ч. л. молотой корицы

1 стакан сахара с горкой

400 г хорошего творога с рынка

1 ст. л. коричневого сахара

300 г жирной сметаны

4 ст. л. какао-порошка

250 г песочного печенья

Творог положите в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или тонким кухонным полотенцем. Закройте сверху краями ткани, поставьте дуршлаг в мойку или в какую-то емкость, положите сверху груз весом 4–5 кг, чтобы стекла жидкость. Оставьте на 4 ч.

Смажьте сливочным маслом порционные формочки (от 8 до 12 штук, в зависимости от размера). Для корзиночек растол.

Пирожные «Корзиночки» с крыжовником, сливками и творогом

Для теста: 200г маргарина, 5 столовых ложек сахара,1 яйцо, чуть-чуть соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300г муки.

Для начинки: примерно 200-250г свежего крыжовника, 250-300г сахара.

Для крема: 500г 33-35% сливок, 150г мягкого творога, 100-150г сахарной пудры, 20г желатина, 70-80г воды для желатина.

Читайте также:  Как делать саке рецепт

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Крыжовник помыть, очистить от плодоножек, помять толкушкой, соединить с сахаром, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить 15-20 минут( снимая при этом образовавшуюся пену). Остудить.

Источник

Рецепты Корзиночки с творожной начинкой

Блинные корзиночки с творожной начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Молоко, яйца, соль, сахар смешиваем, взбиваем блендером, затем постепенно всыпая муку готовим жидкое блинное тесто. В конце добавляем немного растительного масла.

Выпекаем блины на растительном масле

Кладем блинчик на перевернутый стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Творожно-злаковые корзиночки с цукатами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Хлопья злаковые — 4 ст. л.

Тесто предварительно разморозить, разрезать на 4 прямоугольника.

Формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто.

В творог вбить яйцо, добавить соль, сахар.

Затем всыпать злаковые хлопья.

Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой

творог — 500 Грамм

чёрная смородина — 1/2 Стакана ((можно любые ягоды))

яичный желток — 1 Штука (для смазки)

слоёное тесто — 500 Грамм

сахар — 2-3 Ст. ложек

Тесто предварительно разморозить. Подготовить продукты.

Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.

Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.

Творожные корзиночки с ореховой начинкой

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Размягченное сливочное масло смешать с творогом и просеянной мукой. Замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт, вырезать стаканом кружки.

Уложить в формочки и убрать в холодильник на то время, пока мы будем готовить начинку.

Восемь самых красивых половинок откладываем в сторону. А остальные орехи рубим ножом.

Корзиночки с творожной начинкой и персиком

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 310 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 130 г

Из муки, сахара, масла и двух желтков замесить песочное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Натереть апельсин на цедру.

Белки взбиваем отдельно до твердых пиков. Смешать творог, желток, крахмал, сахар. Осторожно вмешать взбитые белки. Добавить изюм и натертую цедру апельсина.

Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой

200 гр. творога (у меня 280 гр.)

3 стол. ложки молока

150 гр. грецких орехов (у меня 100 гр.)

500 гр. слоеного бездрожжевого теста

5 стол. ложек сахара

3 стол. ложки изюма

2 стол. ложки коньяка

Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить изюм, орехи, коньяк, молоко. Все тщательно перемешать.

Миндальные корзиночки с творожно-яблочным кремом + 5 вариантов их оформления

вода(ледяная) — 3 ст. л.

творог обезжиренный — 130 гр.

масло сливочное — 60 гр;

миндальные лепестки — 50 гр;

Миндаль измельчить и смешать с мукой.

Добавить размягченное сливочное масло.

Все растереть в крошку.

Добавить воду и замесить тесто.

Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.

Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей

жирные сливки (домашние) – 3 ст.л.

масло сливочное – 100г.

разрыхлитель – 1 пакетик

Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.

Выпекать при 200* до румяного вида — 20 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.

Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина — 1/2 ч. л.

Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.

Творожная масса — 125 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Маскарпоне — 100 г

В чаше комбайна пробить в крошку печенье.

Добавить растопленное масло и вымешать массу.

Разложить по формочкам, прижать к краям, сформовав корзиночки.

Убрать на холод на 15 минут.

Смешать блендером весь творог, маскарпоне, яйца, пудру, очищенную мякоть манго, просеянный с содой крахмал и ванильный экстракт с цедрой.

Слишком не усердствовать, просто до однородност.

Песочные корзиночки с творожным кремом

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Мука — 1,5 Стакана

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 180 Грамм

Ванильный сахар — 5 Грамм

Сливочное масло — 90 Грамм

Фрукты — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 5 Ст. ложек

Сначала сделайте тесто. Сливочное масло растолчите с двумя ст. ложками сахара и мукой. Всё перемешайте, руками сделайте крошку из теста.

В другой посуде смешайте сметану с разрыхлителем до появления пузырьков. Добавьте эту смесь к предыдущей. Потом замесите тесто в шар.

Разогрейте духовку до 190 градусов, начинайте раскатывать тесто. Делайте небольшие круги дл.

Читайте также:  Биточки с подливой рецепты

Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом

Экстракт — 1/2 ч. л.

Молоко — 1,5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Конфитюр — 2/3 бан.

Масло растительное — 30 мл

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Отварите фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.

С помощью блендера измельчите фасоль в пюре. Добавьте к пюре все ингредиенты для теста и пемешайте при помощи блендера.

Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

Сыр твердый — 40 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр творожный — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Икра красная — 70 г

Очищенный картофель натираем на терке и отжимаем сок.

Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.

Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.

Выпекаем 25 минут при температуре 190-200*С

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек.

Творожные корзиночки с сырным кремом и грушей

творожный сыр «карат» 200 г (любой мягкий творожный сыр)

разрыхлитель 1 ч. л.

масло сливочное 100 г

моцарелла 120 г

зелень (укроп, петрушка)

Грушу очистить , нарезать кубиками и замариновать в коньяке.

Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.

Для крема взбить творожный сыр с яйцом и сметаной. Добавить мелко-нарубленную зелень и моцареллу, натёртую на тёрке. Поперчить, перемешать.

Тесто тонко раскатать, вырезать.

Корзиночки с творожной начинкой и вишней

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 20 г

Сначала приготовить песочное тесто: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и соединить со взбитой массой. Замесить мягкое, пластичное тесто и отправить на час в холодильник. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Тем временем приготовить начинку: Творог смешать с сахарной пудрой и доб.

Творожные корзиночки с начинкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Перец черный — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Сыр твердый — 50 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

В миске смешаем сливки, яйца и тертый сыр.

Мелко нарежем ветчину и зеленый лук.

Добавим к смеси, перемешаем.

Добавим соевый соус «Киккоман».

Смешаем муку, соль и разрыхлитель теста.

В отдельной миске смешаем молоко, творог и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать венчиком.

Жидкую смесь добавить к.

Песочные корзиночки с творогом

Разрыхлитель теста — 12 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 1/3 стак.

В чашку выложить муку, 2/3 стакана сахара, яйца, масло и разрыхлитель.

Растереть все до состояния крошки.

В отдельной миске приготовить начинку: смешать творог и оставшийся сахар.

В маленькие формочки из-под кексов выложить немного крошки, утрамбовать и сформировать корзиночки.

Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

ванильный сахар — 50 г

сливочное масло — 200 г

сметана — 3 ст. л.

сливки 33 % — 200 мл

миндальная мука — 50 г

пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошу с пшеничной и миндальной мукой. Добавить сахар и желток, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать, вырезать круги и разложить в формочки, формируя бортики. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах, затем.

Песочные корзиночки с творогом

Творог — 1 пачка

Сахар — 1 стакан

Масло раст. — 1/3 стакана

Разрыхлитель — 12 гр

В чашку выложить муку, 2/3 стакана сахара, яйца, масло и разрыхлитель.

Растереть все до состояния крошки.

В отдельной миске приготовить начинку: смешать творог и оставшийся сахар.

В маленькие формочки из-под кексов выложить немного крошки, утрамбовать и сформировать корзиночки.

Корзиночки с творожно-малиновым кремом

25 гр. масла (маргарин)

2 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка сахара (можно больше, для любителей сладкого)

2 столовые ложки сахара

150 гр. творога (9%)

Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и молоко. Затем ввести муку и замесить тесто.

Формочки смазать маслом и выложить тесто. На тесто выложить горох (фасоль). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовить начинку. Желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).

Корзинки с творожно-клубничной начинкой

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Молоко сгущенное — 80 г

Белок яичный — 2 шт

Приготовим ингредиенты. Формы если они металические то тщательно смазать их маслом. Можно маргарином, спредом.

Смешаем размягченное масло с сахаром и двумя желтками.

Хорошо взобьем все миксером и по чуть-чуть просеиваем в муку продолжая взбивать массу.

Примерно 2/3 муки можно перемешивать миксером. Получиться вот такая крошка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector