- Котлеты Папараць-кветка
- Котлеты «Папараць кветка»
- Котлеты «Папараць кветка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты “Папараць-кветка”
- Ингредиенты на 12 котлет:
- Начинка
- Дополнительно
- Рецепт приготовления:
- Котлета «Папараць кветка»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты «Папараць кветка»
- Ингредиенты для «Котлеты «Папараць кветка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Папараць кветка»»:
- Другие варианты рецепта
- Котлеты «Папараць кветка»
- Котлеты «Папараць кветка»
- Похожие рецепты
- Рис с курицей и овощами
- Шарики из курицы и сыра
- Куриные котлетки в хрустящей корочке
- Чесночно-медовая курочка
- Куриные рулетики со шпинатом
- Курица на апельсиново-чесночной подушке
- Курочка под вкусной шубкой
- Котлетки для деток с сюрпризом
- Курица с пшеном и кислой капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Это что-то!»
- Кекс «К пиву»
- Рождественские кокосовые рогалики
- Фотографии «Котлеты «Папараць кветка»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты Папараць-кветка
среда, 3 июня 2015 г.
Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.
По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).
Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…
Источник
Котлеты «Папараць кветка»
Котлеты «Папараць кветка»
Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты «Папараць кветка» — блюдо белорусской кухни, в переводе означает «Цветок папоротника». В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.
Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.
Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.
Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.
Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.
Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.
Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты «Папараць кветка» подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!
Источник
Котлеты “Папараць-кветка”
Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно 🙂 Особенно с картофельным пюре.
Если вы в секте любителей котлет и все еще не пробовали эти — советую не тянуть 🙂
Ингредиенты на 12 котлет:
Начинка
Дополнительно
Рецепт приготовления:
С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.
Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.
Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.
Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.
Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.
Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.
Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).
Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.
Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Источник
Котлета «Папараць кветка»
Ингредиенты
Куриная грудка — 600-700 г
Репчатый лук — 1 головка
Панировочные сухари — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Сыр «Сметанный» — 120 г
Масло сливочное — 60 г
Куриное яйцо — по желанию
Зелень и овощи — на подачу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием — котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название – цветок папоротника.
Нежная куриная котлетка со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Невозможно устоять! Вы наверняка сначала подумали, что это «Пожарские» котлеты. Да, они действительно на них очень похожи, вот только начинки у пожарских котлет не бывает, а в нашем случае – сыр с маслом.
Чтобы приготовить самые вкусные и хрустящие куриные котлетки, потребуются продукты из нашего списка.
Итак, рецепт котлет «Папараць кветка». Куриную грудку нужно освободить от шкурки и порубить на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке. Репчатый лук очищается от шелухи и режется дольками.
Грудка с луком пропускается два раза через мясорубку. Завершить перекручивание можно небольшим ломтиком белого хлеба, но это уже по желанию.
Получившийся куриный фарш необходимо либо взбить миксером со спиральными насадками, либо потрясти в пакете. В процессе добавить соль.
Сначала из фарша формируются самые обычные куриные котлетки. Руки при этом смачиваются прохладной водой.
Начинка для котлет «Папараць кветка» готовится из тертого сливочного масла и сыра. Масло предварительно нужно подморозить.
Сыр с маслом перемешиваются. Из массы скатываются удлиненные комочки. Сырные комочки на 10 минут отправляются в морозилку.
Каждая обычная котлетка расплющивается в лепешку. В серединку выкладывается подмороженный комочек сыра с маслом.
Каждая лепешка, а у меня их получилось шесть штучек, формируется в котлетку с начинкой. Руки при этом должны быть мокрыми.
Каждая котлета с сырной начинкой окунается в куриное яйцо. Яичко предварительно взбивается вилкой. В состав ингредиентов яйцо входит по желанию.
Котлетки одна за другой обсыпаются сухарями.
Форма котлет «Папараць кветка» должна получиться ровно овальной.
Котлеты быстро обжариваются в кипящем масле. В процессе жарки их нужно перевернуть 4 раза по кругу.
Практически уже готовые «Папараць кветка» отправляются в духовку еще на 20 минут.
Посмотрите, какими они получились румяными и хрустящими. Невозможно устоять!
Сырно-сливочная начинка котлет «Папараць кветка» так и манит своим вкусом. Я котлетка, а не пирожок, ну-ка, съешь меня, дружок!
Источник
Котлеты «Папараць кветка»
На сайте уже есть один оригинальный рецепт (так, как делают у нас) в исполнении Ляночки. Надеюсь, не сильно Вас обижу, если предложу свой рецепт этих котлеток. Давно готовлю такие и рецепт немного изменила под себя. Может, кого-то заинтересует такой вариант.
Ингредиенты для «Котлеты «Папараць кветка»»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Батон (или белый хлеб) — 500 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3306.3 ккал | белки 212.1 г | жиры 118.3 г | углеводы 322.6 г |
Порции | |||
ккал 551.1 ккал | белки 35.4 г | жиры 19.7 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Котлеты «Папараць кветка»»:
Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.
Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).
Сыр натераем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Скатываем большие, толстенькие колбаски и отправляем в холод.
Дастаем фарш из холода и добавляем муку и сметану, хорошо все перемешиваем и слегка как бы отбиваем. Далее мокрыми руками из фарша делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем сырную колбаску.
Накрываем лепешку кусочком фарша поменьше и формируем овальную котлету.
Панируем котлету в сухариках, немного надавливая на них (вдавливая в фарш). Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Далее подливаем чуть-чуть воды и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Либо ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.
Котлетки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте уже есть один оригинальный рецепт (так, как делают у нас) в исполнении Ляночки. Надеюсь, не сильно Вас обижу, если предложу свой рецепт этих котлеток. Давно готовлю такие и рецепт немного изменила под себя. Может, кого-то заинтересует такой вариант.
Другие варианты рецепта
Котлеты «Папараць кветка»
Котлеты «Папараць кветка»
Похожие рецепты
Рис с курицей и овощами
Шарики из курицы и сыра
Куриные котлетки в хрустящей корочке
Чесночно-медовая курочка
Куриные рулетики со шпинатом
Курица на апельсиново-чесночной подушке
Курочка под вкусной шубкой
Котлетки для деток с сюрпризом
Курица с пшеном и кислой капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Это что-то!»
Кекс «К пиву»
Рождественские кокосовые рогалики
Фотографии «Котлеты «Папараць кветка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2017 года sigma sp #
4 февраля 2017 года NATATA555 #
24 ноября 2016 года Бабушка Забота #
18 ноября 2016 года ks-ksu #
18 ноября 2016 года iren0511 #
31 октября 2016 года slules #
12 июля 2016 года Alena Mila #
21 февраля 2016 года Шахло р #
22 февраля 2016 года olia999 # (автор рецепта)
27 января 2015 года torivi #
27 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года AmberLady #
23 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Инга Волоско #
5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года vivadiva1982 #
19 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
29 октября 2013 года mariana82 #
29 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Natali2901 #
16 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года janett #
20 июня 2013 года olia999 # (автор рецепта)
16 марта 2012 года AnnaPo #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 марта 2012 года ann1tka #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо. Понравилось. Можно экспериментировать с начинками .
4 марта 2012 года vitleona #
7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник