- Котлеты «Сюрприз»
- Ингредиенты для «Котлеты «Сюрприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Сюрприз»»:
- Похожие рецепты
- Треска под шубой
- Рыбные котлеты «Суши»
- Рыбное суфле из кукурузной каши
- Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом
- Рыба запеченная в духовке
- Скумбрия в кляре
- Караси с соевым соусом и луком
- Семга, запеченная с лимонами
- Скумбрия с диким рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французский»
- Яично-куриный паштет
- Французский торт «Марджолайн»
- Фотографии «Котлеты «Сюрприз»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Итак, за дело, готовим котлеты с тертым сыром по фото шагам рецепта с сюрпризом….
Котлеты «Сюрприз»
Дорогие Поварята! Вы думаете, что мясо с рыбой в одном блюде несочетаемые? Но это не так! Предлагаю Вашему внимаю рецепт нежнейших оладушек. Готовятся быстро, бюджетно. Вкус необыкновенный! Заходите, угощайтесь! Тем более и радостный повод есть — мне вчера присвоили 4 уровень! Торты печь не умею, поэтому угощаю, чем могу! :))
Ингредиенты для «Котлеты «Сюрприз»»:
- Минтай (с/м филе) — 700 г
- Свинина (желательно нежирная) — 300 г
- Лук репчатый (приблизительно 400 гр) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез (лёгкий (не жирный)) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.7 ккал | белки 184.3 г | жиры 130 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Котлеты «Сюрприз»»:
По оригинальному рецепту идёт филе пангасиуса, но жирненькое брюшко этой рыбы в котлетах придаёт специфический вкус. Поэкспериментировав с другими видами рыб, остановилась на минтае. Главное, это купить филе сухой заморозки, где воды практически нет.
Филе размораживаем, моем, просушиваем бумажным полотенцем и РЕЖЕМ! мелким кубиком.
Лук и свинину пропускаем через мясорубку.
Смешиваем рыбу, лук с мясом. Добавляем яйца, майонез, крахмал ( его может понадобиться больше. Всё зависит от степени заморозки рыбы). Затем солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и отправляем «подружится» в холодильник минимум на полчаса.
Затем жарим на сковородке, выкладывая столовой ложкой.
В результате получаем вот такие вкусненькие котлетки-оладушки!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Поварята! Вы думаете, что мясо с рыбой в одном блюде несочетаемые? Но это не так! Предлагаю Вашему внимаю рецепт нежнейших оладушек. Готовятся быстро, бюджетно. Вкус необыкновенный! Заходите, угощайтесь! Тем более и радостный повод есть — мне вчера присвоили 4 уровень! Торты печь не умею, поэтому угощаю, чем могу! :))
Похожие рецепты
Треска под шубой
Рыбные котлеты «Суши»
Рыбное суфле из кукурузной каши
Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом
Рыба запеченная в духовке
Скумбрия в кляре
Караси с соевым соусом и луком
Семга, запеченная с лимонами
Скумбрия с диким рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
Яично-куриный паштет
Французский торт «Марджолайн»
Фотографии «Котлеты «Сюрприз»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года Евгения 1976 #
27 ноября 2019 года ирпенчанка # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Евгения 1976 #
22 февраля 2018 года владаша #
22 февраля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года владаша #
22 февраля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года владаша #
22 февраля 2018 года ирпенчанка # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года inulia68 #
18 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ольга Федюнина #
17 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ольга Федюнина #
10 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года granichnik66 #
17 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года granichnik66 #
17 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года granichnik66 #
8 ноября 2017 года veronika1910 #
8 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года korolina #
8 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года subsidii66 #
7 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Бусьон-Батон #
6 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Kuss #
6 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Aleksey7 #
6 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Наталья Шилова #
6 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Евгения 1976 #
5 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года jannasimf #
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Aleksey7 #
5 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Aleksey7 #
5 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года korztat #
5 ноября 2017 года ирпенчанка # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Котлеты – одно из самых распространенных блюд любой кухни мира (западная, русская, азиатская). Разновидностей состава ингредиентов котлет (мясо, рыба, овощи, грибы, крупы), равно как и способов их приготовления (на пару, в духовом шкафу, на сковороде, во фритюре), существует невероятное множество. Посему приготовить это кушанье можно, как говорится, на любой вкус. И как только речь заходит о составлении меню, первое, о чем вспоминает основная часть моего семейства – это домашние котлеты, которые, разумеется, по качеству во сто крат превосходят любые магазинные полуфабрикаты. Вот и надумали мы приготовить на обед вкусные котлеты с сюрпризом. Это новшество (дополнение котлеты начинкой) мы освоили совсем недавно и, надо сказать, по-другому сие блюдо уже и не готовим. Сыр или обжаренные грибы с луком, сливочное масло с зеленью или вареное яйцо – любая спрятанная внутри котлеток начинка придает блюду некую пикантность и необычный вкус. Сегодня мы решили наши котлеты наполнить тертым сыром.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Возьмем следующие ингредиенты:
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
• готовый мясной фарш – 0,5 кг.;
• картофель – 1 крупный клубень;
• растительное масло (для жарки);
На приготовление блюда нам понадобится примерно один час .
Итак, за дело, готовим котлеты с тертым сыром по фото шагам рецепта с сюрпризом….
Поскольку наш фарш, приготовленный из трех видов мяса (говядина, курятина и свинина), уже полностью готов (заправлен луком и специями), то нам остается лишь дополнить его несколькими ингредиентами. Для этого очистим картофель, натрем на терке с мелкими ячейками и отожмем – лишняя влага и крахмал нам ни к чему.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Добавим в мясной фарш тертый картофель, яйцо и половину панировочных сухарей. Тщательно перемешаем.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Котлетный фарш готов. Теперь натрем сыр, используя терку с крупными ячейками.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Сделаем из небольшого «клочка» фарша лепешку, положим на нее щедрую щепотку тертого сыра и сформируем котлетку, спрятав начинку внутри.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
В небольшой миске смешаем муку и вторую половину панировочных сухарей – в этой смеси мы будем обваливать наши котлеты с начинкой.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Вываленные котлетки уложим в сковороду с разогретым маслом (его мы нальем на полсантиметра высоты емкости) и обжарим минут семь на умеренном огне.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Дождавшись, когда они подрумянятся до красивой коричневой корочки, перевернем каждую котлету, прикроем сковороду крышкой, продолжим жарить еще столько же времени.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Вот и все премудрости приготовления котлет с начинкой.
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Сыр, конечно, при высокой температуре нашел лазейку практически в каждой котлетке, и частично вытек. Но вкус его все же остался. Угощайтесь!
Котлеты с сюрпризом на Kyxapka.su
Источник