- Котлеты, фаршированные грибами
- Котлеты, фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты с грибами внутри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Котлеты с грибной начинкой
- Котлеты из индейки с грибной начинкой
- Куриные зразы с грибной начинкой
- Картофельные зразы с луково-грибной начинкой
- Картошка-гармошка с грибной начинкой
- «Мясные» торбочки с грибной начинкой
- Куриные грудки с грибной начинкой
- Котлеты с грибной начинкой
- Рыбные зразы с грибной начинкой
- Рыбные зразы с грибной начинкой
- Куриные котлеты, фаршированные грибами
- Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
- Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
- Котлеты в льезоне с дайконом
- Рыбные котлеты с грибами
- Котлеты с грибами в духовке
Котлеты, фаршированные грибами
Котлеты, фаршированные грибами
Из мяса и грибов готовят немало прекрасных блюд. Предлагаю очень удачный рецепт мясных котлет, фаршированных грибами. Любители вкусно покушать, наверняка, по достоинству оценят это блюдо. Я готовила котлеты с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы (только их нужны предварительно отварить). Котлетки с грибами внутри получаются сочными, вкусными и сытными. Сочетание продуктов настолько удачное, что вы, наверняка, ещё не раз решите воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Белый хлеб замачиваем в молоке, а затем слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги. Фарш можно купить в магазине или пропустить через мясорубку кусочек мяса. К мясному фаршу добавляем яйца, предварительно замоченный белый хлеб, соль, чёрный молотый перец, манку и тщательно перемешиваем. Фарш должен стать однородным.
Очищенный лук и шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до золотистого цвета грибов и лука). Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно перед обжаривание отварить в течение минут 20.
Грибы, жареные с луком, перекладываем со сковороды на тарелку и даём полностью остыть.
Из части фарша формируем лепешку. В центр лепешки кладём немного жареных грибов и веточку укропа (как на фото), поднимаем края мясной лепешки вверх и защипываем, формируя котлету. Таким образом формируем все котлеты с грибами внутри.
Котлеты, фаршированные грибами, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. В принципе, котлеты готовы. Но, при желании, обжаренные котлетки можно накрыть крышкой, добавить немного воды и протушить на маленьком огне в течение минут 10.
Аппетитные, сытные и вкусные котлеты, фаршированные грибами, в сочетании с картофельным пюре станут замечательным обедом или ужином, попробуйте!
Источник
Котлеты с грибами внутри
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.
Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.
В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.
Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.
В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.
Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.
Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.
Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.
Источник
Рецепты Котлеты с грибной начинкой
Котлеты из индейки с грибной начинкой
Лук репчатый — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Фарш из индейки — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Слегка посолить и жарить, пока не испариться вся жидкость.
Из фарша сделать небольшую лепешку. На середину выложить начинку. Сформировать котлету и обвалять в сухарях.
Куриные зразы с грибной начинкой
Куриный фарш — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Белый хлеб — 4 куска
Лук репчатый — 1 головка
Панировочные сухари — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Яйцо отварить и порубить. В миске смешать грибы, яйцо и измельченную зелень, приправить.
Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. К фаршу добавить хлеб и взбитые яйца, приправить, тщательно перемешать до однородной массы.
Картофельные зразы с луково-грибной начинкой
зелень для украшения
картофель — 5 средних клубней
грибы (шампиньоны) — 300 г
Картофель отварить или приготовить на пару.
Лук почистить, порезать, выложить на сковородку. Тушить 5 минут.
Грибы почистить, нарезать не крупными кусками. Добавить к луку, тушить еще 15 минут до готовности.
Картошка-гармошка с грибной начинкой
Растительное масло — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картофель — 5 штук
Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и.
«Мясные» торбочки с грибной начинкой
Масло растительное — 4 ст. л.
Закваска — 1 стак.
Фарш мясной — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Закваска готовится так https://www.povarenok.ru/recipes/show/40277/
В муку влить закваску,
Добавить яйца, соль и перец. Растительное масло.
Куриный фарш. Субстанция, совсем не предназначенная для котлет. Но для нашего случая самое ТО.
Развести фарш стаканом воды. Получается смесь еще хуже. НО это не страшно!! Не ЕЕ же мы будем кушать.
Вливаем жидкий фарш к.
Куриные грудки с грибной начинкой
Горчица — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Куриное филе — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 2 головки
Растительное масло — по вкусу
Куркума — по вкусу
Зелень — по вкусу
Твердый сыр — 50 г
Панировочные сухари — 1 стакан
Свежие шампиньоны — 3 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Филе курицы хорошо промыть, высушить. Разрезать вдоль, делая кармашек. Посолить и поперчить.
Сварить одно яйцо, потереть на терке. Потереть на терке сыр.
В растительном масле обжариваем резанный чеснок до золотистой корочки. Удаляем. Обжарить в этом чесночном масле мелко нарезанные шампиньоны.
Тертое вареное яйцо, сыр и шампиньоны перемешиваем вместе со 100 гра.
Котлеты с грибной начинкой
2 зубчика чеснока
2 стакана хлебной крошки или тёртых вафель( несладких)
1 ст.л. оливкового масла
10 средних шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
1 ст.л. сливочного масла
600 г свинного фарша
масло для жарки
соль,чёрный перец по вкусу
Для грибной начинки:
2 средние картофелины
Сначала готовим мясную массу: лук и чеснок мелко измельчаем,картошку трём на тёрке для драников( сок не отжимаем),добавляем яйцо и смешиваем с фаршем.Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим грибную начинку.Грибы измельчить в процессоре очень мелко,чеснок мелко нарезать.Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нём грибы и чеснок втечении 5 минут.Доба.
Рыбные зразы с грибной начинкой
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Филе рыбное — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 40 г
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, попер.
Рыбные зразы с грибной начинкой
Лук зеленый — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л. + для обжаривания
Шампиньоны — 300 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Сухари панировочные (или кукурузная мука)
Яйца отварные — 2 шт.,
Хлеб (пшеничный) — 100 г
Филе рыбное (без костей) — 800 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2) Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить.
Куриные котлеты, фаршированные грибами
Сухие белые грибы — 2 Ст. ложки (начинка)
Молотый черный перец — ½ Чайных ложек
Лук-шалот — 1 Штука (начинка. измельчить)
Соль — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 300 Грамм (начинка)
Куриный фарш — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука (натереть)
Соль/перец — По вкусу (начинка)
Сметана — 2 Ст. ложки
Ломтик батона — 1 Ломтик (поджарить)
Сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)
Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.
Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В др.
Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
свежие шампиньоны – 500 г
большая луковица – 1 шт.
мука – 3 ст. л. + 1 ст. л.
средние картофелины – 8 шт.
сливки – 250-300 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла. Варите до готовности под крышкой, через 10-15 минут, слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре.
Пока варится картофель, приготовьте начинку. Шампиньоны и л.
Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Морковь средняя — 2 шт.
Укроп и кинза — по вкусу
Томат паста — 3 ст. ложки
Рис — 0,5 стакана
Кижуч мороженый — 1,5 кг
Чеснок — 2 зубочка
Лук репчатый — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Растительное масло для жарки
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
Котлеты в льезоне с дайконом
Петрушка — по вкусу
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 1.5 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Горчица — по вкусу
Шампиньоны — 100 г
Кориандр — 0.5 ч. л.
Салат сделать заранее- будет вкуснее.
Дайкон очистить и натереть желательно на корейской тертке.
Посолитьслегка пожать руками и отставить на 30 минут.
Отжать очень хорошо от жидкости.
На сухой разогретой сковороде буквально минуту обжарить специи.
Специи добавить в дайкон.
Чили порезать колечками (я не убираю семена)и добавить в дайкон.
На сковороду добавить растит.
Рыбные котлеты с грибами
Рис — 0,5 Стакана
Масло растительное — По вкусу
Рыба свежезамороженная — 1,5 Килограмма
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Рыбу промойте и очистите от костей, пропустите через мясорубку.
В фарш перекручиваем зелень и чеснок.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистости. Смешиваем рис и лук с фаршем, добавив соль по вкусу. Ставим массу в холодильник на 10 минут.
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, немн.
Котлеты с грибами в духовке
Сыр твердый — 50 Грамм
Мясной фарш — 500 Грамм
Хлеб белый — 150 Грамм
Перец — По вкусу
Специи для фарша — По вкусу
Ветчина — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Луковицу помойте и очистите. Ветчину очистите от оболочки, шампиньоны промойте.
Лук, ветчину и шампиньоны режем на мелкие кусочки.
Обжарьте порезанные ингредиенты на сковороде с добавлением масла. Сперва идет лук, затем грибы, в конце ветчина.
К остывшей начинке добавьте натертый сыр. посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте зелень.
Источник