Рецепты котлет с брынзой
Ломтики батона поливаем молоком, немного, разминаем. Мясо перемалываем в фарш, добавляем зелень. Мелко рубим лук и мелко натираем брынзу, но их можно тоже пропустить через мясорубку.
Перемешиваем компоненты и минимум 3 минуты вымешиваем вилкой и руками, а в конце отбиваем раз 20-30. Теперь фарш стал гуще, он воздушный и эластичный.
Лепим нужное количество котлет, они могут быть продолговатыми или круглыми.
Обваливаем котлеты в муке, чтобы получить тонкую, но плотную панировку, поправляем форму.
4-5 минут перекаливаем в просторной сковороде масло (на средне-сильном огне). Примерно по 2 мин. обжариваем каждую сторону котлет до корочки, доводим до полной готовности на небольшом огне еще 3-5 минут.
Источник
Рецепт: Котлеты с сюрпризом — с брынзой
Дорогие кулинары и кулинарочки!
Совершенно недавно открыла для себя замечательный способ приготовления очень вкусных, необычных и экономичных котлеток. Продуктов требуется минимальное количество, а получается очень замечательный сытный ужин. Как ни крути, а котлетки с сюрпризом — это просто невероятное и очень выручающее блюдо.
Для начала, нам нужно приготовить вполне обычный, я бы даже сказала, стандартный фарш для котлет из следующих продуктов:
Из указанного мною выше списка продуктов, а вернее из того количества, получается 10 штук среднего размера котлеток.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок и хлеб. Я хлеб предварительно не замачиваю ни в молоке ни в воде, так как свинина все же жирноватая, а сухой хлеб вбирает в себя лишнюю влагу и жир.
Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо. Перец я использую не обычный молотый, а свою любимую приправу из черного перца и сухого чеснока, тогда аромат любого блюда получатся особенным.
Все хорошенько и тщательно перемешиваем, получая однородный фарш.
Готовый фарш отставляем в сторонку и займемся подготовкой, собственно говоря, сюрприза и всех остальных элементов будущего блюда.
Для начала, нужно нарезать ломтиками брынзу. В моем случае она домашняя и не слишком соленая. Если же вы будете использовать покупную, то советую ее предварительно вымочить в воде, чтобы смыть лишнюю соль.
Зелень укропа нарезаем, как можно мельче:
Для того, чтобы наши котлетки очень красиво выглядели снаружи, нам нужно смешать панировочные сухарики с сухой молотой паприкой. Конечно, в нашей современной жизни купить можно все, что только душе угодно, но я все же предпочитаю делать такие сухарики самостоятельно.
Все очень просто, нам нужно смешать панировочные сухари с сухой молотой паприкой в соотношении, примерно, 3:1 соответственно.
Получаются вот такая симпатичная, с красным оттенком, панировочная смесь:
Ну вот, наконец-то, можно приступать к формированию наших волшебных котлеток. Берем небольшое количество мясного фарша и формируем из него тонкую лепешку
Сверху кладем ломтик брынзы
и посыпаем небольшим количеством укропа.
Сверху покрываем такой же тонкой лепешкой из фарша и формируем аккуратненькую ровную котлетку. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Отправляем наши котлетки на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду.
Обжариваем из с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
После этого котлетки припускаем водичкой немного, чтобы они хорошенько пропарились изнутри.
На этом все! Наши замечательные и загадочные котлетки готовы. Можно подавать их к столу.
Такие котлетки замечательно сочетаются с любым гарниром, каким вы только не придумаете, а можно подавать и просто с овощным салатиком.
Источник
Котлеты с начинкой из брынзы
- Фарш (свинина, говядина) 500 г
- Лук 1 шт.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Молоко 100 мл
- Майонез 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Брынза 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп, петрушка
- Соль, перец
- Панировочные сухари
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Обед
Сначала займемся ингредиентами для фарша. Хлеб замочим в молоке.
Лук почистим, разрежем его на несколько частей и перемелем в блендере вместе с отжатым от молока хлебом. Эту массу добавим к фаршу.
Туда же добавим одно яйцо и посолим, поперчим. Также добавим туда майонез и все хорошо перемешаем. Фарш солить сильно не нужно, потому что брынза и так соленая, то лучше недосолить, чем пересолить.
Теперь займемся начинкой. Брынзу перемолоть в блендере. Укроп и петрушку мелко нарезать. Все перемешать, добавить выдавленный чеснок и опять перемешать.
Далее на доску или какую-либо другую поверхность насыпаем панировочных сухарей. Берем фарш, примерно столовую ложку и делаем из него плоскую лепешку, которую укладываем на панировочные сухари. Сверху выкладываем немного начинки из брынзы и заворачиваем рулетиком, с боков защипываем и придаем форму котлеты. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Поскольку фарш не сильно густой, заворачивать котлеты не очень удобно, поэтому лепешку из фарша лучше сразу класть на панировочные сухари.
Так делаем со всем фаршем и начинкой. Жарим котлеты со всех сторон до готовности.
Источник
Котлеты фаршированные брынзой
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 14 шт.
Ингредиенты
Котлеты с начинкой из брынзы
Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в салаты не подходит из-за изменившейся структуры. Так и появилось это блюдо, которое оказалось очень вкусным, сытным, сочным и ароматным.
Зелень, мясо, сыр брынза — образовали отличный тандем и эти котлеты я стала регулярно готовить вместо просто мясных. Если изменить их форму и, например, сделать круглыми и более мелкими, то они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски.
Как приготовить «Котлеты фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится фарш свинина с говядиной, соль, перец, брынза, чеснок, зелень, майонез, яйцо, лук, хлеб белый и молоко для его замачивания, панировачные сухари для панировки котлет и растительное масло для обжарки.
Хлеб замочить в молоке, лук измельчить.
Размягчённый хлеб отжать от молока и добавить к луку, измельчить.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майонез, хлебно-луковую смесь, размешать.
Источник
Котлеты с брынзой
Я на протяжении нескольких лет готовила котлеты по традиционному рецепту, который давно прижился в нашей семье. А сегодня решила поэкспериментировать.
Котлетки получились очень сочными. Укроп и петрушка придали нотку свежести, а брынза сделала блюдо особенно нежным.
Приготовление заняло не очень много времени. Набор продуктов для этого рецепта вполне доступен среднестатистической семье.
Такой вариант котлет отлично подойдёт для праздничного застолья. Гости будут приятно удивлены сюрпризом внутри блюда.
Время приготовления: приблизительно 45 минут
Для начала я хорошо промыла мясо и очистила от лишних прожилок.
Ломтик белого хлеба я замочила в молоке.
Брынзу я порезала на прямоугольники, чтоб удобно было помещать их в мясорубку.
Далее я пропустила говядину, брынзу, лук и хлеб через мясорубку.
Все продукты я тщательно перемешала, добавив только перец. Соль не использовала, т.к. брынза была солёной.
Фарш я также хорошо отбила. Для этого я бросала его в глубокую миску в течение пяти минут. Тарелку я специально выбирала большую, чтоб не испачкать брызгами окружающие предметы.
Фарш, приготовленный таким способом, получился нежным и воздушным.
Зелень я хорошо промыла и немного подсушила.
Укроп и петрушку я мелко порезала ножом.
Из фарша сформировала маленькие лепёшки, в каждую из которых вложила зелень.
Из лепешек сформировала котлетки так, чтоб зелень оказалась внутри каждой из них.
Каждую котлету обваляла в муке.
Обжаривала котлеты на самом медленном огне на чугунной сковороде до румяной корочки. Это блюдо я подавала сразу, чтоб чувствовался аромат зелени, брынзы и мяса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник