- Рецепты котлет кабачка с фаршем
- Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
- Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
- Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
- Котлеты из кабачка и куриного фарша
- Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
- Сочные котлеты с кабачками и фаршем
- Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Куриный пирог-запеканка
- Большой драник с фаршем
- Сочные куриные котлетки
- Детские тефтели с кабачком
- Котлеты из индейки с цветной капустой
- Куриные тефтели с фетой и песто
- Перец, запеченный с индейкой и моцареллой
- Куриный рулет в сырной корочке
- Котлеты куриные со сметаной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айрон»
- Пряные баклажаны
- Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты котлет кабачка с фаршем
Добрый день, любители домашней кухни.
Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.
И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.
Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.
Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.
А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт
Содержание:
Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.
Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
//youtu.be/7BURHhmzbz4
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Кабачок 350 г
- Лук 100 г
- Батон — два ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.
Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.
//youtu.be/58agHHepQNA
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт
- Соль — 3 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.
После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.
2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
//youtu.be/LwLkvODHbPY
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Источник
Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Ингредиенты для приготовления таких котлет:
Полкило мясного фарша (можно и больше)
Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша
Крупная головка репчатого лука
Две столовые ложки панировочных сухарей
Соль, специи, черный молотый перец
Растительное масло для жарки котлет
Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.
Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.
Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.
Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Источник
Сочные котлеты с кабачками и фаршем
В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.
Ингредиенты для «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
- Фарш куриный (Я крутила сама из куриных грудок, естественно можно и покупной. Я думаю можно и мясным фаршем сделать, но я еще не пробовала.) — 1 кг
- Кабачок (У меня кабачки были среднего размера.) — 3 шт
- Яйцо куриное (Яйца для обмакивания котлеток) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3028.9 ккал | белки 255.4 г | жиры 162.6 г | углеводы 113.4 г |
Порции | |||
ккал 757.2 ккал | белки 63.9 г | жиры 40.7 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Сочные котлеты с кабачками и фаршем»:
Нужно натереть кабачки на крупной терке, присолить и перемешать. Оставим на 2-3 минутки, кaбaчки пyстят сoк.
Отжимаем кабачки добавляем в фарш + соль, перец, манку, любимые специи, все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухла манка.
В отдельной миске взбиваем яйца. Смоченными в воде руками формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Детям я жарю без масла на антипригарной сковороде, либо на пару.
Приятного аппетита!
Извините за не презентабельные фото, делала всё на скорую руку, дальше буду стараться
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пик сезона кабачков, мои уже начали злиться, что этот овощ во всех блюдах на столе))) Но девать их куда-то надо, и вот я их замаскировала. Кoтлeтки пoлyчaются нeжныe, пышныe, мягкиe и что самое главное сoчныe, очень вкусные. Мое первое блюдо для поваренка, прошу не судить строго! Пробежалась по рецептам, похожего не нашла, если что извините пожалуйста.
Похожие рецепты
Куриный пирог-запеканка
Большой драник с фаршем
Сочные куриные котлетки
Детские тефтели с кабачком
Котлеты из индейки с цветной капустой
Куриные тефтели с фетой и песто
Перец, запеченный с индейкой и моцареллой
Куриный рулет в сырной корочке
Котлеты куриные со сметаной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айрон»
Пряные баклажаны
Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года ирпенчанка #
30 августа 2018 года LGG #
30 августа 2018 года wise1288 #
30 августа 2018 года Sovenok-20 #
30 августа 2018 года Sovenok-20 #
30 августа 2018 года Ирушенька #
29 августа 2018 года gorschkovaov #
29 августа 2018 года kabakovalena #
29 августа 2018 года inulia68 #
29 августа 2018 года 1Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник