Рецепты котлет фаршированных грибами

Котлеты, фаршированные грибами

Котлеты, фаршированные грибами

Из мяса и грибов готовят немало прекрасных блюд. Предлагаю очень удачный рецепт мясных котлет, фаршированных грибами. Любители вкусно покушать, наверняка, по достоинству оценят это блюдо. Я готовила котлеты с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы (только их нужны предварительно отварить). Котлетки с грибами внутри получаются сочными, вкусными и сытными. Сочетание продуктов настолько удачное, что вы, наверняка, ещё не раз решите воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белый хлеб замачиваем в молоке, а затем слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги. Фарш можно купить в магазине или пропустить через мясорубку кусочек мяса. К мясному фаршу добавляем яйца, предварительно замоченный белый хлеб, соль, чёрный молотый перец, манку и тщательно перемешиваем. Фарш должен стать однородным.

Очищенный лук и шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5-7 минут (до золотистого цвета грибов и лука). Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно перед обжаривание отварить в течение минут 20.

Грибы, жареные с луком, перекладываем со сковороды на тарелку и даём полностью остыть.

Из части фарша формируем лепешку. В центр лепешки кладём немного жареных грибов и веточку укропа (как на фото), поднимаем края мясной лепешки вверх и защипываем, формируя котлету. Таким образом формируем все котлеты с грибами внутри.

Котлеты, фаршированные грибами, выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. В принципе, котлеты готовы. Но, при желании, обжаренные котлетки можно накрыть крышкой, добавить немного воды и протушить на маленьком огне в течение минут 10.

Аппетитные, сытные и вкусные котлеты, фаршированные грибами, в сочетании с картофельным пюре станут замечательным обедом или ужином, попробуйте!

Источник

Котлеты с грибами внутри

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Читайте также:  Повидло с персиков рецепт

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Источник

Рецепты Котлеты с грибной начинкой

Котлеты из индейки с грибной начинкой

Лук репчатый — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Фарш из индейки — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Слегка посолить и жарить, пока не испариться вся жидкость.

Из фарша сделать небольшую лепешку. На середину выложить начинку. Сформировать котлету и обвалять в сухарях.

Куриные зразы с грибной начинкой

Куриный фарш — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Белый хлеб — 4 куска

Лук репчатый — 1 головка

Панировочные сухари — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Яйцо отварить и порубить. В миске смешать грибы, яйцо и измельченную зелень, приправить.

Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. К фаршу добавить хлеб и взбитые яйца, приправить, тщательно перемешать до однородной массы.

Картофельные зразы с луково-грибной начинкой

зелень для украшения

картофель — 5 средних клубней

грибы (шампиньоны) — 300 г

Картофель отварить или приготовить на пару.

Лук почистить, порезать, выложить на сковородку. Тушить 5 минут.

Грибы почистить, нарезать не крупными кусками. Добавить к луку, тушить еще 15 минут до готовности.

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Растительное масло — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Картофель — 5 штук

Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.

Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).

В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и.

«Мясные» торбочки с грибной начинкой

Масло растительное — 4 ст. л.

Закваска — 1 стак.

Фарш мясной — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Закваска готовится так https://www.povarenok.ru/recipes/show/40277/

В муку влить закваску,

Добавить яйца, соль и перец. Растительное масло.

Куриный фарш. Субстанция, совсем не предназначенная для котлет. Но для нашего случая самое ТО.

Читайте также:  Консервированное кокосовое молоко рецепт

Развести фарш стаканом воды. Получается смесь еще хуже. НО это не страшно!! Не ЕЕ же мы будем кушать.

Вливаем жидкий фарш к.

Куриные грудки с грибной начинкой

Горчица — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Куриное филе — 2 штуки

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 2 головки

Растительное масло — по вкусу

Куркума — по вкусу

Зелень — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Панировочные сухари — 1 стакан

Свежие шампиньоны — 3 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Филе курицы хорошо промыть, высушить. Разрезать вдоль, делая кармашек. Посолить и поперчить.

Сварить одно яйцо, потереть на терке. Потереть на терке сыр.

В растительном масле обжариваем резанный чеснок до золотистой корочки. Удаляем. Обжарить в этом чесночном масле мелко нарезанные шампиньоны.

Тертое вареное яйцо, сыр и шампиньоны перемешиваем вместе со 100 гра.

Котлеты с грибной начинкой

2 зубчика чеснока

2 стакана хлебной крошки или тёртых вафель( несладких)

1 ст.л. оливкового масла

10 средних шампиньонов

1 зубчик чеснока

1 большая луковица

1 ст.л. сливочного масла

600 г свинного фарша

масло для жарки

соль,чёрный перец по вкусу

Для грибной начинки:

2 средние картофелины

Сначала готовим мясную массу: лук и чеснок мелко измельчаем,картошку трём на тёрке для драников( сок не отжимаем),добавляем яйцо и смешиваем с фаршем.Солим и перчим по вкусу.

Теперь готовим грибную начинку.Грибы измельчить в процессоре очень мелко,чеснок мелко нарезать.Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нём грибы и чеснок втечении 5 минут.Доба.

Рыбные зразы с грибной начинкой

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Филе рыбное — 800 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 40 г

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.

Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Измельченное филе выложить в чашку.

С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.

Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, попер.

Рыбные зразы с грибной начинкой

Лук зеленый — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л. + для обжаривания

Шампиньоны — 300 г

Яйцо сырое — 1 шт.

Сухари панировочные (или кукурузная мука)

Яйца отварные — 2 шт.,

Хлеб (пшеничный) — 100 г

Филе рыбное (без костей) — 800 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.

Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

2) Измельченное филе выложить в чашку.

С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.

Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить.

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Сухие белые грибы — 2 Ст. ложки (начинка)

Молотый черный перец — ½ Чайных ложек

Лук-шалот — 1 Штука (начинка. измельчить)

Соль — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 300 Грамм (начинка)

Куриный фарш — 450 Грамм

Луковица — 1 Штука (натереть)

Соль/перец — По вкусу (начинка)

Сметана — 2 Ст. ложки

Ломтик батона — 1 Ломтик (поджарить)

Сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)

Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.

Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В др.

Читайте также:  Пропорции тесто для лепки рецепт

Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом

свежие шампиньоны – 500 г

большая луковица – 1 шт.

мука – 3 ст. л. + 1 ст. л.

средние картофелины – 8 шт.

сливки – 250-300 мл

масло сливочное – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла. Варите до готовности под крышкой, через 10-15 минут, слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре.

Пока варится картофель, приготовьте начинку. Шампиньоны и л.

Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Морковь средняя — 2 шт.

Укроп и кинза — по вкусу

Томат паста — 3 ст. ложки

Рис — 0,5 стакана

Кижуч мороженый — 1,5 кг

Чеснок — 2 зубочка

Лук репчатый — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Растительное масло для жарки

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.

Котлеты в льезоне с дайконом

Петрушка — по вкусу

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 25 г

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 1.5 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Горчица — по вкусу

Шампиньоны — 100 г

Кориандр — 0.5 ч. л.

Салат сделать заранее- будет вкуснее.

Дайкон очистить и натереть желательно на корейской тертке.

Посолитьслегка пожать руками и отставить на 30 минут.

Отжать очень хорошо от жидкости.

На сухой разогретой сковороде буквально минуту обжарить специи.

Специи добавить в дайкон.

Чили порезать колечками (я не убираю семена)и добавить в дайкон.

На сковороду добавить растит.

Рыбные котлеты с грибами

Рис — 0,5 Стакана

Масло растительное — По вкусу

Рыба свежезамороженная — 1,5 Килограмма

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Рыбу промойте и очистите от костей, пропустите через мясорубку.

В фарш перекручиваем зелень и чеснок.

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистости. Смешиваем рис и лук с фаршем, добавив соль по вкусу. Ставим массу в холодильник на 10 минут.

Шампиньоны промойте и мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, немн.

Котлеты с грибами в духовке

Сыр твердый — 50 Грамм

Мясной фарш — 500 Грамм

Хлеб белый — 150 Грамм

Перец — По вкусу

Специи для фарша — По вкусу

Ветчина — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Шампиньоны — 2 Штуки

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Луковицу помойте и очистите. Ветчину очистите от оболочки, шампиньоны промойте.

Лук, ветчину и шампиньоны режем на мелкие кусочки.

Обжарьте порезанные ингредиенты на сковороде с добавлением масла. Сперва идет лук, затем грибы, в конце ветчина.

К остывшей начинке добавьте натертый сыр. посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector