Рецепты котлет по шотландски

Содержание
  1. Рецепты котлет по шотландски
  2. Котлеты с яйцом по-шотландски
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Котлеты по-шотландски
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Котлеты по-шотландски
  11. Котлеты по-шотландски
  12. Фото-отчеты
  13. Смотрите также
  14. Яйцо по-шотландски
  15. Яйца по-шотландски под соусом голландез
  16. Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Яйца по-шотландски
  21. Зразы с яйцом
  22. «Шотландский глаз»
  23. «Ирландские глаза»
  24. Яйца по-шотландски
  25. Яйца по-шотландски
  26. Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
  27. Похожие рецепты
  28. Яичница «Барашек»
  29. Омлет «Богатырский» с багетом
  30. Омлет с овощами по-польски
  31. Омлет «Таинственный»
  32. Французский деревенский омлет
  33. Яйца в воде «Байд би май»
  34. Двухслойный омлет с сыром
  35. Омлет с грибами и ветчиной
  36. Яичный рулет
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат с курицей «Щелкунчик»
  39. Куриный паштет с грибами
  40. Торт «Киевский» по-новому
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты котлет по шотландски

Котлеты с яйцом по-шотландски

Ингредиенты

  • 400-440 г мясного фарша (баранина, говядина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 4 вареных и свежее яйцо
  • по щепотке-две трав: мяты, шалфея, кумина
  • приправа для фарша – по желанию
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Лук не прокручиваем с мясом, а мелко шинкуем. В фарш засыпаем приправы и специи, лук.

Достаточно долго вымешиваем, добиваясь однородности, и от души отбиваем, что помогает фаршу «держать» форму и не разваливаться.

Поделив на 4 порции, разминаем в лепешки, в которые заворачиваем вареные яйца, соединяя шов так, чтобы от него не осталось и следа.

Тут тоже надо как следует побить-похлопать со всех сторон котлету, чтобы фарш лег ровно и без разрывов.

В трех мисочках подготавливаем муку, панировочные сухари и взбитое яйцо.

Обычный порядок действий: обваливаем в муке, окунаем в яйцо, панируем в сухарях.

Наливаем в сковороду масла примерно на сантиметр, включаем сильный огонь, ждем, пока масло перекалится. Выложив котлеты, сначала лопаткой осторожно перекатываем их по сковороде, чтобы они по всей поверхности взялись корочкой, а потом дожариваем с четырех сторон до золотистого цвета, буквально по 20-25 секунд каждую из сторон. Слой фарша нетолстый, прожаривается быстро.

Источник

Котлеты по-шотландски

08 июля 2009, 00:32

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 г
  • желток – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • сливочное масло – 30 г
  • свекла – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • соль
  • перец
  • растит. масло – для жарки
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Свеклу и картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или на терке (как корейскую морковь).

Перемешать фарш с овощами, солью, перцем. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и поджарить до готовности.

На гарнир подавать обжаренный в мундире молодой картофель или помидоры черри.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно, лук можно мелко нарезать, но у меня в тетрадке написано именно так (не помню уже, откуда взяла рецепт).Но когда все порезано соломкой, это красиво смотрится — котлеты как «ежики колючие»!

Читайте также:  Рецепт замачивание мяса для шашлыка

Источник

Котлеты по-шотландски

Модератор: Модераторы

Котлеты по-шотландски

irinax » Пт дек 25, 2009 11:43 am

Нужно :
Смешанного фарша (свинина+говядина) – 500 гр.;
Яйца – 9 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Мякоть белого хлеба или батона;
Молоко;
Зелень ;
Растительное масло.
соль,перец.

Приготовление :
1. Сварить 8 шт. яиц вкрутую.
2. В фарш добавить резанный мелко лук, рубленный также мелко чеснок, вбить оставшееся яйцо, добавить зелень и смоченный в молоке мякоть хлеба. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошенько перемешать.
3. Яйца очистить. Из фарша слепить лепешки, в серединку каждого положить по варенному яйцу. Края лепешки подтянуть так, чтобы яйцо оказалась внутри котлетки.
В сковороде разогреть масло, обжарить котлеты со всех сторон на большом огне до корочки, потом уменьшить огонь и закрыть крышкой. Жарить еще 5-7 минут.

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Magij » Вс мар 10, 2013 8:16 pm

    LASTO4KA » Пн мар 18, 2013 2:54 pm

    oldeg » Пн мар 18, 2013 3:14 pm

    tartinka » Пн мар 18, 2013 5:48 pm

    maaarushka » Вт мар 19, 2013 3:07 pm

    Keanu » Ср мар 20, 2013 5:03 pm

    Ирада, привет, я с котлетками!
    муж был просто в восторге! спасибо огромное!

    Keanu » Ср мар 20, 2013 5:05 pm

    ааа, забыла, вот еще.

    whal » Чт мар 21, 2013 4:27 pm

    Ирадочка, очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт!

    S_Katya » Вс мар 24, 2013 1:09 am

    Kontik » Вс мар 24, 2013 4:39 pm

    sun-shine » Пт апр 26, 2013 3:55 am

    Источник

    Яйцо по-шотландски

    Привет!:) Котлеты надоели, а фарш- нет. Поэтому решил приготовить яйца по-шотландски. Сразу оговорюсь, что фарш вы можете взять любой – хоть мясной, хоть из птицы. Все равно будет вкусно. Рецепт очень простой, если не считать за большую сложность чистку яиц, которые сварены прочти всмятку. Младшая дочь съела с удовольствием и попросила еще. Значит, получилось хорошо. И я не знаю, почему эти яйца называются по-шотландски, но в интернете говорят, что так правильно.

    Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

    Яйца куриные – 6 штук (лучше, если размером поменьше)

    Приправы к фаршу – на ваше усмотрение

    Яйца отварить в мешочек и очень аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не порвать белок и чтобы желток не вытек.

    В фарш добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить ваших любимых приправ. Я взял фарш «домашний», в котором свинина и говядина, поэтому всыпал по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха. Но это вовсе не обязательно.

    Разомните на ладони фарш тонким слоем.

    И заверните его в фарш.

    Потом получившуюся котлету обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.

    И жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки со всех сторон – минут 10-15. Постарайтесь не пережарить.

    Подавать можно с салатом, соусом, чем угодно.

    Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

    Источник

    Яйца по-шотландски под соусом голландез

    Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

    Ингредиенты для «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

    Для котлет

    Для соуса

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7237.4 ккал
    белки
    113.3 г
    жиры
    573.1 г
    углеводы
    161.8 г
    Порции
    ккал
    603.1 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    47.8 г
    углеводы
    13.5 г
    100 г блюда
    ккал
    291.8 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    23.1 г
    углеводы
    6.5 г

    Рецепт «Яйца по-шотландски под соусом голландез»:

    Подготавливаю продукты. Фарш использую из нежирной свинины, которую дважды пропускаю через мясорубку, чтобы фарш стал более вязким. Яйца не крупные, первой категории, желательно с ярким желтком.
    Отвариваю яйца по методу Бобби Флайя.
    Складываю яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и снимаю с огня. держу яйца в кипятке в течение 5 минут, после чего погружаю их в холодную воду.

    Фарш перекладываю в объемную посуду, добавляю соль, специи, сухой базилик и тщательно вымешиваю.
    Можно переложить фарш в прочный полиэтиленовый пакет и побросать о рабочую поверхность. Он должен стать липким и вязким.

    Делю фарш на порции, весом примерно 85 граммов и скатываю в шарики.

    Каждый шарик, придавливаю ладонью, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки выкладываю отварное, очищенное яйцо, обваленное в сухарях/ муке.

    Края мясной лепешки приподнимаю и закрепляю поверх яйца, словно начинку в тесто. Слегка скатываю шарики между ладонями придавая им округлую, гладкую форму. Руки при этом можно смочить небольшим количеством растительного масла.

    Каждую котлету панирую в пшеничной муке, затем в размешанном сыром яйце и панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировке котлет.

    Перекладываю готовые котлеты на доску и даю время панировке подсохнуть.

    Для фритюра в сотейнике разогреваю достаточное количество растительного масла, убавляю огонь до чуть выше минимального и обжариваю котлеты до румяной корочки со всех сторон. Готовые котлеты складываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Для голландского соуса в стеклянную посуду помещаю два яичных желтка. Вливаю белый винный уксус и размешиваю смесь венчиком.

    Сливочное масло растапливаю. Подготавливаю водяную баню. На кастрюлю с кипящей водой, помещаю стеклянную миску с желтковой смесью. Кипящая вода не должна касаться дна миски.
    Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой вливаю растопленное сливочное масло. Когда соус начнет загустевать, а консистенция его будет однородная, снимаю с огня.

    Продолжая мешать венчиком добавляю в соус сок лимона, соль и молотый белый перец.
    Подаю соус в теплом виде.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Яйца по-шотландски в котлете одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Под многочисленными вариантами названий Шотландский глаз, Бычий глаз, Шотландское яйцо, скрывается одно и тоже вкусное, сытное и красивое блюдо. В классическом рецепте яйца по-шотландски представляют сваренные вкрутую куриные яйца, завернутые в фарш и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Но так как в кулинарии всегда есть место экспериментам, яйца по-шотландски имеют массу вариаций.

    Другие варианты рецепта

    Яйца по-шотландски

    Зразы с яйцом

    «Шотландский глаз»

    «Ирландские глаза»

    Яйца по-шотландски

    Яйца по-шотландски

    Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»

    Похожие рецепты

    Яичница «Барашек»

    Омлет «Богатырский» с багетом

    Омлет с овощами по-польски

    Омлет «Таинственный»

    Французский деревенский омлет

    Яйца в воде «Байд би май»

    Двухслойный омлет с сыром

    Омлет с грибами и ветчиной

    Яичный рулет

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с курицей «Щелкунчик»

    Куриный паштет с грибами

    Торт «Киевский» по-новому

    Комментарии и отзывы

    20 июня 2020 года Kuss #

    9 июня 2020 года СКуля #

    2 июня 2020 года 7Катюша77 #

    2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

    2 июня 2020 года Sladkoejca #

    2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

    2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

    2 июня 2020 года Доктор Ани #

    2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

    8 июня 2020 года Доктор Ани #

    2 июня 2020 года мисс #

    2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

    1 июня 2020 года Ирушенька #

    2 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector