- Котлеты
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Постные котлеты
- Котлеты из духовки
- Запеченные капустные котлеты
- Котлеты из сосисок и сыра
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Котлеты без мяса «По-индийски»
- Котлеты овсяные «Сытый папа»
- Котлеты
- Котлеты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Котлеты
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!
Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.
Запеченные капустные котлеты
Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!
Котлеты из сосисок и сыра
Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Котлеты без мяса «По-индийски»
Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.
Котлеты овсяные «Сытый папа»
Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.
Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.
Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.
Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.
Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.
«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.
Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.
Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.
Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.
Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.
Источник
Котлеты
Коллекция проверенных рецептов котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты вкусными и сочными! Подробнее о котлетах.
Котлеты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет
Рецептов в подборке: 540 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 55 грамм;
Свинина — 25 грамм;
Хлеб белый — 15 грамм;
Ледяная вода — 20 грамм;
Панировочные сухари — 10 грамм;
Жир для жарки — 5 грамм;
Перец — 0,06 грамм.
На 10 котлет:
Говядина — 550 грамм;
Свинина — 250 грамм;
Хлеб белый — 150 грамм;
Ледяная вода — 200 грамм;
Панировочные сухари — 100 грамм;
Жир для жарки — 50 грамм;
Перец — 0,6 грамм.
Примечание:
лук — по желанию.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Укроп, петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 700 г
Творог 0% жирностью — 250 г
Для соуса:
Йогурт без добавок 0% жирностью — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Картофель – 1 шт.
Ингредиенты
Фарш куриный — 650 г
Хлопья злаковые — 0,5 стакана
Сливки (10%) — 0,5 стакана
Лук репчатый — 150 г
Масло рафинированное для жарки — 80 мл.
Укроп сухой — 1 ст.л.
Панировка — 100 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Картофель — 3 шт;
Ингредиенты
Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Укроп (свежий) — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Мука — 0,5 стакана
Зелень укропа — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Сыр Фета — 100 г
Томатный сок — 500 мл
Сухая зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Сливочное масло — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло для фритюра — 200 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб — 2 кусочка
Мука — 0,5 стакана
Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица любая — около 1 стакана
Лук — 0,5-1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Панировка — 3-4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 грамм;
Готовая гречка — около 1 стакана;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Яйца — 1 штука по желанию;
Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;
Специи — ароматные травы по вкусу;
Чеснок — по желанию.
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
Зеленый лук — 1/2 пучка
Болгарский перец — 1/4 шт.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Зелень — 1 пучок
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Перец чёрный — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Панировочные сухари — для панировки
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 70 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
или филе — 250-300 г
Лук — 1/4 головки
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Специи «для рыбы» — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Рыба свежемороженая Хек — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Белый хлеб — 1 кусок
Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.
Панировачные сухари — 1/2 стакана
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Белый хлеб — 1 ломтик
Томат или томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 420 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа — 100 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Черный молотый перец — по вкусу.
Растительное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Фарш из филе — 600 г
Булка белая — 200 г
Лук белый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 100 г
Масло сливочное — по желанию
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Манная крупа — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — для обжаривания (опционно)
Новое в рубрике
Ингредиенты
Гречневая крупа — 100 г
Лук не крупный — 2 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Сухари панировочные — 80 г
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соленые огурцы — 2 шт. (100 г)
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 70 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник