Рецепты корзиночки с тунцом

Содержание
  1. Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола
  2. Как сделать тарталетки с тунцом?
  3. Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
  4. Тарталетки с тунцом и яйцом
  5. Тарталетки с тунцом и творожным сыром
  6. Тарталетки с тунцом и икрой
  7. Тарталетки с тунцом и огурцом
  8. Тарталетки с тунцом и кукурузой
  9. Закуска из авокадо с тунцом
  10. Тарталетки с тунцом и сладким перцем
  11. Тарталетки с тунцом и креветками
  12. Тарталетки с ананасами и тунцом
  13. Тарталетки запеченные с тунцом
  14. Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
  15. Общие принципы приготовления блюда
  16. Рецепт с яйцом
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. С сыром творожным
  20. С плавленым сыром
  21. Со свежим огурцом
  22. С соленым огурцом
  23. С кукурузой и помидорами
  24. С икрой
  25. С авокадо
  26. С ананасами
  27. С крабовыми палочками
  28. С грибами
  29. С маслинами
  30. Полезные советы и рекомендации
  31. Видео о приготовлении тарталеток с тунцом консервированным

Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола

Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых сочетаний.

Как сделать тарталетки с тунцом?

Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.

  1. Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
  2. Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
  3. Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.

Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт

Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
  2. Шинкуют лук и укроп.
  3. Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
  5. Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.

Тарталетки с тунцом и яйцом

Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
  2. Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
  3. Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
  4. Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Нежнейшими сливочными нотами удастся наполнить закуску, приготовив тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром. Некий контраст вкусу придадут добавленные в состав соленые огурцы, вместо которых подойдут и маринованные корнишоны, и консервированные в пикантном маринаде грибы.

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Шинкуют кубиками отваренные, очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Добавляют нарезанный салатный лук, размятую мякоть рыбы без масла и рассола и ломтики творожного сыра.
  3. Заправляют смесь майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Заполняют массой корзиночки, устелив их дно салатными листьями.
  5. Украшают перед подачей тарталетки с тунцом зеленью.

Тарталетки с тунцом и икрой

Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.

  • тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • укроп;
  • соль, перец, майонез.
  1. Очищают и нарезают мелко стебли сельдерея, отваренные яйца.
  2. Измельчают маслины без косточек, укроп.
  3. Разминают вилкой тунец без масла, добавляют к остальным компонентам.
  4. Заправляют смесь маслом, добавляют по вкусу соль и перец.
  5. Заполняют массой тарталетки, сверху накладывают понемногу икры.

Тарталетки с тунцом и огурцом

Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.

  • тарталетки – 12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы, чуть мельче лук, перетирают на терке сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске с размятым вилкой мясом тунца, добавляют соль, перец, майонез.
  4. Заполняют салатом корзинки.
  5. Украшают тарталетки с тунцом и свежим огурцом зеленью.

Тарталетки с тунцом и кукурузой

Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.

  • песочные тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваренные яйца и помидоры нарезают кубиками.
  2. Добавляют перетертый сыр, консервированную кукурузу и размятый тунец.
  3. Сдабривают полученное ассорти компонентов майонезом, томатом, подсаливают, перчат, перемешивают.
  4. Наполняют смесью тарталетки, украшают зеленью.
Читайте также:  Итальянский томатный суп с моцареллой рецепт

Закуска из авокадо с тунцом

Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.
  1. Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
  3. Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
  4. Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
  5. Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.

Тарталетки с тунцом и сладким перцем

Тарталетки с тунцом и перцем сладким болгарским радуют глаз ярким внешним видом и тешат вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием компонентов. Перчины нарезают для начинки в свежем виде или предварительно подпекают на гриле или в духовке до мягкости, а затем дополнительно избавляют от кожицы.

  • тарталетки – 15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мелкими кубиками огурцы, сладкий перец, лук.
  2. Добавляют кукурузу, мясо тунца и майонез с кетчупом.
  3. Подсаливают по надобности смесь, перчат, накладывают в тарталетки.

Тарталетки с тунцом и креветками

Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена с креветками, которыми украшают готовые корзинки перед подачей или дополнительно включают нарезанное креветочное мясо в состав начинки. Беспроигрышным будет и сочетание творожного мягкого сыра с авокадо, чесноком и консервированной рыбой.

  • тарталетки слоеные – 10 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • каперсы или зеленые оливки – 8-10 шт.;
  • авокадо – 0,5-1 шт.;
  • лимонный сок и сливки – по 3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мякоть авокадо, чеснок, каперсы, смешивают с сыром и рыбой.
  2. Добавляют лимонный сок, сливки до нужной текстуры пасты и по желанию немного измельченных креветок.
  3. Приправляют массу, заполняют ею корзинки.
  4. Сверху располагают по креветке, по ломтику авокадо и по веточке зелени.

Тарталетки с ананасами и тунцом

Оригинальная и необычная закуска с тунцом и ананасом готовится за считанные минуту и при этом получается вкусной, аппетитной. Состав начинки можно дополнять нарезанным или перетертым мягким сыром, любой измельченной зеленью. Наполнять корзинки смесью нужно непосредственно перед подачей, так как они быстро размокнут.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают ананасы консервированные, чеснок.
  2. Добавляют рыбу размятую, майонез.
  3. Перемешивают начинку, накладывают в тарталетки и тут же подают.

Тарталетки запеченные с тунцом

Оригинальная закуска из филе тунца может быть приготовлена в духовке и подана как в горячем, так и в остывшем виде. Тарталетки здесь готовятся самостоятельно из песочного теста, замешанного по доступному и простому рецепту. В начинку из яиц и сыра можно добавлять другие составляющие, чем разнообразить итог.

  • мука – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар и соль – по щепотке;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют соль, сахар, сметану и яйцо, замешивают тесто, охлаждают 30 минут.
  3. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую и укладывают в силиконовые формочки.
  4. Отваривают 3 яйца, перетирают на терке, как и сыр.
  5. Добавляют сырое яйцо, майонез, нарезанный лук.
  6. В формочки с тестом укладывают слой рыбы, затем смесь из яиц и сыра, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Источник

Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой

Публикация в группе : Закуски

Вкусные тарталетки – популярная закуска для праздничного стола. Их делают из разнообразных продуктов. Если потребуется сделать легкий вариант, то выбирают рыбные консервы. Начинка с консервированным тунцом готовится быстро и порадует самых капризных гурманов.

Общие принципы приготовления блюда

Особенности приготовления закуски:

  • тарталетки для наполнителя из тунца используют преимущественно песочные, но подойдут также выпеченные из слоеного теста. Вафельные заготовки желательно не брать, потому что они размокают от сочной начинки;
  • корзинки для блюда рекомендуется выбирать стандартного размера с диаметром 5-6 см.;
  • мучную основу можно испечь самостоятельно, что обойдется немного дешевле;
  • начинку для корзинок следует делать не сухой и не слишком сочной. Суховатый состав будет невкусным, а жидкий размочит песочную основу. Жидкость из рыбных консервов сливают, а для сочности прибавляют соус или овощные кусочки;
  • корзинки с тунцом подают как холодную закуску или запекают в духовке на протяжении 5-10 мин.;
  • классическое тесто для тарталеток делают из 2-х ст. муки, 200 г коровьего масла, соли и простой воды. Состав должен не прилипать и иметь крутую консистенцию;
  • эти небольшие корзиночки изобрели французские кулинары. Их история идет со времен Средневековья. Считалось, что песочную основу можно сочетать с определенными ингредиентами. Сейчас ее наполняют начинкой из самых разнообразных продуктов;
  • тунец низкокалорийная рыба, с повышенной питательной ценностью. По вместимости белка может соперничать с телятиной.

Рецепт с яйцом

Тарталетки с тунцом консервированным пользуются популярностью, как на праздничном застолье, так и в повседневном меню.

Для простого беспроигрышного рецепта потребуются компоненты:

  • 3 свежие яйца;
  • 1 банка рыбных консервов (тунец);
  • 1 пачка песочных тарталеток;
  • ½ часть плавленого сырка;
  • соль;
  • соус майонезный

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем охладить и порубить мелко острым ножом.
  2. Сырок натереть на крупной терке, после чего смешать с яичной массой.
  3. Консервированный тунец размять вилкой и отправить в яично-сырную смесь.
  4. Состав тщательно перемешать. Далее посолить и ввести майонез. Повторно помешать. По желанию в наполнитель добавляют любимые специи.
  5. Приготовленную начинку выкладывать при помощи чайной ложки в мучные заготовки.
  6. Закуску можно запечь. Для этого ее помещают в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 мин. Температуру выставляют на средний режим.

Ингредиенты

Советы по сочетанию и подбору ингредиентов в закуске:

  • Существуют разные варианты консервы из тунца: цельным куском, с присутствием масла, в собственном соку, салатная разновидность (кусочками). Если не указано, какую разновидность продукта использовать, то лучше предпочесть ингредиент в с/с или рубленом виде.
  • Консервированная рыба отряда скумбриевых не имеет характерного запаха и нейтральна по вкусовым качествам. Потому ее комбинируют с различным продуктовым ассортиментом.
Читайте также:  Льняное масло для кожи рецепты

Продукт хорошо сочетается с такими компонентами:

  • сыр;
  • кукуруза;
  • яйца;
  • маринованные или свежие корнишоны;
  • салатные листья;
  • маслины;
  • овощи;
  • консервированный горошек;
  • зелень;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • красная луковица (по желанию заменяют перьями зеленого лука).

Пошаговый процесс приготовления

Тарталетки с тунцом консервированным смогут приготовить даже начинающие кулинары. Для этого не потребуется каких-либо особых навыков или знаний.

С сыром творожным

Для застолья или фуршета готовят красивую закуску.

Наполнитель создают из нежного рыбного паштета, сыра и корнишонов.

Необходимые компоненты:

  • 180 г тунца (в собственном соку);
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. л. майонезного соуса;
  • 80 г красной икры;
  • 200 г слив. сыра (творожного);
  • 18 песочных тарталеток;
  • для украшения зелень;
  • соль;
  • перец помолотый черный.

Порядок оформления:

  1. Консервы открыть, из банки слить масло, а рыбу размять до консистенции кашицы.
  2. Рыбную массу смешать с крем-сыром, после чего прибавить мелко нарезанный огурец.
  3. Образовавшуюся субстанцию поперчить, при необходимости присолить, далее вести майонез и раздавленный при помощи пресса чеснок. Состав помешать.
  4. Выложить наполнитель горкой в каждую корзинку, сверху разложить икру и украсить веточкой зелени.

С плавленым сыром

Для домашнего застолья рекомендуется изготовить закуску из таких составляющих:

  • 200 г тунца (консервированного);
  • 2 сырые яйца;
  • 100 г сыра плавленого (типа Дружба);
  • для заправки соус майонезный;
  • для украшения зелень укропа;
  • 12 тарталеток.

Методика оформления:

  1. Сырок поместить в морозильное отделение холодильника на 30 мин., чтобы его потом легче было натереть.
  2. Яйца сварить, охладить под холодной водой из-под крана, затем очистить.
  3. Вытянуть из морозилки сыр и измельчить его при помощи крупной терки.
  4. Аналогичным способом потереть яйца.
  5. Открыть консервы и отцедить лишнюю жидкость.
  6. Тунец переложить в глубокую тарелку и подавить вилкой.
  7. Соединить рыбную массу с измельченными компонентами и заправить майонезом. Состав помешать.

Салат выложить в песочные мучные емкости и украсить свежей зеленью.

Со свежим огурцом

Тарталетки с консервированным тунцом не сложны в приготовлении и украсят любой праздничный стол.

Для блюда потребуются продукты:

  • 1 банка рыбы (консервы);
  • 1 свежий огурец;
  • по желанию майонез;
  • 2 яйца;
  • 12 песочных корзинок;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Тунец переложить в миску и подавить вилкой.
  2. Если наполнитель готовить без майонеза, то жидкость с банки не нужно сливать, чтобы смесь не получилась сухой.
  3. Яйца сварить, остудить в холодной воде и мелко покрошить.
  4. Корнишон помыть и мелко порубить. Если кожица горькая, то ее срезают.
  5. Все составляющие помешать вилкой.
  6. Начинку заправить майонезом и присолить по желанию.
  7. Начинить тарталетки приготовленной смесью.

С соленым огурцом

Для приготовления сытной и простой закуски понадобятся составляющие:

  • 200 г тунца в с/соку (консервы);
  • 2 свежие яйца;
  • 100 г маринованных корнишонов;
  • 50 г лука;
  • 8 мучных корзиночек;
  • по вкусу майонезный соус;
  • для украшения зелень и листья салата.

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Отварить яйца, затем их охладить под струей прохладной воды и мелко потереть. Если измельчать продукт при помощи ножа, то консистенция не получится однородной.
  2. Соленый огурец мелко порезать и отправить к яичной массе.
  3. С луковицы снять шелуху и порубить мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи, луковую нарезку на 5 мин. заливают кипятком, после чего отжимают и прибавляют к смешанным ингредиентам. Для проведения эксперимента со вкусом, лук предварительно маринуют.
  4. Тунец извлечь из банки, раскрошить при помощи вилки и отправить к образовавшейся продуктовой субстанции. Чтобы уменьшить жирность блюда, из консервов сливают жидкость.
  5. Салат заправить майонезом и перемешать. По желанию присолить и поперчить.
  6. На дно каждой корзинки положить салатный лист, сверху заполнить начинкой и притрусить измельченной зеленью.

С кукурузой и помидорами

Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:

  • 20 тарталеток;
  • 200 г тунца (в консервах);
  • 200 г свежих помидор;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 200 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 свежие яйца;
  • салатные листья;
  • 30-40 мл пасты томатной;
  • 40 мл майонезного соуса.

Порядок оформления:

  1. Дно корзинок намазать тонкой прослойкой из томатного соуса.
  2. Листы салата порвать руками или крупно порезать. Разложить зеленые листики в тарталетки.
  3. Помидоры помыть и дать время обсохнуть. Затем их разрезают на 2 половинки и извлекают семенные мешочки. Эта часть плодов слишком сочная и способна размочить песочные заготовки;
  4. Оставшуюся мякоть порубить мелкими кубиками и выложить в миску.
  5. Яйца отварить вкрутую и охладить под струей прохладной воды. Потом снять скорлупу, крупно потереть и отправить к помидорам.
  6. Сыр измельчить при помощи средней или крупной терки и прибавить его к подготовленным компонентам.
  7. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой до однородности и также добавить к основному составу.
  8. В салат высыпать кукурузу и ввести майонез. Продукты перемешать.
  9. Разложить в корзинки приготовленную субстанцию при помощи маленькой ложки.

С икрой

Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 ст. л. майонезного соуса с содержанием лимонного сока;
  • 130 г рыбных консервов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яйцо куриное;
  • 10 маслин без косточки;
  • 50 г красной икры;
  • 1 щепотка перца;
  • 5 веток свежего укропа;
  • 24 тарталетки.

Описание рецептуры:

  1. Яйца отварить вкрутую, потом очистить и мелко нарезать.
  2. Тунец размять вилкой. Сельдерей почистить и измельчить. Маслины порезать маленькими кубиками.
  3. В тарелке соединить все подготовленные компоненты, ввести майонез, перемешать. При необходимости массу присолить и поперчить.
  4. Каждую корзинку наполнить приготовленной массой, набирая ее чайной ложкой.
  5. Сверху изделий выложить небольшое количество икры и притрусить измельченным укропом.

С авокадо

Популярная и вкусная рецептура предполагает включение таких составляющих:

  • 12 шт. тарталеток;
  • 1 банка тунца в с/соку (консервы);
  • 1 авокадо средней величины;
  • 2 томата;
  • сок лимона;
  • 150 г творожного сыра;
  • 2 ст. л. масла из олив или подсолнечника;
  • 100 г орехов кедровых;
  • соль;
  • перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Открыть консервы, отцедить жидкость, а тунец растереть вилкой.
  2. С авокадо снять кожицу, также размять его, прибавив небольшое количество цитрусового сока (чтобы плод не потемнел).
  3. Томаты нашинковать средними кубиками.
  4. Мягкий сыр взбить с маслом.
  5. Соединить все твердые компоненты, по необходимости присолить, поперчить и помешать. Далее заправить сырной подливкой.
  6. Подготовленной смесью заполнить песочные корзинки.
Читайте также:  Рецепты омолаживания кожи лица

С ананасами

Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:

  • 70 г ананаса консервированного;
  • 1 свежее яйцо;
  • 50 г твердого сыра (Российский);
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соуса майонезного;
  • 8 шт. песочных корзинок;
  • мак и свежие салатные листья для украшения.

Порядок действий:

  1. Сварить яйцо вкрутую, потом очистить и мелко порубить.
  2. Ананас достать из банки и порезать маленькими кубиками. Желательно, чтобы из него ушла вся жидкость. Можно обмакивать его бумажной салфеткой.
  3. Сыр натереть мелко.
  4. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
  5. Все подготовленные продукты сложить в салатнике, затем ввести майонез.
  6. Состав помешать и наполнять тарталетки непосредственно перед употреблением в пищу. В противном случае ананас может потечь, и масса станет жидкой.
  7. В завершении закуску украшают маковыми зернышками и салатными листиками.

С крабовыми палочками

Тарталетки с тунцом консервированным разнообразят добавлением морепродуктов.

Для блюда потребуются компоненты:

Наименование Количество Примечание
Песочные тарталетки 1 пачка (30 шт.) небольшого размера
Рыба консервированная 1 банка (240 г) в с/соку
Палочки из крабов 100 г
Яйцо 2 шт. куриное
Соус майонезный 3 ст. л. для заправки
Зелень свежая, маслины, каперсы по вкусу для украшения

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Отварить яйца и остудить их. Крабы за 1-2 ч до приготовления вынуть из холодильника для размораживания.
  2. Готовить закуску рекомендуется непосредственно перед употреблением.
  3. Из банки с тунцом слить жидкость и извлечь косточки, после чего отправить в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
  4. Яйцо мелко порубить и прибавить к рыбной массе
  5. Крабовые пластины измельчить и бросить в тарелку к остальным ингредиентам.
  6. Получившуюся начинку заправить майонезом. Следует проконтролировать, чтобы масса была не жидкой и однородной.
  7. Состав помешать и при помощи маленькой ложки наполнить корзинки.
  8. Украсить кушанье порубленной зеленью или маслинами.

С грибами

Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:

  • 20 песочных тарталеток:
  • 0,4 кг консервы в масле (тунец);
  • 150 г лука репчатого;
  • 200 г свежих грибов небольшой величины;
  • 100 мл маложирных сливок;
  • 30 г крахмала;
  • 1 свежее яйцо;
  • 100 сыра (твердого сорта).

Технология изготовления:

  1. Яйцо взбить с помощью венчика. Затем обмакнуть во взбитой массе кулинарную кисточку и помазать ею внутри тарталеток.
  2. Поставить мучные заготовки на 5 мин. в нагретый до 200 0 С духовой шкаф.
  3. С луковицы снять шелуху и мелко нашинковать.
  4. Грибы прополоскать в проточной воде, после чего обсушить и порезать средними кубиками.
  5. Консервы открыть, извлечь ее содержимое и растереть вилкой. Выложить рыбную массу в песочную выпечку, заполняя емкости на 2/3 объема.
  6. Масло из банки, где находилась рыба вылить на сковородку, после чего обжарить в нем шампиньоны и лук.
  7. К обжаренной массе влить сливки и загустить субстанцию посредством крахмала.
  8. Приготовленный состав выложить на подавленного тунца.
  9. Сыр потереть мелко и присыпать изделие сверху.
  10. Отправить корзинки на 5 мин. в духовку или на 2 мин. в микроволновую печь, пусть расплавится сырный ингредиент.

Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 г тунца консервированного;
  • 6-8 тарталеток;
  • 3 помидора-черри;
  • 2 свежие яйца;
  • 10 г коровьего масла;
  • 50 г сыра (чеддер).

Порядок выполнения:

  1. Яйца отварить вкрутую, потом удалить скорлупу и измельчить.
  2. Грибы вымыть, очистить от песка и грязи, после чего порубить мелкими кубиками.
  3. С луковицы снять шелуху, отрезать концы и порезать короткой соломкой.
  4. На раскаленную сковородку положить масло и пассеровать луково-грибную массу до появления золотистого оттенка.
  5. Обжаренную субстанцию выложить на дуршлаг, подождать пока вся жидкость уйдет.
  6. Овощную смесь охладить.
  7. Томаты вымыть и перерезать пополам.
  8. Рыбу подавить вилкой до однородного состояния.
  9. Сыр натереть на мелкой шинковке.
  10. Смешать тунец с яйцом и сыром, затем заправить майонезным соусом.
  11. В корзинки выложить обжаренную массу, а сверху разместить заправленный майонезом состав.
  12. Украсить блюдо половинками помидор.

По желанию кушанье запекают в разогретой до 200 0 С духовке на протяжении 10-15 мин.

С маслинами

Не менее популярный рецепт.

Необходимые ингредиенты для оформления закуски с маслинами:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 12 тарталеток;
  • 10 г острого стручкового перца;
  • 30 г зеленого лука;
  • 12 маслин без косточек;
  • 100 г творога;
  • 100 г сыра творожного;
  • 20 г муки пшеничной;
  • 20 мл сметаны;
  • по вкусу соль

Порядок действий:

  1. Соединить оба вида творожного продукта, затем прибавить мелко нашинкованный перец, ввести сметану и муку. Полученную субстанцию растереть при помощи блендера.
  2. Рыбные кусочки размять вилкой и смешать с пастообразным составом.
  3. 6 маслин нарезать колечками и отправить их в рыбно-творожную массу.
  4. Корзиночки наполнить приготовленной смесью и поставить на 10 мин. в нагретый до 180 0 С духовой шкаф.
  5. В завершении готовое блюдо украсить предварительно разрезанными на 2 части оставшимися плодами оливкового дерева и измельченным луком.
  6. Подают закуску в холодном или горячем состоянии.

Полезные советы и рекомендации

Секреты и тонкости приготовления деликатеса:

  • Если песочные корзинки выпекать самостоятельно, то чтобы готовые заготовки получились нежными, рекомендуется маргарин заменить коровьим маслом.
  • Консервы желательно использовать в собственном соку, без лишнего маслянистого раствора. Такая разновидность полезнее и содержит меньше калорий.
  • Тунец довольно соленый продукт, и потому не стоит добавлять много соли, специй и майонезного соуса.
  • Все составляющие необходимо нарезать как можно мельче, это даст возможность субстанции аккуратно уложиться в мучную формочку. Исключением являются креветки, которыми также украшают блюдо.
  • Тарталетки в основном обладают хрустящими свойствами, потому начинку лучше приготовить сочной. Так основание и наполнение будут идеально сочетаться между собой.
  • Перед выпеканием мучных заготовок рекомендуется отправить тесто на 1 ч в холодильник. Тогда с ним легче будет работать.
  • Чем больше наполнителя положить в корзинку, тем лучше ее вкусовые качества.
  • Если выкладывать в песочную основу сухую начинку, то предварительно ее дно смазывают подготовленным соусом.
  • Срок хранения готовой закуски составляет в среднем 4-5 ч. Наполнитель пропитывает влагой хрустящую основу, снижая их вкусовые качества и портя внешний вид. Потому кушанье формируют непосредственно перед принятием в пищу.

Аппетитные тарталетки с консервированным тунцом получаются не только красивыми, но и вкусными, а делать их просто и быстро. Закуска имеет множество вариантов, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецептуру с учетом личных предпочтений и изысканно украсить ею торжественный стол.

Видео о приготовлении тарталеток с тунцом консервированным

Рецепт приготовления тарталеток с тунцом:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector