Котлеты со сметанным соусом на сковороде
Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Котлеты со сметанным соусом на сковороде отличная альтернатива обычным, скучным котлетам .
Сметанный соус изумительное дополнение к любимому гарниру, у него приятный вкусовой букет, кисло-сладковатый с острыми пряными нотками.
Для приготовления понадобится:
- Фарш свиной -0,4 кг.
- Лук репчатый -2 шт.
- Картофель -1 шт. (не обязательно)
- Яйцо куриное -1 шт.
- Хлеб белый – 1 кусочек.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Сметана – 3 ст.ложки.
- Томаты протертые или томатная паста -2 ст.ложки.
- Вода -0,5 литра.
- Соль – 1/ 2 ч.ложка.
- Сахар – 1 ч.ложка.
- Перец черный по вкусу.
- Мука – 2 ст.ложки.
Свиной фарш по своей традиции я перекручиваю сама, к сожалению фотографий этого прекрасного действия нет.
Репчатый лук с картофелем очищаем, измельчаем или пропускаем через мясорубку. Картофель добавлять не обязательно, просто мне так захотелось.
Источник
Котлеты в сметанном соусе
Ингредиенты
Свиной фарш — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Белый хлеб — 2 ломтя
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — для панировки
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в духовке. Кроме свиного, подходит любой другой фарш, смесь/ассорти. Котлеты выходят очень сочными, нежными и ароматными.
Для приготовления котлет с подливкой из сметаны в духовке сразу подготовим продукты по списку: свиной фарш, сметану, растительное масло, репчатый лук, чеснок, специи, зелень, муку, белый хлеб, яйцо.
Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.
Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).
Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке.
Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.
Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.
Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.
Подаем домашние котлеты, запеченные в сметанном соусе, с гарниром или сооружаем бутерброды.
Надо сказать, свернувшаяся сметанная пенка тоже вкусная. Приятного аппетита!
Источник