- Колбасные косички
- Ингредиенты рецепта колбасных косичек
- Как приготовить косички из слоеного теста с колбасой, пошаговый рецепт с фото
- ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
- Косичка из дрожжевого теста с колбасой
- Булочки-косички с колбасой
- КОСИЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления.
- Косичка с салями и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Колбасные косички
Очень простая выпечка, которая не займет у вас много времени. Мои дегустаторы назвали эти косички красивым вариантом бутербродов. А главное, сделать такой «бутерброд» можно из оставшихся продуктов, ведь очень часто после праздничного стола остается нарезка, да и тесто слоеное тесто порой используется не полностью.
Ингредиенты рецепта колбасных косичек
- Тесто слоеное (без дрожжевое) — 100-150 гр. (1/2 пласта)
- Колбаса (салями) — 12 ломтиков
- Желток — 1 шт.
Как приготовить косички из слоеного теста с колбасой, пошаговый рецепт с фото
Тесто немного разморозить, выложить на посыпанный мукой стол
Немного раскатать преимущественно в длину
Колбасу нарезать тонкими ломтиками
Тесто нарезать полосками, сверху скрепить
Вложить ломтики колбасы, как бы заплетая косичку, в конце скрепить, смазать сверху желтком
Выложить на пергамент и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности теста примерно 20 минут. Что бы колбаса по краям не сгорела можно ее сверху обернуть например фольгой или когда тесто в духовке схватится но еще не приобретет румяный вид, достать из духовки косички, вынуть колбасу, затем когда все будет готово вернуть ее на место.
Источник
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Косичка из дрожжевого теста с колбасой
Косичка из дрожжевого теста с колбаской — это вкусно, сытно и красиво!
Ставим дрожжевое тесто, после того как оно подойдет, отделяем от него кусочек весом примерно 70 грамм, делим на 3 равные части и раскатываем 3 жгута.
Колбаску нарезаем кружками. На одну косичку понадобится 6 кусочков копченой колбасы.
Формируем косичку из дрожжевого теста как показано на фото и на видео.
Выкладываем косички на смазанный растительным маслом противень, расстаиваем и запекаем в 180-градусной духовке около 20 минут.
Косички из дрожжевого теста с колбасой в процессе выпечки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Вот такие симпатичные и вкусные у меня получились косички, испеките и вы, вам понравятся!
Источник
Булочки-косички с колбасой
Зачем кушать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички, а в косы вплести колечки колбаски?
На такую идею меня натолкнули мои детки, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и угостив ими своих домочадцев, я получила массу положительных отзывов.
Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами, читательницами Алимеро:)
Тесто для этих булочек я сделала дрожжевое, но не сладкое. Для посыпки я использовала копченый сыр, который передал булочкам свой аромат.
Для приготовления булочек-косичек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления — 2 часа.
Для начала необходимо подготовить опару для теста. Для этого подогреем молоко до комнатной температуры, добавим сахар, дрожжи и немного муки. Оставим на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
Через время добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Оставим его в теплом месте на часок, чтобы подходило.
Колбаску нарежем кольцами, сыр натрем на крупной терке.
Приступим к формированию косичек. Сделаем три одинаковых (по длине будущих булочек) жгутика. Соединим их в верху и начнем плести косичку.
В каждый виток косички вставляем колечко колбасы.
Выкладываем на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Булочки-косички готовы! Они порадуют вас своим вкусом и ароматом, я очень на это надеюсь!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
КОСИЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Наверняка, у вас бывали ситуации, когда необходимо очень быстро сделать завтрак или перекус. Выход есть! Приготовьте очень быстро и легко чудесные косички, в которых можно использовать разные ингредиенты. В нашем примере предлагаем рецепт косичек с колбасой и сыром. Вы только попробуйте.
Ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто
- твердый сыр
- копченая куриная грудка / колбаса / ветчина
- желток
Этапы приготовления.
Для приготовления нужно нарезать слоеное тесто полосками шириной в 3-4 см. Должно быть четное количество полосок, из них мы будем составлять пары.
- Берем полоску теста и выкладываем маленькими кусочками колбасу (или иные мясные кусочки). Сверху кладем небольшие кусочки сыра.
- Берем вторую полоску теста и кладем сверху, прищипывая края
- Полученную конструкцию аккуратно сворачиваем спиралькой.
- Смазываем желтком.
Скрученные ваши косички переносим на противень (лучше застелить бумагой для выпечки) и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться будет около 15 минут, смотрите по румяности.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Источник
Косичка с салями и сыром
ОПИСАНИЕ
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и перемешать с сыром — тоже будет очень вкусно. А еще хорошо присыпать косичку семечками, маком или кунжутом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 23 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 50 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник