- Постные котлеты из грецких орехов
- Постные котлеты из грецких орехов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из грецких орехов: рецепты
- Котлеты «Архиерейские»
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из грецких орехов с фото
- Сыроедческие
- Приготовление
- Котлеты с рисом
- Рецепт приготовления котлет из грецких орехов
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт котлет из грецких орехов
- Котлеты с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Котлеты с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Мясные человечки
- Фаршированный картофель
- Шведские тефтельки
- Ленивые голубцы по-дальневосточному
- Котлеты из говядины с рисом и сыром
- Мясные ёжики в сметанном соусе
- Рулет с фасолью и капустой
- Мясная кофта по-египетски
- Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Астры»
- Куриная грудка «Бутербродная»
- Персиковый крем для торта «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные котлеты из грецких орехов
Постные котлеты из грецких орехов
Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные котлеты из грецких орехов, которые по вкусу напоминают мясные и получаются очень нежными. Ореховые котлетки можно подать с тушёными, варёными или свежими овощами, лёгким овощным салатом и т.д. Попробуйте обязательно, постные котлеты из грецких орехов получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.
Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.
Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.
Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.
Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.
Ореховым котлетам дать немного остыть.
Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.
Источник
Котлеты из грецких орехов: рецепты
В статье мы разберем, как приготовить котлеты из грецких орехов в домашних условиях. Рассмотрим разные рецепты. Некоторые из них заинтересуют даже тех, кто является сыроедом.
Есть мнение, что котлеты готовят только из рыбного и мясного фарша. Но это не так, существуют и постные, и вегетарианские изделия. Если вы раньше с такими котлетами не сталкивались, то в нашей статье предлагаем с ними познакомиться, а также узнать, как их правильно готовить. Начнем с «Архиерейских».
Котлеты «Архиерейские»
Вам будет интересно: Икра хариуса: рецепт вкусной и полезной засолки
Готовят эти котлеты из орехов и картошки. Получается яство приятными на вкус. Подавать го лучше всего с гарнирам из овощей.
Для приготовления понадобится:
- зубчик чеснока;
- 2 картошки;
- три луковицы;
- половинка батона;
- 1 ст. грецких орехов;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из грецких орехов с фото
Сначала нарежьте на кусочки батон. Потом отправьте его в миску, залейте водой, размочите. В это время почистите картошку, порежьте на кусочки. Очистите от шелухи лук и чеснок. Далее пропустите через мясорубку грецкие орехи, картошку, чеснок и лук. Полученную массу добавьте к батону. Перемешайте компоненты между собой. После чего посолите, поперчите, добавьте немного подсолнечного масла.
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее, налейте немного масла. Сформируйте котлеты из грецких орехов, выложите их на сковороду. Каждую обжарьте с двух сторон до готовности.
Сыроедческие
Такие котлеты из грецких орехов понравятся сыроедам, а также вегетарианцам. Эти котлеты полезны и имеют оригинальный вкус. Готовятся они очень быстро: процесс займет всего 15 минут.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан моркови и столько же грецких орехов;
- половинка луковицы;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка сушеной паприки (нужна для посыпки) и столько же лимонного сока;
- 50 мл воды;
- соль;
- щепотка мускатного ореха и столько же кориандра (молотого);
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка сушеного укропа.
Приготовление
Замочите заранее грецкие орехи на несколько часов в воде. После этого просушите. Далее смешайте их с тертой морковью. Всыпьте туда специи, добавьте измельченный чеснок и лук (замоченный на 10 минут в соке лимона). Отправьте все компоненты в блендер, измельчите до состояния фарша. Из полученной массы сформируйте котлеты, которые перед подачей посыпьте паприкой.
Котлеты с рисом
Сейчас рассмотрим еще один рецепт котлет из грецких орехов. Он понравится тем, кто любит простые и недорогие блюда.
Для них потребуется:
- 1 килограмм картофеля;
- полстакана грецких орехов и столько же панировочных сухарей;
- соль;
- 1 стакан риса;
- растительное масло (требуется для жарки);
- перец;
- морковь;
- луковица.
Приготовление котлет с рисом и картошкой:
Перед подачей выложите их на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир. Подавайте котлеты с овощами и различными соусами.
Источник
Рецепт приготовления котлет из грецких орехов
Добавить в избранное
Грецкие орехи по праву можно отнести к наиболее полезным и ценным для человеческого здоровья продуктам. Они обладают сбалансированным, многогранным составом, характеризуются высокой питательностью и великолепным вкусом. Однако орехи отлично смакуют не только в сыром виде, но и в качестве сырья для приготовления аппетитных, ароматных и чрезвычайно полезных котлет. Лучшие рецепты ореховых котлет подробнее в статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
Грецкий орех в своём составе содержит широкий спектр витаминно-минеральных веществ, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Однако прежде всего, они являются источником растительных белков и жиров, поэтому способны полноценно заменить мясные продукты.
Применение плодов с наличием плесени может стать причиной различных нарушений в работе человеческого организма. В частности, способно привести к сильнейшей интоксикации.
Для приготовления ореховых котлет необходимо позаботиться о подготовке качественного сырья:
- нужно выбирать только чистые, без визуальных повреждений и дефектов скорлупы орехи;
- плоды не должны иметь постороннего запаха, в особенности затхлого или аромата плесени;
- цвет скорлупы должен быть равномерным, без слишком тёмных или слишком светлых пятен;
- качественный орех должен иметь вес. Если он слишком лёгкий, значит, ядро внутри начало сохнуть;
- на скорлупе должны отсутствовать масляные пятна. Их наличие говорит о нарушениях условий хранения продукта.
Если для приготовления котлет приобретаются ядра, тогда нужно обратить внимание на цвет их оболочки — он должен быть золотистым. Тёмный цвет сигнализирует о том, что орех начал портиться и в процессе готовки будет давать горький привкус.
Рецепт котлет из грецких орехов
Современная кулинария предлагает большое количество различных рецептов котлет на основе грецких орехов. Хотелось бы остановиться на максимально простых и вкусных. Котлеты, которые получаются по таким рецептам, прекрасно смакуют в качестве отдельного блюда, вместе с гарниром или любым соусом.
Источник
Котлеты с грецкими орехами
Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.
Ингредиенты для «Котлеты с грецкими орехами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Уксус — 1 ч. л.
- Аджика — 1/3 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания котлет) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для обжаривания котлет) — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2143.1 ккал | белки 25.3 г | жиры 146 г | углеводы 43.9 г |
Порции | |||
ккал 535.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 36.5 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Котлеты с грецкими орехами»:
Исходные продукты.
Аджика должна быть хорошая, т. е. без томатов, в её составе должны присутствовать только перец, соль и специи. Уксус желателен бальзамический, виноградный или яблочный. Соевый соус — хорошего проверенного качества.
В чашу блендера закладываем лук, чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, уксус, орехи, кинзу, аджику и соевый соус.
Перемалываем всё в однородную гладкую пасту.
Пасту выкладываем на мясной фарш в миску.
Вливаем 3 столовых ложки воды и вымешиваем гладкий котлетный фарш.
Вымешиваем руками минут 10.
Из фарша формируем толстые цилиндрические котлеты, вроде колбасок
Можно обвалять тонко в муке, а можно и не обваливать, это по желанию, и так, и эдак получается вкусно.
В сковороде сильно разогреваем смесь масел. Сначала быстро обжариваем котлеты со всех сторон до корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а потом убавляем огонь до малого и под крышкой доводим котлеты до полной готовности минут 10-15.
Не укладывайте на сковороду сразу много котлет, пусть они располагаются свободно и именно жарятся, а не тушатся в собственном соку.
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.
Похожие рецепты
Мясные человечки
Фаршированный картофель
Шведские тефтельки
Ленивые голубцы по-дальневосточному
Котлеты из говядины с рисом и сыром
Мясные ёжики в сметанном соусе
Рулет с фасолью и капустой
Мясная кофта по-египетски
Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Астры»
Куриная грудка «Бутербродная»
Персиковый крем для торта «Наполеон»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года veronika1910 #
1 апреля 2016 года дуэт #
1 апреля 2016 года katya1804 #
1 апреля 2016 года тататима #
31 марта 2016 года Кир Рояль #
31 марта 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник