- Котлеты из баклажан — самые оригинальные идеи приготовления овощного блюда
- Как приготовить котлеты из баклажан?
- Овощные котлеты из баклажан
- Котлеты из баклажанов с манкой
- Куриные котлеты с баклажанами
- Котлеты из кабачков и баклажанов
- Постные котлеты из баклажанов
- Котлеты из баклажан с сыром
- Котлеты из баклажан и грибов
- Рыбные котлеты с баклажанами
- Котлеты из баклажан в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Я — фотограф
- Открытки С Днем Рождения!
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Вкуснейшие котлеты из баклажанов. Подборка
Котлеты из баклажан — самые оригинальные идеи приготовления овощного блюда
Необыкновенно вкусные котлеты из баклажан готовить можно разными способами, удовлетворяя запросы всех домашних едоков. Овощи применяют самостоятельно или добавляют в мясной фарш, как дополнительный аппетитный ингредиент. В результате получаются изделия сытные, вкусные и очень бюджетные.
Как приготовить котлеты из баклажан?
Готовятся котлеты из баклажанов быстро и вкусно, рецепты, как правило, не имеют секретов. Важно подготовить синенькие, избавив их от горечи, ведь они отвечают за итоговый вкус угощения.
- Баклажаны очищают, разрезают крупно, просаливают и отставляют на 30 минут.
- Сливают выделившийся коричневый сок, тщательно промывают кусочки под проточной водой, просушивают полотенцем.
- Баклажановые котлеты готовят из измельченных овощей. Овощной фарш может быть приготовлен путем измельчения в мясорубке, блендером или можно порезать ингредиенты мелким кубиком.
- Котлеты с добавлением баклажан жарят на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке.
Овощные котлеты из баклажан
Приготовив такие котлеты из баклажанов, и мяса не надо, они невероятно сытные, с насыщенным ярким вкусом. Антикризизный рецепт позволяет готовить блюдо каждый день, меняя наскучивший рацион. Заранее нужно запечь баклажаны в духовке в течение получаса, только потом приступать к изготовлению фарша.
- запеченные баклажаны – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- мука – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, базилик и орегано;
- панировка;
- масло.
- Очистить баклажаны.
- Порезанный лук, помидор поджарить на сковороде 5 минут.
- Прокрутить через мясорубку все ингредиенты, включая зелень и чеснок.
- Посолить, ввести специи, посыпать муку.
- Увлажненными руками сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
- Жарить котлеты из баклажан до золотистых сторон.
Котлеты из баклажанов с манкой
Приготовить котлеты из баклажанов быстро и вкусно поможет нижеследующий рецепт. Очень оригинальное блюдо, эффектное на вид, благодаря крупной кукурузной панировке, и сочное, за счет добавления манной крупы вместо муки. Необычное угощение, которое достойно заменит мясные изделия во время обеденной трапезы.
- баклажаны запеченные – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 пера;
- петрушка – 20 г;
- манка – 100 г;
- кукурузные хлопья для панировки;
- масло, соль, смесь молотых перцев.
- Очистить баклажаны, добавить лук, измельчить блендером.
- Добавить яйцо, рубленную зелень, продавленный чеснок, соль и перец, порезанные перья лука, посолить, поперчить.
- Всыпать манку, оставить фарш на 20 минут.
- Измельчить кукурузные хлопья.
- Сформовать котлеты, запанировать в крошке, обжаривать до золотистой поверхности.
Куриные котлеты с баклажанами
Котлеты из баклажанов и мяса – хороший способ разнообразить наскучивший рецепт изделий из курицы. Блюдо выходит пышным, вкусным и очень необычным. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель и легкий салат. Не стоит пренебрегать добавлением специй – карри, красная паприка и тимьян сделают блюдо более ароматным.
- фарш из куриного филе – 500 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- соль, перец, карри, тимьян и паприка;
- укроп – 30 г;
- масло, панировка.
- Баклажаны очистить, порезать крупно, посолить, отставить на 20 минут, промыть.
- Через мясорубку прокрутить все овощи, включая зелень и баклажаны.
- Отжать сок, мякоть смешать с фаршем.
- Посолить, приправить специями, ввести яйцо, добавить муку.
- Сформировать котлеты из курицы и баклажан, запанировать, жарить до коричневых сторон.
Котлеты из кабачков и баклажанов
Готовятся кабачковые котлеты с баклажанами без мяса просто, а получаются вкусными и очень сочными. Чтобы угощение не получилось пресным, можно уверенно приправить его специями, чесноком и острым перцем, который придаст легкую пикантную жгучесть изделиям. Подают котлеты со сметаной и простым гарниром.
- кабачки – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- смесь итальянских трав – 2 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- панировка;
- масло, соль;
- мука – ½ ст.
- Баклажаны очистить, порезать, просолить, промыть.
- Прокрутить через мясорубку очищенные кабачки и баклажаны, включить остальные овощи.
- Посолить, отжать от сока.
- Добавить специи, яйцо, всыпать муку.
- Сформировать котлеты из кабачков и баклажан, запанировать, обжаривать на масле до золотистой корочки.
Постные котлеты из баклажанов
Вегетарианские котлеты из баклажанов получаются очень насыщенными, вкусными и безумно аппетитными. Блюдо вполне самодостаточное, потому подавать его можно в компании легкого овощного салата. Пряности и специи подчеркнут пикантный привкус синеньких. Снизить калорийность можно заменой пшеничной муки и панировки на овсяную.
- баклажаны – 4 шт.;
- лук, перец, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- геркулес – 1 ст.;
- петрушка – 30 г;
- оливковое масло;
- соль, орегано, тимьян, смесь перцев.
- Баклажаны, перец, лук и морковь разрезать вдоль, выложить на противень с неочищенным чесноком, сбрызнуть маслом, запекать 20 минут.
- Снять кожуру с овощей и чеснока, прокрутить через мясорубку, включая зелень.
- В фарш ввести специи, соль.
- Хлопья измельчить в муку, половину всыпать в фарш. Оставить на 10 минут.
- Сформировать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обжарить с двух сторон.
Котлеты из баклажан с сыром
Очень необычными получаются котлеты из баклажан с сыром и чесноком. Кукуруза, в составе изделий, придаст легкую сладость, а острый перец пикантной жгучести, такой набор ингредиентов взбудоражит вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. В качестве гарнира подойдет греческий салат.
- баклажаны – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- зелень рубленная – 1 горсть;
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- острый перец – 1 стручок;
- мука – 3 ст. л.;
- панировка.
- Баклажаны очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде, ввести лук, потомить 5 минут.
- Добавить продавленный чеснок. Выключить огонь, накрыть крышкой.
- Через 20 минут в поджарку добавить мелкие кубики сыра, рубленную зелень, яйцо, перемешать.
- Всыпать соль, специи, кукурузу.
- Сформировать котлеты из баклажан, запанировать, обжаривать с двух сторон.
Котлеты из баклажан и грибов
Эти котлеты из баклажанов вкуснее мясных, благодаря добавлению в состав грибов. Применять можно и шампиньоны, и вешенки, но, если есть возможность использовать лесные грибы, непременно воспользуйтесь шансом, с ними блюдо выйдет сытнее, ароматнее. Подавайте изделия со сметанным соусом и картофельным гарниром.
- баклажаны – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ½ ст.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец молотый;
- панировка;
- масло.
- Меркорубленый лук спассеровать, добавить мелко порезанные грибы, дождаться выпаривания жидкости.
- Ввести кубики очищенных баклажанов, потомить 10 минут. Охладить.
- Добавить яйцо, муку, посолить, приправить перцем.
- Сформировать котлеты, запанировать, обжарить до золотистой корочки.
Рыбные котлеты с баклажанами
Вкусные котлеты из баклажанов с рыбным фаршем – необыкновенное угощение, которое готовится быстро, просто и без изысков, а результат всегда впечатляющий. Любители необычных продуктовых сочетаний непременно оценят старания кулинара. В качестве гарнира подойдет любая каша или отварной картофель.
- филе красной рыбы – 50 г;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- хлебный мякиш – 1 кусок;
- масло;
- соль, розмарин;
- панировка.
- Очистить баклажаны, просолить, промыть.
- Спассеровать лук с морковью, добавить баклажаны, пожарить на минимальном огне до готовности.
- Через мясорубку прокрутить рыбное филе и овощную поджарку, добавив чеснок и хлеб.
- Приправить солью и растертым розмарином.
- Ввести яйцо, сформовать котлеты, запанировать.
- Жарить до золотистой корочки.
Котлеты из баклажан в духовке
Приготовление котлет из баклажан в духовке не сильно отличается от жарки на сковороде, применив любой традиционный рецепт можно изделия запечь, снизив таким образом калорийность блюда. Заранее нужно размягчить перец и баклажаны, для этого можно запечь их в микроволновой печи в течение 5 минут.
- баклажаны – 3 шт.;
- фета – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- кунжут – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 40 г;
- молотый геркулес – 50 г;
- масло оливковое;
- соль и перец.
- Запеченные овощи охладить, снять кожицу, пробить блендером.
- Добавить мелкорубленый лук и зелень, раскрошенную фету и продавленный чеснок.
- Посолить, поперчить, ввести яйцо и геркулес.
- Выложить сформированные котлеты на промасленный противень, выпекать 20 минут при 200.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Название: The Art of Circular Yokes: A Timeless Technique for 15 Modern Sweaters Автор: Kerry.
Опубликовала ЛариК73 ИСТОЧНИК Новая шаль с бисером + как я её вязала Девочки, приним.
ИСТОЧНИК Если зимой, чтобы ощущать себя в тепле и комфорте, вам надо под курткой допол.
—Рубрики
- Афоризмы, Цитаты (1573)
- Афоризмы, цитаты Женщин и о Женщинах (52)
- Афоризмы, цитаты Мужчин и о Мужчинах (95)
- Мудрость (203)
- Прикольные фразы, Законы Мэрфи (142)
- Мысли вслух (1061)
- Гаджеты (10)
- Дневник (154)
- Дом (1498)
- Загородный дом, сад, огород (678)
- Полезные советы Потребителю (61)
- Полезные советы. Авто (5)
- Интерьер (399)
- Полезные советы. Бытовая техника (8)
- Полезные советы. Кухня, посуда (49)
- Полезные советы. Мебель (119)
- Ремонт, строительство (155)
- Полезные советы. Одежда, обувь (64)
- Чистота и уборка (136)
- Фэн-шуй (32)
- Полезные советы. Этикет (7)
- Домашние животные (111)
- Досуг (348)
- Гороскоп, гадание, приметы (60)
- Нумизматика (4)
- Магические ритуалы (64)
- Юмор, Развлекалочки (220)
- Заметки (427)
- Путешествия (8)
- Бывает же такое. Факты (178)
- Полезное (123)
- Проза жизни (62)
- Здоровье (1237)
- Ароматерапия (10)
- Первая помощь (1)
- Народные и домашние рецепты (319)
- Домашняя косметика (407)
- Гимнастика, массаж, акупунктура (105)
- На заметку (466)
- Энергетика (39)
- Идеи (959)
- Полезные мелочи (562)
- Кулинария (5240)
- Блины, оладьи, сырники (189)
- Выпечка (Рулет) (53)
- Мультиварка (47)
- Бутерброды (21)
- Вареники, пельмени, манты (40)
- Второе блюдо. Мясо, мясопродукты (282)
- Второе блюдо. Овощи (293)
- Второе блюдо. Паста, Гарнир (48)
- Второе блюдо. Птица (228)
- Второе блюдо. Рыба, морепродукты (72)
- Выпечка (Кекс) (90)
- Выпечка (Печенье, Пряники) (238)
- Выпечка (Пирожки, Пироги) (939)
- Выпечка (Пицца) (47)
- Выпечка (Сдоба) (112)
- Выпечка (Торт, Пирожное) (439)
- Выпечка (Хлеб) (76)
- Десерт (99)
- Заготовки (грибы) (14)
- Заготовки (зелень) (29)
- Заготовки (мясо, сало) (21)
- Заготовки (овощи) (432)
- Заготовки (рыба) (33)
- Заготовки (ягоды, фрукты) (142)
- Закуска (217)
- Запеканка (109)
- Каша (27)
- Копчености (3)
- Лаваш, блюда из лаваша (50)
- Лепешки (102)
- На каждый день (30)
- Напитки (алкогольные) (61)
- Напитки (безалкогольные) (46)
- Не на каждый день (29)
- Омлет, яичница (28)
- Пасхальные рецепты (22)
- Паштет, масло, паста, икра (36)
- Первое блюдо (130)
- Плов (26)
- Подборка рецептов (170)
- Полезные советы (100)
- Салат, винегрет (319)
- Сладости (30)
- Соусы, приправы (55)
- Украшение блюда, сервировка (21)
- Хлебопечка (11)
- Холодец, заливное (9)
- Шашлыки, барбекю (47)
- Литература (электронные версии книг) (220)
- Бизнес (18)
- Детектив (10)
- МЛМ (9)
- Приключения (1)
- Для женщин (34)
- Для мужчин (1)
- Здоровье (29)
- Книги Стервы (8)
- Кулинария, питание (8)
- Проза (4)
- Психология (79)
- С юмором по жизни (17)
- Фэн-шуй, эзотерика и т.п. (4)
- Фэнтези (16)
- Христианство (4)
- Личностный рост (368)
- Музыка (10)
- Видео (9)
- Живопись (5)
- Лирика, стихи (127)
- Литература (85)
- Образование (74)
- Мода, стиль (155)
- Аксессуары (42)
- Волосы — стрижка, укладка, прическа (28)
- Дресс-код (15)
- Макияж (12)
- Праздники: празднуем и веселимся (255)
- День ПОБЕДЫ, 23 февраля, День ВМФ (9)
- 8 Марта (5)
- Веселые игры, конкурсы, сценарии (96)
- Выбираем подарки. Советы (42)
- День Рождения (14)
- День св.Валентина (9)
- Новый Год, Рождество (50)
- Открытки красивые (3)
- Праздники разные (3)
- Профессиональные праздники (4)
- Христианские праздники (6)
- Юбилеи разные (2)
- Праздники: поздравления и открытки (46)
- Премудрости компьютерные (241)
- Блог, сайт (31)
- Полезные советы, обучение (101)
- Программы (58)
- Психология (520)
- Аффирмации (10)
- Мотивация (69)
- Общение (78)
- Отношения (58)
- Путь к себе (165)
- Цвет (22)
- Школа жизни (194)
- Работа, Бизнес (139)
- Фриланс, заработок в интернете (62)
- Деловое общение (10)
- МЛМ (9)
- Продажи (2)
- Перерыв (обед, отдых) (2)
- Трудоустройство (17)
- Деньги (31)
- Таймменеджмент. Планирование. (9)
- Рассылки (491)
- Деловая и Успешная (http://www.ladyboss.com.ua) (257)
- Ноомаркетинг (П.Бернович, www.noomarketing.net) (106)
- Работа, карьера. Психология, советы, принципы (128)
- Религия, духовность (24)
- Святые места (9)
- Рукоделие (3686)
- Бисер, бусинки, стеклярус (476)
- Игрушки (293)
- Мыловарение (7)
- Вышивка (70)
- Декор, декупаж (42)
- Из бумаги, картона (232)
- Из дерева (18)
- Кожа (74)
- Лоскутное шитье (776)
- Макраме, разные виды плетения (56)
- Остатки ниток, валяние (62)
- Переделка: из старого — новое (174)
- Пластик (83)
- Плед, подушка, пуфик, коврик (221)
- Плетение из газетных трубочек (128)
- Поделки из «ненужностей» (221)
- Поделки из «нужностей» (135)
- Полезности (книги, журналы, ссылки) (182)
- Полимерная глина, холодный фарфор (16)
- Природные материалы (60)
- Сумки, косметички, кошельки (416)
- Фенечки, бижутерия, аксессуары (211)
- Банты. Цветы из ткани, ленты, кожи (225)
- Рукоделие. Вязание крючком (3029)
- Азбука вязания крючком (384)
- Аксессуары, полезные мелочи (176)
- Вязание на вилке, тенерифе (37)
- Детские вещи (43)
- Для любимых ножек (86)
- Жакет, кардиган, болеро (212)
- Жилет, безрукавка (94)
- Журналы, книги по вязанию (380)
- Накидка, пончо (68)
- Платье, юбка (88)
- Плед, покрывало, подушка (190)
- Пуловер, туника (209)
- Топ, изделия без рукавов (152)
- Узоры, схемы (806)
- Шапочки и рукавички (79)
- Шарф, палантин, шаль (177)
- Рукоделие. Вязание на спицах (12533)
- Азбука вязания на спицах (646)
- Аксессуары, полезные мелочи (105)
- Детские вещи (188)
- Для любимых ножек (305)
- Для мужчин (214)
- Жакет, кардиган, болеро (2324)
- Жилет, безрукавка (1053)
- Журналы, книги по вязанию (650)
- Накидка, пончо (252)
- Платье, юбка (584)
- Плед, покрывало, подушка (113)
- Пуловер, туника (4087)
- Топ, изделия без рукавов (925)
- Узоры, схемы (1159)
- Шапочки и рукавички (422)
- Шарф, палантин, шаль (1041)
- Рукоделие. Шитье (1012)
- Азбука кройки и шитья (128)
- Шитье для дома (72)
- Журналы, книги (46)
- Идеи для переделки одежды (177)
- Шитье (модели) (586)
- Фото и альбомы (554)
- Животные (28)
- Зрительные иллюзии (7)
- Интересные фотографии (197)
- Красивые картинки (20)
- Креатив (23)
- Прикольные фото животных (69)
- Прикольные фото из жизни (17)
- Природа (110)
- Путешествия (242)
- Север (5)
- КлипАрт (3)
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Открытки С Днем Рождения!
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Вкуснейшие котлеты из баклажанов. Подборка
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ — вкуснее мясных!
Эти наивкуснейшие котлетки порадуют вас свои вкусом! Замечательное летнее блюдо! Выбирайте из нескольких вариантов)
Рецепт №1
Огромная благодарность автору: Kapelkappa
Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты
Ингредиенты:
Баклажаны — 1,5 кг
Сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
Сухари панировочные — 150 г
Батон — 100 г
Специи (по вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни», «брынза», «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))
Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))
Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.
Rusika I Philipp:
Я так и не поняла, почему я с вашим рецептом так медлила)) только сегодня приготовила и попробовала. Очень вкусные котлетки получаются. Вот только я баклажаны запекла в микроволновке по 4,5 минуты, сыр просто мелко порезала и из-за этого когда вымешивала фарш получались сырные нити )))очень аппетитно ! А так все просто и быстро. Пальчики оближешь! Спасибо!
Gerardina:
Я не просто люблю этот рецепт, я его обожаю! Знаю наизусть и готовлю уже без шпаргалки. Вкуснейшие котлеты! Вкусны они с начинкой и без, жареные и запеченные, холодные и горячие. Большое спасибо за изумительный рецепт.
AnetaV:
Благодарю за вкуснейший рецепт!! Очень понравилось! Получился замечательный вкус: пикантные баклажаны чуть с горчинкой хорошо сочетаются с нежной тягучей начинкой с дымком! (Внутрь добавила подкопченый сыр)
Светлана_225:
Сейчас приготовила.. ОООООчень вкусно получились.
Как всегда, немного изменила рецепт:
Баклажаны запекала в духовке, сняла кожицу и измельчила блендером.
добавила 250 г творога ( прячу от детишек, чистым творог не едят) + 1 яйцо
В фарш добавила не хлеб, а сухари без молока (убрало лишнюю жидкость)
Во внутрь положила моцареллу.
Жарила на сковороде до готовности. ( обязательно попробую ещё в духовке)
Мои малыши не любят баклажаны и творог..а здесь даже не поняли из чего котлеты, только заметили сыр внутри- как главное отличие от обычных мясных!
Для меня настоящая находка, буду готовить ещё.
Спасибо за такой интересный и необычный рецепт.
ulaeva julia83:
Это шикарный рецепт!! И легко готовить, и вкуснятина необыкновенная!! Дети уплетают за обе щёки))) Только я тушеные баклажаны довожу до состояния пюре Бендером, а дальше все по рецепту. И ещё у меня уходит 200 гр сулугуни, тогда котлетки сочные, пышные, В общем одно обьедение!!
галина когут:
Я делаю котлетки из баклажан в Аэрогриле Хоттер. Вначале баклажаны запекаю на решетке 20 минут. Очищаю от кожицы , режу. кубиками и в блендер. Лук и чеснок специями от Айдиго. Яйцо не добавляю. В фарш кладу немножко овсяных отрубей. Раз огреваю Аэрогриль играю котлетки в тефлоновой форме для выпечки при температуре 235 градусов и высокой скорости 20-25минут. Котлетки готовы.
Рецепт №2. «Царское угощение»
Огромная благодарность автору: elena777
Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!
Ингредиенты:
Филе куриное — 550 г
Баклажан — 400 г
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Вода (для варки крупы) — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша.
Остудить.
Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.
Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.
Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде!
Готовьте и угощайтесь!
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.
Т-пушка:
Леночка ,спасибо за рецепт котлеток !Вкус у них необычный! Вся семья была довольна и сыта ,хотя так никто не мог определить из чего они приготовлены!! Конечно же ,буду готовить и впредь,ублажать свою семью! Спасибо,дорогая ,за разнообразие меню!
domar69:
ОООччень вкусно! Спасибо Вам за рецепт. Сын категорически не ест баклажаны, а тут не заметил — все схомячил. Гречка осталась от предыдущей готовки с пассерованным луком и морковью — тоже удачно пригодилась.
Гульноза Халимова:
Великолепный рецепт! Получилось с 1 раза! Если котлетки разваливаются добавьте чуть больше муки или же панировочных сухарей🙄 Спасибо огромное за рецепт, котлетки действительно » Царское угощение «
Рецепт №3. Из баклажанов и перца
Огромная благодарность автору: Ольга Бабич
Простые и очень вкусные овощные котлетки с кунжутом.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Сыр мягкий (фета) — 80 г
Кунжут — 180 г
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (1/2 часть)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (кинза по желанию)
Имбирь (корень-2 см)
Лук, чеснок и имбирь почистить.
Баклажаны и перец порезать вдоль, запекаем в духовке 15 минут. Снимаем кожицу.
Пюрируем блендером лук, чеснок, имбирь, баклажан и перец.
Добавляем тертый сыр и пол-яйца.
Хорошо перемешать.
Перемешивая, добавить кунжут и специи (по желанию кинзу).
Столовой ложкой укладываем полученную массу на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекаем под грилем до золотистого цвета.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.
LorochkaT:
очень оригинально-, правда преобладал перечный вкус- — с удовольствием попробовали.
hto33:
Я с отчётом. Интересные котлетки. Буду готовить ещё, но в следующий раз возьму вместо феты брынзу.
500 гр баклажаны
1 яйцо
40 гр сыр твёрдый любой
2 ст.л манной крупы
1 лук репчатый средний
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л укроп, кинза, петрушка
1/2 среднего помидора
кориандр, перец чёрный молотый, соль.
60 мл Масло растительное
Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Источник