Рецепты котлет со сметанным соусом

Котлеты со сметанным соусом на сковороде

Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Котлеты со сметанным соусом на сковороде отличная альтернатива обычным, скучным котлетам .

Сметанный соус изумительное дополнение к любимому гарниру, у него приятный вкусовой букет, кисло-сладковатый с острыми пряными нотками.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной -0,4 кг.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Картофель -1 шт. (не обязательно)
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Хлеб белый – 1 кусочек.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.ложки.
  • Томаты протертые или томатная паста -2 ст.ложки.
  • Вода -0,5 литра.
  • Соль – 1/ 2 ч.ложка.
  • Сахар – 1 ч.ложка.
  • Перец черный по вкусу.
  • Мука – 2 ст.ложки.

Свиной фарш по своей традиции я перекручиваю сама, к сожалению фотографий этого прекрасного действия нет.

Репчатый лук с картофелем очищаем, измельчаем или пропускаем через мясорубку. Картофель добавлять не обязательно, просто мне так захотелось.

Источник

Котлеты в сметанном соусе

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый хлеб — 2 ломтя

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — для панировки

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в духовке. Кроме свиного, подходит любой другой фарш, смесь/ассорти. Котлеты выходят очень сочными, нежными и ароматными.

Для приготовления котлет с подливкой из сметаны в духовке сразу подготовим продукты по списку: свиной фарш, сметану, растительное масло, репчатый лук, чеснок, специи, зелень, муку, белый хлеб, яйцо.

Читайте также:  Начинка для пиццы рецепты с помидорами

Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.

Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).

Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке.

Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.

Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.

Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.

Подаем домашние котлеты, запеченные в сметанном соусе, с гарниром или сооружаем бутерброды.

Надо сказать, свернувшаяся сметанная пенка тоже вкусная. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector