- Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола
- Как сделать тарталетки с тунцом?
- Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
- Тарталетки с тунцом и яйцом
- Тарталетки с тунцом и творожным сыром
- Тарталетки с тунцом и икрой
- Тарталетки с тунцом и огурцом
- Тарталетки с тунцом и кукурузой
- Закуска из авокадо с тунцом
- Тарталетки с тунцом и сладким перцем
- Тарталетки с тунцом и креветками
- Тарталетки с ананасами и тунцом
- Тарталетки запеченные с тунцом
- Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
- Общие принципы приготовления блюда
- Рецепт с яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С сыром творожным
- С плавленым сыром
- Со свежим огурцом
- С соленым огурцом
- С кукурузой и помидорами
- С икрой
- С авокадо
- С ананасами
- С крабовыми палочками
- С грибами
- С маслинами
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении тарталеток с тунцом консервированным
Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола
Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых сочетаний.
Как сделать тарталетки с тунцом?
Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.
- Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
- Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
- Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.
Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт
Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
- Шинкуют лук и укроп.
- Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
- Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
- Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.
Тарталетки с тунцом и яйцом
Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 2 банки;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ложки;
- соль, перец.
- Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
- Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
- Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
- Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Нежнейшими сливочными нотами удастся наполнить закуску, приготовив тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром. Некий контраст вкусу придадут добавленные в состав соленые огурцы, вместо которых подойдут и маринованные корнишоны, и консервированные в пикантном маринаде грибы.
- тарталетки – 10-12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- салатные листья;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Шинкуют кубиками отваренные, очищенные яйца и соленые огурцы.
- Добавляют нарезанный салатный лук, размятую мякоть рыбы без масла и рассола и ломтики творожного сыра.
- Заправляют смесь майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- Заполняют массой корзиночки, устелив их дно салатными листьями.
- Украшают перед подачей тарталетки с тунцом зеленью.
Тарталетки с тунцом и икрой
Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.
- тарталетки – 15-20 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- красная икра – 50 г;
- укроп;
- соль, перец, майонез.
- Очищают и нарезают мелко стебли сельдерея, отваренные яйца.
- Измельчают маслины без косточек, укроп.
- Разминают вилкой тунец без масла, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют смесь маслом, добавляют по вкусу соль и перец.
- Заполняют массой тарталетки, сверху накладывают понемногу икры.
Тарталетки с тунцом и огурцом
Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.
- тарталетки – 12 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают яйца, очищают, нарезают.
- Тем же манером шинкуют огурцы, чуть мельче лук, перетирают на терке сыр.
- Соединяют составляющие в миске с размятым вилкой мясом тунца, добавляют соль, перец, майонез.
- Заполняют салатом корзинки.
- Украшают тарталетки с тунцом и свежим огурцом зеленью.
Тарталетки с тунцом и кукурузой
Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.
- песочные тарталетки – 15-20 шт.;
- консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваренные яйца и помидоры нарезают кубиками.
- Добавляют перетертый сыр, консервированную кукурузу и размятый тунец.
- Сдабривают полученное ассорти компонентов майонезом, томатом, подсаливают, перчат, перемешивают.
- Наполняют смесью тарталетки, украшают зеленью.
Закуска из авокадо с тунцом
Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.
- тарталетки – 10-15 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 1-2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень, майонез.
- Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
- Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
- Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
- Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
- Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.
Тарталетки с тунцом и сладким перцем
Тарталетки с тунцом и перцем сладким болгарским радуют глаз ярким внешним видом и тешат вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием компонентов. Перчины нарезают для начинки в свежем виде или предварительно подпекают на гриле или в духовке до мягкости, а затем дополнительно избавляют от кожицы.
- тарталетки – 15 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- маринованные корнишоны – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки;
- майонез – 40 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Нарезают мелкими кубиками огурцы, сладкий перец, лук.
- Добавляют кукурузу, мясо тунца и майонез с кетчупом.
- Подсаливают по надобности смесь, перчат, накладывают в тарталетки.
Тарталетки с тунцом и креветками
Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена с креветками, которыми украшают готовые корзинки перед подачей или дополнительно включают нарезанное креветочное мясо в состав начинки. Беспроигрышным будет и сочетание творожного мягкого сыра с авокадо, чесноком и консервированной рыбой.
- тарталетки слоеные – 10 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- креветки – 10-15 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- каперсы или зеленые оливки – 8-10 шт.;
- авокадо – 0,5-1 шт.;
- лимонный сок и сливки – по 3 ч. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают мякоть авокадо, чеснок, каперсы, смешивают с сыром и рыбой.
- Добавляют лимонный сок, сливки до нужной текстуры пасты и по желанию немного измельченных креветок.
- Приправляют массу, заполняют ею корзинки.
- Сверху располагают по креветке, по ломтику авокадо и по веточке зелени.
Тарталетки с ананасами и тунцом
Оригинальная и необычная закуска с тунцом и ананасом готовится за считанные минуту и при этом получается вкусной, аппетитной. Состав начинки можно дополнять нарезанным или перетертым мягким сыром, любой измельченной зеленью. Наполнять корзинки смесью нужно непосредственно перед подачей, так как они быстро размокнут.
- тарталетки – 10 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- ананасы консервированные – 0,5 банки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез.
- Нарезают ананасы консервированные, чеснок.
- Добавляют рыбу размятую, майонез.
- Перемешивают начинку, накладывают в тарталетки и тут же подают.
Тарталетки запеченные с тунцом
Оригинальная закуска из филе тунца может быть приготовлена в духовке и подана как в горячем, так и в остывшем виде. Тарталетки здесь готовятся самостоятельно из песочного теста, замешанного по доступному и простому рецепту. В начинку из яиц и сыра можно добавлять другие составляющие, чем разнообразить итог.
- мука – 300 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар и соль – по щепотке;
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Растирают масло с мукой.
- Добавляют соль, сахар, сметану и яйцо, замешивают тесто, охлаждают 30 минут.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую и укладывают в силиконовые формочки.
- Отваривают 3 яйца, перетирают на терке, как и сыр.
- Добавляют сырое яйцо, майонез, нарезанный лук.
- В формочки с тестом укладывают слой рыбы, затем смесь из яиц и сыра, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Источник
Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
Публикация в группе : Закуски
Вкусные тарталетки – популярная закуска для праздничного стола. Их делают из разнообразных продуктов. Если потребуется сделать легкий вариант, то выбирают рыбные консервы. Начинка с консервированным тунцом готовится быстро и порадует самых капризных гурманов.
Общие принципы приготовления блюда
Особенности приготовления закуски:
- тарталетки для наполнителя из тунца используют преимущественно песочные, но подойдут также выпеченные из слоеного теста. Вафельные заготовки желательно не брать, потому что они размокают от сочной начинки;
- корзинки для блюда рекомендуется выбирать стандартного размера с диаметром 5-6 см.;
- мучную основу можно испечь самостоятельно, что обойдется немного дешевле;
- начинку для корзинок следует делать не сухой и не слишком сочной. Суховатый состав будет невкусным, а жидкий размочит песочную основу. Жидкость из рыбных консервов сливают, а для сочности прибавляют соус или овощные кусочки;
- корзинки с тунцом подают как холодную закуску или запекают в духовке на протяжении 5-10 мин.;
- классическое тесто для тарталеток делают из 2-х ст. муки, 200 г коровьего масла, соли и простой воды. Состав должен не прилипать и иметь крутую консистенцию;
- эти небольшие корзиночки изобрели французские кулинары. Их история идет со времен Средневековья. Считалось, что песочную основу можно сочетать с определенными ингредиентами. Сейчас ее наполняют начинкой из самых разнообразных продуктов;
- тунец низкокалорийная рыба, с повышенной питательной ценностью. По вместимости белка может соперничать с телятиной.
Рецепт с яйцом
Тарталетки с тунцом консервированным пользуются популярностью, как на праздничном застолье, так и в повседневном меню.
Для простого беспроигрышного рецепта потребуются компоненты:
- 3 свежие яйца;
- 1 банка рыбных консервов (тунец);
- 1 пачка песочных тарталеток;
- ½ часть плавленого сырка;
- соль;
- соус майонезный
Пошаговое описание рецептуры:
- Яйца отварить вкрутую, затем охладить и порубить мелко острым ножом.
- Сырок натереть на крупной терке, после чего смешать с яичной массой.
- Консервированный тунец размять вилкой и отправить в яично-сырную смесь.
- Состав тщательно перемешать. Далее посолить и ввести майонез. Повторно помешать. По желанию в наполнитель добавляют любимые специи.
- Приготовленную начинку выкладывать при помощи чайной ложки в мучные заготовки.
- Закуску можно запечь. Для этого ее помещают в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 мин. Температуру выставляют на средний режим.
Ингредиенты
Советы по сочетанию и подбору ингредиентов в закуске:
- Существуют разные варианты консервы из тунца: цельным куском, с присутствием масла, в собственном соку, салатная разновидность (кусочками). Если не указано, какую разновидность продукта использовать, то лучше предпочесть ингредиент в с/с или рубленом виде.
- Консервированная рыба отряда скумбриевых не имеет характерного запаха и нейтральна по вкусовым качествам. Потому ее комбинируют с различным продуктовым ассортиментом.
Продукт хорошо сочетается с такими компонентами:
- сыр;
- кукуруза;
- яйца;
- маринованные или свежие корнишоны;
- салатные листья;
- маслины;
- овощи;
- консервированный горошек;
- зелень;
- грибы;
- морепродукты;
- красная луковица (по желанию заменяют перьями зеленого лука).
Пошаговый процесс приготовления
Тарталетки с тунцом консервированным смогут приготовить даже начинающие кулинары. Для этого не потребуется каких-либо особых навыков или знаний.
С сыром творожным
Для застолья или фуршета готовят красивую закуску.
Наполнитель создают из нежного рыбного паштета, сыра и корнишонов.
Необходимые компоненты:
- 180 г тунца (в собственном соку);
- 1 маринованный огурец;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст. л. майонезного соуса;
- 80 г красной икры;
- 200 г слив. сыра (творожного);
- 18 песочных тарталеток;
- для украшения зелень;
- соль;
- перец помолотый черный.
Порядок оформления:
- Консервы открыть, из банки слить масло, а рыбу размять до консистенции кашицы.
- Рыбную массу смешать с крем-сыром, после чего прибавить мелко нарезанный огурец.
- Образовавшуюся субстанцию поперчить, при необходимости присолить, далее вести майонез и раздавленный при помощи пресса чеснок. Состав помешать.
- Выложить наполнитель горкой в каждую корзинку, сверху разложить икру и украсить веточкой зелени.
С плавленым сыром
Для домашнего застолья рекомендуется изготовить закуску из таких составляющих:
- 200 г тунца (консервированного);
- 2 сырые яйца;
- 100 г сыра плавленого (типа Дружба);
- для заправки соус майонезный;
- для украшения зелень укропа;
- 12 тарталеток.
Методика оформления:
- Сырок поместить в морозильное отделение холодильника на 30 мин., чтобы его потом легче было натереть.
- Яйца сварить, охладить под холодной водой из-под крана, затем очистить.
- Вытянуть из морозилки сыр и измельчить его при помощи крупной терки.
- Аналогичным способом потереть яйца.
- Открыть консервы и отцедить лишнюю жидкость.
- Тунец переложить в глубокую тарелку и подавить вилкой.
- Соединить рыбную массу с измельченными компонентами и заправить майонезом. Состав помешать.
Салат выложить в песочные мучные емкости и украсить свежей зеленью.
Со свежим огурцом
Тарталетки с консервированным тунцом не сложны в приготовлении и украсят любой праздничный стол.
Для блюда потребуются продукты:
- 1 банка рыбы (консервы);
- 1 свежий огурец;
- по желанию майонез;
- 2 яйца;
- 12 песочных корзинок;
- соль.
Порядок действий:
- Тунец переложить в миску и подавить вилкой.
- Если наполнитель готовить без майонеза, то жидкость с банки не нужно сливать, чтобы смесь не получилась сухой.
- Яйца сварить, остудить в холодной воде и мелко покрошить.
- Корнишон помыть и мелко порубить. Если кожица горькая, то ее срезают.
- Все составляющие помешать вилкой.
- Начинку заправить майонезом и присолить по желанию.
- Начинить тарталетки приготовленной смесью.
С соленым огурцом
Для приготовления сытной и простой закуски понадобятся составляющие:
- 200 г тунца в с/соку (консервы);
- 2 свежие яйца;
- 100 г маринованных корнишонов;
- 50 г лука;
- 8 мучных корзиночек;
- по вкусу майонезный соус;
- для украшения зелень и листья салата.
Пошаговое описание рецептуры:
- Отварить яйца, затем их охладить под струей прохладной воды и мелко потереть. Если измельчать продукт при помощи ножа, то консистенция не получится однородной.
- Соленый огурец мелко порезать и отправить к яичной массе.
- С луковицы снять шелуху и порубить мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи, луковую нарезку на 5 мин. заливают кипятком, после чего отжимают и прибавляют к смешанным ингредиентам. Для проведения эксперимента со вкусом, лук предварительно маринуют.
- Тунец извлечь из банки, раскрошить при помощи вилки и отправить к образовавшейся продуктовой субстанции. Чтобы уменьшить жирность блюда, из консервов сливают жидкость.
- Салат заправить майонезом и перемешать. По желанию присолить и поперчить.
- На дно каждой корзинки положить салатный лист, сверху заполнить начинкой и притрусить измельченной зеленью.
С кукурузой и помидорами
Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:
- 20 тарталеток;
- 200 г тунца (в консервах);
- 200 г свежих помидор;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 200 г твердого или полутвердого сыра;
- 2 свежие яйца;
- салатные листья;
- 30-40 мл пасты томатной;
- 40 мл майонезного соуса.
Порядок оформления:
- Дно корзинок намазать тонкой прослойкой из томатного соуса.
- Листы салата порвать руками или крупно порезать. Разложить зеленые листики в тарталетки.
- Помидоры помыть и дать время обсохнуть. Затем их разрезают на 2 половинки и извлекают семенные мешочки. Эта часть плодов слишком сочная и способна размочить песочные заготовки;
- Оставшуюся мякоть порубить мелкими кубиками и выложить в миску.
- Яйца отварить вкрутую и охладить под струей прохладной воды. Потом снять скорлупу, крупно потереть и отправить к помидорам.
- Сыр измельчить при помощи средней или крупной терки и прибавить его к подготовленным компонентам.
- Рыбу вынуть из банки, размять вилкой до однородности и также добавить к основному составу.
- В салат высыпать кукурузу и ввести майонез. Продукты перемешать.
- Разложить в корзинки приготовленную субстанцию при помощи маленькой ложки.
С икрой
Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.
Необходимый набор продуктов:
- 1 ст. л. майонезного соуса с содержанием лимонного сока;
- 130 г рыбных консервов;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 яйцо куриное;
- 10 маслин без косточки;
- 50 г красной икры;
- 1 щепотка перца;
- 5 веток свежего укропа;
- 24 тарталетки.
Описание рецептуры:
- Яйца отварить вкрутую, потом очистить и мелко нарезать.
- Тунец размять вилкой. Сельдерей почистить и измельчить. Маслины порезать маленькими кубиками.
- В тарелке соединить все подготовленные компоненты, ввести майонез, перемешать. При необходимости массу присолить и поперчить.
- Каждую корзинку наполнить приготовленной массой, набирая ее чайной ложкой.
- Сверху изделий выложить небольшое количество икры и притрусить измельченным укропом.
С авокадо
Популярная и вкусная рецептура предполагает включение таких составляющих:
- 12 шт. тарталеток;
- 1 банка тунца в с/соку (консервы);
- 1 авокадо средней величины;
- 2 томата;
- сок лимона;
- 150 г творожного сыра;
- 2 ст. л. масла из олив или подсолнечника;
- 100 г орехов кедровых;
- соль;
- перец.
Поэтапное приготовление:
- Открыть консервы, отцедить жидкость, а тунец растереть вилкой.
- С авокадо снять кожицу, также размять его, прибавив небольшое количество цитрусового сока (чтобы плод не потемнел).
- Томаты нашинковать средними кубиками.
- Мягкий сыр взбить с маслом.
- Соединить все твердые компоненты, по необходимости присолить, поперчить и помешать. Далее заправить сырной подливкой.
- Подготовленной смесью заполнить песочные корзинки.
С ананасами
Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:
- 70 г ананаса консервированного;
- 1 свежее яйцо;
- 50 г твердого сыра (Российский);
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. соуса майонезного;
- 8 шт. песочных корзинок;
- мак и свежие салатные листья для украшения.
Порядок действий:
- Сварить яйцо вкрутую, потом очистить и мелко порубить.
- Ананас достать из банки и порезать маленькими кубиками. Желательно, чтобы из него ушла вся жидкость. Можно обмакивать его бумажной салфеткой.
- Сыр натереть мелко.
- Чеснок почистить и раздавить через пресс.
- Все подготовленные продукты сложить в салатнике, затем ввести майонез.
- Состав помешать и наполнять тарталетки непосредственно перед употреблением в пищу. В противном случае ананас может потечь, и масса станет жидкой.
- В завершении закуску украшают маковыми зернышками и салатными листиками.
С крабовыми палочками
Тарталетки с тунцом консервированным разнообразят добавлением морепродуктов.
Для блюда потребуются компоненты:
Наименование | Количество | Примечание |
Песочные тарталетки | 1 пачка (30 шт.) | небольшого размера |
Рыба консервированная | 1 банка (240 г) | в с/соку |
Палочки из крабов | 100 г | |
Яйцо | 2 шт. | куриное |
Соус майонезный | 3 ст. л. | для заправки |
Зелень свежая, маслины, каперсы | по вкусу | для украшения |
Пошаговое описание рецептуры:
- Отварить яйца и остудить их. Крабы за 1-2 ч до приготовления вынуть из холодильника для размораживания.
- Готовить закуску рекомендуется непосредственно перед употреблением.
- Из банки с тунцом слить жидкость и извлечь косточки, после чего отправить в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
- Яйцо мелко порубить и прибавить к рыбной массе
- Крабовые пластины измельчить и бросить в тарелку к остальным ингредиентам.
- Получившуюся начинку заправить майонезом. Следует проконтролировать, чтобы масса была не жидкой и однородной.
- Состав помешать и при помощи маленькой ложки наполнить корзинки.
- Украсить кушанье порубленной зеленью или маслинами.
С грибами
Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:
- 20 песочных тарталеток:
- 0,4 кг консервы в масле (тунец);
- 150 г лука репчатого;
- 200 г свежих грибов небольшой величины;
- 100 мл маложирных сливок;
- 30 г крахмала;
- 1 свежее яйцо;
- 100 сыра (твердого сорта).
Технология изготовления:
- Яйцо взбить с помощью венчика. Затем обмакнуть во взбитой массе кулинарную кисточку и помазать ею внутри тарталеток.
- Поставить мучные заготовки на 5 мин. в нагретый до 200 0 С духовой шкаф.
- С луковицы снять шелуху и мелко нашинковать.
- Грибы прополоскать в проточной воде, после чего обсушить и порезать средними кубиками.
- Консервы открыть, извлечь ее содержимое и растереть вилкой. Выложить рыбную массу в песочную выпечку, заполняя емкости на 2/3 объема.
- Масло из банки, где находилась рыба вылить на сковородку, после чего обжарить в нем шампиньоны и лук.
- К обжаренной массе влить сливки и загустить субстанцию посредством крахмала.
- Приготовленный состав выложить на подавленного тунца.
- Сыр потереть мелко и присыпать изделие сверху.
- Отправить корзинки на 5 мин. в духовку или на 2 мин. в микроволновую печь, пусть расплавится сырный ингредиент.
Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 луковица;
- 100 г тунца консервированного;
- 6-8 тарталеток;
- 3 помидора-черри;
- 2 свежие яйца;
- 10 г коровьего масла;
- 50 г сыра (чеддер).
Порядок выполнения:
- Яйца отварить вкрутую, потом удалить скорлупу и измельчить.
- Грибы вымыть, очистить от песка и грязи, после чего порубить мелкими кубиками.
- С луковицы снять шелуху, отрезать концы и порезать короткой соломкой.
- На раскаленную сковородку положить масло и пассеровать луково-грибную массу до появления золотистого оттенка.
- Обжаренную субстанцию выложить на дуршлаг, подождать пока вся жидкость уйдет.
- Овощную смесь охладить.
- Томаты вымыть и перерезать пополам.
- Рыбу подавить вилкой до однородного состояния.
- Сыр натереть на мелкой шинковке.
- Смешать тунец с яйцом и сыром, затем заправить майонезным соусом.
- В корзинки выложить обжаренную массу, а сверху разместить заправленный майонезом состав.
- Украсить блюдо половинками помидор.
По желанию кушанье запекают в разогретой до 200 0 С духовке на протяжении 10-15 мин.
С маслинами
Не менее популярный рецепт.
Необходимые ингредиенты для оформления закуски с маслинами:
- 200 г консервированного тунца;
- 12 тарталеток;
- 10 г острого стручкового перца;
- 30 г зеленого лука;
- 12 маслин без косточек;
- 100 г творога;
- 100 г сыра творожного;
- 20 г муки пшеничной;
- 20 мл сметаны;
- по вкусу соль
Порядок действий:
- Соединить оба вида творожного продукта, затем прибавить мелко нашинкованный перец, ввести сметану и муку. Полученную субстанцию растереть при помощи блендера.
- Рыбные кусочки размять вилкой и смешать с пастообразным составом.
- 6 маслин нарезать колечками и отправить их в рыбно-творожную массу.
- Корзиночки наполнить приготовленной смесью и поставить на 10 мин. в нагретый до 180 0 С духовой шкаф.
- В завершении готовое блюдо украсить предварительно разрезанными на 2 части оставшимися плодами оливкового дерева и измельченным луком.
- Подают закуску в холодном или горячем состоянии.
Полезные советы и рекомендации
Секреты и тонкости приготовления деликатеса:
- Если песочные корзинки выпекать самостоятельно, то чтобы готовые заготовки получились нежными, рекомендуется маргарин заменить коровьим маслом.
- Консервы желательно использовать в собственном соку, без лишнего маслянистого раствора. Такая разновидность полезнее и содержит меньше калорий.
- Тунец довольно соленый продукт, и потому не стоит добавлять много соли, специй и майонезного соуса.
- Все составляющие необходимо нарезать как можно мельче, это даст возможность субстанции аккуратно уложиться в мучную формочку. Исключением являются креветки, которыми также украшают блюдо.
- Тарталетки в основном обладают хрустящими свойствами, потому начинку лучше приготовить сочной. Так основание и наполнение будут идеально сочетаться между собой.
- Перед выпеканием мучных заготовок рекомендуется отправить тесто на 1 ч в холодильник. Тогда с ним легче будет работать.
- Чем больше наполнителя положить в корзинку, тем лучше ее вкусовые качества.
- Если выкладывать в песочную основу сухую начинку, то предварительно ее дно смазывают подготовленным соусом.
- Срок хранения готовой закуски составляет в среднем 4-5 ч. Наполнитель пропитывает влагой хрустящую основу, снижая их вкусовые качества и портя внешний вид. Потому кушанье формируют непосредственно перед принятием в пищу.
Аппетитные тарталетки с консервированным тунцом получаются не только красивыми, но и вкусными, а делать их просто и быстро. Закуска имеет множество вариантов, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецептуру с учетом личных предпочтений и изысканно украсить ею торжественный стол.
Видео о приготовлении тарталеток с тунцом консервированным
Рецепт приготовления тарталеток с тунцом:
Источник