Рецепты котлет папараць кветка

Содержание
  1. Котлеты Папараць-кветка
  2. Котлеты «Папараць кветка»
  3. Котлеты «Папараць кветка»
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Котлеты “Папараць-кветка”
  7. Ингредиенты на 12 котлет:
  8. Начинка
  9. Дополнительно
  10. Рецепт приготовления:
  11. Котлета «Папараць кветка»
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Котлеты «Папараць кветка»
  17. Ингредиенты для «Котлеты «Папараць кветка»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Котлеты «Папараць кветка»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Котлеты «Папараць кветка»
  22. Котлеты «Папараць кветка»
  23. Похожие рецепты
  24. Рис с курицей и овощами
  25. Шарики из курицы и сыра
  26. Куриные котлетки в хрустящей корочке
  27. Чесночно-медовая курочка
  28. Куриные рулетики со шпинатом
  29. Курица на апельсиново-чесночной подушке
  30. Курочка под вкусной шубкой
  31. Котлетки для деток с сюрпризом
  32. Курица с пшеном и кислой капустой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Это что-то!»
  35. Кекс «К пиву»
  36. Рождественские кокосовые рогалики
  37. Фотографии «Котлеты «Папараць кветка»» от приготовивших (5)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты Папараць-кветка

среда, 3 июня 2015 г.

Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.

По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).

Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Источник

Котлеты «Папараць кветка»

Котлеты «Папараць кветка»

Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты «Папараць кветка» блюдо белорусской кухни, в переводе означает «Цветок папоротника». В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.

Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты «Папараць кветка» подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

Читайте также:  Рецепт сметанно огуречного соуса

Источник

Котлеты “Папараць-кветка”

Это знаковые котлеты белорусского общепита. Они есть во всех нормативных сборниках рецептур, их можно найти во многих столовых и даже в бизнес-ланчах ресторанов. Это вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно 🙂 Особенно с картофельным пюре.

Если вы в секте любителей котлет и все еще не пробовали эти — советую не тянуть 🙂

Ингредиенты на 12 котлет:

Начинка

Дополнительно

Рецепт приготовления:

С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.

Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке.

Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.

Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем.

Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.

Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. Панируем в сухарях.

Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 градусов. Кладем котлеты по 1-2 штуке за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень (все котлеты на фото не влезли).

Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.

Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Источник

Котлета «Папараць кветка»

Ингредиенты

Куриная грудка — 600-700 г

Репчатый лук — 1 головка

Панировочные сухари — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Сыр «Сметанный» — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Куриное яйцо — по желанию

Зелень и овощи — на подачу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием — котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название – цветок папоротника.

Нежная куриная котлетка со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Невозможно устоять! Вы наверняка сначала подумали, что это «Пожарские» котлеты. Да, они действительно на них очень похожи, вот только начинки у пожарских котлет не бывает, а в нашем случае – сыр с маслом.

Чтобы приготовить самые вкусные и хрустящие куриные котлетки, потребуются продукты из нашего списка.

Итак, рецепт котлет «Папараць кветка». Куриную грудку нужно освободить от шкурки и порубить на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке. Репчатый лук очищается от шелухи и режется дольками.

Грудка с луком пропускается два раза через мясорубку. Завершить перекручивание можно небольшим ломтиком белого хлеба, но это уже по желанию.

Получившийся куриный фарш необходимо либо взбить миксером со спиральными насадками, либо потрясти в пакете. В процессе добавить соль.

Читайте также:  Копирование исследований таумкрафт рецепт

Сначала из фарша формируются самые обычные куриные котлетки. Руки при этом смачиваются прохладной водой.

Начинка для котлет «Папараць кветка» готовится из тертого сливочного масла и сыра. Масло предварительно нужно подморозить.

Сыр с маслом перемешиваются. Из массы скатываются удлиненные комочки. Сырные комочки на 10 минут отправляются в морозилку.

Каждая обычная котлетка расплющивается в лепешку. В серединку выкладывается подмороженный комочек сыра с маслом.

Каждая лепешка, а у меня их получилось шесть штучек, формируется в котлетку с начинкой. Руки при этом должны быть мокрыми.

Каждая котлета с сырной начинкой окунается в куриное яйцо. Яичко предварительно взбивается вилкой. В состав ингредиентов яйцо входит по желанию.

Котлетки одна за другой обсыпаются сухарями.

Форма котлет «Папараць кветка» должна получиться ровно овальной.

Котлеты быстро обжариваются в кипящем масле. В процессе жарки их нужно перевернуть 4 раза по кругу.

Практически уже готовые «Папараць кветка» отправляются в духовку еще на 20 минут.

Посмотрите, какими они получились румяными и хрустящими. Невозможно устоять!

Сырно-сливочная начинка котлет «Папараць кветка» так и манит своим вкусом. Я котлетка, а не пирожок, ну-ка, съешь меня, дружок!

Источник

Котлеты «Папараць кветка»

На сайте уже есть один оригинальный рецепт (так, как делают у нас) в исполнении Ляночки. Надеюсь, не сильно Вас обижу, если предложу свой рецепт этих котлеток. Давно готовлю такие и рецепт немного изменила под себя. Может, кого-то заинтересует такой вариант.

Ингредиенты для «Котлеты «Папараць кветка»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Батон (или белый хлеб) — 500 г
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3306.3 ккал
белки
212.1 г
жиры
118.3 г
углеводы
322.6 г
Порции
ккал
551.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Котлеты «Папараць кветка»»:

Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.

Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).

Сыр натераем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Скатываем большие, толстенькие колбаски и отправляем в холод.

Дастаем фарш из холода и добавляем муку и сметану, хорошо все перемешиваем и слегка как бы отбиваем. Далее мокрыми руками из фарша делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем сырную колбаску.

Накрываем лепешку кусочком фарша поменьше и формируем овальную котлету.

Читайте также:  Рецепты натальи калининой готовим дома

Панируем котлету в сухариках, немного надавливая на них (вдавливая в фарш). Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Далее подливаем чуть-чуть воды и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Либо ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.

Котлетки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте уже есть один оригинальный рецепт (так, как делают у нас) в исполнении Ляночки. Надеюсь, не сильно Вас обижу, если предложу свой рецепт этих котлеток. Давно готовлю такие и рецепт немного изменила под себя. Может, кого-то заинтересует такой вариант.

Другие варианты рецепта

Котлеты «Папараць кветка»

Котлеты «Папараць кветка»

Похожие рецепты

Рис с курицей и овощами

Шарики из курицы и сыра

Куриные котлетки в хрустящей корочке

Чесночно-медовая курочка

Куриные рулетики со шпинатом

Курица на апельсиново-чесночной подушке

Курочка под вкусной шубкой

Котлетки для деток с сюрпризом

Курица с пшеном и кислой капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Это что-то!»

Кекс «К пиву»

Рождественские кокосовые рогалики

Фотографии «Котлеты «Папараць кветка»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2017 года sigma sp #

4 февраля 2017 года NATATA555 #

24 ноября 2016 года Бабушка Забота #

18 ноября 2016 года ks-ksu #

18 ноября 2016 года iren0511 #

31 октября 2016 года slules #

12 июля 2016 года Alena Mila #

21 февраля 2016 года Шахло р #

22 февраля 2016 года olia999 # (автор рецепта)

27 января 2015 года torivi #

27 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года AmberLady #

23 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

1 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Инга Волоско #

5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года vivadiva1982 #

19 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

29 октября 2013 года mariana82 #

29 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Natali2901 #

16 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

20 июня 2013 года janett #

20 июня 2013 года olia999 # (автор рецепта)

16 марта 2012 года AnnaPo #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

11 марта 2012 года ann1tka #

22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Спасибо. Понравилось. Можно экспериментировать с начинками .

4 марта 2012 года vitleona #

7 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector